В.Н. Курьянович

В.Н. Курьянович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт фев 23, 2010 11:58 am

Христос Воскресе!

Дорогие соратники, возник вопрос: как нам быть с В. Курьяновичем?

Взято с сайта «ЧС»:
Чернова Марина писал(а): Роман Днепровский, ты расскажи про свою дружбу с лысым Н. Курьяновичем, депутатом ГосДумы 4-го созыва от ЛДПР, который выступал за введение многожёнства в России, а в мае 2006 года выступил в защиту гейпарада в Москве.

Изображение
Кирилловец Роман Днепровский и Владимир Курьянович

Юрий Шурыгин писал(а): Кстати господин Турик с лысым Курьяновичем дружить сегодня тоже. Не верите, он сам об этом говорит
http://srn.rusidea.org/?a=401600003
В этой ссылке написано председатель Иркутского отдела А.С.Турик и бывший депутат Государственной Думы Курьянович В.Н., который также является членом СРН.
Разве не смешно вам, что лысый у Турика в организации состоит.

Сайт СРН ( http://srn.rusidea.org/?a=401600003 ):
Цитата писал(а): 5 сентября в 17 часов на Тихвинской площади (временно Кирова) недалеко от зданий городской и областной администраций состоялся пикет, посвященный 90-летию начала красного террора. В пикете приняли участие представители Союза Русского Народа, Русского Обще-Национального Союза, иркутского казачества, Русского Братства, всего более 30 человек. На пикете присутствовали Председатель Главного Совета СРН, председатель Иркутского отдела А.С.Турик и бывший депутат Государственной Думы Курьянович В.Н., который также является членом СРН.

Здесь в тексте следует исправить: Курьянович В.Н., который является Сопредседателем раскольничьего СССРн.

На ближайшем Главном Совете по этому вопросу надо принять решение.
Какие будут предложения соратники?
Напишу, что думаю…
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт фев 23, 2010 1:18 pm

Где-то на форуме у нас уже была дискуссия по Курьяновичу, в ней высказывался по-моему, и председатель СРН А.С. Турик. Нет времени искать... Кто-то пусть попробует найти через поиск на сайте.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт фев 23, 2010 2:54 pm

Христос Воскресе!

Курьянович, действительно, вступил в наш СРН, кажется, 17-го ноября 2006 года, накануне II Съезда СРН (27 ноября 2006 г.).
Принимал его в Союз, тогда временно исполняющий обязанности Председателя МО СРН Геннадий Шибанов. Узнал я о его вступлении в Союз, только на Конференции, которая состоялась 19 ноября 2006 года. (Тогда, после смерти В.М. Клыкова, мы все искали человека на место Главы СРН, кого можно было противопоставить генералу Ивашову, объявившему, что «православно монархическая идеология маргинальна».)

Ту, памятную для меня конференцию начал священник с молитвы. Все присутствующие встали и во время чтения молитвы крестились. Тогда я заметил, что Курьянович, затесавшийся в середину зала, стоит склонив голову и ни разу, за время молитвы, не перекрестил лба.

Затем выступил полковник К.И. Ершков (позднее он ушёл от нас к Миронову Б.С.):
«Хочу сделать два объявления…
Во-первых, ответственный секретарь СРН Леонид Юрьевич Редкий – ЕВРЕЙ!
И, второе, предлагаю на предстоящем Съезде избрать на пост Главы СРН Курьяновича В.Н.»
.
Многие в зале были возмущены «первым» заявлением Ершкова и поэтому, даже, не слышали «второго». Одна женщина покинула конференцию и больше я её не встричал. Л.Ю. Редкий является уважаемым нами человеком, а поведение, так же, уважаемого нами К.И. Ершкова я могу объяснить только тем, что он не совсем здоров. Константин Ершков добровольцем воевал в Сербии и Приднестровье, имел ранения и контузию. Поэтому, ему можно простить его «первое» и «второе» заявления.

Вышел на трибуну Курьянович и стал говорить, что его из ЛДПР изгнал Жиринович и, какое хорошее финансовое обеспечение будет у Союза, если он – Курьянович его возглавит.

В первом ряду сидел Осипов В.Н., он спросил не вставая:
«А Вы, православный? Монархист?».
«Да, да!» – ответил Курьянович, и начел говорить, как важно сейчас быть православным и монархистом. После довольно продолжительной речи он вернулся и сел на своё место.

Затем в зале возникла пауза и людской ропот, люди между собой обсуждали кандидатуру Курьновича, его мало кто знал.

Для меня это было неожиданностью. Я представил, что будет с Союзом, если его возглавит Курьянович – «из огня, да в полымя». Выступать я был не готов, но пришлось мне взять слово и, я сказал:
«"Рыбак рыбака видит издалека". Ну, какой же Курьянович православный?...
Когда Куринович вступал в партию к Жириновича, не противно ли ему было?
В еврейском журнале «Лехаим» № 12 за 2005 год, Жиринович извиняется перед Бер Лазаром за Курьяновича, где он говорит, что Курьянович был специально направлен в молодёжные структуры, чтобы взять их под контроль. Не для того ли Жиринович «изгнал» Курьяновича, чтобы взять наш Союз под свой контроль?»
.
После этого Курьянович покинул Конфиренцию вместе со своими помощниками. Один из них, полноватый в очках, на выходе из зала, с досадой и лёгкой иронией спросил у меня:
«Ну, зачем Вы читаете «Лехаим?»»
«Что бы лучше знать о вас» – был ему ответ.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Вт фев 23, 2010 9:54 pm

М. Назаров писал(а):Где-то на форуме у нас уже была дискуссия по Курьяновичу, в ней высказывался по-моему, и председатель СРН А.С. Турик. Нет времени искать... Кто-то пусть попробует найти через поиск на сайте.

Искала. Но поиск выдает только эту тему.
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 24, 2010 12:28 am

Вот тут было про Курьяновича: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... c&start=45
А сообщение о его ССРН на пред. странице.

Затем в продолжении этой темы было сообщение А.С. Турика о приглашении на иркутский съезд Бабурина и Курьяновича, в связи с чем вновь прозвучала критика К-ча. На это Турик ответил следующее:

Александр Турик
Добавлено: Вт Май 08, 2007 5:36 am
Бабурин и Курьянович были приглашены на 1 съезд СРН Клыковым В.М. В своем выступлении Бабурин признал необходимость возвращения России к монархии. На нашем совещании-съезде они будут гостями, если вообще смогут прибыть. Ни на какие должности в СРН они не претендуют и мной выдвигаться не будут. У каждого из нас был свой путь к Истине и в СРН, и не всегда он был прямым и ясным. И тот и другой православные националисты, поэтому обозначать их чужаками неверно. К тому же Курьянович сам иркутянин. Поэтому не надо переливать из пустого в порожнее...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Любовь » Ср фев 24, 2010 10:24 am

Претензии выдвигаются к Александру Степановичу:
http://1otdelrovs.livejournal.com/6218.html
Любовь

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср фев 24, 2010 12:56 pm

Любовь писал(а):Претензии выдвигаются к Александру Степановичу:

В принципе, после первых строк статейки (Господа, вы хотите узнать, как вчерашние офицеры КГБ СССР награждают своих друзей и собутыльников белогвардейскими наградами?) уже понятно, что она лживая и провокационная. Кстати, дальше в ней дважды отмечается, что Александр Степанович служил пограничником срочной службы. Когда это люди после срочной службы офицерами становились? В лучшем случае сержанта давали, немного чаще ефрейтора.
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 28, 2010 1:24 am

Христос Воскресе!

Впервые я обратил внимание на Н. Курьянович на I Съезде СРН.
Впечатление о нём у меня сразу сложилось негативное. Эдакий скинхед великовозрастный. Курьянович не сидел в зале не слушал выступления других, чтобы самому понять для чего собрались все эти люди. Он пришёл, быстро поднялся на трибуну, отбарабанил свою речь и быстро, чуть ли не бегом, покинул собрание.

Хочу сказать, что Курьяновича я тайным или явным врагом русского нарда не считаю. Думаю, что он искренне хотел сделать что-то доброе, но обычно получалось у него наоборот, его активность мешала русскому Делу.

Почему так получалось?..

В 2006 году Курьянович резко поменял свою политическую ориентацию, он оставил либеральных демократов и пришёл в стан русских православных националистов. Почему он пришёл к нам? Может быть потому, что он увидел, что за нами истина – историческая правда, что мы не сборище юнцов (ДПНИ, СС, НФП), а собор серьёзных людей.

Он вдруг решил, что ему по силам возглавить национально патриотическое движение, но сам он тогда не стал православным, а те «православные», кто стали его наставлять, сами оказались негодными учителями.

Так же, если танкист вдруг пересядет за штурвал самолета, не постигнув азов лётного мастерства, ничего хорошего из этого не получится.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 08, 2010 11:56 am

Мирон писал(а):
Любовь писал(а):Претензии выдвигаются к Александру Степановичу:

В принципе, после первых строк статейки (Господа, вы хотите узнать, как вчерашние офицеры КГБ СССР награждают своих друзей и собутыльников белогвардейскими наградами?) уже понятно, что она лживая и провокационная. Кстати, дальше в ней дважды отмечается, что Александр Степанович служил пограничником срочной службы. Когда это люди после срочной службы офицерами становились? В лучшем случае сержанта давали, немного чаще ефрейтора.

По вопросу претензий к А.С. Турику с связи с награждением см.: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2468
М.В. Назаров
Администраторы

Интервью Н.В. Курьяновича корреспонденту РуссТВ.ру

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вт мар 09, 2010 2:57 am

Интервью Н.В. Курьяновича корреспонденту РуссТВ.ру [2007 год]

Изображение

Файл формата .*avi , размер 247 мБайт, скачать.

[url=http://www.russtv.info/media/kurianovich/Kur%27yanovich%28mp3%29.mp3]Материал в формате mp3, размер 9 мБайт, скачать.
[/url]
Обсуждались следующие вопросы и темы:

Биография

Что Вы можете предложить народу России.

Как решить проблему с жильем.

О Русской Идее.

Судебные расправы над русскими солдатами и офицерами.

Что делать простому человеку.

РуссТВ: http://russtv.info/node/6
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Re: В.Н. Курьянович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб май 01, 2010 10:04 am

Христос Воскресе!

Вчера в письме упомянул имя Н. Курьяновича и вспомнил, что надо продолжить эту тему.

Спасибо Сергей Александрович, за предложенный здесь нам материал. Это тоже штрих к портрету. Но, то, что человек рассказывает о себе, это не всегда соответствует тому, что есть на самом деле.
И вот какие предложения и соображения высказывал Н. Куриянович, будучи депутатом Госдумы от ЛДПР:

«Наша партия выступает за срочное увеличение единовременного пособия по рождению ребенка до 100 тысяч рублей. Мы также выступаем за принятие закона о многоженстве. Если мужчина финансово обеспечен, то пусть он заключает второй брак, не аннулируя при этом первый. Нужно, чтобы последующие дети от обоих браков имели все установленные законом права». ( http://extra.chita.ru/index.php?doc=448 К сожалению эта ссылка не работает)

«Я, значит, свое мнение выскажу, пускай оно идет в разрез, мы когда-то выходили с идеей, представители ЛДПР, еще до меня мои коллеги, чтобы узаконивать второй и последующий браки, коль скоро так по факту случилось. Рождаются дети для чего это нужно, чтобы мужчина нес ответственность за свое потомство, и чтобы дети могли быть в юридическом и, соответственно, в имущественном плане защищены, и чтобы жена могла дать ребенку, который родился вне брака, фамилию отца, сама при возможности его взять фамилию отца, сама при возможности его взять. Ну, а если касается лично меня, то я за то, что нужно ломать стереотипы и так договариваться с Русской Православной Церковью…»

А вот следующий материал был размещён на официальном сайте Н.В. Курьяновича
( http://kuriyanovich.ru/news/?id=146&n_action=read Эта ссылка не работает, а на сайте Курьяновича теперь «Портал о страительстве»):

20.02.2006
Николай Курьянович возмущен запретом московской мэрией гей-парада.

«Вопиющим беспределом» - назвал член Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Николай Курьянович заявление московской мэрии о категорическом запрете проведения в Москве весной этого года гей-парада.

Официальное заявление Николая Курьяновича:

"Московские власти пошли на поводу у религиозных деятелей, типа Берл Лазара и муфтия Таджудина, которые выступили за запрет проведения парада гомосексуалистов. Исламисты вообще пригрозили устроить во время гей-парада беспорядки похлеще, чем на Ближнем Востоке во время карикатурного скандала. Я не исключаю, что радикальные исламисты хотят использовать гей-парад лишь как повод для начала массовых погромов по всей стране, как было недавно во Франции. Все моё либерально-демократическое существо трепещет в праведном негодовании: сегодня московские власти хотят запретить гей-парад, а завтра запретят Русский марш-2006, если у него найдутся какие-нибудь радикальные противники. В конце-концов, демократию у нас никто не отменял, и если геи и лесбиянки хотят провести шествие (среди них, наверняка, есть мазохисты), то никто не в праве им этого запрещать, так же как никто не в праве запрещать другим общественным организациям по-всякому протестовать против их шествия. Все эти права нашим гражданам гарантированы Конституцией, и московские власти не вправе ее попирать! Никому ведь не пришло в голову запрещать митинг-шествие сексуальных меньшинств 18 декабря 2005 года у Соловецкого камня на Лубянской площади во главе с явными и латентными гомосексуалистами! Поэтому я, как член Комитета по безопасности, не вижу оснований для запрета гей-парада. Однако, хочу подчеркнуть, что обеспечивать безопасность данного гей-шествия должны не сотрудники правоохранительных органов, а частные охранные предприятия, оплаченные организаторами-устроителями гей-парада – на милицию в этот должны быть возложены только общие надзорные функции."

И вот, что было дальше…
В мае 2006 года в Москве была предпринята попытка проведения парада содомитов. Но на их пути единым фронтом встали русские православные националисты, встали внушительной грозной силой. И, когда Курьянович это увидел, он, как я понимаю, принял решение возглавить эту национальную силу.
При разгоне содомитов самой заметной колоритной фигурой оказался Симонович Л.Д., вот с ним-то и сошелся тогда Курьянович. В дальнейшем на всех патриотических митингах и других мероприятиях Симонович стал представлять Курьяновича как русского националиста.
Сам Курьянович имел очень поверхностное представление о Православии и, поэтому, он назначил себе советника по церковным вопросам, им стал Ю. Агещев. Вот с таким советником и опираясь на друга Симоновича, Курьянович и попытался объединить и возглавить всех националистов, создал ещё один СРН.

Тогда же, в конце 2006 года, Курьянович вступил в СС и ДПНИ и предложил всем вступить в его СС СРН. Но был не понят и его мало кто поддержал, мало кто ему тогда поверил.

Есть у писателя Генрика Сенкевича замечательный роман-эпопея «Потоп».
Главный герой романа пан Анджий Кмициц, он истинный патриот, но, он натворил много нехороших дел, совсем не желая того. Его имя стало нарицательным на его родине, и, куда бы он ни пошёл, что бы хорошего он ни совершил, его везде все проклинали.
И тогда он меняет своё имя, и начинает жить как бы с чистого листа. С новым именем он совершает подвиги и, это новое имя, его прославляется в его народе. Славными делами он многократно покрывает те преступления, которые он совершил ранние.

Если бы Н. Курьянович поменял фамилию на, скажем, Петухович, одел бы парик, отрастил бы бороду и усы, и самое главное: стал бы настоящим православным человеком, отказался бы от дружбы с Симоновичем, Бабуриным, Агещевым, вот тогда бы у него был бы шанс восстановить своё честное имя.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Re: В.Н. Курьянович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср май 19, 2010 12:55 am

Христос Воскресе!

Любопытно, случайно попал в архив на сайте Курьяновича:
http://ifrsute.ru/kuriyanovich/info/new ... n_read.htm
Именно на этой страничке был размещён текст:

«20.02.2006
Николай Курьянович возмущен запретом московской мэрией гей-парада»

Теперь на этой страничке другой текст: о том, как происходит разгон гей-парада с участием Курьяновича.
Только одного не учёл Курьянович…
Дата публикации статьи 20 февраля, а это время когда над Москвой ещё бушует белая вьюга.
Это время когда даже содомиты кутаются в тёплые шубы и не помышляют разгуливать по городу нагишом.
Всё происходило в мае.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Вернуться в Персоналии