Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
В. Гнеушев писал(а):... И не Вам ведь по силу эта роль, на которую Вы самолюбиво претендуете... В этом смысле Вы "насаждая истину" подрываете авторитет ее единственно возможного носителя.
Игорь Авдеевич писал(а):Хорошее объяснение П.Алексея,что травля лидера СРН М.В.Назарова это просто дискуссия
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!Михаил Викторович, Штильмарк не монархист, а значит, и не настоящий черносотенец.М. Назаров писал(а):На основную мысль уже ответил выше: почему "избрал для битья уважаемого всеми нами черносотенца-монархиста А.Р. Штильмарка". На остальное отвечу позже, через пару часов.
Андрей Архаров писал(а): Штильмарк не монархист, а значит, и не настоящий черносотенец.
Дмитрий Прянишников писал(а):Пожалуйста - обоснуйте вашу ложь.
Андрей Архаров писал(а): Христос Воскресе!
На той же конференции (о которой я уже здесь говорил) Штильмарк сидел впереди меня, справа от него его молоденькая спутница.
Когда на трибуну вышел Игорь Савин, он произнёс: «Мы не должны забывать, зачем мы здесь собрались в одном Движении. Мы не должны забывать, что мы есть продолжатели дела наших предшественников – новомучеников и исповедников российских. Как и они, мы должны твёрдо стоять на одних с ними принципах и идти под лозунгом: "За Веру, Царя и Отечество!". Тем же, кто не разделяет наших идеалов, наших воззрений на будущее устройство России, с нами в одном Движении делать нечего».
Тут Штильмарка разобрало невообразимым смехом, он буквально разрывался от смеха. При этом, он, сидя в кресле и пригнувшись, обеими руками закрыл рот. От смеха тряслись жировые отложения у него на спине, как горб у верблюда. Смеялся он неестественно и театрально, стараясь привлечь к себе всеобщее внимание окружающих и, в первую очередь, показать своей спутнице: «смотри-ка, я не такой как они». Распустил павлин перья.
Черная Сотня издаёт замечательный очень полезный и смелый журнал. Выходит он под лозунгом: «За Русь Святую!». Что это значит? Для меня Русь Святая всегда, при любых условиях и в любом состоянии. Если Русь находится под тяжёлым ярмом, то, от этого Она Святой быть не перестаёт. Никогда я не встречал в этом журнале черносотенного призыва: «За Веру, Царя и Отечество!».
Может ли черносотенец не быть монархистом? Эх, Колобок, Колобок, куда ты котишься?..
Есть ещё и другой девиз Союза Русского Народа (Чёрной Сотни) более конкретный:
«За Веру Православную, Царя Самодержавного, Отечество нераздельное и Россию для Русских».
Алексей П. писал(а):Раз уж возник конфликт, формулировка темы была изменена. На данном форуме также сделан ответный шаг в виде смягчения формулировки темы об Александре Робертовиче. Полагаю, инцидент исчерпан. Если кому-то хочется продолжать обсасывать данную тему - на здоровье.
Алексей П. писал(а):Если кому-то хочется продолжать обсасывать данную тему - на здоровье.
Андрей Архаров писал(а):Ну, что же тема объявлена, будим биться насмерть!
На радость Платонову, Сенину, Кузнецову, Штину, Кучерову… И, Штильмарку?

_Андрей_ писал(а):«Не в силе Бог, а в Правде». Не массовостью мы возьмём, как думают некоторые, а чистотой своей веры.
Дмитрий Прянишников писал(а):_Андрей_ писал(а):«Не в силе Бог, а в Правде». Не массовостью мы возьмём, как думают некоторые, а чистотой своей веры.
Такое впечатление, что историю Церкви Вы и Вам подобные не изучали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1