Новая провокация против СРН: о знаке памяти Сиб. похода

Новая провокация против СРН: о знаке памяти Сиб. похода

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс мар 07, 2010 5:28 pm

Новая провокация против СРН

Уже не первый год иркутские соратники СРН и РОНС устраивают 50-километровый ледовый переход через Байкал в память Великого Сибирского ледяного похода зимой 1919-1920 гг. под командованием генерал-лейтенанта В.О.Каппеля. Современный Байкальский ледяной переход от п. Большое Голоустное до ст. Мысовая по льду Байкала проводится тем же маршрутом, которым шли белые войска в середине февраля 1920 г. Как известно, после перехода Байкала на ст. Мысовая все чины армии были повышены в чине и был учрежден орден "За Великий Сибирский поход" двух степеней: на георгиевской ленте участникам боев и на владимирской – гражданским.

В 2010 году состоялся уже пятый такой переход наших иркутских соратников (см. на сайте СРН: http://srn.rusidea.org/?a=401600014 ). В связи с чем председатель штаба этого мероприятия Турик А.С. (председатель СРН) доложил о том, что в память о Великом Сибирском походе учрежден знак ордена Памяти Великого Сибирского ледяного Похода на ленте цветов Сибири – бело-зеленой. Было решено, что этими памятными наградами будут награждаться не только участники переходов, но и лица, внесшие значительный вклад в изучение Белой Сибири и восстановление памяти о белых героях.
Изображение
Подобные мероприятия устраиваются в знак памяти героев Белой борьбы, для очищения истории ХХ века от большевицкой лжи. И вклад в это дело сегодня вполне может отмечаться подобными почетными знаками, которые никоим образом не сравнимы с подлинными наградами Белых армий и не претендуют на их статус.

Однако уже через несколько дней после Байкальского перехода и вручения А.С. Туриком первых памятных знаков, в Интернете под заголовками "Глумление над памятью Белых Воинов в Иркутске: легендарный «Терновый венец и Меч» — за турпоход?" появилась порочащая его дезинформация: якобы А.С. Турик присвоил себе право возродить сам орден "За Великий Сибирский поход" и раздавать его налево-направо по своему усмотрению.

Источником клеветы на А.С. Турика под псевдонимом Борис Марков стал глава иркутских кирилловцев Роман Днепровский (по сведениям Турика – сотрудник ФСБ).
Изображение
Фото Днепровского с его сайта

Он разместил ее на своем сайте "Сибирский монархист" ( http://www.imperia-irk.ru/index.php?opt ... &Itemid=74 ), сдобрив и на форуме "Черной сотни" А.Р. Штильмарка очередными порциями помоев на председателя СРН под различными псевдонимами. Клевета стала охотно тиражироваться "белогвардейскими" сайтами, которые грозились даже подать в суд на Турика или ссылались на то, что «кроме суда земного есть еще суд Божий» ( http://armen-gasparyan.livejournal.com/300236.html ).

Казалось бы, при воспроизведении любой информации, порочащей русских патриотов, редактору следует проверить ее достоверность. Ведь трудно было не заметить, что учрежденный патриотами Иркутска совершенно новый знак ордена "Памяти Великого Сибирского Ледяного Похода", никак не может быть самим орденом "За Великий Сибирский поход", да и ленты у них разного цвета. Сколько уже подобных знаков в память о битвах и важных исторических событиях было создано военно-историческими клубами и различными общественными организациями...
К сожалению, ни глава РОВса в РФ Иванов, ни историк Белого движения Армен Гаспарян, ни многие другие уважаемые люди этого делать не стали, проглотив гэбэшную дезинформацию, тиражируя ее и сдабривая ее своими искренними возмущениями.

Неудивительно, что в этом отличились все кирилловские сайты, в том числе и "потомки белой эмиграции" из американско-кирилловской "Нашей страны". Да и для Штильмарка это это вполне типично: там на форуме около года муссируют несколько тем с очернением СРН и лично Турика, и на кого работает красный патриот Штильмарк нам в последнее время стало ясно. Было бы удивительно, если бы кампанию дезинформации не поддержали и гэбэшный "Русский вестник" и его союзник в интригах против СРН - "Русская линия" ( http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2010/ ... yh_voinov/ ). Но от некоторых других лиц мы были вправе ожидать большей осмотрительности – а теперь и опровержений. Если они намерены блюсти принципы чести Белого движения.

Мне кажется, было бы неплохо вообще почистить понятие Белого движения от конъюнктурных прилипал. Например, от неправославных докторов советских наук, претендующих теперь быть "единственными белыми в России" (см. http://www.rusidea.org/?a=12011 ; недавно этот "белый доктор-февралист" в своем ЖЖ не только выразил симпатии к Путину-Медведеву, но и опубликовал свой анализ, почему жертвы большевиков принимали смерть без сопротивления - http://salery.livejournal.com/29608.html : в числе обнаруженных им причин и рабскость, и трусость, и психологический шок, и безволие – но нет даже намека на спокойное и мужественное христоподражательное принятие смерти от богоборцев, которое засвидетельствовали многие Новомученики).

Или вот еще из "белогвардейского" паноптикума. Некий "Добровольческий корпус" прислал мне требовательное письмо дать оценку "безобразному случаю" Турика. Руководит этим "корпусом некий Ламм Леонид Леонидович, с которым у меня не так давно состоялась такая переписка.

+ + +

Михаил Викторович Назаров
28 декабря 2008 г. 17:40
Кому: Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru>
Благодарю за сообщение. Не откажите в любезности указать фамилии - кто входит в ваше руководство.

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 28 декабря 2008 г. 17:40
Кому: Михаил Викторович Назаров
Руководителем организации являюсь я, Ламм Леонид Леонидович, а также члены коллегии - Бремзис Янис Артурович, Галенин Борис Глебович, Панин Вадим Валентинович, Столяров Олег Олегович, Цуркан Анатолий Захарович, а также недавно включён Пыхалов Андрей Владимирович, начальник нашей юнкерской школы готовящей казачьих офицеров. ЛЛЛ.

28 декабря 2008 г. 21:43
Значит это Вы, г-н Ламм, подавали заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против меня в 2005 г. [по поводу "Письма 500"], что было отвергнуто прокуратурой?

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 30 декабря 2008 г. 14:28
Это было ошибкой. С нашей прокуратурой бессмысленно иметь дело. Впрочем Вам это, я думаю, тоже понятно. Вообще, для ясности, позиция нашей организации такова, - "нет ничего более вредного для Российской государственности, чем ксенофобия и рассизм, а проявления религиозной нетерпимости просто смертельны". Хотя, как ни странно, в корпусе нет инославных. ЛЛЛ.

30 декабря 2008 г. 14:45
Если Вы осуждаете "ксенофобию, рассизм и проявления религиозной нетерпимости" - то почему Вы подали заявление в прокуратуру не против энциклопедии расизма (Шулхан аруха), а против православных, которые пытались этому расизму противостоять?

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 30 декабря 2008 г. 15:35
Потому, что дело касается России, а не Израиля. На тех же основаниях можно требовать запрета и ислама и католичества. И там, и там имеются пассажи подобные пассажам Шулхан аруха. Более того, и история и современность показывает нам настоящую сущность того же ислама, который сейчас, правда пытается выглядеть этаким зелёнёньким и пушистым. Запрет, простые решения, это всегда насилие, которое вообще -"последний аргумент некомпетентности"(цит. А. Азимов "Фонд"). Поэтому наверное необходимо действовать, всё же, в ином направлении... ЛЛЛ.

30 декабря 2008 г. 16:17
Именно дело касается России: воспитания рос. еврейства в ненависти к прочим гражданам России, которые объявляются "нелюдьми". Католичество и ислам до этого не доходили.

Добровольческий корпус <OSWAG@yandex.ru> 30 декабря 2008 г. 19:26
Ислам... не доходил... Михаил Викторович я в шоке. Я не хочу вспоминать недавние чеченские события, перечитайте Л. Н. Толстого "Кавказский пленник". Да многое и многое другое..- людям вообще свойственно считать нелюдью чужих, это заложено в нас ещё с того животного доисторического состояния, состояния зверя, врага человеческого. Понятно, что восхождение к Первообразу еще не завершено, но хочется надеятся, что продвижение хоть какое-то есть. А по поводу российского еврейства и его воспитания... либо иудей русский, либо чужой, а еврей и не иудей - чушь.... так причем тут иудейская писанина 16 века - в мире вообще написано очень много гадостей, а выбор у каждого свой собственный и ответ тоже, а далее читайте ЗАВЕТ, что толку цитировать. ЛЛЛ.

+ + +

После этого дальнейшую переписку с г-ном Ламмом найти не могу – видимо, я решил, что безсмысленно ее продолжать. Как и дискуссии с агентами КГБ-ФСБ (Сениным, Платоновым), их подпевалой Штильмарком, с доктором советских наук Волковым. Однако хочется всё же надеяться, что А.С. Турик получит извинения от тех бело-патриотических СМИ, которые лишь по недомыслию поддержали эту кампанию против него.

Иначе то же острие можно обратить и против всех тех "необелогвардейцев" и "преемников", которые используют символику Белого движения, надевают белые офицерские погоны, не заслужив их. Я, внук расстрелянного красными белого офицера, не могу считать себя поклонником такой декоративной практики, не соответствующей идейному содержанию. (Например, шабесгой Ламм величает себя в интернете "полковником гвардии".) Давайте уж в таких случаях различать дань памяти предшественникам от тщеславных претензий светиться лучами их славы в их мундирах с их боевыми наградами. И главное - надо нравственно и идейно соответствовать Белой идеологии, выношенной в той т.н. гражданской войне. Днепровский, Ламм, Волков, Казанцев ("Наша страна" - в логотипе газеты перевернутое черно-желто-белое знамя: http://www.nashastrana.info/?SSID=c5b0d ... a58c2728ff ) - этому критерию не соответствуют.

См.: Всемiрное значение Белого движения (март 2008). Выступление на II Беломонархическом совещании 28-29 марта 2008 г. в С.-Петербурге
http://www.rusidea.org/?a=130093
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт мар 09, 2010 9:00 am, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Яременко » Пн мар 08, 2010 9:33 am

Кирилловцы обиделись на то, что не они только могут кого-то награждать. У них вообще чрезвычайно развито чувство собственной исключительности — точно как у большевиков, обладавших, якобы, «единственно верным учением». Вся их истерика — это ревность и закомплексованность.
Кирилловские легитимисты вообще — это те, кто старается совместить корысть (необязательно в вульгарном финансовом смысле), безопасность от преследований и видимость борцов за правое дело. Слыть патриотом и белогвардейцем — это романтично и приятно, возвышает в собственных глазах и глазах окружающих, но при этом хочется хорошо жить и иметь респектабельных знакомых. Да и «общечеловеческие ценности» им не чужды. Эти люди пытаются усидеть на двух стульях: с одной стороны, им нравится западный образ жизни и демократические ценности, а, с другой стороны, они чувствуют, что быть монархистом — что-то в этом есть подлинное, честное, исконное, не временное, по-настоящему имиджевое.
Таких было много и в Белых армиях. Всякие придурковатые франко-англо-антанто-филы, кадеты, не говоря уже про эсеров. Для таких людей идея монархии и преданность Романовым — второстепенны, а на первом месте — западные «общечеловеческие ценности» и респектабельность обстановки.
Когда они почувствуют выгоду для своего renommée, то предадут и Дом Романовых. Кирилловцы — несомненные пособники мировой закулисы в отношении России, при этом понимающие, что выглядеть негодяями — это как-то неудобно и не эстетично, гораздо эстетичнее выглядеть патриотами и «белогвардейцами».
Однако, при всей их кажущейся безобидности и клоунаде, именно они являются главным препятствием возрождению подлинно Белого движения в Русском народе. Опаснее не борьба с врагом, а выбор ошибочного пути, по существу уход от борьбы или перенацеливание на ветряные мельницы, а часто просто имитация борьбы. Имитация — это как раз их профиль. И renommée в порядке, и на хлеб с маслом имеется, и органы не докапываются. Да и дяди из Бильдерберга не серчают, так что можно в крайнем случае и на Западе неплохо устроиться.
Я думаю, что всем, кто объединился в Бело-монархическое движение, стоит срочно согласовать жесткую и однозначную позицию по этому вопросу, чтобы донести ее до всех, кто сможет ее понять. Одной книги Михаила Викторовича «Кто наследник Российского Престола» недостаточно в силу ограниченного тиража и большого объема. Нужна не книга, а изложение позиции на нескольких страницах, которые можно распространять миллионами. И нужно сделать это не дискуссионно, а жестко, как приговор, чтобы тем, кто, например, заиграется в «присяги» Гогенцоллернам, было неудобно глядеть в глаза русским людям.
Александр Яременко

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пн мар 08, 2010 10:43 am

Александр Яременко писал(а):Кирилловцы обиделись на то, что не они только могут кого-то награждать. У них вообще чрезвычайно развито чувство собственной исключительности — точно как у большевиков, обладавших, якобы, «единственно верным учением».

При этом никого из тех "белых монархистов", кто возмущается "безобразным поступком Турика", не возмущало то действительное безобразие, когда не имеющие прав престолонаследния лица, самозванно присвоившие себе даже титулы "Великих князей" (вопреки Осн. законам Империи), уже несколько лет клепают ИМПЕРАТОРСКИЕ ОРДЕНА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ СВЯТЫХ и раздают их врагам исторической России из олигархического клана ЕР. Ни господин Иванов, ни господин Гаспарян не публиковали в связи с этим кощунством каких-либо возмущений и намерений "подать в суд"... Про "гвардии полковника" Ламма я уж не говорю: тот факт, что он подал заявление в прокуратуру с призывом покарать автора "Письма 500" - должен сделать его нерукопожатным в среде русских православных патриотов, включая участников БМД. Советую ему снять полковничью форму, молча распустить свой "корпус" и больше никому не напоминать о себе.

Александр Яременко писал(а):Я думаю, что всем, кто объединился в Бело-монархическое движение, стоит срочно согласовать жесткую и однозначную позицию по этому вопросу, чтобы донести ее до всех, кто сможет ее понять.

Действительно, после этого безобразного случая с А.С. Туриком, оклеветанным кириллистами, желательно напомнить необелогвардейцам, как, например, тому же главе РОВСа Иванову - этично ли сотрудничать с клеветниками-кириллистами из "Нашей страны", публиковать свои воззвания и у них, и на "Русской идее"? Этично ли участникам кольца БМД размещать баннеры "Нашей страны" и других кирилловских сайтов?

Александр Яременко писал(а):Одной книги Михаила Викторовича «Кто наследник Российского Престола» недостаточно в силу ограниченного тиража и большого объема. Нужна не книга, а изложение позиции на нескольких страницах, которые можно распространять миллионами. И нужно сделать это не дискуссионно, а жестко, как приговор, чтобы тем, кто, например, заиграется в «присяги» Гогенцоллернам, было неудобно глядеть в глаза русским людям.

Так ведь есть и краткий вариант - "Справка о кирилловичах": http://www.rusidea.org/?a=12003

И еще что мне, внучке врангелевского полковника-марковца, хотелось бы откровенно высказать в связи с этим случаем: действительно, участникам современного Белого движения следует соблюдать чувство меры в использовании внешней символики. Белое дело немыслимо без внутреннего воспитания в себе белых идеалов - вот что должно лежать в основе. Таковы должны быть и военно-исторические клубы, в которых ношение "белогвардейской формы" и иных регалий должно строго регламентироваться в соответствии с проводимыми памятными мероприятиями, а не наподобие вечно пьяных ряженых казачков, кощунственно увешанных Георгиевскими крестами. А таковых, к сожалению, можно заметить и на некоторых беломонархических мероприятиях.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн мар 08, 2010 7:28 pm

Христос Воскресе!

Из всего списка этого «ДК», знаю только Галенина Б Г. Это сухопарый старик в очках, ходит он в карнавальном костюме полковника Марковской дивизии. Иногда на публике он пытается выступать, но говорит не совсем внятно и совсем уж скучно.
Ламм писал(а): А по поводу российского еврейства и его воспитания... либо иудей русский, либо чужой, а еврей и не иудей - чушь.... так причем тут иудейская писанина 16 века - в мире вообще написано очень много гадостей, а выбор у каждого свой собственный и ответ тоже, а далее читайте ЗАВЕТ, что толку цитировать. ЛЛЛ.

«либо иудей русский, либо чужой, а еврей и не иудей - чушь….»
Кто-нибудь может мне объяснить, что хотел сказать этот Ламм? По-моему, это маразм? Или всё же, не совсем маразм… Попробуем разобраться.
«Иудей русский» – это человек русский по рождению, но принявший обряд иудейского обрезания, через гиюр.
«Иудей чужой» – это иудей другого религиозного направления в иудаизме (не того который исповедает г-н Ламм)
«еврей и не иудей – чушь» то есть, по мнению автора, еврей обязательно должен исповедовать иудаизм, не исповедующих иудаизм евреев не бывает.
Ламм писал(а): а далее читайте ЗАВЕТ, что толку цитировать.

Но, всё-таки, одну цитату Ламм привёл из книги которую, по-видимому, он считает своим «ЗАВЕТОМ»: "последний аргумент некомпетентности"(А. Азимов).
Для расшифровки: Айзек Азимов, точнее Исаак Иудович Азимов (Озимов) – известный бруклинский еврей.
Что ж, каждому из нас дана свобода избрать свой ЗАВЕТ.
Андрей Архаров

бело-монархическое движение

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вт мар 09, 2010 12:08 pm

Надежда Николаевна писал(а):
Александр Яременко писал(а):Кирилловцы обиделись на то, что не они только могут кого-то награждать. У них вообще чрезвычайно развито чувство собственной исключительности — точно как у большевиков, обладавших, якобы, «единственно верным учением».

При этом никого из тех "белых монархистов", кто возмущается "безобразным поступком Турика", не возмущало то действительное безобразие, когда не имеющие прав престолонаследния лица, самозванно присвоившие себе даже титулы "Великих князей" (вопреки Осн. законам Империи), уже несколько лет клепают ИМПЕРАТОРСКИЕ ОРДЕНА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ СВЯТЫХ и раздают их врагам исторической России из олигархического клана ЕР. Ни господин Иванов, ни господин Гаспарян не публиковали в связи с этим кощунством каких-либо возмущений и намерений "подать в суд"... Про "гвардии полковника" Ламма я уж не говорю: тот факт, что он подал заявление в прокуратуру с призывом покарать автора "Письма 500" - должен сделать его нерукопожатным в среде русских православных патриотов, включая участников БМД. Советую ему снять полковничью форму, молча распустить свой "корпус" и больше никому не напоминать о себе.

Александр Яременко писал(а):Я думаю, что всем, кто объединился в Бело-монархическое движение, стоит срочно согласовать жесткую и однозначную позицию по этому вопросу, чтобы донести ее до всех, кто сможет ее понять.

Действительно, после этого безобразного случая с А.С. Туриком, оклеветанным кириллистами, желательно напомнить необелогвардейцам, как, например, тому же главе РОВСа Иванову - этично ли сотрудничать с клеветниками-кириллистами из "Нашей страны", публиковать свои воззвания и у них, и на "Русской идее"? Этично ли участникам кольца БМД размещать баннеры "Нашей страны" и других кирилловских сайтов?

Александр Яременко писал(а):Одной книги Михаила Викторовича «Кто наследник Российского Престола» недостаточно в силу ограниченного тиража и большого объема. Нужна не книга, а изложение позиции на нескольких страницах, которые можно распространять миллионами. И нужно сделать это не дискуссионно, а жестко, как приговор, чтобы тем, кто, например, заиграется в «присяги» Гогенцоллернам, было неудобно глядеть в глаза русским людям.

Так ведь есть и краткий вариант - "Справка о кирилловичах": http://www.rusidea.org/?a=12003

И еще что мне, внучке врангелевского полковника-марковца, хотелось бы откровенно высказать в связи с этим случаем: действительно, участникам современного Белого движения следует соблюдать чувство меры в использовании внешней символики. Белое дело немыслимо без внутреннего воспитания в себе белых идеалов - вот что должно лежать в основе. Таковы должны быть и военно-исторические клубы, в которых ношение "белогвардейской формы" и иных регалий должно строго регламентироваться в соответствии с проводимыми памятными мероприятиями, а не наподобие вечно пьяных ряженых казачков, кощунственно увешанных Георгиевскими крестами. А таковых, к сожалению, можно заметить и на некоторых беломонархических мероприятиях.
Слова истины.Всем бы взять это на вооружение.!
Святослав Николаевич

Re: Новая провокация против СРН: о знаке памяти Сиб. похода

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Ср мар 10, 2010 3:42 am

Очень хорошо, что на Форуме разместили, хоть и с опозданием, опровержение клеветы "иркутских друзей" об "орденах" Александра Степановича Турика. На личном сайте Армена Гаспаряна я попросил публично опровергнуть ложную информацию, предоставив ссылку с объяснениями из этого форума. Армен так и поступил:

"По уточненной информации, г-н Турик вручал не орден "За Великий Сибирский поход", а знак "Памяти Великого Сибирского Ледяного Похода" на ленте цветов Сибири (бело-зеленой). Должен принести ему свои извинения".
http://armen-gasparyan.livejournal.com/304633.html
чт.Александр

Непрочитанное сообщение АндрейВладимирович » Ср мар 10, 2010 8:17 am

Прочитал у Волкова про причины непротивления большевикам их жертв. В числе других причин вполне могли быть и эти. Хорошо, Волков написал про эти, МВ добавил про Христоподражательное смирение. Все замечательно, зачем же обзываться, типа я белее, чем они, а я один их всех белее. В конце концов то, что никто не попытался освободить царскую семью из заточения подвигом смирения уж никак не назвать. И то, что многие белые офицеры не хотели идти воевать в Добровольческую армию, надеясь отсидется, пока другие для них завоюют счастье, так же смирением трудно назвать. Мотивы были разные, валить в одну кучу глупо, ссорится тем более. Так и вижу, как сидят наши супротивники, смеются, глядя на это и подливают масло в огонь. Им того и надо ...
Про памятный знак же Турика - это нормально, на то она и память.
Андрей Владимирович
АндрейВладимирович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 10, 2010 8:53 am

ПОЯСНЕНИЕ о С.В. Волкове

АндрейВладимирович писал(а):Прочитал у Волкова про причины непротивления большевикам их жертв. В числе других причин вполне могли быть и эти. Хорошо, Волков написал про эти, МВ добавил про Христоподражательное смирение. Все замечательно, зачем же обзываться, типа я белее, чем они, а я один их всех белее. В конце концов то, что никто не попытался освободить царскую семью из заточения подвигом смирения уж никак не назвать. И то, что многие белые офицеры не хотели идти воевать в Добровольческую армию, надеясь отсидется, пока другие для них завоюют счастье, так же смирением трудно назвать. Мотивы были разные, валить в одну кучу глупо, ссорится тем более. Так и вижу, как сидят наши супротивники, смеются, глядя на это и подливают масло в огонь. Им того и надо ...

У меня не было никакого желания ссориться с Волковым и "обзываться, типа я белее, чем они, а я один их всех белее". В начале 1990-х гг., живя в Мюнхене, я всячески способствовал публикации его работ в эмигрантских изданиях, лишь дружески уговаривая его убирать восхваления Ельцину и обращая внимание на то, что начало катастрофы - не октябрь, а февраль 1917-го. Он молча соглашался на мою правку, постепенно изменил отношение к Ельцину, но не к Февралю. А вскоре он начал писать о себе как "единственном белом" борце против советчины и поливать грязью даже недавних политзаключенных, моих друзей, - и наши отношения прервались. Потом он и меня записал в "перебежчики к большевикам" (в т.ч. за мое разоблачение кириловских самозванцев, от которых Волков в 1996 г. получил "дворянство"), время от времени повторяя это обвинение по сей день (напр., в 2009 году: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1478 - статья "Красные монархисты"). Вы считаете это справедливым? Кто тут "подливает масло" и зачем?..

Когда я называю Волкова "доктором советских наук", то имею в виду не то, что он получил ученую степень в советское время и восхвалял коммунистических вождей в своей исторической диссертации (хотя после этого Лауреату премии Ленинского комсомола Волкову неэтично упрекать в "красноте" самиздатчиков и политзэков). Я имею в виду то, что его мораль по сей день осталась озлобленной советской, лишь вывернутой наизнанку. Отсюда пышущая ненависть к "совкам" (без всякой жалости к ним как соотечественникам и без желания переубедить) и обоготворение белых только за то, что им «все-таки в ходе боев удалось истребить многие тысячи наиболее оголтелых и опасных» красных ("Наша страна" № 2302). По сравнению с советской оценкой Белого движения, он лишь меняет знак с минуса на плюс, не вникая в его сложную проблематику (о кот. я постоянно писал). Для человека неправославного это неудивительно, но можем ли мы позволить такому человеку выставлять себя "единственным белым борцом" и выступать от имени Белого движения?
Неправославность, нравственная безпринципность и даже полная бездуховность д-ра Волкова видна не только в непонимании им христианского отношения к смерти от богоборцев, но и во многих других его публикациях. Напр, вот что он цинично пишет сейчас против т.н. "морализаторского подхода" в отношении к нынешним властителям РФ:

"Помнится, советская школа создавала представление, что, напр., большой писатель должен быть "хорошим человеком" (добрым, честным, любить детей, народ, природу и т.д.). Определенный смысл в этом был (действительное или мнимое обличение "темного царства" со стороны алкоголика, кокаиниста, картежника, распутника и т.п. выглядело бы для детей гораздо менее убедительно), но я к прославлению "цельности натуры" всегда относился скептически (полагая даже, что ее отсутствие - как раз то, что отличает человека от животного). По мне, так мало ли какой дрянью был человек, а если стихи писал хорошие - с него достаточно..."
"...как это я выразил симпатию к вождям нынешнего режима. Ну да, личные качества Путина на фоне его предшественников мне чрезвычайно симпатичны (если кому-то эта череда душегубов, скотов и маразматиков нравится больше, то это дело вкуса). А Медведев – так и вовсе интеллигентный человек... и никто из их противников не обладает лучшими [качествами]"
http://salery.livejournal.com/25241.html

"Нынешнему президенту я всегда по-человечески сочувствовал. Роль его для интеллигентного человека неприятна и незавидна, но и ее можно нести с достоинством."
http://salery.livejournal.com/29968.html

Неужели это заявления преемника православного Белого дела? Вы согласны с этим "единственным", что "никто" из православных противников нынешнего режима "не обладает лучшими качествами", чем Путин и его зицпредседатель?

Нельзя отрицать, что С.В. Волков издал немало полезных статистическо-обзорных материалов о Белом движении. И если бы он занимался только этим - к нему не было бы претензий. Но он претендует на роль "белого мэтра" - ПРИЧЕМ НЕДОБРОСОВЕСТНО ОХАИВАЯ КОНКУРЕНТОВ (в его понимании) в т.ч. В БОРЬБЕ ЗА ЭМИГРАНТСКИЕ КОРМУШКИ (помнится, я сам привозил ему гонорары) - и тут уж, простите, я считаю себя обязанным защищать оклеветанных. Всё это описано в моей давней статье, которая по характеристике сего "единственного борца" совершенно не устарела, ибо он совершенно не изменился: http://www.rusidea.org/?a=12011

Вот такие прилипалы к Белому делу мне отвратительны. Я готов милосердно позабыть о них, в т.ч. о г-не Ламме, но только они не дают, постоянно напоминая о себе.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 12, 2010 8:28 am

Поскольку Армен Гаспарян принес извинения и в целом вопрос разъяснился, а мнение злопыхателей нас мало интересует, мне кажется эту тему можно переименовать в "Награды и знаки памяти Белого движения".
Тем более, что мне прислали вот это сообщение с просьбой опубликовать:

90 лет русского Исхода

15 ноября 2010 года исполняется 90 лет со дня русского Исхода, когда не принявшие чуждую большевистскую власть россияне были вынуждены покинуть свою Родину. Дата 15 ноября - это завершающий день Крымской эвакуации и день отхода Главнокомандующего Русской армии. С этой датой, хотя и условно, и связано понятие русского Исхода.
В память об этом событии «Академия русской символики «МАРС» разработала проект медали «90 лет русского Исхода».
Изображение
http://www.simvolika.org/project02_17.htm
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Пт мар 26, 2010 4:44 pm

Благодарю всех соратников, давших отпор наглым клеветникам и безответственным подпевалам, которые пытались опорочить не только мое имя, но и само дело, которому мы все служим. Товарищ Днепровский уже "наработал" на высшую меру возмездия, и ему воздасться, и уже воздается по его поганым делам.
Что касается памятного знака, то эта идея исходила от участников прошлогоднего перехода, старших армейских офицеров из Уфы А. Лепоринского и И. Гафарова. Будучи внуками колчаковских офицеров, совершивших Великий Сибирский поход, они имеют право ношения ордена "За Великий Сибирский поход" в соответствии со статусом награды, утвержденной генерал-лейтенантом С.Войцеховским. Они изготовили эти награды на владимирской ленте и привезли в Иркутск. Я посчитал невозможным награждать кого-либо этими орденами, поэтому после длительного обсуждения решили наш памятный знак носить на ленте цветов Сибири. Что касается формы, то никто у нас не носит "белогвардейскую" форму. У меня форма подъесаула Иркутского казачьего войска, у Бутакова - рядового 26 Иркутского стрелкового полка. Они белогвардейские только в том смысле, что многие белые носили традиционную форму как казаков, так и армейскую еще царского времени. Белая борьба не окончена, и мы ее продолжатели, а отчет мы дадим законной русской власти. Чекистским же стукачам на русской земле не жить.
Александр Турик

Днепровский сдулся.

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Вт окт 05, 2010 4:42 pm

Роман Днепровский, который вел постоянную клеветническую компанию против меня и нашей работы, заявил о своем выходе из РИС-О (Федорова), и о роспуске иркутского отдела. А также о прекращении издания сайта "Сибирский монархист", на котором он и упражнялся в своей клевете. Это явилось следствием того, что уже и его малочисленные соратники стали писать разоблачительные обращения, в том числе и начальству РИС-О, о Днепровском, как совершенно морально разложившемся типе. Тем не менее, мы желаем по-христиански Днепровскому осознания неправедности его деяний, примирения с теми кого он оклеветал, и обретения душевного покоя.
Александр Турик

Вернуться в Бело-Монархическое Движение