Уважаемый Михаил Викторович, как мне кажется, Ваше вчерашнее выступление оказалось выдержано в излишне озлобленном и раздраженном тоне. Давайте вместе спокойно посмотрим, насколько справедливы сделанные Вами замечания.
Я согласен с Григорием Петровичем в том, что хасиды - сатанисты. Но не согласен с его маниакальными попытками видеть везде и во всем, в том числе в фамилии Задерея - происки хасидов и писать об этом на разных формуах.
Покорнейше прошу меня простить, Михаил Викторович, но предпринятая Вами попытка обобщения не имеет в действительности ровно никаких оснований. Уверен, что подобных заблуждений Вы могли бы в будущем избежать, если бы более внимательно ознакомились с моими взглядами, изложенными на сайтах:
http://wpc.pochta.ru http://wpc2.narod.ru http://wpc-mera.tripod.com Согласно концептуальной доктрине защищаемого Вами полковника Цадерея, во всех бедах нашего грешного мира виновата толпо-элитарная «Библейская концепция управления». Из такого отношения к Библии в целом вытекает и
неприязнь кобовцев к «исторически сложившемуся христианству» (что, впрочем, ничуть не мешает тов. Цадерею именовать себя истинно православным русским человеком).
По моей оценке, выражаясь в той же терминологии КОБ, на сегодняшний день в мире действуют три антихристианские глобальные «Концепции управления»:
талмудическая, каббалистическая и сатано-масонская. Именно такой взгляд я последовательно отстаивал в ходе проведенной в прошлом году дискуссии на форуме МЕРЫ. Именно он и вызвал крайне неприязненное ко мне отношение со стороны многих «ревнителей чистоты антихристианского учения КОБ».
Разумеется, предложенное мной деление является в значительной мере условным и, к тому же, я могу чего-то еще не знать, не учитывать, в чем-то заблуждаться и проч.. Но позвольте Вас спросить, Михаил Викторович: где Вы тут увидели
«маниакальные попытки видеть везде и во всем... происки хасидов»?
Я усматриваю в Вашем утверждении проявление недопустимой недобросовестности и серьезное искажение моих взглядов. Было ли оно допущено Вами умышленно – другой вопрос.
Или, например, такая логика: "идея лишить человека слова – она Вами не из книги «Зохар» позаимствована". Без "Зогара", конечно же, никто никогда не догался бы лишать слова. И не только политических противников, но и пустомель - в древности право слова надо было заслужить, у нас же многие считают, что зарегистрировался на форуме - и валяй.
К Вашему тезису о «пустомелях» мы еще вернемся, а вот что касается логики - не скажите, Михаил Викторович. О многих технологиях лжи, подлости и коварства русские православные люди и не додумались бы никогда, если бы не опыт общения с некоторыми
«носителями эзотерических знаний», понаторевшими в «законе» и традиционно
путающими ум и искушенность во зле.
Взять хоть приведенный мною ранее пример Солоневича и Мануильского. Уж на что Иван Лукьянович был умным, образованным и видавшим виды человеком, а и он поразился циничной технологии власти, разработанной «борцами за счастье народное» (т.е., «большевиками»).
Все-таки, до сих пор многие русские люди априори исключают из рассмотрения возможность некоторых моделей поведения (как для себя, так и для окружающих), - они как будто блокируются врожденным нравственным чувством.
На практике подобная непредусмотрительность зачастую оборачивается неприятными разочарованиями. А жидами такая «наивная непрактичность» русских воспринимается как неповоротливость ума и ротозейство «недочеловеков» («чисто животный ум гоев») или, хуже того, как особо изощренное гойское лицемерие и ханжество.
Снова прошу меня простить, Михаил Викторович, но позвольте мне и впредь считать
попытки заткнуть рот ближнему, используя административный ресурс, проявлением не русского, не православного, но типично жидовского интриганства.
По Вашей логике, ГП, если у слона и у стола по 4 ноги и оба начинаются на одну и ту же букву - значил онин из этих предметов является результатом происков другого. Или оба от хасидов, в названии которых тоже есть буква "с".
Никоим образом такая «слоновья» логика не является «моей», уважаемый Михаил Викторович. Я даже не стану утверждать, что она является «Вашей». Но многим участникам форума уже, наверное, достаточно очевидно, что это логика людей (существ), идеологически значительно более близких к товарищу Цадерею и к Вам, нежели ко мне.
К великому моему сожалению, мне как политическому реалисту приходится принимать во внимание ее существование. Так что и тут Вы оказались не правы.
Поэтому, Григорий Петрович, я Вас в последнее время уже и не читаю. Но мне жаль тех, что тратит время на подобное чтение - и получается, что наш сайт в этом косвенно виноват.
Если Вы меня в последнее время даже не читаете, то на каком основании Вы собирались закрыть мне вход на форум? Телепатия? Административный восторг?
Вы столько пустого тут намололи и наваляли, что Вам необходимо заслужить право слова какими-то серьезными высказываниями.
Давайте подойдем к этому вопросу с большей объективностью и рассудительностью, Михаил Викторович. Пока что наша дискуссия со всей убедительностью выявила, как минимум,
два очень капитальных Ваших заблуждения:
1. Ошибочность Вашего мнения об отходе тов. Задерея от антихристианского движения «К Богодержавию» и скором открытии у него православных «духовных очей». В полном соответствии с тем, что я Вам говорил, выяснилось, что он от КОБ отходить и не думал, а наоборот, привлек к нео-сталинской ереси и других членов руководства СРН.
2. Неуместность Ваших тезисов о неготовности рядовых «несозревших черносотенцев» к борьбе за избрание на пост председателя СРН более подходящей кандидатуры, чем
Л.Г. Ивашов, а также о необходимости приобретения
«дальнейшего конкретного опыта работы» с ним.
Эти Ваши тезисы были решительно опровергнуты как рассказами очевидцев тайнодействия в театре на Таганке, так и почти единодушным неприятием итогов выборов участниками Общего Собрания МО СРН 16 декабря 2006 г.. На поверку недостаточно зрелыми оказались не рядовые черносотенцы, а ведущие идеологи СРН.
Позвольте Вам в связи с этим заметить, уважаемый Михаил Викторович, что это
очень серьезные политические ошибки с Вашей стороны, и они тем более опасны, что, пользуясь своим значительным писательским авторитетом, Вы едва не ввели в заблуждение по этим вопросам многих рядовых членов СРН.
И что же, разве я потребовал закрыть Вам из-за этого доступ на форум?
Разве я обозвал Вас «пустомелей» за эти активно пропагандируемые Вами заблуждения? Да мне такое и в голову не приходило. Всем нам свойственно в чем-то заблуждаться, - для этого и существует форум, чтобы делиться мнениями и помогать друг другу в выявлении наших ошибок. Напротив, я очень ценю Ваше участие в обсуждении поднятых мною вопросов.
К сожалению, пока в этой теме Вы ничем себя особенно не проявили, кроме активной защиты полковника-аналитика Цадерея, КОБ и даже самого основателя израильской академии наук Мордехая Бубера. Но я знаю, Михаил Викторович, что тема хасидизма Вам неплохо знакома.
Поэтому прошу Вас: активнее подключайтесь к нашей дискуссии, не бойтесь ошибиться. В меру моих скромных возможностей я постараюсь Ваши ошибки исправлять, а в чем-то хотелось бы у Вас и поучиться.
Насколько я понимаю, Вы не отрицаете богоборческий характер хасидской доктрины, Вы признаете колоссальное политическое влияние хасидского лобби в современной России (чтобы не сказать – его монополию на власть), Вы в курсе существования обширнейшей эзотерической хасидской литературы и, хотя бы в самых общих чертах, ее содержания.
Вам должно быть известно, что хасидские цадики – крупные теоретики по части онтологии и реформы общественного жизнеустройства.
А потому позвольте задать Вам, Михаил Викторович, следующий вопрос:
какова же в действительности социальная доктрина хасидизма, каковы их представления о будущем «царстве Мошиаха»? Ведь Вы не станете утверждать, что вся деятельность хасидов в России ограничена зажиганием ханукальных свечек, ритуальными убийствами, изданием журнала «Лехайм» и бесплодной дискуссией с Вами по делу Бейлиса?
Мое мнение на этот счет Вам прекрасно известно: эта
социальная доктрина для гоев нашла экзотерическое выражение в «Протоколах сионских мудрецов» и в Концепции Общественной Безопасности.
Вы это мое мнение высмеяли
(«Вы столько пустого тут намололи и наваляли, что Вам необходимо заслужить право слова какими-то серьезными высказываниями»), но так и не продемонстрировали знакомства с моей аргументацией в теме «Мордехай Бубер, хасидский мистицизм и КОБ», ограничившись пока только голословными, поверхностными и зачастую ошибочными утверждениями.
Прекрасно, с искренним, доброжелательным интересом жду Ваших собственных
«серьезных высказываний».Александр КутузовскийОбъясните,каким образом античное замечание Плутарха о однополости жуков объясняет чисто мужской состав коллектива "Beatles"(Жуки)?
И чем тогда объяснить тоже чисто мужской состав, например,"Rolling Stones"(Катящиеся камни) или скажем "Genesis"(Происхождение)?
Молодец, тов. Кутузовский, на этот раз Вы сформулировали Ваши вопросы несколько яснее.
Сколько-нибудь полный ответ на первый из них потребовал бы от меня страниц 300 текста и очень далеко отвлек бы нас от проблем СРН. Пока могу Вам только посоветовать почитать самого Плутарха и, скажем, работу Колемана «Комитет 300». Зато постараюсь вкратце разъяснить суть Вашего заблуждения по второму вопросу.
Если, к примеру, в ответ на утверждение:
-
Василий Иванович позавчера попал в автомобильную аварию на Ленинском проспекте, потому что находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения»,
кто-нибудь вдруг заявит:
-
«Чепуха, дурдом, почему же тогда вчера на Пушкинской площади попали в аварию Хайм Мойшевич и Яков Израилевич, если они вообще в рот спиртного не берут?»,
то что Вы сами подумаете о человеке, подающем подобные реплики? Сочтете ли Вы его психически вменяемым?
Постарайтесь и меня тоже понять – у меня также могло появиться обоснованное подозрение, что Ваша способность рассуждать, как бы помягче выразиться, -
несколько повреждена.
Отдаете ли Вы себе отчет в том, что ответ на второй Ваш вопрос может не иметь ровно никакого отношения к первому (не говоря уже о самой теме обсуждения)? И что Ваша попытка непременно связать эти два вопроса воедино является недостаточно обоснованной?
В течение последнего года я уделил немало времени диалогу с
фанатично-иррациональной хасидской массовкой на форуме
http://mera.com.ru . Мне уже очень хорошо знакомы эти типичные сбои в мышлении у «яснопонимающих» и «грамотных управленцев». У меня даже есть свои соображения относительно их происхождения.
Обычно они носят характер массового помешательства, при котором все члены массовки демонстрируют поразительную непоколебимую солидарность в отстаивания своих бредовых тезисов.
Как показала жизнь, коллеги тов. Цадерея рассуждают и действуют подобно полоумным светлячкам.
Поэтому меня нисколько не удивляет безоговорочная поддержка Ваших интеллектуальных заблуждений со стороны
тов. Филиппова («полностью согласен с мнением Александра Кутузовского по поводу «durdom.ru») и даже (хотя в более завуалированной форме) самого
Михаила Викторовича Назарова, питающего, как выяснилось, определенную слабость в отношении упомянутого коллектива «мыслителей».
Уж чего я только не пробовал с ними – и так, и эдак, и мытьем, и катаньем, - но так ничего и не смог поделать. Ни в какую не хотели заняться
гимнастикой ума. Чтобы никто не заставлял их думать, они меня в конце концов просто цинично забанили. Православие для них оказалось слишком сложно.
Надеюсь, Вы поймете меня, тов. Кутузовский, и простите мои сомнения в отношении целесообразности продолжения этого разговора с Вами. У меня уже имеется опыт такого общения.
С уважением, Григорий