II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение Геннадий » Вт май 08, 2007 10:44 am

С Назаровым согласен. Ведь неправильно избирать главой лицо просто "авторитетное" в кругах например власти. Главным образом вождь должен полностью отдаваться осуществлению целей перед организацией поставленных. Мнимый авторитет Ивашова в патриотических кругах явно не оправдался, хотя ему и давали шанс. Хотя, лично я до избрания Ивашова на должность главы СРН ничего о нем не слышал.
Тем более не оправданно ради "общей борьбы" оставлять в костяке "левые элементы"(по их сути). Они, я вляясь главными представителями организации дискредитируют ее же. Неужели мнимое единство стоит того, что СРН может потерять свой исторической черносотенный, патриотический и даже православный облик? Ведь как только проявляется болезнь, вирус надо уничтожать сразу, ибо он все равно не даст организму нормально работать. А оставлять в руководстве СРН людей, чуждых СРН, и даже России по духу представляется оч опасным и кроме того является прямым отказом от нашей борьбы и поощрением внутренней ереси наподобие жидовствующих.
Геннадий

Непрочитанное сообщение Александр Алексеевич » Вт май 08, 2007 2:55 pm

Как бы после "курьяновичей" СРН снова не пришлось восстанавливать... лет эдак через сто.
За веру, Православные, за дом Пресвятой Богородицы - за родину-мать, святую землю русскую!
Александр Алексеевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 08, 2007 5:52 pm

Рассылка "Руси Православной" (К.Ю. Душенова) 8.5.2007
(первая часть, заглавие ред. "РИ")

В Благовещенске арестован Терехов, председатель местного отдела СРН (ЛГИ)

8 мая в Благовещенске, по сфабрикованному обвинению в «создании экстремистской организации» арестован руководитель Амурского отдела СРН Игорь Терехов... Против него было заведено новое уголовное дело, на этот раз – за организацию 28 января русского патриотического митинга в рамках единого всероссийского дня протеста против жидовского ига под общим лозунгом «Свободу русским политзаключённым»! Вскоре к этому добавилось обвинение по 280-й статье в том, что созданный Тереховым и его соратниками местный отдел Союза Русского Народа есть «экстремистская организация». И вот 8 мая суд принял решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Произошло это, несмотря на то, что в течении всего срока следствия Терехов регулярно являлся по первому вызову, никуда не пытался скрыться и ничего не нарушал. В неформальной беседе жене Игоря Терехова недвусмысленно намекнули, что заказ на это дело спущен «с самого верха» и суд только проштамповал решение, уже принятое заранее совсем в другом месте.
«Я возмущён тем беззаконием, которое наши правоохранительные, а лучше сказать – карательные органы регулярно практикуют в отношении русских людей, обвиняемых по сфабрикованным делам в рамках позорной 282-й статьи УК, - заявил в беседе с корреспондентом «Руси Православной» председатель Союза Русского Народа генерал Ивашов. – Хватит нам уже миндальничать, надо называть вещи своими именами: по России катится, нарастая, вал фашизма, основной идеологической чертой которого, как известно, была воинствующая русофобия.
В то время как страна празднует очередную победу над внешним врагом - фашизмом германским - у нас дома, на глазах у всех активизируется и набирает силу внутренний враг – антирусский фашизм наших доморощенных русофобов. И если мы их не остановим, то ущерб от их деятельности будет не меньший, чем от германского фашизма.
В ближайшее время я собираюсь написать письма председателю Верховного суда и Генеральному прокурору, в которых постараюсь обратить их внимание на нынешнее нетерпимое положение дел. Но сегодня характеризуется резким усилением репрессий против русских людей по национальному признаку».

Тем временем в Петербурге продолжает развиваться скандал, связанный с разгромом студии «Поле Куликово» и избиением профессора Каратаева и Константина Душенова, произведёнными в рамках расследования ещё одного уголовного дела, сфабрикованного русофобами – о «разжигании межнациональной ненависти» производителями и распространителями журнала «Русь Православная» и фильма «Россия с ножом в спине»...

(Вторую часть рассылки "РП" см. в теме по фильму "Россия с ножом в спине": http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=357
Там сообщается об отказе зампредседателю Госдумы С.Н. Бабурину в его требовании возбудить уголовное дело против сотрудников правоохранительных органов, проводивших задержание Душенова и О.Г. Каратаева с нанесением телесных повреждений последнему, но затем это постановление об отказе было отменено и материалы отправлены на новую проверку.)
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Вт май 08, 2007 7:43 pm

Чем можно помочь? Обращения, денежный перевод на оплату услуг адвоката? При антирусском иудонацистском режиме теперь это может произойти с каждым.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 09, 2007 5:14 pm

Этот отклик был поставлен в Гостевую книгу сайта несмотря на многократное предупреждение ставить отклики в соотв. тематически местах. Но не стер его и полагаю, что он уместнее здесь. А его автору при таком содержании следует назвать себя, чтобы я мог решить, насколько серьезно относиться к нему: анонимщик ли он или соратник, по-прежнему глядящий на происходящее издалека и не чувствующий всей сути и вони компании "ЛГИ Ltd." И своей личной ответственности за исход дела.

Cавелий 2007-05-09 83.237.102.1
Все правда, Михаил Викторович. Однако оценивайте поточнее и риски. Ваша бескомпромисность граничит с провокацией. Идеализм - с искушением Господа. Осторожнее в словах, тем более в оргработе. Позиция Душенова мне лично более близка - он сочетает нетерпимость с терпимостью. А Вы - нет. "Сначала надо разъединиться" - ленинские слова. С него ли брать пример? Стоит ли уповать только на чудо, говоря НАРОДУ правду не словами любви и Евангелия, а только обличая? Вы слишком в негативе, на мой взгляд. А ответственность, к которой Вы просто рветесь (помните - Господи, да минует Меня чаша сия, но да будет воля Твоя Святая?) Или Вы уже и сами себя за вождя 3-го Рима почитаете? Извините за резкие откровенные слова, с Вас - спрос другой. С искренней христианской любов%F

От М.В. Назарова. Господь с Вами, дорогой Савелий. Благодарю за увещевание, но не рвусь я к ответственности за организацию (отвечаю только за свою деятельность). Однако когда эта ответственность прорвалась ко мне сама и взяла за горло - не могу уклониться. И скажу честно: в отличие от оптимистов я не надеюсь создать масссовую православно-монархическую организацию или всероссийский "центр притяжения" - не гожусь в вожди по своему складу. А всего лишь стараюсь поступать по совести и хочу поддержать в этом таких же единомышленников - независимо от нашего количества. А далее - положимся на волю Божию. Вы не можете запретить мне это, поскольку так я вел себя всегда и не собираюсь изменять себе. Это не функция мудрого всеобъединяющего вождя - надеюсь, что такого пошлет нам Господь Бог, но надесь способствовать этому именно в своем качестве того, что я делаю. Не в силе Бог, а в правде.
Насчет того, что я только обличаю - разве не меня начали и продолжают обличать в предательстве и проч.? Если же Вы говорите в церковном и более широком смысле (по тематике нашего сайта) - разве не призваны мы церковными канонами обличать неправду в Церкви? И в православном Отечестве? Разве не эта неправда, выдающая себя за правду, более всего мешает нашему оздоровлению?
Если же у меня "все правда" (как Вы пишете), - то значит Вы предлагаете и дальше искать компромисс правды с неправдой, точнее - с дерьмометами и строить единую с ними организацию на их продукции? И при этом, для успокоения совести, читать Птенчику, Ивашову и Кучерову вслух "слова любви и Евангелия"?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Сб май 12, 2007 7:48 am

М. Назаров писал(а):Рассылка "Руси Православной" (К.Ю. Душенова) 8.5.2007
(первая часть, заглавие ред. "РИ")
В Благовещенске арестован Терехов, председатель местного отдела СРН (ЛГИ)
8 мая в Благовещенске, по сфабрикованному обвинению в «создании экстремистской организации» арестован руководитель Амурского отдела СРН Игорь Терехов... Против него было заведено новое уголовное дело

От редакции «РП»: Всем русским патриотам предлагаем высылать на адрес амурского прокурора письма протеста следующего содержания:

675000 г.Благовещенск Амурской обл.
ул. Пионерская 37,
Прокурору Амурской обл.
Чистову Виктору Тимофеевичу

Уважаемый Виктор Тимофеевич!
Правоохранительными органами Амурской области заключен под стражу глава Амурского отдела Союза Русского Народа Терехов Игорь Фёдорович по надуманному обвинению в разжигании национальной розни – ст. 282 п.1. Расцениваем этот факт как расправу над Русским человеком, защищающим права Русских. Вашими руками творится беззаконие, которое ляжет на Вашу совесть несмываемым пятном предательства своего народа. Не дайте втянуть себя в преступные деяния против Русского народа.

Дата, подпись.

"Два документа, которые мы сегодня публикуем, предельно ясно характеризуют природу нынешней власти в России. Власти прожидовской, антирусской, использующей все возможные способы для подавления Русской национально-освободительной борьбы".

http://www.rusprav.org/2007/58.htm
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Констан » Ср май 16, 2007 8:20 am

[От администраторов: Участник форума Констан критически отреагировал на обращение А.С. Турика с призывом провести III съезд СРн в Иркутске. В числе аргументов Констан назвал Л.Г. Ивашова "боевым генералом" - это вызвало дискуссию о его военной квалификации. Эта дискусия выделена в отдельную тему:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=616
Ниже несколько начальных реплик в этой дискуссии.]

Констан
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:20 am

Такой стиль письма не свойственен православным людям. Ни одного факта, но сплошное навешивание ярлыков. Очень напоминает писательства большивиков и иже с ними. Именно им было свойственно подобное. Просто вспомнилась школьная программа во времена коммунистического ига. Для того, что бы призвать на свою сторону православных русских людей, надо постараться не писать в состоянии эмоционального всплеска, а писать в состоянии смиренного духа и любви к людям, оперируя лишь фактами. Такие эмоциональные всплески свойственны скорее женщинам, чем занимающим такие посты мужчинам.
--------------------------------------------------------------------------------
Надежда Николаевна
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:06 am

Многоуважаемый Констан, Вы видно с Луны свалились. Судя по Вашему редкому появлению на этом форуме (два раза) - Вы новичок в этих делах. Ну так осмотритесь, посмотрите все материалы по теме СРН и Турика и Назарова. Если лично Вам неизвестны факты - это не значит, что Турик пишет в "состоянии эмоционально всплеска". И посмотрите, кому предложено отвечать в этой теме - именно тем, кто уже владеет фактами. Вы же вклинились туда, куда Вас не просили и в чем Вы пока не разбираетесь. Это как, например, заглянуть в последние месяцы Отечественной войны 1812 года, ничего не зная о ее начале, и упрекать Кутузова: мол, и чего ты, выскочка одноглазый, попер на Париж? К чему эти эмоции, где факты? Где любовь к французскому народу и его великому вождю Наполеону?

--------------------------------------------------------------------------------
Констан
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:13 am

А отрываясь от фактов, почитайте святоотеческую литературу и статьи православных писателей. Там такого стиля не встретить. Я именно об этом. Просто слух режет...

Надежда Николаевна
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:25 am

Простите, Констан, но, по-моему, Вы опять невпопад высказались. Одно дело - православная проповедь, другое - война. Там пушки стреляют и пули свистят. А Вы про войну эту ведать не ведаете.
Между прочим, в таких войнах и святые отцы порою бывали порезче Турика: почитайте св. Иоанна Златоуста о жидах или вспомните отношение свт. Николая к еретику Арию...

Констан
Добавлено: Вт Май 15, 2007 4:34 pm

Я боевой офицер, ныне в запасе. Поверьте, что про войну знаю гораздо больше большинства посетителей данного форума. Так вот на войне не крикуны побеждают. Более того, мне пришлось в жизни довольно долго заниматься единоборствами, и поверьте, там тоже крикуны первыми проигрывают. Для победы нужен определенный настрой духа. Человек допустивший эмоциональный всплеск уже проиграл. Вам просто это не ведомо. Вот этот то дух настоящего воина и утрачен многими русскими. А ведь почему раньше Россия никогда не воевала с жидами? Да потому, что был тот дух, от которого жиды уже всегда заранее проигрывали. Да и с кем вы воевать то собираетесь? С боевым генералом? Да не смешите людей то. Вы его перекричать собираетесь, да побороть тем же жидовским оружием, каковое является навешивание ярлыков. Никто из крикунов никогда не выйдет и открыто с ним не сразится. Это и есть жидовство. Возможно у вас и есть благие помыслы, но методы жидовские, к сожалению... И не война это, а детский сад.

-----------------------------------------------------------

М.Назаров
Милостивый государь Констан!
Для боевого офицера Вы в предыдущей теме проявили слишком мало самоконтроля и много тех самых "эмоциональных всплесков", в которых упрекаете А.С. Турика. Проявили и полное незнание сути дела, в которое ворвались в роли судьи - вот Ваш "духовный настрой". Мы Вас звали именно на эту роль? Надежда Николаевна права: в ЭТОЙ войне, которую развязал в СРН генерал-полковник ЛГИ, Вы не разбираетесь и не следует поучать тех, кто участвует в ней, защищая от его дерьмометов дело В.М. Клыкова и всех наших предшественников-черносотенцев. Советую прочитать Вам хотя бы все страницы этой темы и предшествовавшей ей: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=30
Вы упрекаете нас: "Вы его (боевого генерала) перекричать собираетесь, да побороть тем же жидовским оружием, каковое является навешивание ярлыков. Никто из крикунов никогда не выйдет и открыто с ним не сразится. Это и есть жидовство".
Так вот: именно Ваш "боевой генерал" и его команда начали провокацию в СРН с крика и навешивания ярлыков про "провокацию ЦРУ". И ни разу никто из них не осмелился выйти открыто и сразиться публично - я приглашал на свои выступления в Москве и СПб. всех наших обвинителей. Струсили. И можно ли Вас спросить: в каких боях участвовал столь трусливый "боевой генерал" ЛГИ, не имеющий к тому же элементарных понятий об офицерской чести?

Констан

М. Назаров писал(а):Вы упрекаете нас: "Вы его (боевого генерала) перекричать собираетесь...".
Вы наверное меня не правильно поняли. Я не упрекаю именно Вас ни в чем. Я высказался именно относительно формы и духа конкретного заявления. Всю предыдущую полемику относительно рассматриваемого вопроса я прочитал, и мне очень понравился именно Ваш стиль противостояния в "ОПЕРАЦИЯ "ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА НАЗАРЕЙСКА!"", спокойный и весьма аргументированный, когда каждое выссказывание подтверждено цитатой и ссылкой на источник. Выше всяких похвал. И здесь всякие кротовы просто меркнут. Но в заявлении Турика совсем другой стиль. Это совсем другой подход и будет совсем другой результат. Со временем вы это поймете. Провокационные действия могут быть не только со стороны противника, но и со стороны союзника, и далеко не всегда осознано.

Мне трудно понять как вы оцениваете мое эмоциональное настроение, но я уверяю вас, что я абсолютно спокоен и уравновешен. И в наших с вами очных беседах вы могли в этом убедиться. Смайликов тут нет, поэтому мне трудно передать свой эмоциональный настрой. ;о)

А вообще, очень иногда полезно выйти из гущи событий на несколько лет, что бы со стороны посмотреть кто есть кто и что есть что, оставляя руку на пульсе событий. :о) Очень показательно.
Констан

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 16, 2007 8:22 am

Спасибо, уважаемый Констан, - вот это уже другой тон. Не понимаю только, что Вам не нравится в стиле Турика? Он человек еще более спокойный, чем я. Его обращение - продолжение ранее сказанного им и предполагает, что все знакомы с положением дел. Не снабжать же на форуме каждое свое заявление пересказом предыдущих.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Констан » Ср май 16, 2007 8:38 am

М. Назаров писал(а):Не снабжать же на форуме каждое свое заявление пересказом предыдущих.
Наверное нет, но можно легко убрать ярлыки и придать заявлению более юридический вид. Вы же понимаете, что в суде на дадут пользоваться ярлыками, почему же они необходимы в заявлении? Если придать заявлению вид юридически грамотный, то это будет выглядеть уже по взрослому.

Кстати, я просто Константин. Сократить имя пришлось, т.к. этот ник уже занят кем то, и никакого тайного смысла не имеет. :о)
Констан

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 17, 2007 7:48 pm

Друзья!
Они никогда не ставят у себя на сайте наши материалы. Но мы рады каждому их новому - поскольку это всегда саморазоблачительная глупость, показывающая уровень мышления СРН(ЛГИ). Мы, оказывается, должны отдать им, "еще-не-русским" название СРН, а сами "создать, например, Монархистский Союз РФ" - при поддержке "со стороны «мирового закулисья»".

2007.05.15
Союз Русского Народа – не богадельня. Часть вторая

После II внеочередного съезда Союза Русского Народа, на котором его Председателем был избран Ивашов Леонид Григорьевич, не прекращаются попытки, в первую очередь, со стороны «мирового закулисья» дезавуировать его результаты. Позиция их беспокойства понятна: у Русского народа, в течение веков «разобранного» по сословиям, религиям, идеологиям, убеждениям и т.д.и т.п. появился реальный шанс — объединиться. Несмотря на серьёзную подготовку исполнителей для реализации этих попыток, надо признать, что они (Назаров и Турик и иже с ними) с поставленной им задачей не справляются. Работают грубо, не осмотрительно, выбрав объектом своих нападок Ивашова Л.Г.. Судите сами.

Устав СРН: «Союз русского народа постановляет себе неуклонною целью развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества — России единой и неделимой».

Ивашов: «Возрожденный В.М. Клыковым Союз Русского Народа в качестве главных целей ставит пробуждение русского национального самосознания, формирование русского национализма, самоорганизацию русского народа, обретение русской власти и русской ответственности в России. Это первоочередные задачи».

Назаров: «Союз Русского Народа как структура, организующая народ, по моему убеждению, в своем кадровом составе должен быть Союзом Русского Народа, а не Союзом Еще-не-русского Народа или Союзом Больного-русского Народа. «Еще не русский народ» должен быть объектом нашего организующего воздействия и бережного внимания, но не руководителем и вершителем судеб самой нашей «маргинальной» организации. Иначе она будет в своем «не-русском» качестве не нужна ни нашему народу, ни России, ни Господу Богу».

В статье «Союз Русского Народа – не богадельня» я предложил господам Назарову и Турику заниматься монархистским воспитанием «ещё не русского народа», создать, например, Монархистский Союз РФ. Но «ребята» не понимают, продолжают бузить, совещание какое-то собираются проводить 26 мая 2007 года в Иркутске, о внеочередном съезде ведут разговоры. Вроде бы грамотные люди, книжки подписывают, белого коня для въезда в Кремль подбирают, а Устав СРН внимательно прочитать не могут:

Устав СРН: «Члены Союза образуют из себя общее собрание, созываемое раз в 1 год в мае месяце или чаще, по мере надобности, советом Союза. Общее собрание может быть созвано и по предложению членов Союза, если число членов, желающих созыва общего собрания, превышает пятьдесят человек, которые при заявлении должны внести в кассу Союза необходимую сумму денег на расходы по созыву общего собрания. Общее собрание созывается публикацией в газете Союза и в двух или одной распространенной местной газете.

Общее собрание созывается для поддержания единения между всеми членами Союза и для сообщения им постановлений совета и соединенного собрания совета и учредителей, для доклада о долях и нуждах Союза, для прочтения годового отчета Союза о его приходах и расходах, проверенного ревизионной комиссией и утвержденного в соединенном собрании совета и учредителей, для одобрения.

Если господа Назаров и Турик собрались проводить совещание «союза не русского народа» у меня к ним нет вопросов. Если они инициируют проведение совещания Союза Русского Народа, то в соответствии с требованиями Устава, для этого необходимо решение Главного Совета СРН или заявления более пятидесяти членов СРН. Необходимо также указать источник финансирования проведения совещания, в противном случае – это будет заказное совещание авантюристов и провокаторов, несмотря на присутствие на нём Бабурина и Курьяновича.

Часто Назаров и Турик обращаются всуе к светлой памяти В.М.Клыкова, который возлагал большие надежды на самоорганизацию Русского народа, что не противоречит Уставу СРН:

«Действия Союза распространяются на всю Российскую империю, а потому совет Союза имеет право устраивать провинциальные отделы по губерниям, областям, городам, посадам, селам, волостям, приходам, деревням, причем деятельность эта по решению совета Союза может быть поручена или дозволена и отдельным членам Союза».

Турик: « На том же сайте ГС srn.su. размещена (от 04.03) статья «Союз Русского Народа — не богадельня» некоего Виктора Пастухова, подписавшегося «уполномоченным Томского отдела СРН» и заявившего, что решением «ГС СРН на него возложена обязанность организация регионального Томского отдела». Никакого решения по этому вопросу ГС не принимал и не может принять без согласования со мной, так как решением ГС я являюсь куратором по Сибири и Дальнему Востоку».

Вот и проговорился господин Турик, а точнее – прокололся. Было бы интересно узнать, кто кроме Турика и Назарова, ещё входит в группу кураторов СРН. Кем и каким образом промотивировано кураторство господина Турика, подталкивающее к грубейшим нарушениям Устава СРН?

Устав СРН: «Примечание 1. Члены Союза обязуются не предпринимать никакой организаторской деятельности без разрешения совета Союза и не имеют права без его разрешения действовать именем Союза».

Советую господину Турику образумиться и обратиться за помощью к близким людям, которые ему должны доходчиво объяснить следующие требования Устава:

«Примечание 4. Члены совета всем своим достоянием отвечают за причиненные Союзу убытки своими незаконными или самовольными действиями.

Примечание 5. Члены Союза, своими действиями позорящие Союз, исключаются из членов Союза по решению соединенного собрания совета и учредителей Союза по всему Союзу, а соединенного собрания совета и учредителей отдела по своему отделу».

Закономерно возникает вопрос: будет ли Главный Совет Союза Русского Народа адекватно реагировать на ситуацию, сложившуюся в Союзе после II внеочередного Съезда СРН или по прежнему будет ходить на поводу у кураторов «не русского народа»?

Уполномоченный Томского отдела
Союза Русского Народа
Виктор Пастухов

http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/05/15/02/

- - - - - - - - - -
И еще на том же сайте СРН(ЛГИ) объявлено "планов громадье" - скоро будут обещанные 30 миллионов членов:
http://www.srn.su/vdoc.asp/2007/05/15/01/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт май 18, 2007 7:25 am

Полдностью согласен с р.Б.Алексеем и нисколько не удивлен искажению реальности в статье В.Пастухова.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 18, 2007 12:51 pm

Повторяю здесь сообщение из раздела объявлений:

31 мая в 18-00 в Международном Фонде славянской письменности и культуры (Черниговский пер.) пройдет монархический вечер, посвященный памяти В.М. Клыкова.
Тема: Что значит сегодня "Православие-Самодержавие-Народность". Ведущий - председатель Московского отдела Союза Русского Народа М.В. Назаров, который в частности расскажет о III съезде СРН в Иркутске, с которого как раз вернется. Приглашены известные монархические деятели. Будем рады, если наконец-то придут для откровенного публичного обоснования своих обвинений все наши оппоненты. До сих пор все они (Платонов, Сенин, Кузнецов, Степанов, Ивашов) всегда трусливо уклонялись.
М.В. Назаров
Администраторы

Нижний Новгород - СРН

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 20, 2007 7:05 am

В связи с размещенной днями ранее на этом форуме критикой наших действий как "раскольничьих"уважаемым В.Ф. Калентьевым, главой СРН(ЛГИ) в Нижнем Новгороде, помещаем документ части соратников из того же города, показывающий, что дело не в нас, а в неприятии политики ЛГИ теми монархистами, которые верны исконной традиции СРН.
_____________________________________________________________________________________________________________________

Православие, Самодержавие, Народ !
СОЮЗЪ РУССКОГО НАРОДА
Нижегородский отдел
Русская партия

Обращение организационного собрания нижегородских монархистов в Оргкомитет III съезда Союза Русского Народа

11 мая 2007 г.
г. Нижний Новгород

Группа нижегородских православных монархистов-националистов, основу которой составили представители Нижегородского отделения Русской партии, объявляет о создании Нижегородского отдела Союза Русского Народа (Назарова-Турика)
На собрании присутствовали 23 человека, из них 12 приглашенных. Всего членов СРН у нас сейчас 11 человек.
Исполняющим обязанности Председателя Нижегородского отдела СРН (Назарова-Турика) избран Рубцов Михаил Иванович, сот.тел 8-905-86-98-921, координатором Митряев Петр Александрович, тел 8- (8312) -44-20-33.

К большому сожалению, доброе имя В.М.Клыкова оказалось сейчас предано и продано Л.Г.Ивашовым и его окружением, поведшим СРН по ложному пути антиправославия, антимонархизма и атеизма, а мы поддерживаем традиционную черносотенную православно-монархической идеологию Союза Русского Народа, поэтому приветствуем проведение III чрезвычайного съезда СРН.

Мы считаем, что жидовские раввины мстят М.В. Назарову за его "Письмо 500" руками Ивашова и его окружения.

В Нижнем Новгороде в качестве руководителя Нижегородского отдела СРН, нас совершенно не устраивает В.Ф. Калентьев , как проводник идей Ивашова, а также за его высокомерие, грубость, отсутствие реальной работы и безконечные пустопорожние разговоры. Главные принципы работы В.Ф. Калентьева: молись, кайся, жди у моря погоды, распространяй понемногу газеты, но не смей ругать жидов!

Выводы:

1. Мы, воцерковленные православные монархисты, поддерживаем проведение III чрезвычайного сьезда Союза Русского Народа и готовы поддержать в дальнейшей работе А.С. Турика. и М.В. Назарова.

2. Мы не желаем входить в подчинение Л.Г. Ивашова и В.Ф. Калентьева, по известным причинам, поэтому наша группа будет действовать самостоятельно от них.

3. Главной целью СРН считаем восстановление в России власти русского народа, а затем и Православной Самодержавной Монархии.

Слава России !

И.О. председателя Нижегородского отдела Союза Русского Народа М.И. Рубцов
Секретарь собрания И.А. Демин
М.В. Назаров
Администраторы

из писем в редакцию

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Ср май 23, 2007 8:04 am

Из писем в редакцию:

Мнение членов Нижегородского отдела Союза Русского Народа

6 мая 2007 года правление НООО «РПО Отчизна» провело собрание, на котором в срочном порядке было «принято» и отправлено в Москву - «Обращение к соратникам от Нижегородского отдела (в редакции от 6 мая 2007года) ».
О принятии этого документа отделом многим нашим соратникам стало известно лишь спустя 9 дней, когда руководитель отдела В.Ф Калентьев поставил их перед фактом принятия , официально зачитав «Обращение» 15 мая 2007года, и почему-то уже в другой редакции. В обоих документах ( редакция от 6 мая 2007г) и в последующем , содержится целый ряд неприемлемых моментов, имеющих для нас принципиальный характер и присутствует ряд тезисов сглаживающих и выхолащивающих идеологию черносотенной организации - Союза Русского Народа .

Кроме того, «Обращение» было отправлено утром 6 мая 2007года по электронной почте еще ДО ОБСУЖДЕНИЯ НА СОБРАНИИ, и фактически на нем не обсуждалось, ввиду незнания соратниками ситуации в СРН. Этому незнанию способствовала искусственно созданная В.Ф. Калентьевым обстановка тотального замалчивания ситуации в СРН, в ГС, и в остальных отделах СРН по стране, начиная с момента II сьезда СРН 27 ноября 2006г.

Поэтому считаем сейчас нужным озвучить свое мнение к Вам, соратникам , публично и открыто .

Мы выражаем свое несогласие с «Обращением Нижегородского отдела СРН » и просим соратников ознакомиться с документальными материалами по ситуации в СРН, которые ПРОСИМ СЧИТАТЬ НЕОТЬЕМЛЕМОЙ частью нашего письма, ибо без их внимательного прочтения и ознакомления нельзя понять всю сложность и напряженность нынешней ситуации в Союзе Русского Народа.

Основными такими документами и материалами, и увы далеко не всеми, на сегодняшний день являются :

1. Решение общего собрания московского отдела Союза Русского Народа от 16 декабря 2006 года.
2. Заявление общего собрания Читинского отдела Союза Русского Народа
(от 17 декабря 2006 г)
3. Обращение Самарского регионального отдела Союза Русского Народа от 17 декабря 2006 года
4 . Материал о выступлении Л.Г.Ивашова в эфире «Народного Радио» от 1 декабря 2006 года: «Третья сенсация II Съезда Союза Русского Народа»
( высказывания о маргинальности Союза Русского Народа)
5. Заявление Председателю СРН Л.Г. Ивашову от М.В. Назарова от 16 декабря 2006г.
6. Выписка из протокола № 4 Общего собрания Симбирского регионального отделения «Союза Русского Народа» от 3 января 2007 г.
( о недоверии Л.Г. Ивашову)
7. Графическая распечатка официального Интернет-сайта Главного Совета Союза Русского Народа - www.srn.su ( полное отсутствие православной символики на сайте)
8. Протокол № 2 от 20.01.07 г. с официального сайта Главного Совета Союза Русского Народа - www.srn.su Решение «О Московском городском отделе Союза Русского Народа» (протокол о назначении «представителя оранжевых» Ю.Д.Падалки в Московский Отдел СРН за подписью Л.Г. Ивашова)
9. С официального сайта Главного Совета Союза Русского Народа - www.srn.su «Информация Председателя Союза Русского Народа Л.Г Ивашова» ( смехотворная отписка о причинах неразмещения на сайте «Обращения епископа Диомида», которого там кстати нет, до сих пор)
10. Графическая распечатка страницы сайта «Обьединенного Гражданского Фронта» возглавляемого Гарри Каспаровым. (страница подписантов манифеста членами ОГФ, в том числе назначенцем Л.Г. Ивашова на пост руководителя Московского отдела СРН – Юрием Дмитриевичем Падалкой) c сайта www.rusfront.ru
11. Обращение ко всем членам Союза Русского Народа заместителя председателя СРН, члена ГС СР А. С. Турика : «Что мы здесь делаем?»
12. Обращение заместителя председателя СРН А. С. Турика : «Из Союза Русского Народа в советский дурдом и обратно, такой путь нам предстоит проделать»
13. «О созыве бело-монархического совещания»
14. К III (Чрезвычайному) Съезду СРН от 6 мая 2007г.
15. а) Слово к соратникам от Московского отдела СРН.
б)Извещение «О созыве III (Чрезвычайного) Съезда Союза Русского Народа»

Учитывая перечисленное выше, считаем, что в таких условиях «Обращение к соратникам СРН от Нижегородского отдела» от 6 мая 2007 г. не может выражать объективное мнение Нижегородского отдела СРН.
В сложившейся ситуации, единственным выходом из положения, мы видим отставку Л.Г.Ивашова с поста председателя СРН еще до проведения III Чрезвычайного сьезда СРН в Иркутске 25-26 мая 2007г.

Если же отставки Л.Г.Ивашова не произойдет до 25 мая 2007года , то считаем необходимым и полезным поддержать проведение III Чрезвычайного сьезда СРН в Иркутске 25-26 мая 2007г. от Нижегородского отдела СРН
Члены Нижегородского отдела СРН
Шляпугин Н.В. , Чернышев А.В., Зимин В.Н.
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Пт май 25, 2007 7:37 am

Братья мои во Христе и во России. Что же Вы делаете? Зачем тратите время на полемики подобного уровня. Неужели у Вас нет более серьезных дел? Россия в беде, а Вы ищете, как бы побольнее друг друга укусить. Служите (ударение на втором слоге)России , а не своим самоболюбивым страстям, не своим амбициям и не своему самоутверждению. Вспомните И.А. Ильина:"КТО БЫ Я НИ БЫЛ - Я СЛУЖУ РОССИИ, НЕ МАММОНЕ И НЕ ПРОСТО НАЧАЛЬСТВУ, НЕ КАРЬЕРЕ И НЕ ПРОСТО РАБОТОДАТЕЛЮ. НО ИМЕННО РОССИИ: ЕЁ СПАСЕНИЮ, ЕЁ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЕЁ СОВЕРШЕНСТВУ, ЕЁ КАЧЕСТВУ, ЕЁ ВЕЛИЧИЮ, ЕЁ ОПРАВДАНИЮ ПЕРЕД ЛИЦОМ БОЖИИМ"
ЕГОРЫЧЕВ

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова