Уникальный суд в Армавире над Андреем Мозжегоровым

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 10, 2009 8:06 pm

От Андрея Мозжегорова

Здравствуйте, дорогие соратники!

Первое, что я хочу сделать, это выразить глубокую благодарность всем, кто меня поддерживал и помогал подавить политическое преследование, развязанное против меня. Ни одно слово поддержки, ни одно обращение, ни одна публичная акция не были напрасными. Все эти действия создали для властей такую информационную ситуацию, которую теперь она уже не может игнорировать, а мы не имеем права не использовать.

Достаточно в любой поисковой системе набрать "Андрей Мозжегоров", чтобы понять информационную составляющую этого уголовного дела. Экстремистскими были признаны православные религиозные убеждения. И мы не должны успокаиваться на том факте, что это уголовное преследование просто подавлено. Весь правовой беспредел, которым оно сопровождалось, ценен не столько тем, что прокурор и судья должны теперь по Закону отправиться в места не столь отдаленные, сколько тем, что показывает неспособность власти находится в рамках собственного правового поля. А это признак погибели. Создавать еще более вопиющую формально-правовую ситуацию для гонений против нас, чем та, которая уже существует, режим не может, но и существующих узаконенных процедур политического преследования ему явно не хватает.

Главный вывод, к которому я пришел за все это время, следующий: режим политически не способен осуществлять преследования по признаку православных религиозных убеждений, какими бы "экстремистскими" с точки зрения действующего законодательства они не являлись. Объясню все это по порядку, но прежде - самое главное.

Особую благодарность я хочу выразить тем, кто молился за меня все это время. Главный урок, который я вынес из этого испытания, является духовным. Ни один священник в Краснодарском крае в этом уголовном деле меня ни открыто, ни тайно не поддержал. И это не смотря на то, что вопрос стоял о признании "экстремистским" православного вероучения и слов Самого Спасителя. Напротив, я был порицаем нашим священством за то, что "попер против власти", "возгордился и теперь в тюрьме несу заслуженное наказание" и пр. Тот же, кто не опускался до такого "порицания", либо уклонялся от обсуждения вопроса, либо открыто отказывался помогать из страха преследований. Был, правда, один священник, который отказал в помощи по причине того, что его не благословили на это в епархии. Но не благословили его так, что он и своим духовным чадам запретил мне помогать.

Поэтому помощь Божия пришла ко мне не благодаря, а вопреки позиции священства. Она пришла зримо и потрясающе в своей силе. Пришла в тот момент, когда я казалось был окончательно раздавлен своими врагами в одиночной камере в тюрьме, в которой я находился в течение недели после приговора. Ту радость, которую даровал мне Господь пережить в этой камере, невозможно описать никакими словами. И нет цены, которая бы не стоила этой радости, которую дает Господь даром. Даром, потому что никакой равнозначной земной цены этой радости не существует. Так она превосходит все наши страдания, какими бы они ни были. Поэтому еще не зная, что будет дальше, я уже в этой одиночной камере знал, что мы победим. Ибо что могло быть большим свидетельством чем то, что Сам Господь посетил меня.

Решение об отмене приговора, несомненно, было политическим. Текст кассационного определения прилагаю. Краснодарский краевой суд вынес такое определение, которое не предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Суд отменил приговор и направил дело прокурору Армавира на основании нарушения срока предварительного расследования моего дела. Однако УПК РФ не допускает возвращения уголовного дела прокурору со стадии кассационного рассмотрения. Дело может быть либо прекращено, либо направлено в суд первой инстанции.

Для чего же так поступил краевой суд? Для того чтобы дать возможность прокурору прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности (с 14 марта 2009 года) и тем самым снять с повести дня вопрос о должностных преступлениях совершенных в отношении меня со стороны прокуратуры и суда.

Дело в том, что на стадии следствия дело по давности прекращается независимо от моего согласия, а на стадии судебного разбирательства только с моего согласия, которого с моей стороны суд никогда не получит, и они это понимают.

Заставив суд довести дело до вынесения приговора, последний был бы вынужден вновь решать вопрос: какой приговор выносить обвинительный или оправдательный. Обвинительный уже невозможен, о чем недвусмысленно дала понять кассационная инстанция, а оправдательный автоматически поднимает вопрос о должностных преступлениях совершенных против меня со стороны прокуратуры и суда с целью вынести заведомо неправосудный приговор и незаконно лишить меня свободы, что и было сделано негодяями.

Таким образом, отмена приговора по нереабилитирующим основаниям (нарушение срока предварительного следствия) и дальнейшее прекращение уголовного дела по давности, без правовой оценки предъявленного мне обвинения со стороны суда, снимает вопрос о совершенных в отношении меня должностных преступлениях по формальному основанию - отсутствию вступившего в законную силу судебного постановления, признающего отсутствие состава преступления в моих действиях, а также установившим нарушение моего права на защиту и иных норм уголовно-процессуального права со стороны органа предварительного следствия и суда.

Естественно такое кассационное определение я буду обжаловать и добиваться признания указанных обстоятельств для возможности моей полной реабилитации и привлечения прокурора и судьи, упрятавших меня за решетку, к уголовной ответственности. А это возможно только при условии мощной информационной поддержки. Ведь речь идет об ответственности не только судьи и прокурора, но и жидовствующего государства, развязавшего политические преследования против носителей Веры Православной.

Ваш Андрей Мозжегоров

+ + +

Судья Армавирского городского суда
Краснодарского края Поликарпов А.В. Дело № 22-1190 /09

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г.Краснодар 4 марта 2009 года

Судебная коллегия по уголовным делам кассационной инстанции Краснодарского краевого суда
в составе:
председательствующего Дзюбенко В.И.,
судей Бендюк Р.Ф., Колесникова Н.И.,
с участием прокурора Коваленко В.Д.,
адвоката Давыдова В.В., представителя Виноградова А.В.,
осужденного Мозжегорова А.А., через видеоконференцсвязь,

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу адвоката Давыдова В.В. в защиту интересов осужденного, на приговор Армавирского городского суда Краснодарского края от 14.01.2009 года, которым

МОЗЖЕГОРОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, родившийся 25 июля 1970 года в городе Тюмени, зарегистрированный по адресу: Краснодарский край, город Армавир, ул.Халтурина, д.№54, кв.№13, проживающий по адресу: Краснодарский край, город Армавир, ул.Садовая, д.№ 65 «д», работающий в ООО «ЮСС» юрисконсультом, гражданин РФ, с высшим образованием, женатый, имеющий двоих несовершеннолетних детей, дочерей, ранее не судимый, осужден по ч.1 ст.282 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Заслушав доклад судьи Дзюбенко В.И., изложившего обстоятельства дела, доводы кассационной жалобы судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору Мозжегоров А.А. признан виновным в распространении брошюры Монаха Афанасия «Отдайте нам Родину! или ВОКЗАЛ-БАКУ (без чемоданов)», направленной на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц, по признакам национальности.
Как указано в приговоре, преступление совершено 14 марта 2007 года, в городе Армавире Краснодарского края.
В кассационной жалобе адвокат Давыдов В.В. просит отменить приговор, а производство по уголовному делу прекратить.
Свои доводы мотивирует тем, что в действиях осужденного отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.282 УК РФ.
По его мнению предварительное следствие и судебное заседание проведены с нарушением норм УПК РФ. В ходе следствия Мозжегоров искусственно был лишен права на защиту. Предварительное следствие велось 1 год 7 месяцев, за этот период Мозжегоров следствием умышленно не был допущен к участию в деле, ставить перед экспертами при проведении экспертиз вопросы и заявлять им отводы. 2 ноября 2008г. ему предъявили обвинение, а 12 ноября 2008г. объявили об окончании следствия. Все его ходатайства о дополнении следствия были отклонены. Считает, что за деяние, совершенное Мозжегоровым может наступить только административная ответственность.
Проверив материалы дела, выслушав Мозжегорова А.А., адвоката Давыдова В.В., представителя осужденного Виноградова А.В., поддержавших доводы жалобы и дополнительно пояснивших, что все процессуальные следственные действия: назначение и проведение экспертиз, предъявление обвинения, ознакомление с материалами дела, составление обвинительного заключения вынесены за пределами сроков предварительного следствия и не имеют юридической силы, в действиях осужденного отсутствует как состав преступления, так и административно-правовая ответственность.
Судебная коллегия находит приговор подлежащим отмене, к такому выводу судебная коллегия приходит исходя из следующего.
Согласно ст.381 УПК РФ основанием отмены или изменения приговора судом кассационной инстанции являются такие нарушения уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных УПК РФ прав участников уголовного судопроизводства, несоблюдение процедуры судопроизводства или иным путем повлияли или могли повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора.
Из содержания ст.162 УПК РФ следует, что в срок предварительного следствия включается время, со дня возбуждения уголовного дела до его направления прокурору с обвинительным заключение. В срок предварительного следствия не включается время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям предусмотренным законом. При возобновлении приостановленного или прекращенного уголовного дела срок дополнительного следствия устанавливается руководителем следственного органа и не может превышать одного месяца со дня поступления дела к следователю.
Из материалов дела следует, что с 10 ноября 2007г. по 15 октября 2008г. дело 6 раз приостанавливалось производством и каждый раз руководителем следственного органа г. Армавира постановления о приостановлении отменялись как незаконные, при этом каждый раз срок следствия вновь устанавливался на 1 месяц. Всего в районном звене следственного комитета дело находилось в производстве с 26 марта 2007г. по 15 ноября 2008г. 1 год 7 месяцев 15 дней.
Срок следствия фактически продлен руководителем районного звена на 6 месяцев за пределами полномочий, предоставленных ему ст.162 УПК РФ. По смыслу закона в случае отмены необоснованного постановления о приостановлении производства по уголовному делу, время, в течение которого дело было приостановлено подлежит зачету в срок предварительного следствия.
Из Определения Конституционного Суда РФ от 17 октября 2006г. №420-О следует, что в случае возвращения прокурором уголовного дела для производства дополнительного следствия, а также при возобновлении приостановленного или прекращенного уголовного дела срок предварительного следствия может быть продлен не более чем на один месяц со дня поступления уголовного дела к следователю тем прокурором, который осуществляет надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, в том числе прокурором города, несмотря на то, что его полномочия по продлению срока предварительного следствия, установленные частями четвертой и пятой названной статьи, уже исчерпаны.
Однако поскольку эта норма, предусматривающая исключение из установленных законом общих правил, не подлежит расширительному истолкованию и не содержит прямого указания на возможность неоднократного продления срока предварительного следствия на один месяц, ее положения не могут рассматриваться как позволяющие прокурору города, района и приравненному к нему прокурору неоднократно продлевать срок предварительного следствия, если в результате общая его продолжительность будет более чем на один месяц превышать указанные в частях четвертой и пятой данной статьи сроки, поскольку в таких случаях установление сроков относится к компетенции соответствующих вышестоящих прокуроров. Продление срока предварительного следствия районным и приравненным к нему прокурором в связи с неоднократным направлением уголовного дела для дополнительного расследования по одному и тому же основанию является произвольным и нарушающим га-рантированное статьей 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации и пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод право на судебную защиту и судебное разбирательство в разумный срок.
Из материалов дела видно, что предъявление обвинения, ознакомление с материалами дела, составление обвинительного заключения совершены за пределами срока предварительного следствия и, следовательно, не в соответствии с обязательным порядком, установленным уголовно-процессуальным законом, лишает их процессуального значения.
Поскольку данное нарушение уголовно-процессуального закона не по-зволяет осуществить по делу процессуальные действия, связанные с производством в суде, то его следует признать существенным, влекущим отмену приговора.
В связи с тем, что приговор отменяется в виду нарушений норм УПК РФ, а обвинительное заключение составлены с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, дело в соответствии со ст.237 УПК РФ подлежит направлению прокурору г. Армавира для устранения допущенных в ходе следствия недостатков, а доводы жалобы подлежат разрешению при новом рассмотрении дела.
Руководствуясь ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА

Приговор Армавирского городского суда от 14 января 2009г. в отношении Мозжегорова Андрея Александровича отменить, дело направить прокурору г.Армавира Краснодарского края для устранения допущенных в ходе следствия недостатков.
Меру пресечения Мозжегорову Андрею Александровичу 25 июля 1970г. рождения отменить, из под стражи освободить немедленно.

Председательствующий

Судьи коллегии
М.В. Назаров
Администраторы

Уникальный суд в Армавире над Андреем Мозжегоровым

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Чт мар 12, 2009 11:33 am

Из кассационного определения следует, что дело в соответствии со ст.237 УПК РФ подлежит направлению прокурору г. Армавира для устранения допущенных в ходе следствия недостатков, а доводы жалобы подлежат разрешению при новом рассмотрении дела.

То есть дело не закончено? И прокуратура будет дальше "стряпать" и добиваться осуждения?
Книга монаха Афанасия, всё таки признана "экстремистской"?
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

письмо Андрею Мозжегорову

Непрочитанное сообщение архим. Митрофан » Пт мар 13, 2009 11:07 pm

Дорогой Андрей, не могу отправить письмо, может быть, бойцы невидимого фронта блокируют? Мои письма заблокированы антиспамом mail.ru !!!
Могут блокировать ваш адрес, еще и поэтому нужен альтернативный вид связи, типа скайпа http://www.skype.com/intl/ru/ или http://www.voipbuster.com/en/free.html
Что касается Афанасия, то я с ним никаких дел не имею. Ни он, ни его литературные труды меня совершенно не интересуют. У знакомых мне афонских отцов отношение к нему тоже скорее негативное. Говорят, игумен Лавры Продром (русофоб по духу) не выгоняет Афанасия, чтобы держать как страшило, мол посмотрите какие русские, что они вытворяют.
Кто не знает, что Путин ставленник и агент сионистов и америкосов, как и его предшественники? Так вот, когда этот Иуда с третьего раза все же попал на Афон, Афанасий пробрался через кольцо охраны и бросился к нему на шею… Но не для того, чтобы придушить или плюнуть ему в лицо, наоборот, стал обнимать, целовать… прямо как Берл Лазар… Результат налицо: Москва – чемоданы (без Баку). Кусочек Родины Путин ему отдал – в виде чемоданов с деньгами, и строительство кельи на Каруле пошло быстрыми темпами. Игумен не благословлял строить три этажа, но когда есть крыша в Кремле, на игумена можно наплевать. Кто там был, называет постройку не кельей, а дворцом, что более соответствует действительности. Как можно называть себя патриотом и роскошествовать на кровавые деньги бандитов, захвативших власть? Кстати, когда у Афанасия начались проблемы со здоровьем, он лечился в президентской ЦКБ (там отхаживали и Ельцина) на лечение там тоже требуется чемодан денег. А имена своих покровителей и благотворителей Афанасий хранит как самую страшную военную тайну, значит есть что скрывать…
Что касается брошюры «Отдайте нам Родину», то раза три или четыре Афанасий лично мне ее вручал, но повертев в руках, я каждый раз откладывал ее подальше и не читал. Само название «Отдайте нам Родину» - какая чушь! Родину, золото и природные ресурсы никто, никогда не отдает. Их захватывают насилием или лукавым обманом. Никто ничего нам не отдаст, русским остается только наступать и брать свое или умереть. Как говорил Лейба Бронштейн – Троцкий, «все слова напрасны, если не подкреплены массовыми расстрелами». Он же стремился сделать гражданскую войну популярной и продолжительной, т.е. пока русские убивают друг друга, жидки стоят в стороне, улыбаются и потирают руки. Эта основная их тактика и сейчас: создать в обществе установки на самоуничтожение, чтобы русские уничтожали друг друга. Вот и в вашем деле следаки, прокуроры и судьи – все люди с русскими фамилиями, а выслуживаются перед жидками ради гнусного прибытка. Не понимают, бедные, что паразиты умирают вместе с организмом на котором паразитировали, дьявол своих слуг всегда пускает в расход после того, как они отработают задание. В золотой миллиард русских предателей все равно не возьмут, сколько бы они не награбили…
Вот что коротенько могу сказать в ответ на письмо. Прошу прощения, что особо ничем не помог, просто мне было трудно написать что-то положительное по этой брошюре, если бы я стал писать, то скорее раскритиковал бы ее… Образно ситуация видится так: злые делатели запустили козлов и свиней в вверенный им для благоустройства и охраны огород. Козлы потоптали огород и поели капусту. Нашелся некий Афанасий, которому стало за державу зело обидно, и стал выкрикивать из кустов: «Эй вы козлы и свиньи, отдайте нам наше»! А что с них взять то, это их натура такая, грабить чужое. Злые делатели остались вне критики, но на всякий случай сказали слугам: «Боритесь с экстремизмом». И те провели лингвистическую экспертизу и установили: «нельзя называть козлов козлами, это же оскорбление, ксенофобия и экстремизм».
Вся эта дискуссия про гастробайтеров не продуктивна, они только орудие других сил. Это ведь основная часть внутренней политики нынешней оккупационной власти РФ – отдать Дальний Восток китайцам, максимально сократить русское население и заменить его на пришлых гастробайтеров. Ничего нового, история повторяется с небольшими вариациями. В США в свое время тоже для работы завозили негров, а коренное население просто уничтожали различными способами… Ведь пришлыми гастробайтерами легче управлять, они никогда не скажут: «Отдайте нам Родину».
архим. Митрофан

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб мар 21, 2009 2:34 am

Дорогой Андрей,

От всей Минской группы примите благодарственные поздравления Вам и Вашим близким за стойкость и решимость.
Мы безмерно рады прежде всего за Вас лично, Ваше освобождение. Ваш подвиг предоставил нам еще одну возможность рассказать людям правду. В этом Вам помог Господь несомненно, значит и молитвы наши были услышаны.
С нами Бог !

Вы показали нам, что, надеясь на Божию помощь, необходимо самому делать всё безупречно и стремиться к совершенству во всех делах.

Здравия Вам и Крепости !

УРА!
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Re: письмо Андрею Мозжегорову

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 21, 2009 9:20 am

архим. Митрофан писал(а):...не могу отправить письмо, может быть, бойцы невидимого фронта блокируют? Мои письма заблокированы антиспамом mail.ru !!!

Мы уже давно призывали отказаться от услуг мэйл.ру и их филиалов. См.: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 0561#20561
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Чт мар 26, 2009 12:14 am

Спасибо, за теплые слова поддержки, дорогие соратники! Но моя борьба еще не закончилась. Потерпев фиаско с одним уголовным делом, мне опять втихаря шьют еще одно. Прокуратура как подраненный хищник рвет и мечет. Я тоже в долгу не остаюсь. Очередной листовкой и опять на весь город просто низвожу до нуля моральный облик прокурорских гнид. Настоящий перелом в деле происходит именно сейчас. Прошу вашей молитвенной и информационной поддержки.
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение Любовь » Чт мар 26, 2009 12:45 am

Мы духовно с Вами, Андрей..
Любовь

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Чт мар 26, 2009 1:33 pm

АРМАВИРСКАЯ ПРАВДА №3

Здравствуйте, дорогие армавирцы!

Предыдущая «Армавирская правда» наделала много шума в политических кругах не только нашего региона, но и докатилась до самых до окраин необъятной нашей Родины. Для того чтобы в этом убедиться достаточно выйти в Интернет и набрать в любом поисковике «Андрей Мозжегоров». Реакция на «Армавирскую правду» со стороны нашей прокуратуры, а точнее прокурора Горобцова А.В. в тандеме с бывшим прокурорским работником – судьей Поликарповым А.В., вам тоже известна. Как впрочем и известно чем вся их грязная возня закончилась – уголовное дело развалилось в Краснодарском краевом суде, приговор был отменен, а я освобожден из тюрьмы, в которую меня упекли эти деятели. И залетели теперь эти ребята по полной программе, чего я и ожидал. За этот заведомо неправосудный приговор и лишение меня свободы теперь их ожидают статьи 299 и 305 Уголовного кодекса РФ и до десяти лет лишения свободы. И если они думают, что их спасут прокурорские погоны и судейские мантии, то напомню им, что господин Карпенко В.Я. тоже так думал. И где он теперь?! Никуда вы теперь, дорогие мои, от меня не денетесь. Я умею быть терпеливым и настойчивым. Остановить меня вы сможете только по-христиански – своим искренним покаянием. Что с вами будет, решит ,конечно, же Господь. И в отношении господина Карпенко Он решил очень строго – 22 года строгого режима. Даже я, ненавидящий этого человека, был ошарашен таким наказанием. От моей ненависти не осталось и следа и я молился после этого за Виктора Яковлевича, прося Господа сжалиться над ним. Настолько суровым оказалось правосудие Божие. Я искренне советую вам, несчастные мои гонители, покайтесь, пока не поздно, чтобы мне не пришлось и за вас молиться Богу. Никто не знает путей Господних, и грехи тяготеющие над душой, есть духовная смерть, по сравнению с которой даже пожизненное заключение есть ничто. А у вас этих грехов, похоже, не перечесть.
Не знаю, есть ли смысл в увещевании этих несчастных… Ощущение полной безнаказанности, сработало в головах этих деятелей точно так же как в свое время оно сработало в голове господина Карпенко. Не имея ни малейшего представления о природе политики, они втупую «пришили» мне политическую статью, нарушив при этом все мыслимые мои права на защиту, думая, что все это проскочит, так как есть государственный заказ на борьбу с экстремизмом. Насколько при этом они оказались самонадеянными, свидетельствует то, что даже по чисто формальным критериям распространение экстремистских материалов является не уголовным, а административным правонарушением. То есть, заведомо зная, что речь вообще может идти только об административном правонарушении, прокурор Горобцов А.В. и судья Поликарпов А.А. упекли меня в тюрьму. Вот он правовой беспредел во всей своей красе! С чем вас, несчастные, и поздравляю! Ваши правовые «перлы» докатились до самой Москвы и заинтересовались вами очень серьезные политики федерального уровня! Я обещал вам нерадостные дни? Они у вас наступили! Посадив меня в тюрьму, в надежде сломать мою волю к сопротивлению, вы лишь заехали в своем беспределе еще дальше, чем я предполагал. Похоже вы не способны даже к элементарному благоразумию! Ну что ж, готовьтесь платить по счетам!
Наш молодой прокурор, дорогие армавирцы, похоже от страха действительно потерял последние остатки благоразумия. Пока я сидел в тюрьме он умудрился завести еще одно и еще более безнадежное уголовное дело. В предыдущей «Армавирской правде» я сообщал, что за последние годы высудил в пользу нашего муниципалитета свыше 100 млн.руб., а если быть точнее свыше 130 млн.руб. Так вот, прокурор Горобцов А.В. задумал невообразимое. Он хочет представить эти высуженные в пользу муниципалитета суммы как ущерб, причиненный интересам общества и государства, а честно заработанные мной гонорары по указанным судебным процессам как средства, полученные мошенническим путем. Я очень не хотел освящать эту тему, т.к. она непосредственно затрагивает бывшего главу нашего города, а ныне вице-губернатора края Д.Х. Хатуова, но это необходимо. Если наш юный прокурор хочет сыграть еще в одну политическую игру и десяти лет лишения свободы ему мало, то что ж с ним поделать… Давайте сыграем, Антон Витальевич!

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОКУРАТУРЫ КАК ОСОБЫЙ ВИД ДИВЕРСИИ

В 2006 году наше троллейбусное управление после пяти лет непрекращающихся судебных процессов с государством добилось уникальных судебных решений – ко взысканию с государственной казны в пользу нашего предприятия было присуждено свыше 54 млн.руб., а общим итогом судебных процессов стало 85 млн.руб. высуженных у государства в пользу троллейбусного управления. Была полностью закрыта вся недоимка по налогам и сборам, погашены обязательства перед Пенсионным фондом и восстановлены размеры пенсий работников предприятия, полностью восстановлена финансовая стабильность предприятия. Угроза казалось бы неминуемого банкротства предприятия исчезла как дым. Мне как юристу, который и добился в судах указанных решений, с ведома главы города был выплачен солидный гонорар, который я честно заработал проведя пять лет в непрекращающихся судебных процессах, в успех которых практически никто не верил, в том числе и глава города. Джамбулат Хизирович поручил мне срочно заняться еще двумя погибающими муниципальными предприятиями: «Благоустройство города» и «Жилхоз». На сегодняшний день в интересах «Благоустройства города» я уже высудил 40 млн.руб. Судебные процессы по «Жилхозу» еще не завершены, но по моим оценкам будут примерно с такими же итогами.
Что же делает в этих условиях наша родимая прокуратура? Вы не поверите, дорогие армавирцы, но прокуратура в это самое время привлекает руководителя троллейбусного управления Г.В. Фролова к административной ответственности за то, что он отказался банкротить свое предприятие, а судился за его спасение. При этом сам факт состоявшегося спасения в виде исполнительных листов о взыскании с Министерства финансов 54 млн.руб. абсолютно не повлиял на решение прокуратуры. Геннадий Васильевич был привлечен к административному штрафу.
Но это, как оказалось, были только цветочки. Теперь прокуратура завела еще и уголовное дело на этого руководителя за то, что он выплатил мне вышеуказанный гонорар, квалифицируя такие его действия по ст.199.2 УК РФ как сокрытие денежных средств от уплаты налогов. При этом тот факт, что вся недоимка по налогам предприятием была полностью погашена, вновь игнорируется. Просто опять втупую «шьется» очередное дело. И опять чужими руками. Теперь «кройкой» и «шитьем» очередного грязного дела заставляют заниматься Следственное управление при УВД г. Армавира.
А втайне от меня, по уже сложившейся прокурорской традиции, фабрикуется еще одно уголовное дело и против меня. И лепят все того же горбатого, только в другой уголовно-правовой квалификации. Причем связь с реальностью прокурор Горобцов А.В. похоже утратил уже окончательно. Выплаченный мне гонорар за высуженные 85 млн.руб. в пользу троллейбусного управления он собирается квалифицировать против меня как средства полученные мошенническим путем. Другими словами он считает, что в течение пяти лет через десятки судебных заседаний, неоднократное возвращение дел на новое рассмотрение, при «пособничестве» судей Арбитражного суда Краснодарского края, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, Высшего Арбитражного Суда РФ, а так же путем «преступного сговора» с Министерством финансов РФ, путем «незаконного» перечисления по исполнительным документам указанных судов денежных сумм в особо крупном размере, а именно 54 млн.руб., я в течении всех этих пяти лет совершал «мошенничество», то есть «обман и злоупотребление» доверием руководителя троллейбусного управления, который выплатил указанный гонорар, а также «обманул» и главу города, с ведома которого мне эти деньги и были выплачены. Причем «обман» в отношении главы города оказался настолько серьезным, что он поручил мне совершить подобные «мошеннические действия» в отношении еще двух предприятий, одно из которых вновь «пострадало» в виде 40 млн.руб. присужденных в ее пользу денежных средств. «Преступные» же действия в отношении «Жилхоза» необходимо немедленно прекратить. А то, не ровен час, еще и это предприятие выиграет в судах десятки миллионов рублей и выскочит из под нависшей угрозы банкротства.
Думаете я так шучу, дорогие горожане? Нет. Это самая настоящая правовая реальность, которую создает наша прокуратура. А если вы думаете, что такое невозможно, то вот вам пример уже состоявшегося приговора над руководителем одного нашего муниципального предприятия. По его просьбе я не буду озвучивать ни его фамилии, ни предприятия, которым он руководил. У нас судимость воспринимается как позорное клеймо. Даже тогда, когда на самом деле стыдится совершенно нечего. Чтобы было понятно то, за что был осужден этот во всех отношениях заслуживающий уважения человек, расскажу о его деле на примере указанного уголовного дела, возбужденного против Фролова Г.В., так как Геннадий Васильевич не считает нужным скрывать уголовное преследование, развязанное против него.
В 2003 году в Уголовный кодекс была введена статья 199.2, предусматривающая ответственность за сокрытие имущества, за счет которого должны уплачиваться налоги. Диспозиция статьи, написанная туманно и неопределенно, открыла широкие возможности для правового произвола правоохранительных органов. Поэтому уже скоро апогей правоприменительного критинизма был достигнут. В качестве сокрытия денежных средств от уплаты налогов на местах стали рассматривать все что в голову взбредет, в том числе и нарушение очередности списания денежных средств с расчетных счетов предприятий, которая установлена ст.855 ГК РФ. В рассматриваемых уголовных делах это заключалось в следующем. В условиях чудовищного бюджетного недофинансирования налоги предприятия платили после выплат по заработной плате, электроэнергии, покупки комплектующих и запчастей, на что, казалось бы, имели полное моральное право. Коль государство или муниципалитет не выполняет свои обязательства, то и налоги им платятся по остаточному принципу. Однако у нашей прокуратуры логика совершенно иная, со справедливостью и моралью никак не сочетающаяся. Ни роль бюджетного недофинансирования в возникновении такой финансовой ситуации в указанный период, ни отсутствие недоимки по налогам на момент возбуждения уголовного дела, не повлияли на решение привлечь Фролова Г.В. к уголовной ответственности за то, в чем по сути виновато само государство. За простое и морально обоснованное нарушение очередности погашения кредиторской задолженности прокуратура и суд привлекают наших руководителей предприятий, заслуживающих всяческого почета и уважения, к уголовной ответственности. И если Геннадий Васильевич еще ждет своего приговора за спасение троллейбусного управления, то указанный выше руководитель муниципального предприятия его уже получил. Только в отличие от последнего, смирившегося с несправедливым и незаконным приговором, Геннадий Фролов ни с чем смиряться не собирается.
Итак, что же мы имеем в сухом остатке от такой «правоохранительной» деятельности нашей прокуратуры «в интересах общества и государства». Всех, я думаю, порадовали новые троллейбусы, появившиеся на улицах нашего города, после того как троллейбусное управление выиграло указанные арбитражные суды и буквально воскресло в финансовом отношении. В дальнейших наших планах было полное обновление городского троллейбусного парка. Разработанная и уже начавшаяся реализоваться стратегия дальнейших судебных процессов в интересах троллейбусного управления позволила бы высудить еще 76 млн.руб. в пользу нашего предприятия, за счет которых и планировалась обновить троллейбусный парк. Но начавшееся уголовное преследование привело к тому, что контракт на судебное представительство по этому делу прекращен троллейбусным управлением в одностороннем порядке. Угроза получить уголовное наказание еще и за этот судебный процесс троллейбусное управление уже не вдохновляет. В результате такой деятельности прокуратуры «в интересах общества и государства» наш город не только не увидит новых троллейбусов, но скорей всего потеряет и те, что мы имеем. Так что когда увидите, дорогие армавирцы, что на троллейбусные маршруты вновь вернулись на ладан дышащие и насмерть убитые троллейбусы, низко поклонитесь и поблагодарите нашего прокурора Горобцова А.В. за неусыпную его заботу об «интересах общества и государства». Дальнейших моих «преступных» судебных процессов в интересах этого предприятия пока не будет. Угрозу банкротства мы предотвратили, но дальнейшего развития предприятия уже не будет.
Другим же муниципальным предприятиям придется теперь гораздо хуже. Думаю, что не минет теперь банкротства наше муниципальное предприятие «Благоустройство города». Судебные процессы в интересах МПП «Жилхоз» также парализованы. И это предприятие готовится к своему банкротству.
Пока в городе находится прокурор Горобцов – ничего хорошего нам ждать не приходится. Поэтому если мы, жители и хозяева нашего города, хотим все-таки думать о наших интересах, а не об интересах господина Горобцова А.В., то не пора ли сказать этому юноше: «Пошел вон из нашего города!» Я думаю уже давно пора. Об меня то он зубы свои обломает. А вот других невинных кто будет от него спасать?
В заключении я хотел бы обратиться к должностным лицам, находящимся от этого деятеля в служебной зависимости. Я вас прошу, не участвуйте во всей этой паранойе. Это карьерная агония прокурора Горобцова, в которую он затягивает всех вокруг. Ведь ни одного процессуального решения, за которое потом придется отвечать, господин Горобцов сам не подписал. Он все делает чужими руками. Вашими руками, уважаемые следователи и работники прокуратуры. И как бы я не хотел, чтобы за весь этот беспредел отвечал только этот деятель, вы не сможете избежать ответственности оправданиями о служебной зависимости. Ведь все процессуальные решения принимаете именно вы, а не он. Не поддавайтесь на его угрозы и давление. Пусть он хоть тысячу раз отменит ваши постановления о прекращении уголовных дел или об отказе в их возбуждении, большего он ничего сделать не сможет. Я, конечно, буду добиваться, чтобы 10 лет за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности по уже разваленному «экстремистскому» делу получил именно господин Горобцов, но как теперь минет этой ответственности заместитель прокурора, утвердивший обвинительное заключение и следователь это заключение составивший? Поймите, что служебной карьере этого юноши пришел конец! Так и пусть себе отправляется в тюрьму. Вам то это зачем?! Ведь всем же понятно, что я работаю в интересах муниципалитета и честно зарабатываю свои деньги своими мозгами, делая с Божьей помощью, казалось бы, невозможное для нашего с вами города! Пошел он вон со своим маниакально-депрессивным психозом и комплексом неполноценности! Почему мы все должны от него страдать?

Андрей Мозжегоров
Андрей Мозжегоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 26, 2009 9:54 am

Получен новый документ от А.А. Мозжегорова:

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТЯМ РФ

Президенту России
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, Москва, ул. Ильинка, 23

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый переулок, 5

Священноначалию Русской Православной Церкви

Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу
125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Директору Федеральной службы безопасности РФ
Бортникову Александру Васильевичу
107031, Москва, ул. Большая Лубянка, 1/3

Министру внутренних дел РФ
Нургалиеву Рашиду Гумаровичу
119049, Москва, ул. Житная, 16

Полномочному представителю Президента РФ
в Южном федеральном округе
Устинову Владимиру Васильевичу
344052, Ростов на Дону, ул. Большая Садовая, 73

Губернатору Краснодарского края
Ткачеву Александру Николаевичу
350000, Краснодар, ул. Красная, 35

Председателю Верховного Суда РФ
Лебедеву Вячеславу Михайловичу
121260, Москва, ул. Поварская, 15

Председателю Президиума Совета судей РФ
Сидоренко Юрию Ивановичу
121260, г. Москва, ул. Поварская, д.15

Председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ
Кузнецову Валентину Васильевичу
121260, Москва, ул. Поварская, 15

Председателю Краснодарского краевого суда
Чернову Александру Дмитриевичу
350020, Краснодар, ул. Морская, 3

Председателю совета судей Краснодарского края
Кисляк Владимиру Федоровичу

Председателю Квалификационной коллегии судей Краснодарского края
Блинникову Леониду Алексеевичу

Мозжегорова Андрея Александровича
352919, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Садовая, 65д

по поводу политических преследований
граждан, исповедующих Православие
и правового произвола, которым они сопровождаются

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обратиться к Вам и другим высокопоставленным должностным лицам нашего государства меня заставляет политическая ситуация в стране, связанная с масштабными уголовными преследованиями граждан по статье 282 Уголовного кодекса РФ. Причем меня, как православного христианина, прежде всего волнуют преследования в отношении граждан, исповедующих Православие. Я на собственном опыте пережил и продолжаю переживать политическое преследование только за то, что честно и до конца исповедую православное вероучение и открыто выражаю свои убеждения, с ним связанные. Причем главной причиной уголовного преследования стало использование мной слова «жид» и слов Христа в Евангелии от Иоанна (Иоанн, 8:44): «Отец ваш диавол», обращенные к жидам.
Все лингвистические экспертизы, которые проводятся в государственных экспертных учреждениях признают слово «жид» и его производные экстремистскими. Обратившись в Институт русского языка им. В.В. Виноградова Российской Академии Наук я был изумлен, узнав, что существующая методика проведения лингвистических экспертиз по уголовным делам признает слово «жид» только экстремистским. Оказывается, все современные словари русского языка просто отказывают в существовании православного значения этого слова, оставляя за ним только бранное, презрительное обозначение евреев по национальному признаку.
Как православный христианин, я ответственно заявляю, что запрещение православным под страхом уголовного преследования произносить слово «жид», то есть четко обозначать тех, кого Господь наш Иисус Христос назвал «сборищем сатанинским», носит глубоко антихристианский характер и представляет собой открытое богопротивление современных властей в форме новой ереси жидовствующих.
Слово «жид» в Православии является определением не национальной, а духовной сущности иудеев, не признающих Христа Сыном Божиим, противостоящих Ему, и ожидающих иного мессию - антихриста. Поэтому слова «жид» и «иудей» в православном понимании являются синонимами. Отношение к жидам (иудеям) в Православии исходя из указанных слов Христа Спасителя было и будет крайне отрицательным и непримиримым, ибо не может быть мира у сынов Божиих, уповающих на спасение своих душ во Христе, и сынов сатаны, ведущих мир под управлением князя тьмы к духовной погибели.
В подтверждение сказанного приведу высказывания Святого Отца нашего Иоанна Златоуста (†407), создателя Божественной Литургии. В «Слове против Иудеев» (Приложение п.1) он пишет:
«Знаю, что многие уважают иудеев и нынешние обряды их считают священными, потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение…
…Конечно, иудеи скажут, что и они поклоняются Богу. Но этого сказать нельзя: никто из иудеев не поклоняется Богу. Кто говорит это? Сын Божий. " Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Ин. 8, 19). Какое еще можно привести мне свидетельство, достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет — там место идолослужения…
…Поэтому увещеваю вас теперь, чтобы каждый из вас привлек брата, хотя бы для этого нужно было сделать принуждение, употребить силу, причинить неприятность или вступить в спор, — все сделай, только бы похитить его из сети диавола и исторгнуть из общества христоубийц…
…Когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, останови, объяви о нем, чтобы и тебе самому не подвергнуться вместе с ним опасности…
…Так надобно судить и о синагоге. Если там не стоит идол, зато живут демоны…
…Если же кто обвинит меня за эти слова в дерзости, и я, в свою очередь, обвиню того в крайнем безумии. Ибо скажи мне: не нечестиво ли то место, где живут демоны, если даже и не стоит там идол? А место, где собираются христоубийцы, где преследуют крест, где хулят Бога, не знают Отца, поносят Сына, отвергают благодать Духа, где еще находятся и самые демоны, — такое место не более ли пагубно?...
…Пора уже показать, что там, в синагоге, живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев. "Когда нечистый дух, — сказал Иисус Христос, — выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." (Лк. 11, 24—26; Мф., 12, 43—45). Видишь, что демоны живут в душах их, и нынешние — еще лютее прежних. И очень справедливо, потому что иудеи тогда оскорбляли пророков, а теперь ругают Самого Владыку пророков…
…Умерщвленный Иисус Христос почтил тебя так, что сделал Своим братом и сонаследником, а ты столь бесславишь Его, что уважаешь убийц и распинателей Его и угождаешь им участием в их праздниках, ходишь в скверные места их собраний, вступаешь в нечистые преддверия и участвуешь в бесовской трапезе?...»
Вот каково православное отношение к жидам (иудеям) и оно не может измениться вовек, как неизменен Бог, которого они предали. Поэтому вот что пишет по поводу современных жидов наш досточтимый ныне покойный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев, †1995): «“жидовство”, "жидовское иго" есть иго христопродавцев, которых следует вполне конкретно называть жидами, а не евреями, как иногда неправильно пишут. Нам надо не бояться называть вещи своими именами. Здесь борьба вероучений, а не национальные разногласия. Это надо четко понимать» (Встречи с владыкой Иоанном. Издательство "Царское Дело", СПб, 2005 г., стр.93).
Православный не может употреблять слово «жид» («иудей») в бранном, оскорбительном значении ко всем без исключения евреям, т.к. и Богородица и Апостолы и все первые христиане были евреями. Вообще считается, что около трети евреев приняло христианство. Неевреев же, которые сочувствуют жидам и их вере, Православие определяет как «жидовствующие» (или «иудействующие», как выше и указывает Иоанн Златоуст), неизменно предавая их анафеме, а во времена православных государей еще и казня, а также подвергая прочим мерам уголовного наказания со стороны государства.
Обвинения православных в антисемитизме нелепы. Моим православным братом и другом, помогавшим мне прийти к Вере Христовой и креститься в 1998 году, чьей рукой подписано свидетельство о моем крещении, является православный еврей – Владимир Ляшенок. Моим политическим идеалом, по которому я оцениваю и свою собственную общественно-политическую деятельность является также еврей – царь Давид, псалмами которого молится вся Церковь Христова. Какие еще привести примеры того, что православный христианин по самому определению не может быть антисемитом?
Поймите сами, Дмитрий Анатольевич, и объясните своим духовно убогим холуям, преследующим православных, что «жид» и «еврей» в православном понимании понятия не тождественные.
Первым христианским мучеником, которого убили жиды, был еврей – диакон Стефан. Если говорить о нашем времени, то первым христианином, членом православного движения "Жить без страха иудейска!", погибшим от рук жидов уже в наше время (в 2005 году), также стал также чистокровный еврей – Семен Аронович Кизельштейн (Приложение п.2). Ибо по Талмуду отступник от веры жидовской хуже любого преступника. Кроме этого религиозного мотива для убийства нашего брата у этих слуг сатаны было достаточно и другого – его публичного отречения от веры жидовской. Вот оно:
«Я, Кизельштейн Семен Аронович, по вероисповеданию православный христианин, по роду своему – чистокровный еврей. Крещение принял сознательно и считаю Православную веру единственной истинной и спасительной. Исповедую, что талмудический иудаизм – вера, которой придерживались мои предки – является учением антихристовым, богоубийственным, человеконенавистническим, противоречит Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов.
Как гражданин России искренне считаю, что синагоги и еврейские школы наносят вред духовному состоянию моего государства, являются рассадниками антихристианства и нацизма в самом мерзком, религиозном его проявлении».
Обвинения жидов в человеконенавистничестве не беспочвенны, как они пытаются это представить. Их «богоизбранность» зиждется на догмате жидовской веры о природном, врожденном превосходстве евреев как народа над другими народами.
Жидовская религия «богоизбранности» есть самый настоящий экстремизм, проявляющийся не только в идеологии, но и в конкретных действиях, вплоть до убийства христианских детей (Приложение п.2). Но любой, кто посягнет обнажить этот факт в современной России будет обвинен в этом же самом экстремизме, что и происходит сейчас повсеместно в отношении православных, в том числе и в отношении меня.
Я не берусь судить о будущей участи тех, кто сейчас жидовствует, отстаивая интересы талмудистов и гноя православных в интересах этих религиозных нацистов, но в православном государстве каким была и неизбежно будет Россия, участь таких людей всегда была и будет незавидной. Поэтому считаю необходимым вкратце напомнить о колоссальной духовной пагубности этой ереси и ее последствиях, для назидания Вам, Дмитрий Анатольевич, и Вашим жидовствующим холуям.
Наиболее яркий исторический период распространения и истребления этой духовной заразы, в котором она и получила название «ереси жидовствующих», пришелся на рубеж XV-XVI веков. Ересь тогда была истреблена подвижническими усилиями Отцов Церкви: Святителя Геннадия, архиепископа Новгородского (†1505), и Преподобного Иосифа Волоцкого (†1515).
О «ереси жидовствующих» Святитель Геннадий писал извещательные грамоты к Великому Князю Иоанну III и московскому митрополиту Зосиме (который также впал в ересь), убеждая их в необходимости безотлагательного созыва Собора и самого строгого суда над еретиками. Суть ереси жидовствующих сводится к уклонению христианского вероучения в сторону жидовской веры, в первую очередь к отрицанию Христа как воплотившегося Бога и Спасителя, т.к. жиды - евреи, которые отвергли Христа, ждут иного мессию, который по православному вероучению будет антихристом.
У жидовствующих нашлись влиятельные заступники, ибо ересь проникла и в окружение Великого князя: в жидовствование были совращены невестка Великого Князя Елена и дьяк Федор Курицын.
На церковных Соборах 1490 и 1504 г.г. преподобный Иосиф Волоцкий был главным обличителем ереси, призывая также как и Святитель Геннадий к строгому наказанию отступников. Собор внес анафему жидовствующим в чин Торжества Православия. Еретики были не только преданы церковному проклятию, но и осуждены. Одни из них, виновнейшие, были сожжены. Другие подвергнуты иным мерам уголовного наказания. Скончалась в темнице и жидовствующая княгиня Елена.
Ересь была опаснейшей попыткой противников Православия изменить весь ход истории Русской Церкви и Русского государства.
Тоже самое, но с еще большим антихристианским размахом происходит теперь в современной России.
Ересь современных жидовствующих приняла уже откровенные сатанинские очертания. Уголовным преследованиям на Руси подвергаются уже не жидовствующие со стороны православных, как это происходило в указанный исторический период, а наоборот. Причем санкционируются эти преследования по заявлениям откровенных жидов, к которым в первую очередь принадлежит так называемый главный раввин России Берл Лазар и подобные ему жидовские деятели и организации, идеологически базирующиеся на расистской морали Талмуда и Шулхан Аруха и ожидании жидовского мессии – антихриста.
Я вполне отдаю себе отчет в том, что современная Россия де-юре светское государство, в котором ни одна религия не может иметь предпочтения перед другой. В этой связи я лишь прошу объяснить, почему преследуются за экстремизм и православные, и мусульмане, и носители иных религиозных убеждений – все кто угодно, но только не жиды. Ведь был же признан Кицур Шулхан Арух (сокращенный вариант Шулхан Аруха) расистским моральным кодексом. Это совершенно определенно установила экспертиза, выполненная по поручению Басманной прокуратуры г. Москвы. Однако уголовное дело по данному факту прекратили за отсутствием субъективной стороны состава преступления – якобы жидовские раввины не осознавали, что расистская мораль указанных иудейских религиозных источников, возбуждает расовую и религиозную рознь (Приложение п.3).
Согласно Шулхан Аруха только евреи являются людьми, а остальные народы подобны скотам, предназначенные лишь для рабского служения евреям. Почему раввины Коган, Берл Лазар в религиозных школах которых насаждается эта мораль, не только не несут никакой ответственности за экстремизм, а наоборот возглавляют эту самую борьбу вместе с властями РФ против других религиозных групп, в первую очередь против православных.
Ничем иным кроме откровенного жидовствования современной власти в России я это объяснить не могу. Почему бы только нашей власти не быть честной в этом вопросе и законодательно не исключить ответственность жидов, политическая идеология которых была признана расистской Генеральной Ассамблеей ООН (10 ноября 1975 года, ХХХ сессия, резолюция 3379), за насаждаемый ими в среде евреев экстремизм. Тогда всем гражданам России будет понятно, какая религия в современной России является абсолютно неприкасаемой.
Хорошо иллюстрирует это обстоятельство эпизод с обращением в 2005 году ряда общественных деятелей и депутатов Государственной Думы РФ к Генеральному прокурору РФ, в котором был поставлен вопрос о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных объединений, основанных на морали Шулхан Аруха, как экстремистских (Приложение п.5).
Последовавший после этого мировой жидовский гевалт с обвинением России в антисемитизме вылился в преследования тех, кто поддержал это обращение. Эти люди, в том числе и я, образовали движение «Жить без страха иудейска!», которое возглавляет известный православный историк и публицист Михаил Назаров. Не смотря на преследования мы продолжаем доносить людям правду о жидах и жидовствующих в современном мире, т.к. иначе настоящий православный христианин поступать и не может. Правда требует того, чтобы ее произносили, а не замалчивали. Опровергнуть правильность нашей позиции в отношении жидов невозможно, потому что это не наша выдумка, а неотъемлемая часть православного вероучения. И то, что иерархи Русской Православной Церкви не замечают этих гонений, а то и вовсе оправдывают их, подпевая жидовствующей власти, свидетельствует лишь об их отступничестве, а не о нашей неправоте.
Я далек от мысли, что на это обращение, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы честно ответите. Вероотступничество и страх иудейский очевидно присутствует в современных православных, в том числе и в Вас, за что придется нести ответ перед Богом на Страшном Суде. На то, что Вы прекратите политические преследования в отношении православных я тоже особо не рассчитываю, но все же обязан как православный христианин, обличить Вас, коль Вы считаете себя православным, в вероотступничестве и участии в делах тьмы, потому и расписал столь подробно суть этого вероотступничества в отношении действующей власти и Вас как лица, возглавляющего эту власть.
Но главная цель настоящего обращения иная. Обращаясь к Вам, как к человеку неоднократно озвучивающего приверженность принципам правового государства, я лишь хочу, чтобы, осуществляя преследования в отношении православных, правоохранительные органы хотя бы соблюдали действующее законодательство.
В последнее время политические гонения приняли формы откровенного правового произвола. Ваши, извините за многократно повторяемое выражение, холуи, Дмитрий Анатольевич, обладая реальной и достаточной властью, чтобы без особых проблем преследовать нас за православное вероисповедание, не желают соблюдать даже элементарную законность.
Так в отношении меня в настоящее время фабрикуется уже третье уголовное дело, после того как предыдущие два закончились провалом. И провалились они только потому, что я и мои товарищи являемся профессиональными юристами. Во всех других случаях такие дела дошли бы до логического завершения – осуждения заведомо невиновного православного христианина только за то, что он предан Вере Православной, что и происходит сейчас повсеместно. Потерпев фиаско с приговором по обвинению меня в религиозном экстремизме по отношению к жидам и попытке сфабриковать обвинение в мошенничестве (Приложение п.п.6,7), жидовствующие христопродавцы в погонах, мне теперь «шьют» экстремизм социальный – возбуждение ненависти и вражды по отношению к ним самим (Приложение п.п.7,8). При этом все мои процессуальные права откровенно попираются. В рамках последнего «экстремистского» дела (как и предыдущего) вновь не удовлетворяются мои ходатайства о производстве экспертизы в независимом от местных властей экспертном учреждении. Мои вопросы перед экспертами игнорируются и не включаются в постановление о назначении экспертизы. Сама процедура ознакомления с постановлением о назначении экспертизы и рассмотрения моих ходатайств по ней носит характер неприкрытой насмешки над моими правами – материалы дела направляются в подконтрольное христопродавцам экспертное учреждение до того, как я ознакомился с постановлением о назначении экспертизы в нем и подал ходатайство в связи с ее проведением (Приложение п.п.10-13). То есть права подозреваемого, закрепленные в ст.198 УПК РФ, существуют для кого угодно, но только не для жидовствующих холуев, которые обязаны обеспечивать мои права на защиту, а не открыто насмехаться над ними.
Всю мерзость правового произвола ярко показало уже первое уголовное дело против меня, по которому я был осужден к четырем месяцам лишения свободы (два из которых провел в следственном изоляторе) (Приложение п.14), в то время как предъявляемый мне состав даже по чисто формальным признакам относится к числу административных правонарушений (Приложение п.15). Отменен же приговор был не за очевидным отсутствием состава преступления, а в связи с нарушением сроков предварительного расследования. Это, Дмитрий Анатольевич, типичный способ прикрытия произвола прокуратуры и суда, в чем я неоднократно убеждался. Вместо прекращения дела за отсутствием состава (или события) преступления, признания за мной права на реабилитацию, санкционирования процедуры привлечения к ответственности виновных должностных лиц прокуратуры и суда, дело вновь направляется в прокуратуру с очевидной целью замять дело и защитить своих коллег от ответственности за совершенные должностные преступления.
Теперь это первое проваленное «экстремистское» дело объединили с новым еще более абсурдным делом – обвинением меня в разжигании социальной розни по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, которое местные правоохранители связывают с преданием мной огласке их должностных преступлений (Приложение п.9). И вся эта наглая и откровенная правовая грязь укладывается в одну упаковку с разжиганием национальной и религиозной розни по предыдущему делу, путем объединения этих дел в одно дело, чтобы прикрыть тем самым первое развалившееся дело и избежать ответственности за него путем осуждения меня по новому обвинению – за разжигание социальной розни.
Важная роль в этом замысле жидовствующих силовиков отведена так называемому «эксперту» Федяеву С.М., полковнику Краснодарского ГУВД, защищающему честь преступников в погонах откровенной фальсификацией экспертных доказательств.
Этот жидовствующий «эксперт» (а может быть и самый настоящий жид), действуя умышленно, дал заведомо ложное заключение в отношении смыслового значения слова «жид» и его производных, использованных мною в инкриминируемой мне листовке (Приложение п.12). Не подвергнув анализу изначальную фразу, где я слово «жид» использую в строго православном его значении, применительно к высказываниям Христа в Евангелии (Иоанн, 8:44): «Отец ваш диавол», «эксперт» Федяев С.М. умышленно рассмотрел лишь последующие его словоупотребления в тексте листовки указав, что данное слово используется мной в светском (нерелигиозном) оскорбительно-презрительном значении по отношению к евреям как национальности и лицам иного вероисповедания. При этом Краснодарская лаборатория судебных экспертиз, первоначально проводившая исследование листовки, не усмотрела в моем употреблении слова «жид» возбуждения ни национальной, ни религиозной вражды по отношению к евреям (Приложение п.17), понимая, что иначе пришлось бы признать «экстремистским» православное вероучение, на что в современной России может решиться только безумный.
Прокуратура и суд, Дмитрий Анатольевич, да еще ФСБ, это абсолютно не подконтрольные обществу и государству органы. Потому что нет органа, кроме них самих, который бы мог привлекать их работников к ответственности за должностные проступки и преступления. Это очень серьезная проблема, без решения которой у нас не будет не только правового государства, но даже не удастся снизить существующий уровень должностных преступлений, совершаемых в этих органах.
Всего два-три года назад обвинение православного христианина в экстремизме за то, что он жидов называет жидами, было невозможно. Правоохранительные органы четко проводили грань между православным употреблением этого слова и бездуховным неправославным, отказывая в первом случае в возбуждении уголовного дела (Приложение п.18). Теперь же везде и повсеместно любого православного христианина, который произнесет или напишет слово «жид» или его производные будет обвинен в антисемитизме и, соответственно, в экстремизме.
Благодаря таким «экспертам» как полковник МВД Федяев С.М., православное вероучение, а именно учение о жидах, уже де-юре признано экстремистским и я повторно предстану перед судом как «экстремист» только за то, что честно и до конца следую Православной Вере наших предков.
Кто и когда теперь привлечет «эксперта» Федяева к уголовной ответственности, вопрос риторический как по отношению к нему, так и по отношению к чекистам, продающим Родину, о преступной халатности которых я писал в инкриминируемой мне листовке, за что теперь обвинен еще и в разжигании социальной розни, а также к прокурору и судье, спокойно сфабриковавшим первый приговор против меня, и которые теперь будут фабриковать и второй приговор, не боясь никакой ответственности за содеянное. Эти жидовствующие холуи четко уловили изменившуюся политическую конъюнктуру в пользу жидов. И будут шить столько «экстремистских» дел против православных, сколько потребуется жидам для полного подавления и изменения до неузнаваемости православного вероучения об их сатанинской сущности. На Веру своих предков нашим жидовствующим христопрадавцам глубоко наплевать.

В заключении хочу привести еще один пример правового произвола и безответственности этих органов.
16 декабря 2008 года вышло совместное Распоряжение Генерального прокурора РФ, Министра внутренних дел РФ и Директора Федеральной службы безопасности РФ №№ 270/27р, 1/9789, 38, в котором без каких-либо доказательственных оснований утверждается об экстремистских проявлениях последователей движения "Жить без страха иудейска!". Данные утверждения, изложенные в Распоряжении призванному усовершенствовать работу по предупреждению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений экстремистской направленности, будут восприняты как руководство к действию в отношении нашего движения и его участников.
Пока еще ни один суд не признал деятельность нашего движения экстремистским. Не дали никакого результата попытки признания экстремистом Михаила Назарова, как лидера и идеолога нашего движения (Приложение п.п.3,4).
В этой связи возникает вопрос о том, на каком основании указанные силовые ведомства обвиняют православное движение "Жить без страха иудейска!" в экстремизме?
Возмущает сам принцип выявления экстремизма, изложенный в указанном Распоряжении, когда акцент переносится с самого общественного объединения на его членов (участников). Полагаю, что экстремистские проявления отдельных членов, даже если они имели место быть, не могут свидетельствовать об экстремистском характере общественного объединения, членами которого они являются. В противном случае надо было указать в Распоряжении и многие политические партии, члены которых уже допустили те или иные экстремистские проявления, закрепленные во вступивших в законную силу судебных актах.
Упоминание о нашем движении в указанном Распоряжении носит противоправный характер, так как экстремистский характер идеологии движения "Жить без страха иудейска!" еще никто не доказал, и не сможет доказать, потому что это идеология тысячелетнего Православия, в котором заключена Истина. Клеветы мы уже много услышали в свой адрес и много еще услышим. Но мы, согласно заповедям блаженства Христа Спасителя и следуя Его примеру, стараемся радоваться этому. Ведь это Его - саму Истину, пришедшую в мир в крови и плоти человеческой, также хулили, гнали и в конце концов распяли живые слуги сатаны, выполнив в точности в безумной злобе своей промысел Божий о спасении рода человеческого. Нас же, немощных, всего лишь сажают в тюрьмы за верность Христу. Мы этим собираем себе надежду на Спасение и Царство Божие, а Вы, Дмитрий Анатольевич, и ваши жидовствующие холуи – осуждение и ад, вместе с диаволом и слугами его! Если только не раскаетесь и не обратитесь ко Христу Спасителю, чего мы искренне желаем всем Вам и всем людям, в том числе и жидам.

Если это обращение, уважаемый Дмитрий Анатольевич, каким-то чудом попадет к Вам в руки, прошу задуматься над его «экстремистским» содержанием. И если Святой Иоанн Златоуст и неискаженная Православная Вера для Вас не авторитет, то задумайтесь хотя бы над тем, что говорил и пророчески предвидел в еврейском вопросе, пожалуй, самый известный в мире по-настоящему русский и по-настоящему православный писатель – Федор Михайлович Достоевский. В своем дневнике он писал ("Достоевский и еврейский вопрос". Москва, 2003 г. Православное издательство "Энциклопедия русской цивилизации", том "Русское мировоззрение", стр. 225-226):

"Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России. И начнётся... Ибо нет у нас для неё надежного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, стойла; зальют мир кровью... Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал - это заговор против русских. (...)

Евреи всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое "жидовское царство". Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрати, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами - все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и - ожидай, ожидай. (...)

На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью. (...)

Жид и банк - господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии. (...)

Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти бисмарки, биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями христианство и разрушит христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками-евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк. (...)

Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!"

Прошу Вас задуматься, Дмитрий Анатольевич, над этими «экстремистскими» высказываниями нашего великого соотечественника. Нам с Вами до его величия вряд ли когда-нибудь добраться. Ведь неспроста за рубежом тем, кто хочет понять русских, советуют читать Достоевского. И если Вы действительно хотите быть русским и православным, Вы должны осознать, что интересы жидов ибо их духовная сущность не изменилась, их цель – наша погибель. Многие из них даже не осознают этого, с молоком матери восприняв талмудистскую идею «богоизбранности», которая превратила их из сынов Аврамовых в «сборище сатанинское». Но это не меняет Правды, состоящей в том, что они – живые слуги сатаны, и не в образном, а в прямом значении. Остановите преследования православных людей, чего бы это Вам не стоило. Лишите жидов возможности вредить нашему Отечеству, которое они уже подвели к краю духовной пропасти и погибели. Иначе Вас вместе с остальными жидовствующими ждет тяжкое осуждение, - если не здесь на земле, после восстановления Святой Руси, то после смерти на Страшном Суде Христовом.

Если же на такой поступок Вы не способны, Дмитрий Анатольевич, то хотя бы заставьте своих холуев соблюдать Ваши же требования элементарной законности при осуждении православных за «экстремизм». За разжигание религиозной розни по отношению к жидам (коль уж наши жидовствующие власти предают Православие и защищают этих слуг сатаны) мы готовы нести наказание, ибо в этом исповедничестве свидетельствуем свою верность Христу и Вере Православной. Только не надо нам навешивать ярлыки «антисемитов», помогая жидам скрыть истинную сущность нашего с ними противостояния, которое никакими уголовными преследованиями никогда не прекратить. Нет и не может быть мира между нами и жидами вплоть до конца времен и славного Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа!

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Творения Святого отца нашего Иоанна Златоуста. Первое слово против иудеев. СПб., 1898-1902. Т.1. с.646-661.
2. Показания М.В.Назарова по Красноярскому делу от 26.05.2006.
3. Постановление Басманной прокуратуры от 30.05.2005.
4. Постановление Басманной прокуратуры от 24.06.2005.
5. Обращение 500.
6. Листовка «Армавирская правда».
7. Листовка «Армавирская правда» №3.
8. Постановление от 28.03.2009 об отказе в возбуждении уголовного дела.
9. Постановление от 09.04.2009 о возбуждении уголовного дела
10. Постановление об экспертизе от 09.04.2009.
11. Ходатайство по экспертизе.
12. Экспертиза ГУВД от 30.04.2009.
13. Ходатайство по проведенной экспертизе.
14. Копия приговора от 14.01.2009.
15. Кассационная жалоба.
16. Кассационное определение от 04.03.2009.
17. Заключение КЛСЭ от 12.03.2009.
18. Постановление от 19.06.2006 об отказе в возбуждении уголовного дела.

А.А. Мозжегоров
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Николаевич » Вт июн 16, 2009 10:28 pm

На высоком уровне написано ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТЯМ РФ
еще можно было обратиться к Совету Федерации РФ, так как он назначает судей и председателя Верховного Суда РФ.
Так же можно подать жалобы в Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, так как именно он выплачивает деньги судьям, а судьи иногда могут иметь на стороне приработок (за вынесение решения не на основании закона, а по указке должностных лиц и за это иметь приработок).
Я буду цитаты из этого обращения вставлять в свои обращения к властям.
Николай Николаевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 02, 2009 8:52 am

Хроника последних событий в уголовном преследовании Мозжегорова А.А.- присяжного поверенного Союза Русского Народа, участника Движения «Жить без страха иудейска!»:

За время, прошедшее после вынесения приговора в январе 2009 года (который в марте был отменен Краснодарским краевым судом) и по сей день, в отношении нашего соратника предпринимались попытки сфабриковать еще два уголовных дела: в мошенничестве, а также вновь в экстремизме, в надежде «догрузить» еще несколько сроков по указанным составам, пока Андрей Александрович находился в тюрьме и был лишен возможности активно действовать. Однако в марте приговор был отменен и наш юрист выйдя на свободу провел еще одну массовую информационную кампанию в Армавире, а также за его пределами путем массовой рассылки в различные органы власти и епархии РПЦ Обращения на имя Президента РФ Медведева. В результате с Божией помощью оба уголовных дела вновь провалились.

Прокуратура, потерпевшая фиаско уже во второй раз, вынуждена была предложить Андрею Александровичу прекратить войну и «замять всю эту антисемитскую тему». Наш соратник отказался и сообщил, что хотят того «жидовствующие холуи» или нет, но им придется теперь идти до конца. Никакого мира не будет.

Не имея выхода, прокуратура повторно возбуждает уже прекращенное «экстремистское дело» по факту распространения в Армавире информационного листка «Армавирская правда» не имея на то никакого юридического основания, т.к. Краснодарская лаборатория судебных экспертиз не признала эту публикацию экстремистской. Сфабриковав в уже проверенном ГУВД Краснодарского края новую «экспертизу», которая признала «Армавирскую правду» экстремистской, прокурорские холуи вновь «сшили» разваленное уголовное дело и повторно обвинили Мозжегорова А.А. в "экстремизме". Однако в суде это грязное дело уже пошло с трудом. Сыграли свою роль новая «Армавирская правда» выпущенная нашим соратником, а также указанная массовая рассылка с Обращением на имя Президента. Но главное, конечно же, это помощь Божия, которую по словам Андрея Александровича он все время ощущает, хотя сил продолжать бороться кажется уже нет совсем.

Такая непримиримая позиция нашего соратника привела к тому, что армавирский суд и прокуратура в июле пошли на попятную. Желая избежать ответственности за сотворенные злодеяния суд по ходатайству прокуратуры выносит определение о назначении в отношении нашего соратника судебно-психиатрической экспертизы с целью установления его вменяемости.

По словам Андрея Александровича, в случае, если из заключения судебной экспертизы будет вытекать его невменяемость или даже сомнение в нормальном душевном состоянии, то жидовствующие холуи убивают сразу двух зайцев: подрывают общественно-политический авторитет Мозжегорова, но самое главное - прекращают уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. Наш соратник при таком исходе дела не сможет потребовать с государства компенсации причиненного ему морального вреда, а с прокуратуры публичных извинений за развязанное против него уголовное преследование. Но Андрей Александрович не исключает и того, что политическая ситуация вокруг его дела вновь поменяется и ему опять придется отправиться в тюрьму. Однако, как сказал наш юрист, «задней передачи с его стороны прокурорско-чекистские фальсификаторы не увидят. А с Богом и на воле и в тюрьме хорошо. Пусть Господь и решает, что дальше будет».

В отношении совместного Распоряжения Генерального прокурора РФ, Министра внутренних дел РФ и Директора Федеральной службы безопасности РФ №№ 270/27р, 1/9789, 38 ( http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1760 ), в котором без каких-либо доказательственных оснований утверждается об экстремистских проявлениях последователей движения "Жить без страха иудейска!", о котором наш соратник писал Президенту Медведеву. с требованием его немедленной отмены, в том же июле месяце пришел ответ из Генеральной прокуратуры. Заместитель начальника управления по противодействию экстремизму А.Г. Жафяров сообщил Андрею Александровичу, что в указанном совместном Распоряжении отсутствует ссылка на деятельность Движения ЖБСИ как на экстремистскую, что запрещена деятельность общественного объединения может лишь по решению суда, а «экстремисткая деятельность отдельных членов, либо последователей общественного объединения не является безусловным основанием для запрета деятельности этой организации и признании ее экстремистской».

Одним словом не все так просто для жидовствующих в России, как кажется многим патриотам, и еще очень многого они себе позволить пока не могут: ни запросто посадить православного, ни навешать «экстремистский» ярлык на неугодную православную организацию. Надо лишь уповать на Бога и находить в себе силы идти ради Него до конца. И Господь обязательно поможет.

(Прислано в редакцию сортниками)
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Ср сен 02, 2009 6:08 pm

Дорогой Андрей Александрович, помоги тебе Христос! Будем за тебя молиться.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Re: Уникальный суд в Армавире над Андреем Мозжегоровым

Непрочитанное сообщение Широких Елена » Пн июл 05, 2010 8:33 pm

Всем доброго здоровья!

Почему, так долго, нет новых новостей по теме? Хуже нет, чем неизвестность. Поисковики тоже никакой свежей информации не дают. Будьте добры - проясните, если что знаете.

С уважением, Елена.
Широких Елена

Непрочитанное сообщение группа поддержки » Чт сен 16, 2010 2:58 pm

Почему нет никакой информации по Мозжегорову? Уже целый год! Он ушёл в монастырь, полностью порвал с политической деятельностью, просто пропал (тогда - один или со своей семьёй)?!
группа поддержки

Непрочитанное сообщение Андрей Мозжегоров » Сб сен 25, 2010 11:12 pm

Хроника последних событий:

После того, как я несколько раз отказался от предложения прекратить уголовное дело по давности, суд и прокуратура предприняли попытку признать меня невменяемым. При этом вопросы для психиатров были сформулированы таким образом, что любые ответы можно было бы истолковать в пользу моей невменяемости. Однако этому не суждено было случиться. Я растолковал психиатрам юридические тонкости поставленных перед ними вопросов и поэтому судебно-психиатрическое заключение было дано более чем определенное – более здорового психического состояния, чем имеющееся у А.А. Мрзжегорова, не существует.

Далее последовало серьезное поражение жидовствующих холуев. На допросе милицейского «эксперта» Федяева, сфабриковавшего очередную «экспертизу» против меня, Федяев в буквальном смысле был доведен до слез моими вопросами и вопросами моего защитника - А.В. Виноградова. Выходя из суда после допроса по лицу этого полковника милиции текли слезы. Очень хочется верить, что это были слезы раскаяния. Ведь по «экспертизам» Федяева в Краснодарском крае осуждены по «экстремистским делам» множество патриотов.

Результаты «выбитых» из Федяева признаний еще предстоит оценить и требует отдельного расследования. Главным же явилось его признание в том, что утвержденная государством лингвистическая методика определения экстремизма признает православное вероучение о жидах экстремистским. Это очень важное признание со стороны указанного государственного эксперта дает нам серьезное правовое основание утверждать, что нынешний политический режим в России является глубоко антихристианским по своей сути. С Божьей помощью мы добились еще одной цели, ради которой стоило отказался от предложенного перемирия – мы имеем уже и признание судебного эксперта в том, что преследования православных осуществляются исключительно из-за их религиозных убеждений.

После разгромного допроса полковника Федяева, в конце которого последний по сути даже признался в недобросовестности своих выводов, суд вынужден был назначить новое, уже седьмое по счету экспертное исследование по моему делу. Участвующий в деле прокурор, будучи уже не в состоянии отстаивать обвинение, самоустранился от участия в деле и лишь отбывает свое время в судебных заседаниях. Мне вновь последовало очередное предложение замять дело полюбовно, на что получен столь же очередной отказ.

Все вопросы, на которые я предложил ответит экспертам, первоначально были включены судом в постановление о назначении экспертизы. Кроме того, суд приобщил к делу и обязал экспертов оценить представленное мной альтернативное экспертное исследование доктора филологических наук, профессора Кубанского государственного Факторовича А.Л., мнение которого, помимо его высокого научного статуса в филологии, особенно ценно тем, что сам профессор Факторович по национальности – еврей, и его невозможно заподозрить в предвзятом экспертном анализе инкриминируемых мне «антисемитских» высказываний. Теперь экспертам делать выводы, противоположные выводам А.Л. Факторовича будет крайне тяжело, если только не признаться вслед за Федяевым С.М. о том, что существующая государственная методика выявления «экстремизма» ничего общего с наукой не имеет.

Однако и Краснодарская лаборатория судебных экспертиз и Южный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ под различными предлогами отказались от производства новой экспертизы, после чего суд просто обязал Краснодарскую лабораторию судебных экспертиз провести экспертизу, но при этом убрал почти все мои вопросы к экспертам. Однако суд оставил самый главный вопрос, ради юридической оценки которого на предмет «экстремизма», я и не позволяю прекратить уголовное преследование против себя. А именно в каком смысловом значении используются мной слово «жид» и его производные. Напоминаю соратникам это свое «экстремистское» высказывание в «Армавирской правде», инкриминируемое мне:

«Так как найти по-настоящему экстремистские высказывания в брошюре «Отдайте нам Родину!» невозможно, в обвинение прокуратура включила все подряд, что хоть как-то содержит противопоставление по национальному или религиозному признаку. И так далеко зашла в этой своей фабрикации, что признало экстремистским высказывание самого Христа в Евангелии от Иоанна (Иоанн, 8:44). Это черным по белому предъявлено мне в обвинительном заключении как разжигание национальной розни по отношению к жидам, распявшим Христа и их потомкам, продолжающим и сегодня Его ненавидеть ожидая своего мессию – антихриста. Так что дальше, православные, идти уже некуда. Все мы и наши религиозные убеждения квалифицированы «православным» прокурором Горобцовым А.В. как экстремизм, а мы сами, вместе со Христом Спасителем зачислены в экстремисты. Сегодня хотят заткнуть рот мне и монаху Афанасию. Скоро, всечестные отцы, и вам запретят Христа исповедовать и произносить на богослужении Его «экстремистские высказывания»!»

При этом суд отказал мне в назначении по делу богословско-религиоведческой судебной экспертизы в Московской православной духовной академии (Сергиев Посад) и поставить перед богословами следующие вопросы:

1. Сохраняет ли свое каноническое значение церковнославянский перевод Нового Завета в Русской Православной Церкви, а также слово «жид» и его производные в тексте указанного источника?
2. Является ли слово «жид» в православном вероучении обозначением всех без исключения евреев или только какой-то части этого народа? Если только какой-то части, то какой именно?
3. Если слово «жид» и его производные сохраняют свое каноническое значение, то какое отношение к «жидам», в этом случае, предписывает православное вероучение?

Уголовное дело против меня длится вот уже четвертый год (с марта 2007 года). За это время я защищал не только себя, но и других патриотов Кубани в делах об «экстремизме»:

Так 18.12.2009 прекращено уголовное дело против В.И.Каратаева. Владимир Иванович Каратаев – председатель Союза славян Адыгеи, редактор газеты «Закубанье», обвинялся в том, что в очередном выпуске газеты «Закубанье» № 10 (198) за май 2007 года, опубликовал стихотворение Евгения Скворешнева «Будь русским!» (см. приложение, жирным выделено инкриминируемое высказывание).

За это же стихотворение преследуется Б.И. Соломаха, редактор другой кубанской газеты – «Вести славян Юга России», помощь в защите которому я также оказываю. Стихотворение «Будь русским!» решением Крымского районного суда Краснодарского края от 06.11.2009 признано «экстремистским». Но уже в январе 2010 года решение было отменено Краснодарским краевым судом, чему способствовало заключение вышеуказанного профессора А.Л. Факторовича. В уголовное дело против Б.И. Соломахи тем самым также забит серьезный клин. Осуществлять дальнейшее уголовное преследование в таких условиях практически невозможно.

Прошу прощения у соратников за долгое молчание. Это вызвано моей крайней перегруженностью работой. За это время я заработал диагноз: нервно-психическое истощение, но успешно лечусь и, с Божией помощью, до сих пор здоров. Борьба продолжается.

Приложение.

Будь русским!

Быть русским - не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин...
Быть русским - значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.

Быть русским - не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...

Быть русским - это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.

Мы русские, дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...

Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще - головой.

Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: "надо!" и "давай!"

Быть русским - не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле - щедро и кроваво -
За то, что на своей живешь земле.

Быть русским - значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским - это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским - это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.

Быть русским - это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.

Быть русским - провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.

Быть русским, значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя - хоть кровью ороси.
Но все-таки, какое это счастье -
Быть русским! Среди русских! На Руси!

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским, значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
- Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..

Е.Скворешнев
Андрей Мозжегоров

Пред.След.

Вернуться в Действия властей, преследования соратников