Христос Воскресе! Вчера в письме упомянул имя Н. Курьяновича и вспомнил, что надо продолжить эту тему. Спасибо Сергей Александрович, за предложенный здесь нам материал. Это тоже штрих к портрету. Но, то, что человек рассказывает о себе, это не всегда соответствует тому, что есть на самом деле.
И вот какие предложения и соображения высказывал Н. Куриянович, будучи депутатом Госдумы от ЛДПР:
«Наша партия выступает за срочное увеличение единовременного пособия по рождению ребенка до 100 тысяч рублей. Мы также выступаем за принятие закона о многоженстве. Если мужчина финансово обеспечен, то пусть он заключает второй брак, не аннулируя при этом первый. Нужно, чтобы последующие дети от обоих браков имели все установленные законом права». ( http://extra.chita.ru/index.php?doc=448 К сожалению эта ссылка не работает)
«Я, значит, свое мнение выскажу, пускай оно идет в разрез, мы когда-то выходили с идеей, представители ЛДПР, еще до меня мои коллеги, чтобы узаконивать второй и последующий браки, коль скоро так по факту случилось. Рождаются дети для чего это нужно, чтобы мужчина нес ответственность за свое потомство, и чтобы дети могли быть в юридическом и, соответственно, в имущественном плане защищены, и чтобы жена могла дать ребенку, который родился вне брака, фамилию отца, сама при возможности его взять фамилию отца, сама при возможности его взять. Ну, а если касается лично меня, то я за то, что нужно ломать стереотипы и так договариваться с Русской Православной Церковью…»А вот следующий материал был размещён на официальном сайте Н.В. Курьяновича
(
http://kuriyanovich.ru/news/?id=146&n_action=read Эта ссылка не работает, а на сайте Курьяновича теперь «Портал о страительстве»):
20.02.2006
Николай Курьянович возмущен запретом московской мэрией гей-парада.
«Вопиющим беспределом» - назвал член Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Николай Курьянович заявление московской мэрии о категорическом запрете проведения в Москве весной этого года гей-парада.
Официальное заявление Николая Курьяновича:
"Московские власти пошли на поводу у религиозных деятелей, типа Берл Лазара и муфтия Таджудина, которые выступили за запрет проведения парада гомосексуалистов. Исламисты вообще пригрозили устроить во время гей-парада беспорядки похлеще, чем на Ближнем Востоке во время карикатурного скандала. Я не исключаю, что радикальные исламисты хотят использовать гей-парад лишь как повод для начала массовых погромов по всей стране, как было недавно во Франции. Все моё либерально-демократическое существо трепещет в праведном негодовании: сегодня московские власти хотят запретить гей-парад, а завтра запретят Русский марш-2006, если у него найдутся какие-нибудь радикальные противники. В конце-концов, демократию у нас никто не отменял, и если геи и лесбиянки хотят провести шествие (среди них, наверняка, есть мазохисты), то никто не в праве им этого запрещать, так же как никто не в праве запрещать другим общественным организациям по-всякому протестовать против их шествия. Все эти права нашим гражданам гарантированы Конституцией, и московские власти не вправе ее попирать! Никому ведь не пришло в голову запрещать митинг-шествие сексуальных меньшинств 18 декабря 2005 года у Соловецкого камня на Лубянской площади во главе с явными и латентными гомосексуалистами! Поэтому я, как член Комитета по безопасности, не вижу оснований для запрета гей-парада. Однако, хочу подчеркнуть, что обеспечивать безопасность данного гей-шествия должны не сотрудники правоохранительных органов, а частные охранные предприятия, оплаченные организаторами-устроителями гей-парада – на милицию в этот должны быть возложены только общие надзорные функции."И вот, что было дальше…
В мае 2006 года в Москве была предпринята попытка проведения парада содомитов. Но на их пути единым фронтом встали русские православные националисты, встали внушительной грозной силой. И, когда Курьянович это увидел, он, как я понимаю, принял решение возглавить эту национальную силу.
При разгоне содомитов самой заметной колоритной фигурой оказался Симонович Л.Д., вот с ним-то и сошелся тогда Курьянович. В дальнейшем на всех патриотических митингах и других мероприятиях Симонович стал представлять Курьяновича как русского националиста.
Сам Курьянович имел очень поверхностное представление о Православии и, поэтому, он назначил себе советника по церковным вопросам, им стал Ю. Агещев. Вот с таким советником и опираясь на друга Симоновича, Курьянович и попытался объединить и возглавить всех националистов, создал ещё один СРН.
Тогда же, в конце 2006 года, Курьянович вступил в СС и ДПНИ и предложил всем вступить в его СС СРН. Но был не понят и его мало кто поддержал, мало кто ему тогда поверил.
Есть у писателя Генрика Сенкевича замечательный роман-эпопея «Потоп».
Главный герой романа пан Анджий Кмициц, он истинный патриот, но, он натворил много нехороших дел, совсем не желая того. Его имя стало нарицательным на его родине, и, куда бы он ни пошёл, что бы хорошего он ни совершил, его везде все проклинали.
И тогда он меняет своё имя, и начинает жить как бы с чистого листа. С новым именем он совершает подвиги и, это новое имя, его прославляется в его народе. Славными делами он многократно покрывает те преступления, которые он совершил ранние.
Если бы Н. Курьянович поменял фамилию на, скажем, Петухович, одел бы парик, отрастил бы бороду и усы, и самое главное: стал бы
настоящим православным человеком, отказался бы от дружбы с Симоновичем, Бабуриным, Агещевым, вот тогда бы у него был бы шанс восстановить своё честное имя.