Андрею Евгеньевичу
Жуткие кадры показали в сюжете 5-го канала. Когда из вскрытого личного контейнера "еп." Диомида изымают огромное количество свечей в упаковке, и прочую церковную утварь и имущество Московской Патриархии. Коль ты предал Ридигера и Гундяева анафеме, отойди от них. Зачем цепляться за чужое имущество и прятать его в своем личном контейнере?
"Еп." Марк полностью прав в своих высказываниях. что это не личные вещи, которые принадлежали еп. Диомиду, а Богослужебные, т.к. он находится под запрещением, то эти вещи были изъяты и описаны. Если он будет выведен из под запрета, то ему все вернут
Свечи в таких огромных количествах не могут быть личным имуществом. Очень неприятно было смотреть такие кадры, как борец за чистоту православия еп. Диомид, оказался банальным совковым несуном. Видимо яблоко от яблоньки недалеко падает.
К вопросу о действиях епископа Диомида и людей архиепископа Марка. (По Уставу РПЦ 200 г.)
http://www.mospat.ru/index.php?mid=171
X. Епархии
1. Епархиальный архиерей
6. Епархиальный архиерей, по преемству власти от святых апостолов, есть предстоятель местной церкви – епархии, канонически управляющий ею при соборном содействии клира и мирян.
18. Осуществляя управление епархией, архиерей:
я2) решает вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом епархии;
я3) распоряжается финансовыми средствами епархии, заключает от ее имени договоры, выдает доверенности, открывает счета в банковских учреждениях;
я4) осуществляет контроль за религиозной, административной и финансовой деятельностью приходов, монастырей, учебных заведений и других подразделений епархии;
я5) издает собственные исполнительно-распорядительные акты по всем вопросам жизни и деятельности епархии;
я6) подтверждает принадлежность к возглавляемой епархии всех находящихся на территории епархии приходов, монастырей и прочих канонических подразделений епархии;
я7) заботится непосредственно или через соответствующие епархиальные учреждения:
– о делах милосердия и благотворительности;
– об обеспечении приходов всем необходимым для совершения богослужения;
– об удовлетворении прочих церковных нужд;
20. Вдовствующей епархией временно управляет архиерей, назначаемый Патриархом Московским и всея Руси. В период вдовства архиерейской кафедры не предпринимаются никакие дела, касающиеся реорганизации епархиальной жизни, и не осуществляются перемены в работах, начатых в период управления предыдущего архиерея.
21. В случае вдовства епархии, перевода правящего архиерея или ухода его на покой Епархиальным советом создается комиссия, которая приступает к ревизии епархиального имущества и составляет соответствующий акт для передачи епархии вновь назначенному архиерею.
Соответственно, груз, находящийся в контейнере, и оформлен на правящего епископа. Имущество, находящееся в контейнере, должно быть оформлено соответствующим образом для транспортировки. Епископ Диомид не считает себя отстраненным от управления епархией, поэтому содержимое контейнера продолжает находиться в его ведении, и он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.
Ваши обвинения в отношении епископа Диомида оскорбительны и несправедливы. И еще берете за основу оскорбительных высказываний вранье СМИ, исполняющих сами знаете чей заказ.
Нехорошо Вы поступаете.