Алешка баптист и поломенский поп

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 11:10 pm

Александр Голдаев писал(а):Всевышний создал и разные народы и смешивать их - значит идти против воли его в соответствии с данной логикой, то есть - упаси Боже породниться с немцами! Но в данном вопросе Вы уже интернационалист. Cобственно любой расист, называющий себя арием, уподобляется космополиту, считающему себя "гражданином мира", разве что Вы - граждаин "белого мира".

Межнациональные браки внутри рас не воспрещены Богом, не есть мерзость пред Ним. Ибо национальные различия внутри расы – не столько этнические, сколько языковые…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб июл 19, 2008 11:11 pm

Александр Голдаев писал(а):С чего решил почему он Вам мил? Вот-те на! Так он же Немец!

Это что – повод к преклонению? Я уважаю немцев (тех из них, кто достоин уважения), но не преклоняюсь пред ними. А когда вижу в ТВ-репортажах какого-нибудь германского деятеля, бьющего себя в грудь насчет «холокоста» и кричащего, что «ему стыдно, что он немец» - мне тоже очень стыдно за него, что он немец, что он так позорит свою великую нацию, недостоин своих славных предков…
И вновь напомню Вам: я белый человек и отождествляю себя с европейской цивилизацией и культурой, а не с дикой варварской азиатчиной, столь ценимой т.н. «патриотической общественностью России»!
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб июл 19, 2008 11:18 pm

Крантец...
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Сб июл 19, 2008 11:26 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Крантец...

Полный и безоговорочный. Переклинило Илюшу не по-детски.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Александр Голдаев » Сб июл 19, 2008 11:37 pm

р. Б. Илия писал(а):
Александр Голдаев писал(а):Вы не признаете вселенского значения христианства.

Вижу в христианстве, в первую очередь не вселенский (он существует, но имеет второстепенное значение), а именно расовый характер! Христианство стало исполнением библейского пророчества: «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.» (Быт.9,27). Вы не согласны?

Я уже спрашивал ЕВ, да он не ответил, теперь спрошу Вас - сколько у Вас лично рабов - сынов Ханаана? И чьими рабами были хоть когда-нибудь в истории, к примеру японцы, монголы, и вообще большинство представителей монгольской расы? А почему, в свою очередь, в рабстве у турок и татар были европейцы? Почему перестали быть рабами негры? Может временные рамки этого рабства не указаны? Как и его масштабы? И еще повторюсь, такое ощущение, что эта ветхозаветная цитата для Вас самое важное место во всем Писании. Вы ее одну выдернули и на все лады склоняете! Но вот другие важные места предпочитаете игнорировать. Вот с этим Вы не согласны: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века"?
И что тогда упомянутые уважаемым участником из Эстонии миссионеры(никакие не сергиане) делают в Африке? Идут против Господа, препятствуя исполнению пророчества, или выполняют его прямое указание?
Александр Голдаев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб июл 19, 2008 11:59 pm

Как бы эээ..., помягче сказать, Христос-то ведь многие догмы Писания отменил как ветхие и дал Заповеди Новые...
Вот бы Пурим православным праздником записать... По Писанию.
Око за око. Начальник захотел нас убить. Теперь убьём весь его род, включая младенцев и стариков.
Кстати, а Кто сказал "Я был прежде Моисея"?
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс июл 20, 2008 12:26 am

Александр Голдаев писал(а):с чего Вы взяли, что он присоединен ко Святому Православию, каким же это образом произошло

Иногда, не часто, Господь воздвигает Своих избранников и вне Своей Святой Церкви, тем самым присоединяя их Своей благодатью к избранному народу Своему – к Церкви (ветхо- или ново-заветной). Один из примеров сего – персидский Царь Кир (См.: Ис.45,1). Сказанное о нём в Библии относимо вполне и к германскому Фюреру.

А на любые адресованные мне сообщения еретика и хама, скрывающегося под ником "Евгений М.", я (как уже недавно сказал в теме "К годовщине начала войны") впредь ничего отвечать не буду, всяческую переписку с ним прекратил.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вс июл 20, 2008 12:48 am

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июл 20, 2008 12:48 am

Полагаете, что "избранный Богом" народ с точки зрения Христа есть и поныне?
А как же "нет ни иудея, ни эллина"?
А "отец ваш - отец лжи"?
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 20, 2008 12:50 am

р. Б. Илия писал(а):А на любые адресованные мне сообщения еретика и хама, скрывающегося под ником "Евгений М.", я (как уже недавно сказал в теме "К годовщине начала войны") впредь ничего отвечать не буду, всяческую переписку с ним прекратил.

Это моё настоящее имя. Я уже говорил, что особо не расстраиваюсь из-за Ваших на меня обид. Еретик - это Вы, что и подверждаете очередным кощунством - объявлением Гитлера - "Избранником Божиим".

Всего Вам доброго, поправляйтесь.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс июл 20, 2008 1:07 am

р. Б. Илия писал(а):
Александр Голдаев писал(а):с чего Вы взяли, что он присоединен ко Святому Православию, каким же это образом произошло

Иногда, не часто, Господь воздвигает Своих избранников и вне Своей Святой Церкви, тем самым присоединяя их Своей благодатью к избранному народу Своему – к Церкви (ветхо-...заветной).... Сказанное о нём в Библии относимо вполне и к германскому Фюреру.

Отнесение Фюрера к ветхозаветной церкви и "избранному народу" - необычная идея.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 20, 2008 1:09 am

Дмитрий Мотовилов писал(а):Отнесение Фюрера к ветхозаветной церкви и "избранному народу" - необычная идея.

Фюрер обиделся бы.
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вс июл 20, 2008 1:16 am

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Евгений М. » Вс июл 20, 2008 1:36 am

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Нашему гитлерюнге: Что-то маловато Вы на историка похожи, скорее на эсэсовца. Вот только до фирера Вам все равно далеко - в калашный ряд...

Юлия Андреевна, не уподобляйтесь уж, по возможности, этим хамам. Какой смысл в это безконечной перепалке и "обмене любезностями"?
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вс июл 20, 2008 1:42 am

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Ср ноя 19, 2008 3:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии