Для кого Путин освободил кресло премьера?

Для кого Путин освободил кресло премьера?

Опрос закончился Вт июл 08, 2008 6:39 pm

Для специалиста Зубкова, чтобы лучше осуществлять финансовый мониторинг за доходами граждан
2
7%
Чтобы сделать подарок ко дню рождения своему бывшему заму в администрации Собчака
4
13%
Для того, чтобы уменьшить влияние "Альфа-Банка" на правительство
1
3%
Для будущего блага России и ее державообразующего народа
1
3%
Это хорошо продуманный акт скрытого антисемитизма
1
3%
Для себя
21
70%

Всего голосов : 30

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт дек 21, 2007 2:22 pm

Христос Воскресе!

Считаю наиболее ценными те материалы, в которых евреи пишут сами о себе. На их публикации мы всегда можем сослаться и, нас не обвинят в «злобном антисемитском навете».

http://newsru.co.il/world/11dec2007/med_jew_105.html
Антисемиты России разочарованы выбором Путина

Как можно было ожидать, ряд российских изданий националистического толка особое внимание уделяет "еврейскому происхождению" Медведева и его связям с еврейской общиной. Так, например, "Агентство русской информации" опубликовало вчера статью, авторы которой, в частности, пишут: "Не можем сказать ничего плохого и о еврейской маме господина Медведева – Юлии Вениаминовне, хорошая, наверное, женщина, вот только национальность ее известна". Далее, в той же статье: "Кандидаты в президенты России из лиц еврейской национальности не пользуются у русских особым спросом. Как отреагируют на такого кандидата простые избиратели – догадываемся".

В российских интернет-сообществах, созданных активистами различных антисемитских организаций, активно обсуждают и "тесные связи" Дмитрия Медведева с еврейскими организациями в России. Антисемиты разочарованы выбором Путина и заявляют, что "русский народ" не поддержит кандидатуру "инородца". При этом отмечается, что кандидатура Медведева была поддержана главным раввином России Берлом Лазаром – зачастую без упоминания о том, что о своей поддержке вчера заявили также руководители православной церкви и мусульманской общины России.

Примечательно, что о еврействе Дмитрия Медведева пишут не только антисемиты, но и комментаторы из Израиля. Во многих израильских блогах отмечается, что супруга будущего российского президента – Светлана, в девичестве носила еврейскую фамилию Линник.

В публикациях сегодняшних израильских газет, посвященных Дмитрию Медведеву, нет никаких данных о еврейском происхождении возможного будущего президента России. При этом газета "Едиот Ахронот" иллюстрирует материал под заголовком "Президент России представляет своего преемника" фотографией, на которой Дмитрий Медведев запечатлен вместе с главным раввином России Берл Лазаром, с которым он встречался на прошлой неделе.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Пт дек 21, 2007 3:40 pm

Олег Маликов писал(а):1. Я знаю, например, про нищие многодетные священнические семьи, которые живут в таком состоянии, разделяя участь своего народа и молясь о нём. Я знаю про нищих русских стариков, инвалидов, детей. Я не знаю ни одной богатой многодетной семьи. А Вы знаете только тех, кто прокутил и пропил. Удобное знание для постановки такого вопроса: "зачем отдавать?"...
2. Если Вы предполагаете уже несуществование русских как народа, но при этом содержите дачу или дом, который не в состоянии обслужить собственными силами, нанимая "скрипя сердцем" инородцев, значит Вы уже мыслите своё будущее среди инородцев и миритесь с этим. Стоит ли с Вами обсуждать всерьез русские проблемы? Какого качества будет это обсуждение?

Я неправильно выразил свою мысль, мне не нужны люди для обслуживани дома, но мне нужны помошники чтобы сделать крышу, поставить двери, одному сделать это возможно,но крайне затруднительно и времени требуется уйма. Ведь в труде рабочие руки не складываются, а умножаются. И если хочу призвать помошника в домашних делах, что тут зазорного. Раньше в сёлах всем миром ставили дом и не было семьи без крыши. Сам готов помогать такимже как и я, но вопос где мы встретимся? Возможно былобы на блоге СРН разместить доску объявлений.
Да я утверждаю, что мы как русский народ не существуем в данный момент, так как не являем себя единным и целостным организмом, реагирующим на происходящее как одно целое. Мы просто русское население страны подназванием РФ. Мне кажется что мы русские ещё находимся в состоянии гражданской войны, которая началась с революцие до сих пор не окончилась и иго иудеское всячески стремится такое положение дел сохранить.

Мне думается лучше говорить о поддержке друг друга, а не об отдавании. Поддержка боле широкое понятие. Можно поддержать деньгами, делом, материалами, продуктами, трудом или дельным советом.
Последний раз редактировалось мирянин Геннадий Пт дек 21, 2007 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт дек 21, 2007 3:58 pm

мирянин Геннадий писал(а):
Олег Маликов писал(а):1. Я знаю, например, про нищие многодетные священнические семьи, которые живут в таком состоянии, разделяя участь своего народа и молясь о нём. Я знаю про нищих русских стариков, инвалидов, детей. Я не знаю ни одной богатой многодетной семьи. А Вы знаете только тех, кто прокутил и пропил. Удобное знание для постановки такого вопроса: "зачем отдавать?"...
2. Если Вы предполагаете уже несуществование русских как народа, но при этом содержите дачу или дом, который не в состоянии обслужить собственными силами, нанимая "скрипя сердцем" инородцев, значит Вы уже мыслите своё будущее среди инородцев и миритесь с этим. Стоит ли с Вами обсуждать всерьез русские проблемы? Какого качества будет это обсуждение?

Я неправильно выразил свою мысль, мне не нужны люди для обслуживани дома, но мне нужны помошники чтобы сделать крышу, поставить двери, одному сделать это возможно,но крайне затруднительно и времени требуется уйма. Ведь в труде рабочие руки не складываются, а умножаются. И если хочу призвать помошника в домашних делах, что тут зазорного. Раньше в сёлах всем миром ставили дом и не было семьи без крыши.
Да я утверждаю, что мы как русский народ не существуем, так как не являем себя единным и целостным организмом, реагирующим на происходящее как одно целое. Мы просто русское население страны подназванием РФ.
Т.о., замечания остались те же.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт дек 21, 2007 6:10 pm

Юрий ДВ писал(а):
Так первый просто получил подарок в виде ядерной бомбы "неужели это - так... просто случайность?
Дмитирий Геннадьевич, задумайтесь, почему Китай получил от нас ядерное оружие. Поймите, это идея, ради идеи это было сделано. Если возможно дарить такое в масштабах государств, то в масштабе личности - тем более. Вы, действительно, переоцениваете иудеев. Их "плюсы" - добиваться всего, не перед чем не останавливаясь, ни перед какой моралью, вплоть до гнёта, уничтожения своих же. Мы свою неорганизованность, несплочённость, иногда безответственность, продажность пытаемся свалить на иудейскую мафию.

Ваши идеи - это прямая дорога в ад! Лучше уж погибнуть в духовной чистоте, чем побеждать вымазываясь поуши в дерьме.
А Китай получает оружие не от нас, а от них.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт дек 21, 2007 6:18 pm

мирянин Геннадий писал(а):Мне думается лучше говорить о поддержке друг друга, а не об отдавании. Поддержка боле широкое понятие. Можно поддержать деньгами, делом, материалами, продуктами, трудом или дельным советом.

Т.е. всегда можно найти такой способ "поддержки", чтоб и совесть уболтать, и убытков получить поменьше...

У совершенной любви нет выгоды.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт дек 21, 2007 8:21 pm

Христос Воскресе!

Рекомендую зайти на форум, кажется, русско-германский:
http://mihas.net/thema24192.htm
Тема: «Вечный президент». (5 страниц).
Здесь собрано много хороших фотографий и коллажей.

Автор темы наводит на мысль (ссылаясь на фото документы), что Путин из тех, кто никуда не уходит и всегда прибывает на земле как «обезьяна Бога». Думаю, неслучайно, в этой подборке первая фотография:
«Мумия "священной" обезьяны» древний Египет 2500 лет до н.э., из Египетского музея в Каире «Мумифицированные священные животные».
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб дек 22, 2007 8:22 am

Ваши идеи - это прямая дорога в ад!
Приведите хотя бы один пример.
А Китай получает оружие не от нас, а от них.
Я писал не об оружии вообще, а только об ядерной бомбе, не передёргивайте.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Сб дек 22, 2007 9:51 am

Олег Маликов писал(а):
мирянин Геннадий писал(а):Мне думается лучше говорить о поддержке друг друга, а не об отдавании. Поддержка боле широкое понятие. Можно поддержать деньгами, делом, материалами, продуктами, трудом или дельным советом.

Т.е. всегда можно найти такой способ "поддержки", чтоб и совесть уболтать, и убытков получить поменьше...

У совершенной любви нет выгоды.

Я же не о выгоде рассуждаю здесь, а о об организации взаимной поддержки русских русскими в первую очередь. Ведь чтобы что-то отдавать надо это иметь. О реализации таких возможностей приумножения хозяйства находящегося в руках русских людей об этом я говорю. Если наши возможности в организации хозяйствования в отдельных областях деятельности и местах проживания будут расширятся и приумножаться, то мы сможем пеодолеть нищету не тем что будем просто раздовать, а тем, что с можем каждому русскому человеку дать возможность реализовать себя в труде и при этом получать достойную зарплату для обеспечения условий жизни своей семьи. Если вокруг того батюшки будет больше верующих и нормально получающих за свою работу русских людей уверен, что этот батюшка не будет бедствовать, если на это не будет попущения Божьего.
Социальную доктрину СНР считаю можно выразить словами ап. Павла: "У человека может быть мало, но не должно быть недостатка, у человека может быть много, но не должно быть лишнего."
И когда об этом говорю, то многие задают вопро:"А как человек узнает, что у него есть лишнее?" -- Отвечаю: "Когда человек воцерковится, тогда он сможет это уразуметь".
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 22, 2007 11:10 am

ИВАШОВ: «Путин войдет в историю как положительный герой»
Из интервью "Русскому вестнику"

[Выделенные курсивом фразы предлагаются для сравнения, см. наш комментарий в конце. - М.Н.]

- Леонид Григорьевич, как бы Вы охарактеризовали ситуацию в России, сложившуюся после выборов в Государственную Думу РФ?

- Как весьма запутанную, во многом непредсказуемую и крайне опасную. Безусловно одно: главным содержанием текущего момента является борьба за власть над Россией в ходе избирательного процесса. Похоже, что В. Путин и его кремлеведы утратили потенциал абсолютного влияния на политические процессы в России.
8 лет Путин играл роль «разводящего» различных центров силы, балансируя между ними и разрешая конфликтные ситуации. Центрами силы являлись олигархические группировки, консолидировавшиеся по интересам, позднее - укрепившие свое административное влияние и прибравшие к рукам часть капитала силовые группировки, на которые сделал управленческую ставку В. Путин. Он ими не управлял, а скорее координировал их интересы, удовлетворял за счет оставшихся ресурсов их запросы.
То есть все годы президентства служил становлению и развитию крупного бизнеса в России, создавал систему юридической защиты неправедно нажитых капиталов. И, конечно, делал с согласия олигархата небольшие подачки массам населения, чтобы не допустить социально-политического взрыва. Он практически очень мало сделал для развития русского и других коренных народов, но очень многое предпринял для устойчивого и надежного управления им.

- Вы имеете в виду ужесточение законодательных норм, ограничивающих права граждан и, прежде всего, русских?

- Не только это, хотя налицо проявление в отношении русского народа русофобского нацизма, откровенных политических репрессий, тотальное подавление ростков русского национального сознания.
При В. Путине выстроилась политическая система, исключающая появление реальной конструктивной оппозиции. На этом направлении политики действует довольно широкий набор средств. Любую партию по формальным признакам можно запретить, не зарегистрировать, не допустить к участию в выборах, напустить на нее прокуратуру и пр., и пр. (...)
Ну, а раскрутить партию власти - пара пустяков, стоит отдать команду чиновникам всех рангов, выделить государственный ресурс и пригрозить губернаторам, мэрам, министрам отставкой или даже отсидкой за низкий процент явки и недостаток отданных за власть голосов. И псевдопартия, не имеющая ни идеологической платформы, ни ясной программы, готова к использованию. (...)
После ухода с поста Президента он будет неинтересен олигархам, а чиновники в одночасье присягнут другому «вождю», СМИ начнут копаться в его биографии, выливая грязь ушат за ушатом, а западные спецслужбы подбросят в печать сведения о его счетах и акциях в банках и фирмах, как это недавно сделала немецкая «Вельт». Что тогда останется от самого Путина? Вот он и ищет спешно опору среди интеллигенции. Дай Бог, чтобы осознание своей «легкости» привело его выводу о необходимости самоотверженного служения народу, Отечеству конкретными делами, свершениями. Тогда его имя останется в истории. (...)
Люди шли к избирательным урнам за надеждой, которая звучит из уст Президента и которая глубоко сидит в каждом человеке. Посмотрим, оправдаются ли ожидания наших сограждан. (...)

- Каково ваше отношение к выбору В. Путиным своего преемника в лице Д. Медведева?

- Система управления (читай - манипулирования) населением России доведена при нынешнем Президенте до совершенства. Даже седые губернаторы и генералы, сплевывая в сторону, будут кричать о гениальности выбора, сделанного Владимиром Владимировичем, а СМИ лепить из преемника легендарную личность. То есть опять накачивать красивый воздушный шарик. Думаю, этот выбор очень устраивает мировой финансовый интернационал, российский олигархат и коррумпированную бюрократию. И, конечно, самого ВВП. Что не скажешь о нас, гражданах России, потому что, боюсь, будет еще хуже, еще страшнее. Если Россия вообще не грохнется. Но сам-то Путин войдет в историю как положительный герой.
http://www.rv.ru/content.php3?id=7269

+ + + + + + + +
В этом интервью и весь генерал ЛГИ, и цели пернатого вестника как на ладони:

- с одной стороны: «В. Путин и его кремлеведы утратили потенциал абсолютного влияния на политические процессы в России». Но затем утверждается прямо противоположное: «Система управления (читай - манипулирования) населением России доведена при нынешнем Президенте до совершенства... При В. Путине выстроилась политическая система, исключающая появление реальной конструктивной оппозиции».

- с одной стороны необходимо посетовать на притеснение русского народа, но с другой стороны: Путин «очень многое предпринял для устойчивого и надежного управления им».

И вот итог и цель интервью: «Дай Бог, чтобы осознание своей "легкости" привело его [Путина] к выводу о необходимости самоотверженного служения народу, Отечеству конкретными делами, свершениями. Тогда его имя останется в истории. (...) Люди шли к избирательным урнам за надеждой, которая звучит из уст Президента и которая глубоко сидит в каждом человеке. Посмотрим, оправдаются ли ожидания наших сограждан... Но сам-то Путин войдет в историю как положительный герой».
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб дек 22, 2007 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Сб дек 22, 2007 11:17 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:27 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вт дек 25, 2007 5:32 pm

Так кто для кого какое кресло освободил?
Изображение

http://www.rg.ru/2007/12/06/medvedev.html

Пьер Сидибе
Время поддержать веру
Дмитрий Медведев поздравил евреев с Ханукой

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев задал для себя новую традицию - встречаться с представителями духовной общественности.
Медведев в ноябре посетил духовную академию в Троице-Сергиевой лавре, а потом побывал и в Казани. И в духовном центре русского православия, и в мусульманской столице России первый вице-премьер заявил о необходимости наделить религиозные образовательные учреждения правом на получение госаккредитации. Дума прислушалась к словам Медведева, и 13 ноября приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Согласно документу, выпускники религиозных вузов получают дипломы гособразца, не содержащие изображения госсимволики России.
Вот и вчера первый вице-премьер приехал в Московский еврейский общинный центр, чтобы поздравить евреев с Ханукой и вновь сказать о важности господдержки религиозных вузов. "Диплом государственного образца нужен духовным заведениям для поднятия престижа образования и будущего учащихся", - сказал Медведев, начиная беседу с руководством еврейских вузов. Он отметил, что в России сейчас действует четыре еврейских университета, а количество еврейских общин за последние годы выросло в десять раз.
- У нас самая динамично развивающаяся еврейская община в мире, - подтвердил руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борис Горин. Он обнажил одну из главных проблем в еврейском образовательном сообществе - отсутствие академического пласта еврейской литературы. "Сейчас готовится 70 томов трудов еврейских писателей под руководством общин США и Израиля. Своих специалистов пока нет", - посетовал Горин. Правда, сейчас в МЕОЦ обучается 470 студентов, которым в недалеком будущем предстоит стать столпами еврейского образования в России. И несмотря на некоторую обособленность, присущую всем диаспорам, воспитанники еврейского центра любят Россию.
- Показателем патриотичности наших учеников стало то, что в матче Россия - Израиль они поддерживали российскую сборную, - улыбнулся Горин.
- А потом все вместе болели за хорватов, - засмеялся Медведев.
Пожалуй, наиболее острой проблемой оказывается финансирование еврейского образования. Ведь, по словам Александра Бороды, руководителя Федерации еврейских общин России, "все наши учебные заведения находятся под патронажем общины, мы не занимаемся коммерцией, живя на пожертвования". А денег со стороны государства нет, "но это и правильно, ведь в России религия отделена от государства". Борода считает, что государству с помощью облегчения налогового бремени следует заинтересовывать бизнес-сообщество в финансировании религиозных образовательных программ.
Дмитрий Медведев тут же отреагировал, заявив, что при каждом учебном заведении должен существовать свой фонд целевого капитала. "Мы хотим, чтобы такие фонды действовали по тем принципам, как и в ведущих вузах мира: когда деньги не проедаются, а обеспечивают поддержку всего процесса обучения", - считает первый зампред правительства России. Он уверен, что налоговые органы понимают необходимость льгот для образовательно ориентированного бизнеса, "налоговики способны следить за тратами и видеть, что эти фонды не отмывают деньги".
Присутствующий на встрече министр образования и науки Андрей Фурсенко сменил финансовые вопросы на методические. Он напомнил, что президент подписал закон о новой структуре государственных образовательных стандартов. Согласно закону, образовательное учреждение станет играть более активную роль, сможет самостоятельно вводить в процесс обучения новые курсы. Фурсенко заявил, что отныне министерство будет организовывать конкурсы на лучшие стандарты, которые потом закупит государство. "Не мы вам должны говорить, какие нужны стандарты, а вам следует формировать их и предлагать нам", - убеждал министр. А вот преподавание теологии и проблема возможностей государства оценить, достоин тот или иной человек степени доктора богословских наук, вызывает большую полемику в образовательной среде. "Нам надо либо приравнивать религиозные степени к уже зарегистрированным, либо ввести новые в государственный реестр", - предложил альтернативные пути Фурсенко.
В общем, третья остановка Дмитрия Медведева в религиозном сообществе показала, что государство намерено активно поддерживать духовное образование. И аккредитацией со стандартами, и косвенно деньгами. "Закон о государственной аккредитации религиозных учреждений будет принят Госдумой в самое ближайшее время", - выразил надежду первый вице-премьер.
Обозревая минувшую избирательную гонку, Дмитрий Медведев с удовольствием отметил, что в думскую кампанию не звучали ксенофобские заявления. Однако, по его словам, угроза пропаганды нацизма, антисемитизма, шовинизма все равно остается, и "мы не можем закрывать на это глаза. Задача государства - жестко бороться с проявлениями межнациональной и межконфессиональной розни".
- Государство не только борется с национализмом, но и делает многое, чтобы общество понимало социально-нравственные ценности, - сказал главный раввин России Берл Лазар. Он подчеркнул, что "к нашим ребятам стали значительно лучше относиться".
Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4536 от 6 декабря 2007 г.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср дек 26, 2007 6:37 am

А.Солдатов сообщает (в "Огоньке"), что супруга Д.Медведева, а возможно и сам он, и вся его семья, духовно окормляется у священника Владимира Волгина, настоятеля храма св. Софии на Софийской наб. (http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=554). О.Владимир в свое время под псевдонимом "протоиерей Сергий Антиминсов" критиковал богословские взгляды о. Александра Меня (http://www.krotov.info/library/m/menn/de_antimins.html). В статье упоминается, что у него есть свой сайт.
Ирина

Непрочитанное сообщение Сергей. Москва. » Ср дек 26, 2007 7:24 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

В российских интернет-сообществах, созданных активистами различных антисемитских организаций, активно обсуждают и "тесные связи" Дмитрия Медведева с еврейскими организациями в России. Антисемиты разочарованы выбором Путина и заявляют, что "русский народ" не поддержит кандидатуру "инородца". При этом отмечается, что кандидатура Медведева была поддержана главным раввином России Берлом Лазаром – зачастую без упоминания о том, что о своей поддержке вчера заявили также руководители православной церкви и мусульманской общины России.

[/color]

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/12/18/mk-daily/329490/
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/168628.html
http://www.mjcc.ru/news/1761/index.html
Ссылки заслуживают внимания, на мой взгляд...
...Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить...Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры...
Сергей. Москва.

Непрочитанное сообщение илья алексеевич » Ср дек 26, 2007 8:02 am

Да , интересные ссылки. Особенно коментарии на "семь сорок" .
"Так, скорее штурвал Медведеву, будем порулить"
"Поздравляю ВСЕХ евреев РФ с кандидатурой премника!"
"Ваши цари будут поклоняться нам"

И вот это ничего:..."Председатель правления ФЕОР Александр Борода: …было бы правильным предоставлять учащимся иешив освобождение от службы в армии, «поскольку образ жизни религиозных юношей несовместим с прохождением службы в условиях армейской действительности. Ученики и выпускники иешив могли бы принести значительно большую пользу обществу в гражданской жизни, воспитывая в людях духовные ценности"...
Слава Богу что мы - казаки!
илья алексеевич

Непрочитанное сообщение Сергей. Москва. » Ср дек 26, 2007 8:13 am

По делам их, нам и дано судить о них...
...Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить...Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры...
Сергей. Москва.

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ