Не могу это не воспроизвести тут, поскольку там (на ИС) возможно удалят. Вот он митрополит Агафангел (Пашковский) первоиерарх РПЦЗ, "во всей своей красе". И тут уже в отличие от его обвинения о "красе" в мой адрес, все воспроизведено точно:# RE: СМИ: Гибель беременной женщины и исповедь врача из Одессы оказались фейками —
Протоиерей Евгений 07.05.2014 10:15
Цитирую о.Игнатий:
Вы что ,не видите, что живое тело такой комплекции не способно принять такое положение? Как можно писать о позировании?! Все-таки стыдно за сайт, что ставится информация с таким заголовком и такого содержания. Продолжаем масло подливать...
Согласен с о.Игнатием, что анонимный корреспондент, продолжает подливать масло раздора. И к сожалению и при попустительстве главного редактора.
Жаль.

Вот тот, кто убил "беременную" женщину в Доме Профсоюзов. Лицо скрыто, но это уже хотя бы что-то - на нём очень характерная одёжка и он явно один из "активистов-передовиков".
На фото убийца "беременной" женщины в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Именно он высунулся из окна сразу после окончания криков бедной женщины.
http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_58383# RE: СМИ: Гибель беременной женщины и исповедь врача из Одессы оказались фейками —
Митрополит Агафангел 07.05.2014 10:21
Сейчас много подается противоречивой информации. Давайте будем опираться на факты. Если есть убийца, значит, должна быть и жертва. Подождем, когда представят, кто была жертвой, и тогда будем делать окончательные выводы. Пока есть только фотография, а этого, конечно, недостаточно. Учитывая, что это вызвало большой резонанс, ответ, который все расставит на места, надеюсь, будет скоро.
# RE: СМИ: Гибель беременной женщины и исповедь врача из Одессы оказались фейками —
Протоиерей Евгений 07.05.2014 10:43
Только почему-то, анонимный корреспондент прячущийся под ником Интернет-Собор выявляет свои политические предпочтения. В том же материале радио "Свобода" опровергается украинская утка о причастности россиян к конфликту:
"многие украинские СМИ сообщили со ссылкой на фейсбук Александра Ройтбурда, что среди погибших в Доме профсоюзов – 15 россиян и 10 жителей Приднестровья. Эта информация не подтвердилась, как признался сам Ройтбурд:
"Эта была информация 1-го одесского канала, к сожалению недостоверная. Канал настолько вменяемый, что я повелся, к сожалению." На данный момент нет подтвержденных данных о том, что среди погибших были россияне."
Об анонимных корреспондентах , мы кстати обращались к Вам дорогой Владыка, но видно так удобней "подливать масло".
Жаль.
# RE: СМИ: Гибель беременной женщины и исповедь врача из Одессы оказались фейками —
Митрополит Агафангел 07.05.2014 10:59
Я сейчас посмотрел по ссылке - информация взята так, как там опубликована - ничего не прибавлено и ничего не убавлено.
О "подливании масла" я, действительно, не понимаю. В чем Вы, о. Евгений, в данном случае, усмотрели это "подливание"?
Протоиерей Евгений 07.05.2014 11:18
# RE: Митрополит Агафангел: Заявление в связи с событиями в Одессе и с тем, что происходит на Украине — Интернет Собор 03.05.2014 17:26
"В Одессе на людей, которые колонной шли не футбол, неожиданно напали "сторонники федерализации", в масках и с оружием, обстреляли их, троих человек убили, после чего сбежались "украинские националисты" и дали им хороший отпор. Затем по горячим следам отправились на "Куликово поле", где расположен палаточный лагерь "сторонников федерализации", которые не разбежались, а спрятались в расположенном рядом Доме профсоюзов. В результате, от взаимных перебрасываний "коктейлей Молотова", возник пожар.
В любом случае, начали все именно "сторонники федерализации". Они заранее собрались (около 50-ти человек), чтобы "наказать" футбольных болельщиков, поскольку у тех были украинские флаги и анти-путинские слоганы. А вообще - они просто получили команду "замутить". Что и сделали.
Людоеды - правильно. Но людоеды те, кто это все задумал и осуществил."Ни в одном публичном издании, не может быть анонимных авторов, которые навязывают свое мнение читателям.
Митрополит Агафангел 07.05.2014 11:30
Я, к сожалению, не услышал ответ на вопрос "В чем Вы, о. Евгений, в данном случае, усмотрели это "подливание"?
Зачем переходить на другую тему? При том, что приведенный отрывок не основной материал, а комментарий. Мы не можем запретить анонимных комментариев, если они никого конкретно не оскорбляют. Всякий, любой, комментарий несет за собою то или иное мнение. В чем здесь "криминал"?
# RE: СМИ: Гибель беременной женщины и исповедь врача из Одессы оказались фейками — П
ротоиерей Евгений 07.05.2014 11:54
Из Вашего обращения к пастве:
"Я призываю всех православных христиан не увлекаться политической эйфорией и не позволить страстям восторжествоват ь в сердцах....
Сторонитесь нечестия и носителей этого нечестия – злобы, греха, человеконенавис тничества, пороков и страстей....
Самое страшное для нас будет, если христиане, приняв ту или иную политическую позицию, восстанут друг против друга."Но Ваши анонимные "не запрещенные" корреспонденты, как раз и несут своими материалами это разделение. Особенно сейчас в связи с событиями на Украине. Когда чада РПЦЗ разделились на "москалей" и "хохлов". Что касается о "любом комментарии которое не несет за собой то или иное мнение", Вы Владыка, вспомните о скандальном ролике, кстати поставленном анонимным корреспондентом Интернет-Собор и о нашем обращении связанном с ним, о "не криминальном" комментарии "Любови", Почему-то оно Вас "не оскорбило", хотя "Любовь" высказалась в отношении Ваших прихожан, и осталось как частное мнение.
Продолжающее такое анонимное постановление материалов, будет продолжать быть камнем раздора.
Митрополит Агафангел 07.05.2014 12:08
О. Евгений, я, к сожалению, опять не услышал ответ на вопрос "В чем, в данном случае, заключается "подливание"? Каким образом материал об этой несчастной (?) живой или убиенной женщине может послужить тому, что "христиане, приняв ту или иную политическую позицию, восстанут друг против друга"? Я искренне говорю, что не понимаю. Разве не лучше было бы, если распространенная информация оказалась неправдой?
А вы не слышали... 07.05.2014 04:51
Ну да американскому СМИ нужно всегда верить... Нет беременной в числе официальных жертв... А Вы ничего не слышали о без вести пропавших, тайно вывезенных?
Интернет Собор 07.05.2014 05:11
Мы много чего слышали.
(МВН. Скопировано 7.5.2014 в 19.50 по мос. времени)И ЭТО ПИШУТ НА САЙТЕ ПОД ДЕВИЗОМ "ВО ИМЯ ПРАВДЫ И ДОСТОИНСТВА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" - ???