ВЫБОРЫ: Надо ли патриотам во власть? "АНТИВЫБОРЫ"?

Значит разговор беспредметный

Непрочитанное сообщение Лехнов » Чт май 10, 2007 2:23 am

Значит разговор беспредметный - у "Великой России" нет шансов.. Может оно к лучшему? Вот только важно, чтоб и Рогозин это понял, а не предпринял попытку попасть в число участников предвыборной гонки любой ценой.
Лехнов

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Чт май 10, 2007 8:21 pm

Когда мы раздумываем о возможном взаимодействии с различными политиками в смысле голосования за них и их организационные структуры (партии), желательно все же знать о них побольше, чтобы иметь представление о том, чего от них можно ожидать. Вот, например, как относиться к осознанному поступку депутата Государственно Думы А.Н. Савельева, одного из отцов-основателей новообразованной партии "Великая Россия"? Ведь добровольная присяга говорит об открытом заявлении всем о своем мировоззрении и обязывает к исполнениию, если ее дает человек чести. Значит, Андрей Савельев приложит усилия для возведения на Российский престол представителя Кирилловичей? Или как? Хотя, конечно, важен и сам текст присяги.

Изображение

http://www.monarhist.ru/news2005/news_2005_06_16.htm
Депутат Государственной Думы присягнул на верность Главе Российского Императорского Дома

16 февраля 2005 года в ходе рабочей поездки в Мадрид депутат Государственной Думы РФ, соратник Движения За Веру и Отечество Андрей Николаевич Савельев принес присягу на Верность Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне. Церемония присяги состоялась в резиденции в 18 часов 30 минут по местному времени Ее Императорского Высочества в Высочайшем присутствии. К присяге депутата привел духовник Движения иеромонах Никон (Левачев-Белавенец). На церемонии также присутствовал личный секретарь Императорской Семьи А.Н. Закатов. По окончании церемонии состоялась беседа Ее Императорского Высочества с А.Н. Савельевым, в которой также приняли участие Е.И.В. Вдовствующая Государыня Леонида Георгиевна, А.Н. Закатов и иеромонах Никон.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Лехнов » Чт май 10, 2007 11:32 pm

Сегодня по Эху Москвы было интервью Глеба Павловского, к сожалению я поздно включил, захватил лишь окончание, но этого мне хватило. Павловский однозначно заявил, что "Великая Россия" и Рогозин не будут допущены до выборов, для этого будут предприняты ВСЕ возможности. Нельзя допустить появление таких людей даже близко к власти - примерно такова суть его заявления. Так что, обсуждать как бы и нечего! Власть однозначно объявляет войну русским патриотам, выталкивает их за рамки правового поля.
Лехнов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт май 11, 2007 5:51 am

Полагаю, что раскрутка темы присяги и Кирилловичей может быть использована для попытки навязывания нам псевдоЦаря под реальным руководством "закулисы". Этот вариант нельзя отбрасывать, его надо подразумевать.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Ольга Кулага » Пт май 11, 2007 6:21 am

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Полагаю, что раскрутка темы присяги и Кирилловичей может быть использована для попытки навязывания нам псевдоЦаря под реальным руководством "закулисы". Этот вариант нельзя отбрасывать, его надо подразумевать.

А Вы смотрите, что говорит Библия, ведь Христос никогда не говорил что нужно давать клятву или принимать присягу. Там ведь сказано : Да - да нет - нет, а что больше то от лукавого.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 11, 2007 6:45 am

Я уважаю одного из ведущих патриотических политиков - Андрея Николаевича Савельева за многое: за письмо 500, за смелость во многих других вопросах, за ответственность и верность начатому делу (это касается расколов внутри "Родины"). Тем более огорчительно видеть, куда теперь направлена эта верность.
Присяга его меня поражает - и это при том, что ни "права престолонаследия", ни на великокняжеский титул "Государыня Мария I" не имеет. Хотя бы заглянул А.Н. в Основные законы: титул ВК не передается далее внуков Императора (ст. 146). Документальные опровержения притязаний этой ветви, лишенной прав престолонаследия Государем еще в 1906-1907 гг., были многократно опубликованы многими авторами, в т.ч. мною - во вполне доступных ему источниках: газета "Завтра", "ж-л "Москва" и мн. др., не считая радио и патриотические сайты (вкратце: http://www.rusidea.org/index.php?a=12003). Да и моя книга "Кто наследник Российского Престола?" вышла 3 изданиями (http://www.rusidea.org/index.php?a=420000). Не могу допустить, что А.Н. никогда ничего об этом не читал и не слышал. Что же с ним произошло? Теоретически ответов может быть два прямо противоположных:
1. Савельев умный. И пошел на это из какого-то политического расчета, нам непонятного и неизвестного.
2. Все наоборот. Никакого расчета нет, а просто А.Н. не сумел вдумчиво разобраться в этом вопросе.
Последний вывод (для него более благоприятный) подтверждается и другим фактом: уважаемый А.Н., в частности, не пожелал разобраться в платоновской т.н. "речи Даллеса" (на самом деле - цитата из романа А. Иванова "Вечный зов"), даже вдуматься в ее смысл (из нее получается, будто комм. ценности были для антикоммуниста Даллеса истинными; подлинный план Даллеса см.: http://www.rusidea.org/index.php?a=37000).
А.Н. утверждает в этм вопросе, что:
"Мало кто сомневается в подлинности этого текста, поскольку он целиком и полностью отражает как политику США по отношению к СССР... Но находятся (и в последнее время всё больше) "правдолюбы", стремящиеся доказать, что "план" - фальшивка советской пропаганды. Мол, не могли американцы быть такими параноиками и циниками... То, что некоторые советские писатели дословно цитировали "план Даллеса" устами вымышленных персонажей, говорит вовсе не о том, что они его выдумали, а лишь о том, что данный текст был им хорошо известен. "План" потому и приближен к русскому литературному стилю, что имел хождение только в художественной литературе, излагавшей засекреченный документ в соответствии с принятым в то время стилем перевода вражеских текстов... Для нас не столь важно убедиться в "аутентичности" "плана Даллеса", сколь необходимо указать: знание общего замысла США против СССР..." http://www.polemics.ru/articles/?articleID=10066&hideText=0&itemPage=1
Я не утверждаю, что никакого подобного антисоветского плана у Даллеса не было (текст его стоит на нашем сайте). Но все же научная точность в политической деятельности необходима, иначе она становится неквалифицированной и очень уязвимой.
Мне очень жаль, что глубоко уважаемый мною А.Н. допускает такие ошибки, особенно в случае с присягой. Поскольку подавляющее большинство православных патриотов относятся к кирилловскому "Императорскому дому" как самозванцам - А.Н. значительно усложнил задачу пропаганды идей своей партии - в общем-то идей правильных, русских, ради их пропаганды и избирательная суета не совсем уж будет впустую. Вот только под патронажем "Государыни Марии" эти идеи гораздо легче дискредитировать, чем утвердить.
Однако никогда не поздно исправлять ошибки, для чего я и пишу этот отклик на событие. И направляю его также уважаемому Андрею Николаевичу с дружеским призывом отменить свое непродуманное решение.
См. также на форуме тему:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=23
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 11, 2007 9:51 am

Ответ от Андрея Николаевича на мою просьбу о разъяснении пришел быстро:

Разъяснения по этому поводу даны на моей страничке в "живом журнале":
http://savliy.livejournal.com

Однако на этой страничке мне не удалось найти данную тему. Прошу других участников форума копнуть там глубже, разыскать и перенести разъяснение А.Н. сюда.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Пт май 11, 2007 11:35 am

Вот нашёл статью - http://savelev.ru/article/show/?id=14&t=2

Это старая оказывается 1999 год...
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт май 15, 2007 11:01 am

Одна из возможных причин выхода Курьяновича из ЛДПР здесь:
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?para ... &what=1001

Далее текст:

Жириновский: последний сезон на арене?

Сурков «сливает» ЛДПР, откуда уже сбежали Малышкин и нефтяной олигарх Керимов. Новые времена – новые лакеи

Недавний выход из ЛДПР миллиардера Керимова (того самого, что из списка «Форбса» и попал в катастрофу, совмещая быструю езду с Тиной Канделаки) и давнего соратника Жириновского Малышкина объясняется весьма просто.
Дело в том, что под вопросом – необходимость ЛДПР для режима. В администрации президента сейчас всерьез обсуждается вопрос о том, будет ли вообще в следующей Думе ЛДПР.
За это выступает В.Сурков, который по известной причине не любит упоминания русского вопроса даже в карикатурном варианте (Известный предвыборный лозунг Вольфовича: «Я за русских, я за бедных»). Но и есть противники ликвидации ЛДПР, считающие, что старый конь кремлевской колеи не испортит.
Тем не менее, Керимов, как человек информированный, наверняка знает об этом и заранее выстраивает беспроигрышную модель поведения. Считается, что для бизнесмена все же лучше иметь статус депутата Госдумы, поскольку должность «сенатора» уже не котируется.
В Думе уже обсуждается вариант, при котором Керимов войдет в состав «Справедливой России».

От редакции:
И напоследок – пара ложек «вульгарного марксизма», точнее, взгляда на политику с точки зрения коммерческих интересов хозяев денежных потоков.
Керимов, как хрестоматийный пример экспортно-сырьевого олигарха и спонсор ЛДПР, прекрасно объясняет прокремлевское голосование ЛДПР по всем основным вопросам: за линией и ЕР, и ЛДПР стоят вполне определенные интересы экспортно-сырьевой олигархии, гарантирующие единую линию даже без прямых указаний из Кремля.
Собственно, смысл марксизма, как метода политического анализа, достаточно прост и очевиден – в частности, на примере России и ее системной оппозиции, действующей под дудку Кремля или Вашингтона.
Как реальный политик, Маркс мог не раз убедиться в том, что реальная политика слишком многослойна и делается на основе прямых, причем большей частью тайных, договоренностей действующих лиц. Поэтому единственный устойчивый фактор политики доступный для анализа – объективные групповые и коммерческие интересы олигархии, стоящие за политическим театром кукол и действующие постоянно, как закон тяготения.
Итак, Жириновский устарел: говорят, Сурков репрессировал его за «русизм», как в свое время – Рогозина.
Однако шоу продолжается: куклы уходят, кукловоды остаются.

Соб. инф.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб июн 02, 2007 9:57 pm

Христос Вокресе!

В материале присланном Ларисой Матвеевной перечислены (как бы) все присутствующие на церемонии лица, но, если увеличить фотографию, то на этом снимке можно разглядеть ещё один персонаж этого действа… На заднем плане мы видим тёмное окно, если вглядеться в это окно то за окном можно разглядеть тёмную комнату с другим окном зашторенным зеленоватыми занавесками. Хорошо видно, как из тёмной комнаты наблюдает человек, на голове его малиновая митра расшитая золотым, хорошо различимы его глаза, нос, и ореол довольно пышных бороды волос. Человек этот явно хотел остаться незамеченным, но вот любопытство его подвело.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вс июн 03, 2007 10:19 am

Андрей Архаров, я пристально приглядывался к этой фотографии и мне показалось что это отражение иеромонаха Никона.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июн 03, 2007 3:35 pm

Христос Вокресе!

Грешнику Александру: Ну, значит, в своём зеркальном отражении иеромонах Никон в митре и глаза у него на затылке, как у Януса. Ворчим, я не настаиваю, возможно, это такой фото-эффект, и голова его увеличилась на высоту митры, и шторы из бежевых стали зеленоватыми. Конечно же, это вопросы к специалистам-экспертам.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт июн 15, 2007 5:16 pm

Христос Вокресе!

Подборка фотографий: http://www.bg.ru/article/6756/.
По-моему, здесь всё ясно и комментарии не нужны.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пт июн 15, 2007 6:26 pm

Мозг промыт как стекло,
Только этого мало...
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Чт июн 21, 2007 1:32 am

Стремительно приближаются важные события для страны, а значит и для каждого из нас,- выборы в гос.думу и президента. Руководство СРН(Клыковского) выборы не отрицает, что я лично поддерживаю. Но почему-то шагов в этом направлении не видно и не слышно, будто в небытие канула эта тема. Если не работать над тем, чтобы объединиться всем национально-патриотическим силам, в выборах можно не участвовать, поражение неизбежно. Можно спокойно протирать штаны, сидя за пультом управления, обсуждать важнейший вопрос, например, "Почему в библии Господь сотворил шесть дней, а в реальной жизни мы имеем семь", и со спокойной совестью ждать прихода антихриста, запасшись добрыми деяниями, и обязательно стараться побольше чтобы их было, потомучто спасётся лишь малая толика, так сказать, устроить между собой конкуренцию по спасению. Слова мои могут показаться еретическими, предупреждаю, что цели такой не преследовал. Время поливания друг друга грязью прошло, наступило время объединяться и спрашивать с руководителей, что делается в этом напрвлении. Что скажете, братья и сестры?
Юрий ДВ

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления