Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):Олег, к сожалению, Вы не владеете темой РПЦЗ, а лишь повторяете избитый набор надуманных обвинений. К тому же Ваша логика оставляет желать лучшего (а смысла понятия "раскол" Вы вообще не понимаете) - поэтому спорить со всем этим не вижу смысла. Советую прочесть книгу, обсуждению которой посвящен этот раздел форума. На этом действительно прекращаю спор с Вами, т.к. ничего нового в нем уже не предвидится.
А насчет бросания камней - вспомните, по какому поводу (какому камню от кого и в кого) была открыта эта тема о "ереси цареборчества".
Олег Маликов писал(а):Увы, Михаил Викторович, легче всего, вместо прямых ответов, отделываться общими расплывчатыми замечаниями и обвинениями.
Насчет изначально неуместно Вами вспомненного "бросания камней" я помню евангельскую ситуацию, когда речь шла о личных грехах, а не навредивших всему обществу ересях.
Взамен и Вы примите мой совет: изучить святую жизнь и учение великих российских старцев и стариц 20-го века по житийной литературе и видеоматериалам, по воспоминаниям духовных чад и современников. Это их подвигами и молитвами до кровавого пота выстояла Русь и Церковь. Выстояла здесь, в России, а не заграницей. А Вы это до сих пор так и не поняли.
Александр Чен писал(а):Многоуважаемый Михаил Викторович, а позвольте узнать, кто заказал написать эту книжонцию? Сколько заплатили?
М. Назаров писал(а):Александр Чен писал(а):Многоуважаемый Михаил Викторович, а позвольте узнать, кто заказал написать эту книжонцию? Сколько заплатили?
Позволяю.
1)Заказала моя совесть и личная ответственность за первоначальное участие в этом "диалоге", начиная с венгерского совещания в 2001 г. и последующего капитулянтского развития событий в 2003 г.
2) Заплатил за печать что-то около 100.000 рублей.
Позвольте и мне встречный вопрос: Ваше представление о том, что люди пишут и издают книги только ради денег - это личный опыт или нравственный принцип той среды, в которой Вы находитесь?
М. Назаров писал(а):Понимаю. Вы способны анализировать события только на этом принципе продажности. Благодарю за признание.
Олег Маликов писал(а):...примите мой совет: изучить святую жизнь и учение великих российских старцев и стариц 20-го века по житийной литературе и видеоматериалам, по воспоминаниям духовных чад и современников. Это их подвигами и молитвами до кровавого пота выстояла Русь и Церковь. Выстояла здесь, в России, а не заграницей. А Вы это до сих пор так и не поняли.
Их служение состоит, главным образом, в назидании, увещании и утешении (1 Кор 14, 1, 3)
Старчество на своих высших степенях... получает полноту свободы в своих проявлениях и действиях, не ограниченных никакими рамками, т.к. уже не он живет, но в нем живет Христос (Гал 2, 20) и все его действия в Духе Святе, а потому всегда в гармонии с Церковью и её установлениями.
Можно, конечно, порицать чьи-то далекие исторические грехи или абстрактный ИНН, и мировую закулису, но сказать правду о наших властях государственных и церковных?
Лариса Матвеевна писал(а):Сами поклонились антихристу в духе и нас на это толкаете!..
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0