Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Олег Маликов писал(а):Если Господь благословит, и только в этом случае.
Олег Маликов писал(а):Я не совсем понял второй ответ: "Национальное восстание возможно только при условии созыва земского собора", поэтому ответил своими словами.
М. Назаров писал(а):Вопросы, по-моему, сформулированы неудачно.
Во-первых, что понимать под восстанием? Как в фильме С. Эйзенштейна со "штурмом Зимнего"?
Во-вторых, если удастся собрать настоящий Земский собор, то зачем еще и восстание?
В-третьих, восстание (всероссийское) - это утопия. Надо реально оценивать состояние нашего народа, страны и мiра.
Опрос провокационный.
1. Перед Христом нет ни эллина ни иудея. Поэтому слово "национальное" здесь - неуместно.
Восстание = революция. А первый революционер - дьявол.
4. Бог, создавший небо и землю, давно мог уничтожить и то и другое. Но терпит. Мы - чем выше Его?
Виталий Д писал(а):Андрей Васильевич писал(а):ВОИНЫ берут в руки МЕЧ, исполняя Завет Христа и сражаются за Народ и Веру А молятся об их победе и просят для них помощи у Господа священники
Простите, что встреваю в беседу. Не могли бы уточнить - где написано про этот Завет Христа?
М. Назаров писал(а):А в том виде, как Вы описываете - это не восстание, а самопожертвование.
Конечно, сменить эту алчную нелегитимную власть легитимным способом невозможно, таких шансов нам не оставлено.
Но честно говоря, и возможностей восстания (в Вашем описании) я не вижу в сравнении с охранительными силами власти.
Однако я знаю, что в любом случае надо отстаивать правду, ширить ее и тем и служить Божией истине - а там будь что будет. В идеале от нас требуется составить "стан святых и град возлюбленный" (Откр. 20), а его размеры будут зависеть от наших усилий. Вот за что сейчас идет наша борьба против тайны беззакония. И в конечном счете наша победа неминуема в конце истории во втором пришествии Христа.
Такую нашу деятельность, т.е. сопротивление антихристу, тоже можно называть восстанием - но в духовном смысле. А в том виде, как Вы описываете - это не восстание, а самопожертвование.
Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0