СРН: русский или жидовский спосбоб общения?

СРН: русский или жидовский спосбоб общения?

Непрочитанное сообщение юрий дмитриевич падалко » Сб мар 24, 2007 1:24 pm

Юрий Дмитриевич Падалко (русский правозаступник). В разделе этого сайта "На актуальные темы" в статье моего земляка Александра Турика "Что мы здесь делаем? Обращение ко всем членам Союза Русского Народа" я опубликовал 22.03.07г. свое обращение к "форумистам". На него поступило два ответа. Сегодня сделал попытку (как зарегистрированный на сайте "форумист") отправить свое ответное сообщение. Не удалось. Может, я чегой-то недоделываю? Поэтому размещаю ответное сообщение здесь, в этой теме.
Прочел ответы на мое послание. Удивлен и очень:
а)совершенно немотивированной агрессивностью
"стиля" "патриотов" в "общении" со мной;
б) более чем "странной" не логичностью и заведомой противоречивостью этих ответов.
Для адекватного понимания причин агрессивности и противоречивости прошу дать спокойные и аргументированные ответы на следующие вопросы.
Вопрос № 1. Разъясните причину противоречивости ответов "клыковцев" на мое обращение
- Helgi. "жид и еврей - абсолютно одно и то же";
- Олег Маликов. "Неправда. Еврей Семен Аронович Кизельштейн - никакой не жид".
Если же автора Helgi автор Олег Маликов не причисляет к "клыковцам" (оспаривая его позицию), то ПОЯСНИТЕ, будьте добры, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ - КТО ЕСТЬ "КЛЫКОВЕЦ" (неужели это тот, кто наиболее агрессивен к оппоненту?).
Вопрос № 2. Моя супруга Падалко Наталья Дмитриевна (32 года в браке) - русская. Просветите меня, пожалуйста, уважаемые "клыковцы":
а) правда ли, что жена Вячеслава Михайловича Клыкова была еврейкой?
б) допустимо ли для члена СРН не только находиться в браке с еврейкой, но и вообще быть знакомым, взаимодействовать с кем-либо из евреев?
Вопрос № 3. Ответы на мое обращение Helgi и Олега Маликова по своей ФОРМЕ - СХОЖИ В ЖИДОВСКОЙ АГРЕССИВНОСТИ (оскорбительности) и ЯРЛЫКОВОСТИ (бездоказательности):
а) как МЕЖДУ СОБОЙ, Олег Маликов
- "Ваше сумбурное сообщение" (нет пояснения, в чем же "сумбурность" моего обращения?);
- "На безсовестной лжи, что "клыковцы" якобы называют жидами всех евреев" (как же тогда быть с мнением Helgi - "жид и еврей абсолютно одно и то же"?);
б) так и С АГРЕССИВНОСТЬЮ и ЯРЛЫКОВОСТЬЮ ОТВЕТОВ ЖИДОВСКИХ ЕВРЕЕВ на форуме их сайта (http://forum.sem40.ru/viewtopic.php?t=7542) по двум, заданным мной в прошлом году темам "Нации без этнических преступных группировок" и "Евреи особо дорожат своими уголовниками у власти в Москве"
- Ю.Д.П. "Почему сам факт постановки вопроса О СУЩЕСТВОВАНИИ в Москве и России ВЛАСТНОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ, ОБРАЗОВАННОЙ ПО ПРИЗНАКУ ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ, порождает массовые вопли "это - нацизм!", "это - фашизм!"?";
- Sobaka-banabaka "Возможность существования еврейских преступных группировок есть. А группировок нету. Вот так-то, неуважаемый Падаль-ка";
- Ю.Д.П. "Дорогой мой, самого-то вас не стошнило от поноса собственной злобы? А мне же, поверьте, крайне любопытно наблюдать за реакциями таких экземпляров, как вы. Падлючка и т.д., мне начхать";
- EVREJ "Не знаю, как кому, а мне етого вполне достаточно, чтобы послать товарища на ...";
- Ю.Д.П. "Кроме традиционно убогого запечного (ОНАНимного) злобствования - ничего вразумительного в ответ не увидел. А потому делаю обоснованный вывод: форумистские ЕВРЕИ ОБОЖАЮТ СВОИХ ЕВРЕЕВ У ВЛАСТИ в Москве, а ОСОБЕННО, КОГДА ТЕ СОВЕРШАЮТ ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МОСКВИЧЕЙ. Первый заместитель Мэра Москвы ЕВРЕЙ В.И. Ресин на ЖЖ http://www.livejournal.com/users/v_i_resin/5192.html) РАЗЖИГАЕТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ в Москве ПО ОТНОШЕНИЮ К ЕВРЕЯМ, не отвечая на вопросы простых москвичей по градостроительной тематике";
- Krant "Какое убожество. Даже обозвать дураком язык не поворачивается";
- Opponent "Невменяемых поцев не всегда сразу усечьешь. Свою невменяемость автор темы уже доказывал неоднократно";
- Souznik "Всё простил бы, но эта Падаль на Лужкова замахнулась. А это уже попахивает личным наездом";
- souznik "А нахера он вообще кому-то нужен?"; 33 "Я ему адрес клиники продиктую. Честно";
- Vladimir66 "Народы! Это явно тяжело больной человек".
Не правда ли, уважаемые мои оппоненты, "ДЕЖАВЮ" КАКОЕ-ТО! То ли я с русскими "жидобрцами"-"патриотами" общаюсь, то ли с еврейскими жидами,
"отмороженными" в хамстве и подлости? А, может, передо мной ЖИДОВСКИЕ ПРИХВОСТНИ или просто НЕХРИСТИ-МАТЕРИАЛИСТЫ? Вы уж простите меня великодушно за эти ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Но ведь Я ИХ ОБОСНОВАЛ ... В ОТЛИЧИЕ ОТ ваших хамских ЯРЛЫКОВ.
Вопрос № 4. Уважаемый Олег Маликов (как я понимаю, "клыковец" из разогнанного Решением Главного Совета СРН Московского "жидоборческого" отдела СРН). Вы утверждаете, что Леонид Григорьевич Ивашов "подменяет отделы истинного СРН, созданного Клыковым и его соратниками". Действительно, РАБОТА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ОТДЕЛОВ СРН в РЕГИОНАХ "ивашовцами" - ВЕДЕТСЯ.
А известно ли вам, Олег, что на соучредительной конференции 31.10.04г. по воссозданию СРН присутствовало 14-ть представителей инициативных групп по воссозданию региональных отделов СРН и представители 50-ти общественных организаций. Потому, будьте добры, назовите общее (либо "клыковских"-"назаровских", либо и "ивашовских") отделов СРН на сегодняшний день.
С уважением (независимо от уровня нравственного развития моих собоседников).
"общинной помочью" и общей собственностью самоуправления возродится Россия
юрий дмитриевич падалко

Русский способ общения - и не надо нам жидовских!

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб мар 24, 2007 2:43 pm

Уважаемый Юрий Дмитриевич!

1. Вы не смогли ответить в разделе "Отзывы читателей" на статью А.С.Турика, наверно, из-за слишком длинного сообщения (там установлен какой-то лимит на количество знаков, поэтому принимаются только краткие сообщения).

2. Helgi не "клыковец", а националист-язычник, по всей видимости. "Клыковец" вообще - это, очевидно, русский православный патриот-монархист, который безкомпромиссно исповедует уваровскую триаду "Православие, Самодержавие, Народность" как смысл русской жизни и русского возрождения; "клыковец" "в частности" - член СРН, стоящий на этих позициях и не признающий предательских компромиссов и отступничества генерала Ивашова.

3. Если Вас оскорбили мои слова "безсовестная ложь" - прошу у Вас прощения: возможно, что Вы искренне думали, что "Те, кто именует себя "клыковцы" - "жидами" именуют ВСЕХ без исключения ЕВРЕЕВ, и вся их "философия" укладывается в формулу "бей жидов - спасай Россию". " На самом деле это, конечно же, совсем не так. Я был убежден, что, публикуя свои сообщения на сайте "РУССКАЯ ИДЕЯ", Вы осведомлены о воззрениях движения ЖБСИ! Смотрите, например, на http://www.rusidea.org/?a=150000 : "Наш мученически погибший соратник Симеон Кизельштейн называл своих бывших соплеменников, представителей нацистского талмудизма, – "жидами" и "жидонацистами", чтобы отличать их от порядочных евреев. Из уважения к памяти раба Божия Симеона мы следуем его совету и не используем слова "еврей" применительно к международной жидо-нацистской мафии, чтобы не обижать огульно всех евреев." А движение ЖБСИ! является частью СРН со времени его восстановления под руководством В.М.Клыкова, соответственно, позиция движения - это позиция клыковского СРН.

4. По Вашему вопросу насчет супруг я не компетентен, но он похож на клевету или сплетничество, простите.

5. "Сумбурность" Вашего сообщения в том, что оно представляет по сути набор многих тезисов на разные темы, не очень логично между собой связанных, а где-то и противоречащих друг другу. Простите, это моё личное восприятие, возможно, неверное.

6. Зачем же Вы пытаетесь что-то доказать на сайте "семь-40"?! Ведь общеизвестно: в общем случае полемику с жидами разводить безполезно, иногда даже вредно.

7. Я еще не член СРН. Тем не менее, считаю невозможным для лжепредседателя "разогнать" Московский отдел СРН. В этом и состоит подмена: вместо истинного Московского отдела СРН пытаться создать другой, подменный. И как это Вы, земляк Турика, умудряетесь еще и в Москве участвовать в этой подмене?! Насчет же "многочисленных создаваемых отделов" уже много сказано старейшими членами СРН. Читайте их статьи и заявления.

8. Высказываться же насчет учредительных конференций, численности отделов СРН, и тому подобное, я полагаю, уместнее людям более компетентным, чем я. И зря Вы мне такие вопросы задаете. Тем не менее, я знаю, как минимум, 11 настоящих отделов СРН (см. например, подписи под такими обращениями, как "ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ: НА ПУТИ К РУССКОЙ ПОБЕДЕ", или "РУССКОЕ СЕРДЦЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ").

9. С моим отношением к тому, что произошло на т.н. "2 съезде" СРН, Вы согласились?

С уважением, Маликов О.И.
Олег Маликов

Юрий Дмитриевич Падалко

Непрочитанное сообщение юрий дмитриевич падалко » Сб мар 24, 2007 3:13 pm

Уважаемый Олег Игоревич! Искренне рад ОБОСНОВАННОМУ, а потому и ЧЕСТНОМУ, ПРЯМОМУ Вашему ответу на ВСЕ мои вопросы. Хотя не все ответы меня "устраивают", НО ... НЕ ВИЖУ НИКАКОГО СМЫСЛА более РАЗВИВАТЬ НАШ с Вами ДИАЛОГ ПО ЭТИМ ВТОРОСТЕПЕННЫМ (конечно, по моему мнению ...) ТЕМАМ. Давайте же попробуем ОБСУДИТЬ не УСТАРЕВШУЮ ЛОЗУНГОВУЮ ЦЕЛЬ "клыковцев" ("За Веру, Царя и Отечество"), а СОВРЕМЕННЫЕ ЦЕЛИ и ПУТИ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУССКИХ ПАТРИОТОВ НА ПОЛЬЗУ РОССИИ И РУССКИХ ЛЮДЕЙ, КАК ИХ ВИЖУ ЛИЧНО Я, как их намерен реализовать лично я во вновь воссоздаваемом Московском отделе СРН. Для диалога по этой (задаваемой мной) теме предлагаю прочесть и высказать Ваше (ОБОСНОВАННОЕ ДОВОДАМИ и АРГУМЕНТАМИ) мнение по этой моей "Концепции национального проекта «Возрождение российского патриотизма»

"Главной бедой современной России нужно определить взаимонедоверие и взаимоагрессию среди русских. Это состояние титульной нации выгодно только врагам России, порождает тотальное разобщение, которое происходит от нашего маловерия:
- в высшие Христианские ценности, что влечет не принятие большинством по человеческим меркам несправедливо низкого своего материального уровня по сравнению с уровнем меньшинства;
- в существующее политическое устройство Российского государства, при котором регулярная процедура выборов во все органы власти через механизмы партийности окончательно себя дискредитировала, вызвала массовое неверие в возможность что-либо изменить в лучшую сторону для россиян и для России (законодательно отменен порог явки на выборы).
Но объединить россиян, русских по культуре, возможно совместными действиями («общинной помочью») при возрождении общинно-сословного устройства Государства на основе религиозного массового мировоззрения. Ведь именно такое мировоззрение и такое устройство России:
- привели к становлению Великой Российской Империи;
- породили объединяющую до переворота 1917г. формулу - «За Веру, Царя и Отечество».
Однако, нынешняя Президентская власть и отделенная от Государства Русская Православная Церковь в 2004г. предложили россиянам адекватную современному устройству России формулу – «Власть, Церковь, Народ».
Цель предложения этой формулы – возрождение Великой России. Смысл каждой составляющей части этой формулы в следующем:
- «Власть» - это сильная Президентская вертикаль власти, базирующаяся на материально самостоятельном властном местном самоуправлении граждан;
- «Церковь» - это религиозный институт для духовного и общественного диалога между традиционными конфессиями России, в котором основную роль играет Русская Православная Церковь, воссоединенная с Русской Православной Церковью За Рубежом;
- «Народ» - это не только русскоговорящие граждане России, но и весь русский мир (288 000 000 человек), уважающий, сохраняющий и преумножающий русское культурное (духовное и материальное) достояние и наследие.
Значит, объединяющей целью деятельности патриотов должна быть принята цель самоорганизации и самоуправления народа по месту жительства и работы для восстановления двух фундаментов культурной самобытности России:
1. властное местное самоуправление жителей поселений
а) на основе
- традиционных для России форм (земское, церковное, казачье);
- общей долевой (без права выдела) собственности жителей поселений на землю и иную недвижимость этих поселений;
б) которое может внепартийным порядком иметь прямое представительство в высших органах законодательной и исполнительной власти для определения государственной политики.
2. сословия - объединения граждан, занимающихся одной трудовой деятельностью (учителя; юристы-правоприменители и защитники, т.е. адвокаты, правозаступники и иные лица; предприниматели; военнослужащие; служители духовенства и т.д.), профессионалов, которые
а) нынче конституционно уравнены в правах, а потому вне кастовы, в отличие от времен до 1917г., когда в Российской Империи было узаконено сословное неравенство, ставшее одной из причин развала Российской Империи;
б) могут действовать на основе внутри сословного самоуправления и равноправного их взаимодействия друг с другом и с Государством с целью возрождения Великой России через сопровождение Национальных Проектов;
в) могут внепартийным порядком иметь прямое представительство в высших органах законодательной и исполнительной власти для определения государственной политики.
Значит, главной целью деятельности патриотов России может быть цель восстановления (на базе современных реалий) общинно-сословных принципов и механизмов формирования всех органов госвласти с учетом мнения Русской Православной Церкви.
Главной же целью взаимодействия патриотов с органами власти, с Русской Православной Церковью, с другими традиционными конфессиями, с и иными россиянами должна быть принята цель соработничества при создании условий:
1. для конституционной и законодательной реформ России
а) с целью возродить общинно-сословное устройство России при приоритетном учете русского национального культурного наследия и достояния, при признании равной ценности и уважения к культурам иных народов, национальных групп России;
б) на базе преобладающего квотного представительства в органах государственной власти и самоуправления русских (как титульной нации) перед представителями иных народов, национальных групп России;
2. для самостоятельного формирования жителями самоуправляемых поселений самобытных и комфортных для них смыслов, целей, правил и условий жизнедеятельности внутри этих поселений с соблюдением базовых законодательных ограничений Государства.
При утверждении в Росси вне партийной, сословно-общинной формы управления государство сможет помимо чиновничества через сословные объединения и общины каждому гражданину частью национальных богатств и доходов материально гарантировать все конституционные права (на труд, здравоохранение, образование, жилье, духовную среду, пенсионное обеспечение и др.) по аналогии с материнским капиталом для матерей России.

Проект Антикоррупционной программы возрождения в России
материально обеспеченной Силы Гражданского Общества.
(приложение к концепции Национального проекта «Возрождение российского патриотизма»)
1. Большинство депутатов властных партий России не являются специалистами ни в одной области, а потому их нельзя отнести ни к одному из сословий профессионалов. Потому такое большинство депутатов объективно стремится не к благополучию Общества и Государства, а к удовлетворению частных и групповых коррупционных интересов. Не в партийном ли принципе построения представительных органов госвласти России скрыты причины:
а) тотальной коррупции, как наиглавнейшей проблемы российского Общества и Государства?
б) тотальной разобщенности Граждан от Общества, Общества от Государства;
в) отсутствия в России Силы Гражданского Общества, уравновешивающей финансовые «аппетиты» и властные полномочия партийно-государственного чиновного аппарата?
1.1. Не пришла ли пора, нам, русским людям, самим приступить к выработке комплексной модели обустройства России, исходя не из интересов партийных функционеров, а:
а) из прав и интересов большинства российского народа, как «источника власти»?
б) из культурно-исторических, базовых основ устройства до революционной России?
в) из цели создания новой Концепции общественно-государственного устройства, которая могла бы устранить причины, а не следствия, российского бардака – тотальные разобщение россиян и властная коррупция.
1.3. Для обсуждения предлагается Проект возрождения материально обеспеченной Силы Гражданского Общества, основой которого может быть Концепция комплексной реформы России, состоящая из следующих частей.
2. Конституционная реформа с учетом в действующей Конституции национально-культурных особенностей России, которые могут обеспечить жизнеспособность Общества и Государства, установить эффективные информационные и властные обратные связи между народом, как источником власти, и органами государственной власти:
а) конституционным запретом создания и деятельности в России любых партий;
б) восстановлением традиционных форм властного местного гражданского самоуправления
- по месту проживания россиян в деревнях и городах (земское, общинное, слободское, приходское, казачье самоуправление);
- по деловой, трудовой (профессиональной) принадлежности, которая и привела к формированию сословий (офтальмолог Святослав Федоров в 1990-е годы пытался возродить производственное самоуправление - «народный капитализм», при котором каждый работник одновременно являлся акционером своего производства);
в) формированием органов государственной власти решениями органов местного самоуправления и сословных объединений профессионалов, но с учетом мнения Русской Православной Церкви (при сохранении принципа её отделения от Государства).
2.1. Основа Конституционной реформы - двухэтапная схема формирования представительных и исполнительных органов государственной власти всех уровней:
а) решениями сходов (референдумов, конференций) жителей всех органов гражданского местного самоуправления, сословных объединений профессионалов - избираются депутаты Земских поместных Соборов местных и федерального уровней (с учетом мнения объединений православных Церквей);
б) депутатами Земских поместных Соборов (с учетом мнения объединений православных церквей, Вселенского поместного Собора РПЦ), которые только из числа депутатов
- формируют Думы субъектов РФ и Федеральное Собрание Государственной Думы РФ;
- избирают Генерального прокурора РФ и Председателя Верховного Суда РФ;
- избирают Президента России и (по представлению Президента) Глав исполнительных органов власти субъектов РФ.
2.2. Для восстановления обратной властной связи между Народом, как источником власти, и его избранниками - приостановление либо прекращение полномочий депутатов, Глав субъектов РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Верховного Суда РФ и Президента возможно только по вступившим в законную силу решениям судов присяжных заседателей на территориях, от которых эти лица были выдвинуты в органы власти.
3. В то же время Конституционная реформа невозможна без реформы судебной, главной целью которой нужно определить исполнение принципа ст. 19 Конституции РФ о равенстве всех, независимо от должностного положения, перед Судом и Законом,
без которого не может быть реализована массовая потребность в Справедливости,
который может быть внедрен в массовую культуру и гарантирован в практике:
а) законодательным наделением поселенческих судов присяжных заседателей полномочиями разрешать вопросы возбуждения и производства по гражданским, административным и уголовным делам по искам и заявлениям о привлечении к ответственности, о приостановлении или о лишении полномочий депутатов всех уровней, Генерального прокурора, Председателя Верховного Суда и Президента, выдвинутых народом в органы власти с этих (низовых) уровней;
б) законодательным обеспечением ст. ст. 3 ч.ч. 1, 3; 10; 19; 32 ч.ч. 2, 5; 120 ч. 1 Конституции РФ (о независимости, самостоятельности представительной, исполнительной и судебной властей) через
- восстановление права россиян избирать и быть избранными в прямых выборах в звание профессионального судьи;
- установление карательных санкций (уголовной ответственностью) за любое нарушение гарантии ст. 124 Конституции РФ (о финансировании судов и судей только из федерального бюджета), за нарушение равной ответственности всех (независимо от должностного положения) перед Судом и Законом;
- введение в Уголовный кодекс принципа «талиона», по которому, в случае доказательства вынесения судьей неправосудного приговора, к виновному судье (судебным порядком) применяется наказание, равное провозглашенному этим судьей в незаконном приговоре.
4. Практическая реформа местного самоуправления может быть проведена путем:
а) создания системы государственных и земских банков не поселенческих земель для их последующей передачи (на конкурсной основе) не в частную собственность, а в бессрочное пользование (с правом наследования) гражданам и организациям, доказавшим способность их эффективного использования;
б) передачи земель поселений в общую долевую собственность их жителей в рамках Проекта воссоздания в поселениях России системы микротерриториальных властных органов местного самоуправления (земских, церковных, казачьих общин).
4.1. Главная задача Проекта создания властных органов местного самоуправления – объединение усилий всех патриотических сил для ПОНУЖДЕНИЯ Президента РФ К ИЗДАНИЮ УКАЗА о придании МОСКВЕ, КАК КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ России, статусов:
а) культурно-исторической охраняемой зоны (заказника);
б) экспериментальной территории становления системы микротерриториальных органов гражданского властного местного - земского и церковного (разных конфессий) самоуправления на основе общей долевой (без права выдела доли) собственности жителей на землю и иную общую недвижимость в границах этих поселений.
"общинной помочью" и общей собственностью самоуправления возродится Россия
юрий дмитриевич падалко

Русский способ.

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб мар 24, 2007 5:18 pm

Уважаемый Юрий Дмитриевич! Простите меня, я так и не смог дочитать до конца Ваше сообщение - сил не хватило! Если Вы действительно работаете с Л.Г.Ивашовым - то вы нашли друг друга!!!

Вы всё-таки человек неверующий. Не может для русского человека "устареть" формула "Бог, Царь, Народ".

Представьте себе семью, в которой отец, мать и сыновья. Вот для сыновей в этой семье формула главных жизненных ценностей будет такая: "отец, мать, братья". Это ТО ЖЕ САМОЕ, что и уваровская триада, только НА УРОВНЕ СЕМЬИ: отец соответствует Царю; мать соответствует Церкви; братья соответствуют Народу. Соответственно, Вы, называя её устаревшей, заменяя Царя на президента, предлагаете этой семье новую: "слесарь или электрик, мать, братья". У Вас лично ведь есть/был отец? Вы же его никогда не променяете на слесаря-водопроводчика, простите! Зачем же Вы народу предлагаете такую измену?!

Да и Церковь - это не институт, это семья! Это единое Тело Христово! Церковь - это весь народ, усыновленный Богу-Отцу: вот к чему нужно стремиться Русскому Народу! Вы же нам, как американцам каким-то, некие "религиозные институты" предлагаете. Т.е. окончательно Ваша формула, взамен "маленькой" (т.е. для семьи) уваровской, по большому счету, выглядит вот так: "сантехник, детдом, братки"...

Дальнейший текст читать не хочется, даже не смотря на то, что в нем содержатся и здравые мысли. Но это всё уже частности.

С уважением, О.И.Маликов.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 24, 2007 6:53 pm

Многоуважаемые участники форума!
У нас уже есть две темы про СРН, надо было поставить эти прения туда: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=315
Поэтому прошу Юрия Дмитриевича и Олега Игоревича перейти туда и изложить свои принципиальные позиции (а не в связи с репликами на сайте) еще раз - и короче. А здесь прения закроем , чтобы не распылять возможные ценные соображения.
М.В. Назаров
Администраторы

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова