I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс сен 21, 2008 3:36 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Его деятельность и что он попытался спрятать в своем личном контейнере, должно по достоинству оценить следствие...

Дорогой А.Е.! Мне кажется, что неуместно осуждать еп. Диомида со ссылками на версию его противников в МП. Они не раз прибегали к клевете. Тем более, если он считает незаконным свое увольнение и лишение сана - то почему он должен церковное имущество отрывать от своих прихожан и отдавать насильникам?
Что касается призыва еп. Диомида к клирикам РПЦЗ преходить под его омофор - такого призыва ведь не было. Его письмо, о кот. идет речь, обращено к прихожанам и клирикам МП, а разослано по адресам РПЦЗ, можно редположить, в виде информации - это ведь и так можно трактовать. Еще раз призываю к сдержанности в обвинениях. Почему не хватает терпения выждать завершение этих событий?
Так же и Дм. Геннадьевич, по-моему, безосновательно утверждает, что "Диомид объявил РПЦЗ еретической стоящей за Церковной оградой". Таких прямых утверждений с его стороны не припомню. Разве что Вы так трактуете его слова о "ереси цареборчества", но он у него сформулирован все же слишком обобщенно и неконкретно, чтобы делать такой вывод применительно к традиционной РПЦЗ.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс сен 21, 2008 7:15 pm

М. Назаров писал(а):Так же и Дм. Геннадьевич, по-моему, безосновательно утверждает, что "Диомид объявил РПЦЗ еретической стоящей за Церковной оградой". Таких прямых утверждений с его стороны не припомню. Разве что Вы так трактуете его слова о "ереси цареборчества", но он у него сформулирован все же слишком обобщенно и неконкретно, чтобы делать такой вывод применительно к традиционной РПЦЗ.

Диомид писал(а):Последующие соборы, подобные революционному собору 1917-18 годов и собору 1971 года, провели канонизации своих предшественников, прежде активно участвующих в революции и насаждавших цареборчество. Это касается также и последующих соборов РПЦЗ. Следует повторить, что все подобные действия этих еретических соборов лежат вне ограды Православной Церкви – Непорочной Невесты Христовой. .

Михаил Викторович, Вы трактуете слова Диомида из последнего его обращения как-то по другому?!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Пн сен 22, 2008 1:13 am

Епископ Диомид, уважаемый Андрей Евгеньевич, Истине служит. Может быть, когда и ошибочно и резко выскажется, может быть, что-то не так сделает, ни кто от ошибок не застрахован. Зачем же злорадствовать над теми или иными ошибками епископа Диомида, тем более в то время, когда все государственные и церковные структуры безнравственно, беззаконно делают всё, чтобы его уничтожить? Прихожане с епископом Диомидом и это главный результат его деятельности. Если приводите факты, то в конкретном случае не помешало бы привести более конкретные цифры. Я о деньгах. За два года выделили в десять раз больше, чем за предыдущие десять лет. Может быть, на деньги, которые выделяли раньше, можно сделать закупок или построить в десять раз больше. Сам епископ вёл аскетический образ жизни, прихожане остались с ним, а трусы и предатели были, есть и будут, очень показательно, что их мало, не смотря на мощнейшее давление властей. Вы же выставляете всё так, что он – мелкий воришка, сумасбродный, самолюбивый человек и всю свою последнюю деятельность ведёт от обиды, что лишился средств. Мы, уважаемый Андрей Евгеньевич, действительно, разговариваем на разных языках. Скажу Вам откровенно, мне очень не нравится как Вы отвечаете на вопросы – Вы уходите от прямых вопросов или отсылаете куда подальше, а сами требуете от епископа Диомида «Б» после «А». Не логично и не по-русски.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн сен 22, 2008 1:37 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Диомид писал(а):Последующие соборы, подобные революционному собору 1917-18 годов и собору 1971 года, провели канонизации своих предшественников, прежде активно участвующих в революции и насаждавших цареборчество. Это касается также и последующих соборов РПЦЗ. Следует повторить, что все подобные действия этих еретических соборов лежат вне ограды Православной Церкви – Непорочной Невесты Христовой. .

Михаил Викторович, Вы трактуете слова Диомида из последнего его обращения как-то по другому?!

С этим поспешным утверждением еп. Диомида я не согласен и уже говорил об этом. Но формально он выносит за ограду Церкви такие, по его мнению "еретические действия" Соборов в данном вопросе, а не саму РПЦЗ в целом. Во всяком случае такое уточнение его слов ему еще не закрыто. Примерно так признавались "разбойничьими" решения некоторых Соборов в Византийской Церкви, но не сама Церковь. Зачем же именно нам, зарубежникам, сразу навязывать еп. Диомиду и всем столь однозначно "антизарубежную" позицию? Чего Вы хотите и можете этим добиться?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пн сен 22, 2008 4:05 pm

Епископ Диомид, уважаемый Андрей Евгеньевич, Истине служит

Скажу Вам откровенно, мне очень не нравится как Вы отвечаете на вопросы – Вы уходите от прямых вопросов или отсылаете куда подальше, а сами требуете от епископа Диомида «Б» после «А». Не логично и не по-русски.

Что такое Московская Патриархия по русски и прямо объяснил Митрополит РПЦЗ Филарет (Вознесенский) (1964-1985 гг) http://www.rusidea.org/picts/forum/filaret-o-mp.mp3
И я полностью согласен с этими словами. «Еп.» Диомид не может не знать этого.

Если бы он сделав свои громкие заявления ушел из Московской Патриархии, как аскет, как Вы о нем пишите, без всякого контейнера со свечами и кагором, то не было никаких вопросов к нему. И не было ни какой оперативной съемки следователей с изъятием Богослужебных вещей из его контейнера.
А еще было лучше, если бы он пошел на открытый диалог с ВВЦУ РПЦЗ, а не давал интервью СМИ где делился своими планами по строительству своей новой структуры уже в Москве.

"Чего ждать дальше? Судебного приговора? Или бегства мятежника с Чукотки с последующим преданием его анафеме? Сам Диомид ранее говорил о своем возможном переезде в Москву, чтобы построить там храм или даже монастырь, тем самым основав собственную полулегальную церковь. На прошлой неделе, отвечая на вопрос журналиста, не изменились ли его далеко идущие планы, он ответил с воодушевлением:
– Не изменились. Что-то делается. Зовут! Зовут! Собираюсь ехать в Москву – ближе к осени."

"Новые Известия" 29 июля 2008 г.
http://www.newizv.ru/news/2008-07-29/94784/
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн сен 22, 2008 11:51 pm

М. Назаров писал(а):С этим поспешным утверждением еп. Диомида я не согласен и уже говорил об этом. Но формально он выносит за ограду Церкви такие, по его мнению "еретические действия" Соборов в данном вопросе, а не саму РПЦЗ в целом. Во всяком случае такое уточнение его слов ему еще не закрыто. Примерно так признавались "разбойничьими" решения некоторых Соборов в Византийской Церкви, но не сама Церковь. Зачем же именно нам, зарубежникам, сразу навязывать еп. Диомиду и всем столь однозначно "антизарубежную" позицию? Чего Вы хотите и можете этим добиться?

Последнего вопроса я вообще не понял. Кто кому чего навязывает? Я никому антизарубежную позицию не навязываю.

Что касается Соборности. Вы не правильно трактуете исторический факт. Когда объявлялись некоторые соборы еретическими, то еретиками объявлялась и вся группа участвующая в данном соборе. И эта группа стояла не в Церкви, а уже в не ее ограды. А Вы говорите, как буд-то эти разбойничьи Соборы происходили внутри Церковной ограды.

Но формально он выносит за ограду Церкви такие, по его мнению "еретические действия" Соборов в данном вопросе, а не саму РПЦЗ в целом.

Как так получается, что Соборы данной Церкви признаются еретическими, а Сама Церковь не еретической???!!!

Я понимаю, что судя по коллективным решениям СРН Церковь уже:

1. Не Единая, потому что миряне дерзают ее "восстанавливать".

2. Не Апостольская, потому что носителями Истины уже видятся не преемники св.Апостолов - истинные епископы, а общественно политическая нецерковная организация с ее лидерами.

("то смелое духовенство, которое благословляет поставленные нами цели. - то и является нашими окормителями")

3. Теперь она получается и не Соборная. Потому что можно объявлять Соборы еретическими, а Церковь созывающую данные Соборы не еретической.

Все это - просто духовная слепота мирян. И огорчает не то, что миряне в данный момент не понимают элементарного - Что Такое Церковь! Огорчает то, что они не хотят и не стремяться этого понимать. Вот и получается, что на съездах и конференциях принимаются коллективные решения, противоречащие Православным догматам!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт сен 23, 2008 1:42 am

Андрей Евгеньевичъ: Что такое Московская Патриархия по русски и прямо объяснил Митрополит РПЦЗ Филарет (Вознесенский) (1964-1985 гг) http://www.rusidea.org/picts/forum/filaret-o-mp.mp3
И я полностью согласен с этими словами. «Еп.» Диомид не может не знать этого.
Я с уважением отношусь к Вам, Андрей Евгеньевич, за то, что являетесь одним из администраторов сайта и обеспечиваете работу сайта не за тридцать серебряников, а за "ура". Однако напоминаете заезженную пластинку - Евгения Вячеславовича. Мне даже вчера один из читателей сделал справедливое замечание, два раза ошибся и вместо Андрей Евгеньевич, написал Евгений Вячеславович. Когда пишу Вам, всё время вспоминается Евгений Вячеславович. Вы уже третий раз тычете митрополитом Филаретом.
Если бы он сделав свои громкие заявления ушел из Московской Патриархии, как аскет, как Вы о нем пишите, без всякого контейнера со свечами и кагором, то не было никаких вопросов к нему. И не было ни какой оперативной съемки следователей с изъятием Богослужебных вещей из его контейнера.
Он не себе на карман приготовил. Следствие было бы в любом случае, человек есть - дело заведётся.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт сен 23, 2008 1:56 am

Дмитрий Геннадьевич: Все это - просто духовная слепота мирян. И огорчает не то, что миряне в данный момент не понимают элементарного - Что Такое Церковь! Огорчает то, что они не хотят и не стремяться этого понимать. Вот и получается, что на съездах и конференциях принимаются коллективные решения, противоречащие Православным догматам!
Организация называется "Союз Русского Народа", а не "Собор Истинных Православных Догматистов". Реальная жизнь ставит такие вопросы, на которые в догматах не найдёте ответа. Подгонять жизнь под догматы - заведомо проиграть. От того и мерзостей столько в МП, правоприемнице Российско-Греческой Церкви, что после раскола 17-го века неруси среди священнослужителей поразвелось видимо-невидимо. Спросите у них про носы, они Вас сразу антисемитом обзовут.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт сен 23, 2008 4:11 pm

Вы уже третий раз тычете митрополитом Филаретом.

Вот в том то и все дело. Получается на данном форуме словно в басне И. А. Крылова. «Кот и Повар» (1812). Пока основная масса православных людей будет находиться в Московской Патриархии под омофором Алексея-2 ничего хорошего не будет в России. Это доказывает сама жизнь. Посмотрите что происходит в стране, вокруг вас.
Он не себе на карман приготовил. Следствие было бы в любом случае, человек есть - дело заведётся.

Статья 158. (кража) не трактует такого понятия как «не себе в карман положил». Скромный, застенчивый страховой агент, и актёр самодеятельного театра Юрий Де́точкин, все деньги в детдом отдавал. Тем не менее отвечать по закону ему пришлось.
Реальная жизнь ставит такие вопросы, на которые в догматах не найдёте ответа. Подгонять жизнь под догматы - заведомо проиграть.

Без Бога не до порога. Или Вы забыли про эту простую истину?
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт сен 23, 2008 8:07 pm

Дорогие А.Е. и Д.Г.!
Не понимаю, зачем Вам бить по голове и топить еп. Диомида, старающегося всплыть, а не его противников-клеветников в МП? Еще раз повторяю, что считаю неэтичным ссылаться на их компромат против еп. Диомида. И зачем домысливать за него, что он якобы объявляет РПЦЗ как таковую еретической? Ну что вам неймется, дорогие соратники? К чему ваши подозрения в провокаторстве? Почему у вас нет доброжелательной помощи ему, чтобы помочь разобраться?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вт сен 23, 2008 8:20 pm

Андрею Евгеньевичу

Жуткие кадры показали в сюжете 5-го канала. Когда из вскрытого личного контейнера "еп." Диомида изымают огромное количество свечей в упаковке, и прочую церковную утварь и имущество Московской Патриархии. Коль ты предал Ридигера и Гундяева анафеме, отойди от них. Зачем цепляться за чужое имущество и прятать его в своем личном контейнере?

"Еп." Марк полностью прав в своих высказываниях. что это не личные вещи, которые принадлежали еп. Диомиду, а Богослужебные, т.к. он находится под запрещением, то эти вещи были изъяты и описаны. Если он будет выведен из под запрета, то ему все вернут
Свечи в таких огромных количествах не могут быть личным имуществом. Очень неприятно было смотреть такие кадры, как борец за чистоту православия еп. Диомид, оказался банальным совковым несуном. Видимо яблоко от яблоньки недалеко падает.

К вопросу о действиях епископа Диомида и людей архиепископа Марка. (По Уставу РПЦ 200 г.)

http://www.mospat.ru/index.php?mid=171

X. Епархии

1. Епархиальный архиерей

6. Епархиальный архиерей, по преемству власти от святых апостолов, есть предстоятель местной церкви – епархии, канонически управляющий ею при соборном содействии клира и мирян.
18. Осуществляя управление епархией, архиерей:
я2) решает вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом епархии;
я3) распоряжается финансовыми средствами епархии, заключает от ее имени договоры, выдает доверенности, открывает счета в банковских учреждениях;
я4) осуществляет контроль за религиозной, административной и финансовой деятельностью приходов, монастырей, учебных заведений и других подразделений епархии;
я5) издает собственные исполнительно-распорядительные акты по всем вопросам жизни и деятельности епархии;
я6) подтверждает принадлежность к возглавляемой епархии всех находящихся на территории епархии приходов, монастырей и прочих канонических подразделений епархии;
я7) заботится непосредственно или через соответствующие епархиальные учреждения:
– о делах милосердия и благотворительности;
– об обеспечении приходов всем необходимым для совершения богослужения;
– об удовлетворении прочих церковных нужд;

20. Вдовствующей епархией временно управляет архиерей, назначаемый Патриархом Московским и всея Руси. В период вдовства архиерейской кафедры не предпринимаются никакие дела, касающиеся реорганизации епархиальной жизни, и не осуществляются перемены в работах, начатых в период управления предыдущего архиерея.

21. В случае вдовства епархии, перевода правящего архиерея или ухода его на покой Епархиальным советом создается комиссия, которая приступает к ревизии епархиального имущества и составляет соответствующий акт для передачи епархии вновь назначенному архиерею.

Соответственно, груз, находящийся в контейнере, и оформлен на правящего епископа. Имущество, находящееся в контейнере, должно быть оформлено соответствующим образом для транспортировки. Епископ Диомид не считает себя отстраненным от управления епархией, поэтому содержимое контейнера продолжает находиться в его ведении, и он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

Ваши обвинения в отношении епископа Диомида оскорбительны и несправедливы. И еще берете за основу оскорбительных высказываний вранье СМИ, исполняющих сами знаете чей заказ.
Нехорошо Вы поступаете.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт сен 23, 2008 11:16 pm

М. Назаров писал(а):Дорогие А.Е. и Д.Г.!
Не понимаю, зачем Вам бить по голове и топить еп. Диомида, старающегося всплыть, а не его противников-клеветников в МП? Еще раз повторяю, что считаю неэтичным ссылаться на их компромат против еп. Диомида. И зачем домысливать за него, что он якобы объявляет РПЦЗ как таковую еретической? Ну что вам неймется, дорогие соратники? К чему ваши подозрения в провокаторстве? Почему у вас нет доброжелательной помощи ему, чтобы помочь разобраться?

Уважаемый, Михаил Викторович, не надо пожалуйста перекладывать с больной головы на здоровую. Во-первых, я не поддерживаю МП и не выгораживаю ее беззакония.

Во-вторых, не сравнивайте мои утверждения с утверждениями А.Е. Мне не интересны сплетни. Мне интересны только духовные принципы.

В-третьих, Вы до сих пор по поводу моих критических заявлений так ничего и не сказали. Как мне еще сказать чтобы Вы обратили внимание?

Попробую сказать ОЧЕНЬ прямо:

СРН впал в ересь скрытой формы экуменизма. При этом, когда выносятся уставные положения, коллективные решения и програмные предложения руководства в вопросах Церкви, то все они асолютно абсурдны, и противоречат догматам Православной Веры.

И Вы знаете, что это не мои личные рассуждения!

Отсюда вывод: что СРН это миф, которому жить осталось недолго, если ничего не изменится, и все будет пущено на самотек, так как делается сейчас !
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Ср сен 24, 2008 1:10 am

Андрей Евгеньевичъ: Пока основная масса православных людей будет находиться в Московской Патриархии под омофором Алексея-2 ничего хорошего не будет в России. Это доказывает сама жизнь. Посмотрите что происходит в стране, вокруг вас.
Попытался епископ сказать правду о том, что у всех давно уже наболело, тут же из МП набросились в лоб, самые каноничные - в спину. И те, и другие, не договариваясь, делают одно дело - уничтожают епископа совместно, используя догматы. Как Вы представляете себе практически уход православных из под оморфа МП по всей России?
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Ср сен 24, 2008 1:20 am

Епископ Диомид не считает себя отстраненным от управления епархией, поэтому содержимое контейнера продолжает находиться в его ведении, и он имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

Главное руководство государственной структуры
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1000
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1068
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1036
под названием Московская Патриархия, запретило в служении «еп.» Диомида». То что думает «епископ» Московской Патриархии, который находится под запретом, абсолютно не волнует ни руководство ни верных чад МП. По законам по которым жил «еп». Диомид он запрещен по праву, которое царит и действует в МП. Если бы он ушел в ВВЦУ РПЦЗ, то этот запрет на него не распространялся, потому что он ушел из МП. В данной ситуации он живет и действует по законам Московской Патриархии, (сан еп. он с себя не снял же), а значить он должен подчиниться этим законам, а не придумывать свои. Тем более создавать в Москве свою новую церковь, как он заявил в СМИ.
http://www.newizv.ru/news/2008-07-29/94784/

Ваши обвинения в отношении епископа Диомида оскорбительны и несправедливы. И еще берете за основу оскорбительных высказываний вранье СМИ, исполняющих сами знаете чей заказ.
Нехорошо Вы поступаете.

Будьте любезны, посмотрите еще раз эти кадры оперативной съемки.

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="334" height="290" id="player" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="movie" value="http://www.5-tv.ru/shared/flash/player_v2.swf?bgcolor=0xFFFFFF&src=n13460" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#FFFFFF" /> <embed src="http://www.5-tv.ru/shared/flash/player_v2.swf?bgcolor=0xFFFFFF&src=n13460" quality="high" bgcolor="#FFFFFF" width="334" height="290" name="player" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>

Попытался епископ сказать правду о том, что у всех давно уже наболело, тут же из МП набросились в лоб, самые каноничные - в спину. И те, и другие, не договариваясь, делают одно дело - уничтожают епископа совместно, используя догматы. Как Вы представляете себе практически уход православных из под оморфа МП по всей России?

Как представляем практически уход православных из под омофора МП по всей России?
Очень просто!

Достаточно любому клирику Московской Патриархии, у которого осталась еще совесть обратится к данной ссылке, http://ruschurchabroad.com/directory.htm и написать письмо или позвонить с просьбой о принятии его прихода в ВВЦУ РПЦЗ
И все…

Во-вторых, не сравнивайте мои утверждения с утверждениями А.Е. Мне не интересны сплетни. Мне интересны только духовные принципы

О своих принципах в отношении МП и все что там происходит я не раз уже писал на форуме. Это слова митрополита РПЦЗ Филарета (Вознесенского) http://www.rusidea.org/picts/forum/filaret-o-mp.mp3
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Ср сен 24, 2008 2:31 am

Андрей Евгеньевичъ: Как представляем практически уход православных из под омофора МП по всей России?
Очень просто!

Достаточно любому клирику Московской Патриархии, у которого осталась еще совесть обратится к данной ссылке, http://ruschurchabroad.com/directory.htm и написать письмо или позвонить с просьбой о принятии его прихода в ВВЦУ РПЦЗ
И все…
Да, всё очень просто. Очень просто игнорируется опыт староверов, ведь они раскольники и бунтовщики, очень просто замалчивается или подгоняется под догматы явление никонианства, с помощью которого русских рабов божиих сделали рабами неруси. Всё очень просто...
Юрий ДВ

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы