Дмитрий Прянишников писал(а):На форуме ЧС открыто голосование по М.В. Назарову. Уже есть результаты. Находится в "опросах общественного мнения".
Да уж можно представить себе по каким характеристикам Назарову у вас там идет "голосование" папистов... Зашла на форум ЧС - там уже 20 страниц "дискуссии", точнее обливания Назарова грязью. И чего только ему не приписывают (даже попытки Назарова расследовать ритуальное убийство красноярских детей -
"истерика и политреклама на крови детей... ведь по сей день нет доказательств причатности граждан России еврейского происхождения к убийству детей в Красноярске, значит Назаров просто делал себе политрекламу. На крови между прочим")...
Но вот это уместно разместить на нашем форуме -
комментарий А.Р. Штильмарка в ответ на размещенные в начале нашей темы вопросы М.В. Назарова:
«Вашего ответного удара я не перенесу! Вы меня этим ударом наповал сразили! Вот, накупил валерианки, не знаю, смогут ли меня отпоить или коту моему - Кошкину придётся допивать?
1. Когда Вы пришли на наш форум, то посетовали на оскорбительный тон некоторых участников. Я исправил название темы и сообщения. После этого Вы сказали, что теперь и обсуждать нечего, "поэтому я ухожу", ибо удаление оскорблений Вы посчитали "махинациями". Логика женская. Сами сетовали, сами на это и вновь обиделись.
2. Я уже устал повторять, что одним из первых подписал сие письмо, как только появилась возможность. Хотя требования запрещать ВСЕ еврейские организации считал в данном обращении глупостью.
Если Вы называете людей, которые подписали Ваше письмо, "примазавшимися", то это - не борьба с общим врагом, а хамство с Вашей стороны. И вот, что интересно: корреспондент "Комсомолки" нашёл в списке первых мою подпись, потому и пришел ко мне, а Вы не нашли... Загадка.
3. Распря в СРН после Клыкова (да и при его жизни Союз ничего не сделал для России, надо честно сказать) вызывала во мне одно чувство: брезгливость. Подло поступил сначала Сенин, который вместо того, чтобы прямо в лицо сказать соратнику, что он не прав, неожиданно написал про Вас гадость в "Русском Вестнике". Я его на собранини спрашивал - "Зачем?" Он, разумеется не ответил. Думаю, ясно зачем - чтобы соратников СРН разделить и рассорить, что и было успешно сделано. По сути там выбирать было не из кого: с одной стороны Сенин, который пакости соратникам делает, с другой стороны - Назаров-Душенов, которые Церковь поносят... Поэтому я и понял, что всё хуже... "Чума на оба ваши дома". Хотя, если быть справедливым, то распрю начал Сенин, видимо, с подачи кого-то. И высказывался я не витиевато, а попросил Сенина объясниить свой поступок и извиниться.
4. Михаил Викторович.. Вы слишком хорошо думаете про все эти Ваши бесконечные съезды - объединительные и разъединительные (коих было больше на моей памяти). Я и слыхом не слыхивал о них. А у Вас повышенная самооценка, поэтому Вы считаете каждое действие провокацией. А тут просто человек (который, кстати без ФОТО регистрировался на нашем форуме ) высказал о Вас своё мнение. По той причине, что Вы гадко высказались о Патриархе. И это вполне логично. Смотрите - что получается. Вы Патриарха Московского и всея Руси можете именовать жрецом, а когда Вас назвали за это провокатором, сразу обиделись... Так не оскорбляйте верующих и нашего Патриарха, и отношение к Вам у всех изменится...
Вы считаете его недостойным человеком? Молитесь за него, просите чтобы Господь простил его грехи и направил на путь истинный. А Вы вместо этого стали плевать в душу миллионам Русских людей и хотите, чтобы все это спокойно восприняли... и вместо того, чтобы извиниться, стали ещё и ругаться...
И ещё. Не стоит искать мою фамилию в архивах КГБ, не тратьте время. Я не "Птенчик", не "Пташка" и даже не "Коршун". Лучше напишите что-то стоящее по истории. Вам уже 60 лет, Вы перенесли инсульт, так что пока Господь даёт Вам время, используйте его во благо Русским. А всеми этими съездами ничего Вы не добьетесь кроме очередных расколов.»
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... &start=195
Ответ рассчитан, видимо, на сторонников самого Александра Робертовича, потому что ничего существенного не содержит. Ну подписывал!-подписывал!!-подписыва-а-а-ал!!! он "Письмо 500"! Только подпись, видимо, сорока со стола у Назарова утащила, да прямо в "Комсомолку". А "Комсомолка" из всех 500 подписей жребием как-то удачно выбрала Александра Робертовича... Гэбэшная провокация против СРН названа "распрей в СРН, вызывающей брезгливость". И это весьма показательная самохарактеристика Александра Робертовича, учитывая всё, что мы теперь знаем об этой "распре" и какие силы ее вызвали. Нет и извинений за данную свою хамскую публикацию. Факт ее подчистки задним числом - не извинение, а маскировка сути дела. Александр Робертович воистину с наивной "женской логикой" делает вид, что ничего особенного не произошло - это проявление "свободы слова"! - а по поводу открытой нами темы даже отшучивается:
"Да, только что звонил знакомому историку, который однозначно ответил:
БЕСПЛАТНЫХ ШАБЕСГОЕВ не бывает в принципе!
Прошу Михаила Викторовича в связи с этим внести поправки в название темы".
Клевреты на форуме радостно подхватывают: "Александр Робертович, Вот Назаров и прокололся!"
Почему-то мне видится всё ровно наоборот. Во-первых, шабесгоев сколько угодно можно встретить бесплатных, как к тому призывал и митрополит Сергий в своей Декларации: "не только из страха, но и по совести… Ваши радости – наши радости". Плата уже в том, что тебя не трогают в твоей "патриотической деятельности". Во-вторых, в данном случае Александр Робертович, возможно, прав: история эта далеко не "бесплатная" (даже если плату дадут борзыми щенками). В-третьих, проколся в этой истории тот, кто затеял эту бучу, которая вместо "провокаторства Назарова", логично перевела обсуждение в провокаторство Штильмарка.
1. Доказательства, подтверждающие что Назаров "платный провокатор" – разумеется, не представлены, поскольку таковых и быть не может. И по православным нормам обвинения падают на обвинителей. Иногда не только в нравственном смысле. Напомню, что в самом начале гэбэшной операции "Жить без страха назарейска!" игумен Варсонофий (Самарин) предсказал ее исход в эпиграфе к своей статье в поддержку Назарова: «И не страшитесь ни в чем противников; это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – спасения. И сие от Бога» (Фил. 1:28-29)
Действительно, затем были опубликованы свидетельские показания, что Сенин – давний агент КГБ в патриотическом движении. Платонов сам признал, хвастаясь успехами, что работает под крышей ФСБ и стал множить призывы поддержать "партию власти". (
http://www.rusidea.org/?a=4807 ). Ивашов оказался консультантом администрации Путина – причем утечка произошла из самой администрации (диавол платит черепками).
2. Чист ли в этом отношении Александр Робертович?
Согласимся с ним: "Не стоит искать мою фамилию в архивах КГБ, не тратьте время. Я не "Птенчик", не "Пташка" и даже не "Коршун"...". Очень "убедительный" аргумент. Вы бы для пущей убедительности перечислили всех пернатых: и дятла, и индюка, и страуса... Александр Робертович, нас туда никто и не пустит искать, да и не обязательно состоять в "списках", чтобы оказывать услуги в нужный момент.
Не могу себе представить, чтобы при размещении С. Кирьяновым его оскорбительной статьи на форуме ЧС Вы, столь требовательный цензор, отнеслись к ней без раздумий о возможных вредных последствиях лично для своей репутации. Но что-то перевесило. Какие расчеты или какая "плата", о которой Вы сами так неосторожно сказали, Александр Робертович? Несомненно, Вы должны сожалеть о том, что затеяли такую бучу, поскольку она пошла во вред не Назарову, а Вам самому, поскольку возникло обоснованное подозрение в Вашем провокаторстве. И это не рассказы Платонову какого-то анонимного "бывшего агента ЦРУ" из Латинской Америки, а Ваше собственное наглядное и трудно объяснимое иначе поведение.
Но Александр Робертович, как можно видеть, избрал сенинский метод: предпочитает не отвечать на задаваемые ему вопросы - мол, само рассосется. "Любит он [Назаров] из мухи слона делать". Александр Робертович на своем форуме теперь пытается даже "объективно" защищать Назарова от некоторых обвинений своих особо услужливых клевретов. Но мы ведь не слепые, Александр Робертович. Последствия же для Вас таковы, что круг недоверия к Вам значительно расширился.
Если заинтереованы в откровенном обсуждении - разместите, пожалуйста, мой ответ Вам на своем форуме. Я тоже брезглива, чтобы регистрироваться там собственноручно. Или прошу разместить других участников.