Дмитрий Геннадьевич » Ср авг 29, 2007 11:32 pm
Уважаеемые участники форума, благодарю вас за ваши сообщения. Постараюсь ответить на них...
Юрий ДВ:"Можете указать, допустим, три - пять, но не более, палентологического материала с учётом измерения времени, относящихся к человеку или какой-нибудь переходной стадии от человека к обезьяне?"
Да, могу привести самые основы. Вообще есть наука антропология, которая исключительно занимается этим вопросом, но там существуют свои тонкости. Приведу основные моменты общебиологические.
8-3 млн лет назад - Австралопитек. Ходил на двух ногах. Орудиями труда не пользовался. Отдельная тупиковая ветвь.
3-1,5 млн лет назад. Человек умелый. Увеличился объем мозга, пользовался примитивными орудиями.
1.6 млн-300 тыс. Прямоходячий человек (это номенклатурное название не отражающее описание вида)
примерно 400-200 тыс лет назад отделился от общего ствола эволюции Человек разумный или просто Человек. Самые древние костные останки имеют возраст 90 тыс лет назад.
р.Б. Виталий Анатольевич
Статья о. Серафима Роуза "Православный взгляд на эволюцию"
Спасибо за статью. Искренне вам благодарен.
Уважаемый, Владимир Шпаковский. Вы пишете:
Сразу хочу подчеркнуть,что учение православного эволюционизма вызывает моё несогласие,как модернисткое, однако уважаю и вашу точку зрения.
1)Учение православного эволюционизма есть теория сравнительно новая, но уже нашедшая своих последователей. Я полагаю,что вы не будете против ,если при изложении позиции православных эволюционистов, я буду пользоваться материалами книги отца Андрея Кураева"Может ли православный быть эволюционистом?"
Я не "православный эволюционист". Я православный христианин хорошо знакомый с наукой.
Мое мнение. что там, где объединяют науки и религию, кончается и то и другое. Веры там вообще быть не может.
Что касается моего мнения об Андрее Кураеве, то это на равне с митрополитом Кирилом два самых мерзких вурдалака. Они распространяют откровенную ложь, при этом ложь осознанную и намеренную.
Какой это скачок?, Какие мутации могли его произвести
Реально это мутации генов контролирующие развитие Центральной нервной системы. Способность к труду это не дало, у животных они тоже есть. Способность к культурной преемственности, и это у животных есть. Про речь я даже не говорю. В животном мире у разных групп есть вербальное общение. На материальном уровне ничего не произошло принципиально нового, но произошло возникновение нового вида Человек.
"Христос воспринял человеческое тело от Девы Марии; Дева Мария по плоти потомок Адама, следовательно, Христос принял тело, происходящее от обезьяны, и предком Христа была обезьяна, стоящая за спиной Адама?
Как же по учению эволюционистов произошла Ева? Значит, не один Адам был родоначальником человечества, а существовали и другие люди? Но Библия говорит, что Ева была не рождена, а создана из ребра Адама. В таком случае, что может означать это библейское повествование – детскую сказку, что ли? - тогда честнее отказаться вообще от Библии; если же - аллегорию, то получается, что Адам родил Еву через обезьяну, а затем взял свою дочь в себе в жены? "
Архимандрит Рафаил (Карелин)?
На мой взгляд, если понимать библию дословно, (как делают фарисеи и особенно каббалисты строящие теории устройства и происхождения мира), то невозможно объяснить много вещей. И то как после потопа все восстановилось, хотя геологические остатки обязаны были сохранить память о такой катастрофе. Можно сказать, что это диавл уничтожил улики... Но это уже явное фарисейство.
Или как объяснить такое разнообразие народов, этносов, наций? Воспринимая библию не как источник веры, а как закон (не важно чего, закон жизни, природы или еще чего-нибуть) вера исчезает мгновенно. Это и произошло с Фарисеями, которые веру подменили законом.
Наука - это только объективные знания. Они по определению не могут противоречить религии, а тем более вере. Сегодня Сатана кстати и науку прибрал в руки, превращая ее в орган пропаганды. В ответ нам христианам лучше не поддаваться на эти провокации.
Ведь намного важнее сосредоточить свое внимание на служении Христу и борьбе с Антихристом.