Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
о. Александр писал(а):Надежда Николаевна писал(а):
А отец Смирнов, похоже молча ретировался в кусты...
Показываете хамский стиль общения на форуме? На этом форуме, к сожалению, люди не слышат друг друга и доказывать что-то бесполезно. Меня тут уже оскорбляли за защиту Митрополита, но поскольку я обещал доказательства, делаю ещё одну публикацию без комментариев.
http://excurs.livejournal.com/162789.html
От автора, С.А. Хазанова-Пашковского. К предстоящему Архиерейскому Собору подготовлена Докладная записка в отношении М. Назарова, в которой он наглядно изобличается как клеветник и провокатор. Докладная записка издана отдельной брошюрой, содержащей 44 страницы. Желающие заказать указанную брошюру благоволят обращаться по адресу: imperavangard@ya.ru

Дмитрий Геннадьевич писал(а):В протоколе Архиерейского Собора повторяется сомнительный тезис: «согласно указанию Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 гг., каждый член Церкви волен придерживаться тех или иных политических взглядов. Самое главное, чтобы эти взгляды не превозмогали над Православной верой». Мне страшно угадать, какие подлинные политические взгляды у нашего первоиерарха и насколько они соответствуют Православной вере и традиции РПЦЗ, если он покровительствует оккультной секте гитлеристов-хилиастов, русофобу Корчинскому и всячески оправдывает укро-американский майдан?
Архиерейский Собор РПЦЗ 2014 извратил постановления и деяния последнего Всероссийского Поместного Собора.
Эта фраза, из послания Архиереев РПЦЗ - чистая ложь.
Я изучал деяния Поместного Собора 1917-1918. Там сказано, что власть может быть любой по форме, самодержавной или народовластной, но обязательно должна быть Православной.
о. Александр писал(а):Если кто-то не понял, объясняю последний раз: "Докладную записку участникам Архиерейскому Собору РПЦЗ" (не секретную, не тайную, не жидо-масонскую :) и опубликованную на частные деньги) можно заказать у её автора, уважаемого Сергея Александровича Хазанова-Пашковского, по электронной почте: imperavangard@ya.ru
Пожалуйста, заказывайте, получайте и читайте.
Если кто-то не желает этого делать, то это его проблемы, а не мои. Я считаю вопрос с доказательствами исчерпанным и закрытым и более не планирую к нему возвращаться, как и не планирую ввязываться в полемику со злословящими меня напрасно.
У кого есть вопросы по моим публикациям в Живом Журнале, прошу задавать их там, а не здесь. Этот форум до сих пор я читал от случая к случаю и далее читать не намерен.
Дмитрий Капустин писал(а):
Я нашёл следующие ссылки на это якобы существовавшее постановление собора 1917-18 гг.:
Послание «соловецких архиереев» митр. Сергию, 1927 г. 14 (27) сентября
========
г) Послание угрожает исключением из клира Московской Патриархии священнослужителям, ушедшим с эмигрантами, за их политическую деятельность, т.е. налагает церковное наказание за политические выступления, что противоречит постановлению Всероссийского Собора 1917-1918 гг. от 3/16 августа 1918 года, разъяснившему всю каноническую недопустимость подобных кар и реабилитировавшему всех лиц, лишенных сана за политические преступления в прошедшем (Арсений Мациевич, свящ[енник] Григорий Петров).
========
Послание из Соловков еп. Прилукского Василия (Зеленцова)
========
2. Постановление этого Собора от 2/15 августа 18 г. содержит в себе отказ Всероссийской Православной Церкви вести впредь церковную политику в нашей стране и, оставив политику частным занятиям членов Церкви, дало каждому члену нашей Церкви свободу уклоняться от политической деятельности в том направлении, какое подсказывает ему его православная совесть; причем никто не имеет права принуждать церковными мерами (прямо или косвенно) другого члена Церкви примыкать к чьей-либо политике.
========
Но в 12-томном издании деяний этого собора я таких постановлений не обнаружил, хотя там приводятся протоколы хаседаний и 2/15, и 3/16 августа 1918 г. 2/15 августа собором было принято определение «О возможности восстановления в священном сане лиц, лишённых сана по суду», но там вообще ничего не говорится о политической деятельности.
Я склонен считать мнение о существовании такого постановления историчсески недостоверным.

Истина есть в любой РПЦ, только не все ее члены церкви ею вооружаются, т.к. попросту не хотят воевать за правду.Валерий Андреевич писал(а):Думаю, что не надо защищать то, чего нет (Истину в РПЦЗ, а сосредоточиться на более продуктивной деятельности, в том числе - написании новых хороших книг.
о. Александр писал(а):On Май, 28, 2014 17:40 (UTC), excurs replied:
Там был ещё один суд, во Франции, и он доказал то, что Назаров - агент. Но о том, втором, суде Назаров не говорит.
Митрополит Агафангел писал(а):РПЦЗ: Протоколы Архиерейского Собора 2014 года Сегодня 15:19 #5 Митрополит Агафангел
[b]Михаил Викторович уже подавал на Юрия Чикарлеева в Высший земельный суд Франкфрута-на-Майне, за то, что тот публично обвинил в изданной им книге "Трагедия НТС. Эпизод тайной войны" Назарова-Пахомова в том, что он является "офицером советской разведки, засланным в эмигрантскую организацию". Суд не удовлетворил иск Михаила Викторовича и заставил его оплатить судебные издержки. То есть, Михаил Викторович не смог доказать суду, что он не является резидентом советской разведки.
Источник: С.А. Хазанов-Пашковский. Докладная записка участникам Архиерейского Собора РПЦЗ.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1