Прислано в редакцию Р. Днепровским, задержка публикации вызвана затянувшейся проверкой подлинности этого письма. Публикуется с одобрения А.С. Турика
От: Днепровский Роман <romandnepro@yandex.ru>
К: rusidea@inbox.ru
Время создания: Wed, 04 Jun 2008 12:31:55 +0400
Уважаемый Михаил Викторович!
Несколько дней назад, совершенно случайно я заглянул на Ваш форум (месяц назад у меня вышел из строя винчестер, в результате чего погибли все данные на компьютере, и теперь мне приходится скачивать свои же тексты в Интернете - таким образом, набрав в поиске свою фамилию, я и попал к Вам+). Сказать, что я испытал шок - значит, не сказать ничего. Поэтому, отмечу только, что результатом моего знакомства с теми страницами, которые были посвящены моей скромной персоне, стал банальный сердечный приступ и визит ко мне на квартиру экипажа "скорой"+
Что я могу сказать по содержанию выставленных, яко бы, от моего имени, комментариев? - думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что человек с университетским образованием, два десятилетия проработавший в средствах массовой информации, просто не может быть автором столь примитивных текстов, в изобилии украшенных стилистическими, а то - и грамматическими ошибками. Это - относительно формы изложения. Что же касается содержания+ Самое обидное, что многие факты, которые сообщает читателям "Роман Днепровский", действительно, соответствуют истине (моя издательская деятельность, наша работа по организации РМ-2007), однако, мне и в голову не могло прийти выставить всю нашу иркутскую "кухню" на всеобщее обозрение.
Относительно же позиции, которую занял Александр Степанович Турик, то мне она представляется, по меньшей мере, странной - возможно, сразу же после Русского Марша он пытался дозвониться до меня, и это ему не удалось+ Но, в конце концов, Александру Степановичу известен мой домашний адрес, минувшим летом он помогал мне при переезде на новую квартиру, и после неоднократно бывал у меня+ В любом случае - прежде, чем огульно обвинять меня в чём бы то ни было, следовало бы сначала встретиться со мною, и во всём разобраться (его утверждение про угрозу физической расправой оставляю на его совести).
Ситуация такова, что и Александр Турик, и Ваш скромный респондент - личности в Иркутске заметные. Думаю, и он может вспомнить немало случаев клеветнических выпадов по своему адресу, и провокаций, и ещё много - много чего. Что же до меня - то Вам, вероятно, известен тот факт, что в результате деятельности клеветников я уже однажды имел сомнительное счастье познакомиться с внутренним распорядком местного СИЗО+ И возле Турика, и возле Днепровского вращается немало самых разных людей - попадаются среди них и люди с больной психикой, и Иуды, и Каины - только вот, печать на их лицах, зачастую, не сразу разглядеть удаётся. Думаю, Вам понятно, что в очередной раз все мы стали жертвами чьей - то провокации.
Здесь я не спешу называть имена людей, которые могли бы быть заинтересованы в случившемся скандале и стоять за псевдонимом "Роман Днепровский" на страницах Вашего форума - в конце концов, кроме подозрений, у меня против них ничего нет, а всё же, лучше вообще не называть имён, чем - не дай Бог! - возводить на людей напраслину. Уже много лет мы с А. С. Туриком ведём в Иркутске работу в параллельном направлении, фактически, не взаимодействуя друг с другом. Думаю, альянс между нами, который начал складываться в конце 2006 года, и результатом которого, в частности, стало возобновление издания "Русского Востока", кое-кому очень сильно пришёлся не по душе, результатом чего явилась попытка (и небезуспешная!) вбить между нами клин. Единственное, чего не учли провокаторы - это такой "мелочи", что мы с Александром Степановичем можем просто встретиться и спокойно разобраться в сложившейся ситуации.
С Божьей помощью, я заканчиваю работу над своей книжкой "Террористы с Сенатской", на очереди - монография о находившихся в ссылке в Иркутской области казаках ген. Доманова и власовцах... всю осень и зиму работал над книжкой в бешенном темпе... Таким образом, заниматься различного рода интригами у меня не было (и нет) не только желания, но и времени - разменивать самый прекрасный Божий дар - жизнь - на мышиную возню и "борьбу нанайских мальчиков" по-моему, просто глупо. Оставим подобные развлечения вчерашним членам политбюро ЦК КПСС и прочей номенклатуре+
Теперь - непосредственно о провокациях и провокаторах. О том, что почтовый ящик riuo-irk@mail.ru взломан, я подозревал уже давно, поэтому с августа прошлого года им не пользуюсь. Любые сообщения, приходящие с этого адреса после 08. 2007 не могут иметь ко мне никакого отношения, а поэтому рассматриваются мною, как подлог и клевета.
Относительно же "Обращения иркутских патриотов о переименовании улиц" могу пояснить следующее: первоначально я полагал, что это письмо - просто частная инициатива одного иркутского студента (имени называть по этическим соображениям не буду), не согласованная со мной. Так, как, в целом, в данном "обращении" я не увидел никакой крамолы, в ответ на приходящие ко мне запросы (запросы приходили по старому адресу, и в этом случае я отвечал на них с него же), я положительно оценивал эту инициативу. Однако, очень быстро выяснилось, что человек, которого я считал инициатором данного начинания, не имеет к нему никакого отношения, и об авторстве данного текста ему известно не меньше моего+ Вообще складывается такое впечатление, что в Иркутске кому-то хочется стравить всех со всеми, вовлечь в орбиту скандала как можно больше участников, и погреть на этом деле руки+ Ну что же, мне остаётся только пожелать, чтобы из этой затеи ничего не вышло.
Я же, со своей стороны, могу заверить Вас, что к Союзу Русского Народа я не принадлежу и в обозримом будущем примыкать не намерен (готов вступить в данную организацию только в том случае, если она пересмотрит своё отношение к Главе ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, но на это вряд ли приходится рассчитывать), однако, ни Союз Русского Народа, ни его Председателя, ни лично Вас, ни кого - либо из Ваших соратников во врагах никогда не числил, и наносить деятельности Вашей организации вред не помышлял и намерений таковых в будущем не имею. Считаю, что Ваша организация ведёт работу в нужном направлении, и что общего между нами - на самом деле, гораздо больше, чем того, что служит предметом различия. Поэтому, мне не остаётся более ничего, кроме как выразить Вам свои самые искренние пожелания успехов с Божьей помощью в Вашей работе, и засвидетельствовать своё искреннее уважение лично к Вам и Вашим соратникам.
Во избежание провокаций, пересылаю это письмо на личную почту... Также, во избежание провокаций, в случае появления на Вашем форуме каких - либо сообщений, подписанных моим именем, связаться со мною по тел.: 8950 0615 802 или 8950 1275 310.
Искренне надеюсь, что Вы сочтёте возможным убрать со страниц Вашего форума ветку с испражнениями виртуального "Романа Днепровского", который имеет столь же мало общего со мною, сколько имеют заявления тов. Сенина по Вашему адресу с Вами. Рассчитываю на Ваше понимание и мудрость.
Остаюсь с искренним уважением,
Роман ДНЕПРОВСКИЙ.
+ + +
От редакции. Если это сообщение соответствует действительности (повторю: А.С. Турик одобрил его размещение здесь) - приносим Р. Днепровскому свои извинения за то, что кто-то воспользовался доступом на форум в недобросовестных целях для опорочения его имени. К сожалению, ни один администратор любого форума не в состоянии распознать подобных махинаций. Таким образом провокация, начатая открытием этой темы, приобрела иной смысл.
Поскольку многие уже прочли размещенные провокационные тексты и составили себе неверное представление о Р. Днепровском, с нашей точки зрения теперь уместно не удалять эту тему, а переименовать, но оставить, чтобы дать возможность ознакомиться всем читателям и участникам с письмом Р. Днепровского.