[
От администраторов: Участник форума Констан критически отреагировал на обращение А.С. Турика с призывом провести III съезд СРн в Иркутске. В числе аргументов Констан назвал Л.Г. Ивашова "боевым генералом" - это вызвало дискуссию о его военной квалификации. Эта дискусия выделена в отдельную тему:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=616
Ниже несколько начальных реплик в этой дискуссии.]
Констан
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:20 am
Такой стиль письма не свойственен православным людям. Ни одного факта, но сплошное навешивание ярлыков. Очень напоминает писательства большивиков и иже с ними. Именно им было свойственно подобное. Просто вспомнилась школьная программа во времена коммунистического ига. Для того, что бы призвать на свою сторону православных русских людей, надо постараться не писать в состоянии эмоционального всплеска, а писать в состоянии смиренного духа и любви к людям, оперируя лишь фактами. Такие эмоциональные всплески свойственны скорее женщинам, чем занимающим такие посты мужчинам.
--------------------------------------------------------------------------------
Надежда Николаевна
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:06 am
Многоуважаемый Констан, Вы видно с Луны свалились. Судя по Вашему редкому появлению на этом форуме (два раза) - Вы новичок в этих делах. Ну так осмотритесь, посмотрите все материалы по теме СРН и Турика и Назарова. Если лично Вам неизвестны факты - это не значит, что Турик пишет в "состоянии эмоционально всплеска". И посмотрите, кому предложено отвечать в этой теме - именно тем, кто уже владеет фактами. Вы же вклинились туда, куда Вас не просили и в чем Вы пока не разбираетесь. Это как, например, заглянуть в последние месяцы Отечественной войны 1812 года, ничего не зная о ее начале, и упрекать Кутузова: мол, и чего ты, выскочка одноглазый, попер на Париж? К чему эти эмоции, где факты? Где любовь к французскому народу и его великому вождю Наполеону?
--------------------------------------------------------------------------------
Констан
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:13 am
А отрываясь от фактов, почитайте святоотеческую литературу и статьи православных писателей. Там такого стиля не встретить. Я именно об этом. Просто слух режет...
Надежда Николаевна
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:25 am
Простите, Констан, но, по-моему, Вы опять невпопад высказались. Одно дело - православная проповедь, другое - война. Там пушки стреляют и пули свистят. А Вы про войну эту ведать не ведаете.
Между прочим, в таких войнах и святые отцы порою бывали порезче Турика: почитайте св. Иоанна Златоуста о жидах или вспомните отношение свт. Николая к еретику Арию...
Констан
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:34 pm
Я боевой офицер, ныне в запасе. Поверьте, что про войну знаю гораздо больше большинства посетителей данного форума. Так вот на войне не крикуны побеждают. Более того, мне пришлось в жизни довольно долго заниматься единоборствами, и поверьте, там тоже крикуны первыми проигрывают. Для победы нужен определенный настрой духа. Человек допустивший эмоциональный всплеск уже проиграл. Вам просто это не ведомо. Вот этот то дух настоящего воина и утрачен многими русскими. А ведь почему раньше Россия никогда не воевала с жидами? Да потому, что был тот дух, от которого жиды уже всегда заранее проигрывали. Да и с кем вы воевать то собираетесь? С боевым генералом? Да не смешите людей то. Вы его перекричать собираетесь, да побороть тем же жидовским оружием, каковое является навешивание ярлыков. Никто из крикунов никогда не выйдет и открыто с ним не сразится. Это и есть жидовство. Возможно у вас и есть благие помыслы, но методы жидовские, к сожалению... И не война это, а детский сад.
-----------------------------------------------------------
М.Назаров
Милостивый государь Констан!
Для боевого офицера Вы в предыдущей теме проявили слишком мало самоконтроля и много тех самых "эмоциональных всплесков", в которых упрекаете А.С. Турика. Проявили и полное незнание сути дела, в которое ворвались в роли судьи - вот Ваш "духовный настрой". Мы Вас звали именно на эту роль? Надежда Николаевна права: в ЭТОЙ войне, которую развязал в СРН генерал-полковник ЛГИ, Вы не разбираетесь и не следует поучать тех, кто участвует в ней, защищая от его дерьмометов дело В.М. Клыкова и всех наших предшественников-черносотенцев. Советую прочитать Вам хотя бы все страницы этой темы и предшествовавшей ей:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=30
Вы упрекаете нас: "Вы его (боевого генерала) перекричать собираетесь, да побороть тем же жидовским оружием, каковое является навешивание ярлыков. Никто из крикунов никогда не выйдет и открыто с ним не сразится. Это и есть жидовство".
Так вот: именно Ваш "боевой генерал" и его команда начали провокацию в СРН с крика и навешивания ярлыков про "провокацию ЦРУ". И ни разу никто из них не осмелился выйти открыто и сразиться публично - я приглашал на свои выступления в Москве и СПб. всех наших обвинителей. Струсили. И можно ли Вас спросить:
в каких боях участвовал столь трусливый "боевой генерал" ЛГИ, не имеющий к тому же элементарных понятий об офицерской чести?
Констан
М. Назаров писал(а):Вы упрекаете нас: "Вы его (боевого генерала) перекричать собираетесь...".
Вы наверное меня не правильно поняли. Я не упрекаю именно Вас ни в чем. Я высказался именно относительно формы и духа конкретного заявления. Всю предыдущую полемику относительно рассматриваемого вопроса я прочитал, и мне очень понравился именно Ваш стиль противостояния в "ОПЕРАЦИЯ "ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА НАЗАРЕЙСКА!"", спокойный и весьма аргументированный, когда каждое выссказывание подтверждено цитатой и ссылкой на источник. Выше всяких похвал. И здесь всякие кротовы просто меркнут. Но в заявлении Турика совсем другой стиль. Это совсем другой подход и будет совсем другой результат. Со временем вы это поймете. Провокационные действия могут быть не только со стороны противника, но и со стороны союзника, и далеко не всегда осознано.
Мне трудно понять как вы оцениваете мое эмоциональное настроение, но я уверяю вас, что я абсолютно спокоен и уравновешен. И в наших с вами очных беседах вы могли в этом убедиться. Смайликов тут нет, поэтому мне трудно передать свой эмоциональный настрой. ;о)
А вообще, очень иногда полезно выйти из гущи событий на несколько лет, что бы со стороны посмотреть кто есть кто и что есть что, оставляя руку на пульсе событий. :о) Очень показательно.