Происхождение человека.

Происхождение человека.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн авг 20, 2007 12:39 am

Уважаемый М.Назаров

Вы пишете:

"Идея эволюции человека из животного посредством жестокого естественного отбора – это явное отражение логики сатаны, ибо всемогущему и любящему свою тварь Богу не нужно было создавать совершенное существо посредством миллионов лет жестокости и уничтожения множества поколений более слабых существ; эта жестокость – уже позднее качество мира, падшего под влиянием сатаны."

Каким тогда образом вы сможете объяснить огромное колличество (точнее океан) объективных данных подтверждающих теорию эволюции?
При этом позвольте заметить, наука (естественная наука) по определению никогда не могла и не может противоречить никакой религии. Там где смешиваются религия и наука сразу исчезает и то и другое. Если Бог есть, то ему было угодно, чтобы человек прошел все стадии эволюционного развития, включая и обезьяну тоже. Это не противоречит вере, но противоречит только трактовке и личному восприятию этой веры определенной группой людей.
Я с вами абсолютно согласен, что история вращается вокруг оси на полюсах которых стоят Бог/Христос и Сатана/Антихрист. Однако как быть с еще шестью миллиардами истории жизни на земле?
"Пути господни не исповедимы". Позволю также заметить, что понятия жестокости и жесткости имеют абсолютно разный смысл.
Эволюция проходила в виду "ЖЕСТКОГО" отбора, но вовсе не "ЖЕСТОКОГО". Жестокость появляется именно с воцарением в мире сатаны.
..... Это мое видение истории нашей планеты, до начала развития человеческой цивилизации......
Если вы выскажете свою точку зрения на этот вопрос немного более развернуто, я буду вам искренне благодарен.

С уважением Дмитрий....
Дмитрий Геннадьевич

Re: Происхождение человека.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 20, 2007 8:11 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а): Каким тогда образом вы сможете объяснить огромное колличество (точнее океан) объективных данных подтверждающих теорию эволюции?

Многоуважаемый Дмитрий Геннадьевич! А как Вы объясните огромное количество данных, противоречащих теории эволюции? Они изложены во многих книгах на эту тему, есть такая наука "креацианизм" - см. в интернете, желательно православных авторов.
Да и о "миллиардном" возрасте Земли ученые все еще спорят: каким прибором его измерять? И что такое время вообще?
В процитированной Вами фразе из моей книге отражена главная логика православных в этом вопросе: для чего же всемогущему и всемилостивому Господу Богу нужна была жестокая самопожирательная эволюция, если Он мог всю тварь создать сразу и без смерти и крови? Священное Писание и утверждает, что создал именно так, в семь этапов творения.
Но это не эволюция, предполагающая развитие высших существ из низших. Внешнее сходство "конструкции" человека и обезьяны ничего не доказывает. Подумайте, например: если у первого колесного трактора и у гоночного автомобиля "Феррари" по 4 колеса - это ведь не значит, что второй произошел от первого. Просто конструктор использовал один и тот же простой и эффективный принцип четырех колес, но назначение и чертежи совершенно разные.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мария » Пн авг 20, 2007 10:14 am

Где промежуточное звено между человеком и обезьяной? Динозавры всякие есть, сохранились, а промежуточного звена меж. человеком и обезьяной - нет.
А на самом деле обезьяна - это деградировавший человек. Шутка.

Сторонники "эволюции", вместо бездоказательного утверждения, что человек произошёл от обезьяны, пусть лучше ответят на простой вопрос: что было раньше - яйцо или курица?
Мария

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 20, 2007 10:48 am

Кстати, в отличие от эволюции (самопроизвольного усовершенствования от простого к сложному), самопроизвольная деградация возможна и наблюдаема: и в животном, и в растительном, и в материальном мiре (энтропия). Она наступает при отрыве объекта от внешнего источника поддержания своей сути. Можно предположить, что т.н. "снежный человек", которого неоднократно наблюдали в горных районах Евразии - это деградировавшие в результате отступления от Бога допотопные люди, спасшиеся от потопа на горных вершинах. Понятно, почему Господь Бог счел их неисправимыми, кроме сохранявшей связь с Богом и потому не деградировавшей семьи Ноя.
А вопрос о курице и яйце прост: вначале была курица - именно она была создана Богом как существо с определенной идей в себе. Яйцо же - всего лишь присущее курице средство самосохранения и продолжения рода. Т.е. яйцо предназначено для сохранения идеи курицы (в платоновском смысле) и самостоятельной идеи в себе не содержит. Разве что - в виде яичницы (тоже шутка).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мария » Пн авг 20, 2007 5:09 pm

М. Назаров писал(а): А вопрос о курице и яйце прост: вначале была курица - именно она была создана Богом как существо с определенной идей в себе. Яйцо же - всего лишь присущее курице средство самосохранения и продолжения рода. Т.е. яйцо предназначено для сохранения идеи курицы (в платоновском смысле) и самостоятельной идеи в себе не содержит. Разве что - в виде яичницы (тоже шутка).

Да, как раз курица с её яйцом и ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что всё сотворено Богом.
И нечего тут придумывать цепочки от инфузории к человеку.
Мария

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт авг 21, 2007 12:18 am

Уважаемые! Что Вы набросились на Дмитрия Геннадьевича, нравится ему происходить от обезьяны - пущай происходит.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб авг 25, 2007 8:08 am

"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

На мой взгляд именно поэтому для людей на уровне духовного развития того времени необходимо было знать рассказ об Адаме и Еве. Вообще главный смысл этого рассказа в том, что первородный грех произошел от женщины. И естественная наука это подтверждает.

Да и о "миллиардном" возрасте Земли ученые все еще спорят: каким прибором его измерять? И что такое время вообще?

Спорят, но факт о том, что ей несколько миллиардов признают абсолютно все. А жизнь существует примерно семь миллиардов лет.
Каким прибором измеряют время?... Прибор очень прост, принцып такой же простой, как померить длинну или измерить вес.

Внешнее сходство "конструкции" человека и обезьяны ничего не доказывает. Подумайте, например: если у первого колесного трактора и у гоночного автомобиля "Феррари" по 4 колеса - это ведь не значит, что второй произошел от первого. Просто конструктор использовал один и тот же простой и эффективный принцип четырех колес, но назначение и чертежи совершенно разные.

Эволюция доказывается не только сходством человека с животным в физическом строении. Эволюция подтверждается в рассмотрении всех живых существ на земле. В том числе учитывая огромный палеонтологический материал, с учетом измерения времени его происхождения.
Даже если следовать вашей логике что мешает признать физическое происхождение человека от обезьяны?
Человек - это Тело, Душа и Дух. У животных есть первое и второе, в чем у них с нами есть много общего. Но у животных нет Духа! И в этом главное отличие нас от всех животных.
Еще один момент. Понятия Эволюции и Революциии относительны. Поэтому относительно общего хода Эволюции человек произошел в результате Революции. То есть приобрел Дух в результате одного акта творения.

для чего же всемогущему и всемилостивому Господу Богу нужна была жестокая самопожирательная эволюция, если Он мог всю тварь создать сразу и без смерти и крови

Здесь с вами в корне нельзя согласиться. Вы ставитье себя на место Бога. Зачем??? Это нам грешным еще предстоит понять все замыслы божии.

А как Вы объясните огромное количество данных, противоречащих теории эволюции? Они изложены во многих книгах на эту тему, есть такая наука "креацианизм" - см. в интернете, желательно православных авторов.

К сожалению я не имею возможности подробно занятся этим вопросом. Если вы дадите ссылки на авторов которых вы считаете авторитетными, я с радостью изучу их теоретические положения. Или приведите конкретные положения противоречащие теории Эволюции.
Следует отметить, что теория Эволюции была подвергаема критике постоянно на протяжении всех 150 лет ее существования, но это только подтвердило правильность ее выводов. При этом в обществе она представлена в виде неких простых "клише". Следует отметить, что здесь не обошлось без жидов. Точнее непосредственно они превратили ее в свое оружие. Хотя по теории эволюции еврейская нация ничто иное, как по определению паразитическая система. Поэтому не следует верить на слово всему, что говорят вокруг.

Сторонники "эволюции", вместо бездоказательного утверждения, что человек произошёл от обезьяны, пусть лучше ответят на простой вопрос: что было раньше - яйцо или курица?

Что вы имеете в виду без доказательного. Как вы считаете, земля круглая или плоская? Если следовать вашей логике, то даже на фотографию планеты из космоса, можно придраться и не увидеть в ней шара.
Что касается вопроса, что раньше, курица или яйцо? Ответ очень прост. Яйцо! Потому как яйца уже несли рептилии - предки всех пернатых.

Уважаемые! Что Вы набросились на Дмитрия Геннадьевича, нравится ему происходить от обезьяны - пущай происходит.

Уважаемый, Юрий ДВ, еще раз подчеркиваю, что человек произошел от обезьяни чисто физически и меня этот факт не смущает. А духовно он произошел от бога! А наша задача не потерять этот дух, чтобы опять не превратиться в обезьяну. Включите например какой-нибуть телевизионный развлекательный канал. Что вы там увидете? На мой взглят полное превращение человека в обезьяну.

самопроизвольная деградация возможна и наблюдаема: и в животном, и в растительном, и в материальном мiре (энтропия). Она наступает при отрыве объекта от внешнего источника поддержания своей сути.

Михаил Викторович, ничего кроме глубокого уважения не могут вызывать ваши слова. Термин энтропия вы используете кране удачно, а в научном смысле крайне грамотно. Однако что стоит за этим?
На самом деле рост отрицательной энтропии начинается на еще более низком уровне, точнее на самом низком - уровне строения атома. И далее от ступени к ступени система усложняется до человеческой цивилизации. Как она усложняется? На мой взгляд - это происходит по замыслу Божию. И когда объект отрывают от источника поддержания своей сути - система деградирует! Если отрывают от физического источника (еде, вода) умирает физически. Если отрывают от Духовного (вера) тоже умирает духовно и становится на ступень ниже на уровень обезьяны.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб авг 25, 2007 3:31 pm

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, простите, что несерьёзно отнёсся к Вашему посту, а просто подшутил. Вы пишете:" В том числе учитывая огромный палеонтологический материал, с учетом измерения времени его происхождения. ". Можете указать, допустим, три - пять, но не более, палентологического материала с учётом измерения времени, относящихся к человеку или какой-нибудь переходной стадии от человека к обезьяне? Три-пять, чтобы не устраивать "суровой" научной дискуссии, потомучто человек я, от науки очень далёкий, и мне очень трудно будет, по крайней мере, долго, разбираться в обширном научном материале.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Владимир Шпаковский » Ср авг 29, 2007 1:15 pm

Здраствуйте, уважаемые участники форума " Русская Идея"!Рад вновь вступить в дискуссию, после временного отсутствия, вызванного прибыванием у родителей.
По теме. Уважаемый Дмитрий Геннадьевич, по моему мнению, поднятая вами проблема, очень важна. Поскольку в ней можно выделить два основных компонента:
1)Богословский
2) Научный
я буду рассматривать их отдельно(хотя они ,конечно, тесно взаимосвязны)
Сразу хочу подчеркнуть,что учение православного эволюционизма вызывает моё несогласие,как модернисткое, однако уважаю и вашу точку зрения.
1)Учение православного эволюционизма есть теория сравнительно новая, но уже нашедшая своих последователей. Я полагаю,что вы не будете против ,если при изложении позиции православных эволюционистов, я буду пользоваться материалами книги отца Андрея Кураева"Может ли православный быть эволюционистом?"
, поскольку именно на неё часто ссылаются сторонники данного взгляда.
Итак, отец Андрей полагает( как и вы,если не прав ,поправьте),что обезьяна эволюционируя приобрела необходимые признаки, после чего Бог вдул" дыхание жизни" и обезьяна стала человеком. Таким образом Адам был лишь новым эволюционным скачком в развитии Homo Sapiens.Данный тезис вызывает у меня следующий вопрос к вам :Какой это скачок?, Какие мутации могли его произвести
Далее отец Андрей цитирует Журнал Московской патриархии»:“По принятой до сих пор хронологии от сотворения мира до Рождества Спасителя, которым отмечается начало нашей эры, прошло 5508 лет… Вокруг этой цифры 5508 велось много споров и писалось много комментариев, но самой этой цифры, этого исчисления не существует нигде в тексте Библии, ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Более того, она никогда не была утверждена, одобрена или декретирована какой-либо церковной властью или каким-либо Вселенским Собором (которым принадлежало исключительное право утверждать истины вероучения и церковной дисциплины, имеющие силу и обязательные для всей Церкви) или хотя бы каким-либо поместным собором, который таким образом дал бы этой цифре силу обращения в церковной среде. Фактом остается то, что эта цифра никогда не получала никакого утверждения со стороны Церкви. И поэтому все дискуссии вокруг нее, все атаки и вся критика, направленные через ее посредство против божественного Откровения и истин Писания, беспредметны…" Да , действительно никаких опредлений догматического характера или Соборный постановлений по данному конкретному вопросу не имеется.
Но учение православного эволюционизма настолько тесно связано с святоотеческим учением о человеке,что у меня возникает ряд вопросов уже об их догматической совместимости: "Христос воспринял человеческое тело от Девы Марии; Дева Мария по плоти потомок Адама, следовательно, Христос принял тело, происходящее от обезьяны, и предком Христа была обезьяна, стоящая за спиной Адама?
Как же по учению эволюционистов произошла Ева? Значит, не один Адам был родоначальником человечества, а существовали и другие люди? Но Библия говорит, что Ева была не рождена, а создана из ребра Адама. В таком случае, что может означать это библейское повествование – детскую сказку, что ли? - тогда честнее отказаться вообще от Библии; если же - аллегорию, то получается, что Адам родил Еву через обезьяну, а затем взял свою дочь в себе в жены? "
Архимандрит Рафаил (Карелин)?

Продолжение следует...
Владимир Шпаковский

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Ср авг 29, 2007 2:00 pm

Статья о. Серафима Роуза "Православный взгляд на эволюцию":
http://www.evangelie.ru/forum/t19952.html
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср авг 29, 2007 11:32 pm

Уважаеемые участники форума, благодарю вас за ваши сообщения. Постараюсь ответить на них...

Юрий ДВ:"Можете указать, допустим, три - пять, но не более, палентологического материала с учётом измерения времени, относящихся к человеку или какой-нибудь переходной стадии от человека к обезьяне?"

Да, могу привести самые основы. Вообще есть наука антропология, которая исключительно занимается этим вопросом, но там существуют свои тонкости. Приведу основные моменты общебиологические.

8-3 млн лет назад - Австралопитек. Ходил на двух ногах. Орудиями труда не пользовался. Отдельная тупиковая ветвь.

3-1,5 млн лет назад. Человек умелый. Увеличился объем мозга, пользовался примитивными орудиями.

1.6 млн-300 тыс. Прямоходячий человек (это номенклатурное название не отражающее описание вида)

примерно 400-200 тыс лет назад отделился от общего ствола эволюции Человек разумный или просто Человек. Самые древние костные останки имеют возраст 90 тыс лет назад.

р.Б. Виталий Анатольевич
Статья о. Серафима Роуза "Православный взгляд на эволюцию"

Спасибо за статью. Искренне вам благодарен.

Уважаемый, Владимир Шпаковский. Вы пишете:
Сразу хочу подчеркнуть,что учение православного эволюционизма вызывает моё несогласие,как модернисткое, однако уважаю и вашу точку зрения.
1)Учение православного эволюционизма есть теория сравнительно новая, но уже нашедшая своих последователей. Я полагаю,что вы не будете против ,если при изложении позиции православных эволюционистов, я буду пользоваться материалами книги отца Андрея Кураева"Может ли православный быть эволюционистом?"

Я не "православный эволюционист". Я православный христианин хорошо знакомый с наукой.
Мое мнение. что там, где объединяют науки и религию, кончается и то и другое. Веры там вообще быть не может.
Что касается моего мнения об Андрее Кураеве, то это на равне с митрополитом Кирилом два самых мерзких вурдалака. Они распространяют откровенную ложь, при этом ложь осознанную и намеренную.

Какой это скачок?, Какие мутации могли его произвести

Реально это мутации генов контролирующие развитие Центральной нервной системы. Способность к труду это не дало, у животных они тоже есть. Способность к культурной преемственности, и это у животных есть. Про речь я даже не говорю. В животном мире у разных групп есть вербальное общение. На материальном уровне ничего не произошло принципиально нового, но произошло возникновение нового вида Человек.

"Христос воспринял человеческое тело от Девы Марии; Дева Мария по плоти потомок Адама, следовательно, Христос принял тело, происходящее от обезьяны, и предком Христа была обезьяна, стоящая за спиной Адама?
Как же по учению эволюционистов произошла Ева? Значит, не один Адам был родоначальником человечества, а существовали и другие люди? Но Библия говорит, что Ева была не рождена, а создана из ребра Адама. В таком случае, что может означать это библейское повествование – детскую сказку, что ли? - тогда честнее отказаться вообще от Библии; если же - аллегорию, то получается, что Адам родил Еву через обезьяну, а затем взял свою дочь в себе в жены? "
Архимандрит Рафаил (Карелин)?

На мой взгляд, если понимать библию дословно, (как делают фарисеи и особенно каббалисты строящие теории устройства и происхождения мира), то невозможно объяснить много вещей. И то как после потопа все восстановилось, хотя геологические остатки обязаны были сохранить память о такой катастрофе. Можно сказать, что это диавл уничтожил улики... Но это уже явное фарисейство.
Или как объяснить такое разнообразие народов, этносов, наций? Воспринимая библию не как источник веры, а как закон (не важно чего, закон жизни, природы или еще чего-нибуть) вера исчезает мгновенно. Это и произошло с Фарисеями, которые веру подменили законом.
Наука - это только объективные знания. Они по определению не могут противоречить религии, а тем более вере. Сегодня Сатана кстати и науку прибрал в руки, превращая ее в орган пропаганды. В ответ нам христианам лучше не поддаваться на эти провокации.
Ведь намного важнее сосредоточить свое внимание на служении Христу и борьбе с Антихристом.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Александр А. » Чт авг 30, 2007 6:15 am

История происхождения человека - дело тёмное. И спорить тут бессмысленно. Всё равно ничего не докажешь.
Был, допустим, Эдемский сад, где жили первые люди. Был он в Восточной Африке. А потом люди оттуда разошлись по свету, по научным теориям если судить. Из Восточной Африки.
Александр А.

Непрочитанное сообщение Сергий » Чт авг 30, 2007 10:22 pm

Антропологические данные Адама доподлинно известны. (даже "фотопортрет")
Ничего общего человек с обезьяной не имеет.
Все так называемые палеонаходки - подделка "ученых", это факт.
Вообще нужно говорить не об эволюции, а об исчезновении видов после Потопа, в связи с изменением климата Земли.
Да и мiр создан был за 7 Земных дней.
Описывать все это долго, но могу объяснить позже.
Сергий

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Чт авг 30, 2007 10:37 pm

Все так называемые палеонаходки - подделка "ученых", это факт.

Уважаемый Сергий, это ничто, как клевета, или возможное ваше не знание, не желание знать.

Антропологические данные Адама доподлинно известны. (даже "фотопортрет")

А вот это уже откровенная подделка.

Вообще нужно говорить не об эволюции, а об исчезновении видов после Потопа, в связи с изменением климата Земли.
Да и мiр создан был за 7 Земных дней.

Вы можете привести факты подтверждающие ваше предположение?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт авг 31, 2007 6:49 am

Дмитрию Геннадьевичу.

Попробуйте найти английский фильм "Происхождение". Снят в начале 90-х протестантами, но касается не вероучительных вопросов, а разоблачения псевдонаучных мистификаций об эволюции и якобы многомиллионной (многомиллиардной) истории жизни на земле, самой планеты Земля, Солнечной системы и т.п. Состоит из последовательности интервью-минилекций ведущих в своих областях ученых Европы, Англии и Америки - профессоров и академиков, среди которых несколько Нобелевских лауреатов.

Более десяти ученых с мировым именем доказательно объясняют, что возраст Земли, Луны, Солнечной системы, жизни на земле - находится в пределах 5-15 тысяч лет. Эволюционизм - примитивное наукообразное верование. Традиционные школьные и университетские программы на сей счет во всех странах - исполнение политзаказа власть имущих (т.е. пропаганда им угодных взглядов), а не преподавание истины.
Олег Маликов

След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии