Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Чт май 08, 2014 3:30 pm

Надежда Николаевна писал(а):
Ваше Высокопреосвященство. Я знаю, что Вы читаете материалы этого форума, когда о. Никандр Вам доносит. И соответственно высказываетесь про нас как "путинистов" и т.п.Вы можете хотя бы один раз без обычного лукавства признать, что Ваш Интернет Собор сознательно и целенаправленно поддерживает и обеляет нацистов-русофобов? И этим "подливает масла" в устроенную Вами (Вами!) смуту в нашей Церкви.

Послушайте мадам Назарова , материалы с вашего сайта я уже не ставлю на ИС , так как их там удаляют . И совершенно справедливо. Если бы Вы внимательно еще раз и без истерики прочли то , что написали выше митрополиту , то , может быть , до Вас бы дошло , насколько идиотские комментарии Вы выдаете.

Я перефразирую ваш вопрос митрополиту.

Надежда Николаевна , я знаю , что вы высказываетесь про нас , как "фашистов" , "гитлеристов" , "бандеровцев" и "укров" . Можете ли Вы хотя бы один раз , без обычного лукавства признать , что Ваша "русская идея" сознательно и целенаправленно поддерживает и обеляет чекистов-русофобов , устроивших геноцид на Украине ? И этим сознательно "подливает масла" в устроенную Вами ( Назаровыми и Ко ) смуту в РПЦЗ .
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт май 08, 2014 3:59 pm

Дмитрий Капустин писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):Уважаемый Дмитрий я навряд ли когда-ни будь соглашусь с Ваше философией от Л.Н.Толстого, он конечно замечательный писатель, но только писатель. "Толстовщина" никогда и никого ник чему хорошему не приводила...быть аморфной амебой ей Богу не по мне.

Уважаемый Алексей, я очень сожалею, что у Вас слова Спасителя, приведённые мной, ассоциируются со Львом Толстым. Я никоим образом не считаю себя почитателем творчества Льва Толстого, считаю его одним из идеологов анархического "диссидентского" направления. И я ничего не имею против применения "меча". Но применение "меча" не имеет ничего общего с гневом и ненавистью. Наоборот, гневающийся и ненавидящий легко теряет рассудок и становится бесполезным в боевых действиях (в том числе и в "виртуальных"). И именно в состоянии гнева и под воздействием ненависти люди и способны совершать массовые убийства - так, как это, к сожалению, случилось в Одессе. Вы полагаете, что Вашими словами про "укров" Вы наносите им какой-то ущерб? Если Вы всерьёз так полагаете, это значит, что Вы уже потеряли ясность рассудка. Скажите, Вы испытываете какой-то вред от того, что на каком-то украинском сайте Вас называют обидным прозвищем? Я думаю, нет. Вот так же и для них Ваши слова. А для подстрекателей подобные словесные перепалки - любимая жизненаая среда. Вот Вы приводили слова Суворова. Скажите, Суворов воевал на поле боя или ругался перед экраном монитора? Почитайте аскетические сочинения святых отцов - например, преп. Максима Исповедника о любви к врагам. Если и они Вам покажутся "толстовством", то я вынужден констатировать факт, что у Вас не святоотеческое понимание христианства. Евреи прежде впали в то же заблуждение, подменив ветхозаветную веру пророков своей новой религией "еврейского народа", полной презрения и ненависти к другим народам.

Если бы я был "аморфной амёбой", я бы не стал свидетельствовать Вам об этом. Но я считаю своим долгом указать на это заблуждение, к сожалению, весьма распространённое. А как на это реагировать - Ваше дело.

согласен с тем что Вы здесь написали...грешен. На этом и закончим...не по теме общаемся.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 09, 2014 11:06 pm

Сайт митрополита Агафангела опять размещает укронацистскую дезинформацию с целью дискредитировать Русское сопротивление Юго-Востока

Украина: В Константиновке террористы-чеченцы застрелили батюшку на блокпосту
Корреспондент: i-sobor вкл. 09 Май 2014.
http://internetsobor.org/monitoring/tce ... -blokpostu

"В Константиновке на блок-посту сепаратисты застрелили православного батюшку. Жил рядом, вышел их образумить. Не договорились...
Как известно, в Константиновке украинские военные проводят антитеррористическую операцию.
В городе террористы захватили горсовет, пытались захватить телебашню и периодически обстреливают машины".

Комментирует о. Евгений Корягин

# RE: Украина: В Константиновке террористы-чече нцы застрелили батюшку на блокпосту — Протоиерей Евгений 09.05.2014 19:17
Не далее, как пару дней назад, я обращался к главному редактору портала Интернет-Собор, а именно к Владыке Агафангелу о недопустимости постановки не проверенных материалов, особенно в связи с событиями на Украине. И особенно с односторонним толкованием событий, намекающих на некую негативную окраску т.н. сторонников федерализации. Вспомним материалы про "беременную женщину".

Сейчас мы видим опять этот гнусный намек, о чеченских террористах-боевиках воюющих на стороне донецкого народа и убивающих православных священников.
Можно конечно оправдываться как и в прошлый раз, что это только: "Мы часто здесь помещаем материалы, которые не должны приниматься на веру, а должны служить поводом для размышлений. Согласен, что надо такие материалы как-то обозначать"".

Так почему в который опять раз поднимается этот вопрос? Почему нельзя проверить информацию об этом злодеянии? Или это так выгодно анонимному корреспонденту ставить такие материалы? Стыдно, еще раз стыдно, что постоянная "капля дегтя" отравляет "бочку меда" этого портала!!!

Епархия «вывела за штат» священника.
09.05.2014 | Filed under: Православие
Вечная память…
Изображение
Протоиерей Павел Жученко

В ночь с 8 на 9 мая укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.

Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.
Изображение
Горловская и Славянская епархия оперативно отреклась от убитого священнослужите ля. В интервью «Комсомольской правде в Украине» пресс-секретарь Горловской епархии Светлана Охрименко заявила, что «не весть человека сего»...
http://antimodern.ru/wp-content/uploads ... hia_sm.jpg[/img
http://antimodern.ru/otec-pavel-zhuchenko/

Хотелось бы напомнить, что мы находимся в Соборной Православной Церкви Заграницей и мы священнослужители и миряне имеем право обратиться к предстоящему Архиерейскому Собору, чтобы на повестке Собора был поставлен вопрос о работе этого сайта, чтобы прекратилась дискредитация РПЦЗ.

Протоиерей Евгений Корягин.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 09, 2014 11:11 pm

Протоиерей Евгений писал(а):Хотелось бы напомнить, что мы находимся в Соборной Православной Церкви Заграницей и мы священнослужители и миряне имеем право обратиться к предстоящему Архиерейскому Собору, чтобы на повестке Собора был поставлен вопрос о работе этого сайта, чтобы прекратилась дискредитация РПЦЗ.

Подобные добрые пожелания раздаются с момента появления "Интернет Собора". Я поначалу пытался исправить положение, но давно устал от лукавства и лжи митрополита и не верю в такую возможность.

Неужели кому-то еще не ясно, что для этого нужно сменить главного редактора данного анонимного русофобского сайта, защищающего укронацистов, хулящего Русское сопротивление им и маскирующегося под РПЦЗ - то есть сменить первоиерарха РПЦЗ?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Сб май 10, 2014 8:01 pm

Интернет-собор отвечает о. Евгению Корягину:

# RE: Украина: В Константиновке террористы-чече нцы застрелили батюшку на блокпосту — Интернет Собор 09.05.2014 20:28
Простите, уважаемый о. Евгений, но этот сайт не имеет прямого отношения к РПЦЗ.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете конструктивные замечания, которые всегда учитываются. И, пожалуйста, укажите, в чем именно в этом мониторинге усматривается дискредитация РПЦЗ или иной какой-либо юрисдикции?

= = = = = = =

на это я там откликнулся:

Значит митрополит Агафанге, материал которого открывает главную страницу вашего сайта, больше не имеет отношения к РПЦЗ? Как и большинство публикуемых материалов...

Мой комментарий-вопрос был сразу же удален.
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вс май 11, 2014 11:14 am

а какого митрополита Агафангела из Одессы выгнал "правый сектор"?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение иеромонахъ Никандръ » Вс май 11, 2014 12:36 pm

УПЦ МП: Агафангел Саввин сбежал из Одессы?

http://rupor.od.ua/news/Agafangel-sbegal-iz-Odessy-030738/

Изображение
По информации источников "РО", Одесский митрополит УПЦ Агафангел пропал - не отвечает на телефонные звонки. С ним же в неизвестном направлении отправился его персонал. Должностные лица Свято-Успенского патриаршего мужского монастыря и епархии не смогли прокомментировать нашему корреспонденту, где находится Агафангел, известный своими сепаратистским взглядами.
Как известно, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел являлся активным членом Партии регионов, под № 1 возглавлял список ПР в Одесский облсовет, принимал активное участие во всех избирательных кампаниях "регионалов", а также слыл известным кнопкодавом. Совсем недавно он осуждал Януковича за побег... А пару месяцев назад митрополит Агафангел считал, что "на майдане сила ада пытается сменить государственный строй". Также православный владыка заявлял, что «вместе с экономическими проблемами Виктор Федорович защитил права верующих людей, истинных человеков... Мы молимся, чтобы Господь дал ему силы!».

P.S. Появится ли рядом со своей паствой в эти тревожные выходные высокопреосвященнейший Агафангел?!
В редакцию "Рупора Одессы" обратился представитель пресс-службы Одесской епархии, который сообщил, что "митрополит Агафангел находится в согласованном отпуске". Однако, конкретное местонахождение беглого митрополита подтвердить не смог...
11.34. По последней информации из епархии митрополит покинул Одессу и паству, опасаясь беспорядков...

Сей Агафангел является содомитом и сотрудником "конторы" .
иеромонахъ Никандръ

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вс май 11, 2014 1:03 pm

иеромонахъ Никандръ писал(а):Сей Агафангел является содомитом и сотрудником "конторы" .
Ему угрожали. Вот он и сбежал под защиту своих покровителей российских жидонацистов от украинских жидонацистов.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Вс май 11, 2014 2:33 pm

иеромонахъ Никандръ писал(а): Сей Агафангел является содомитом .
Вам виднее ст.о. Никандр.
Серёжка Петрович

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вс май 11, 2014 7:05 pm

ну погодите, и другого Агафангела выгонят...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн май 12, 2014 12:52 pm

то есть сменить первоиерарха РПЦЗ?

и сменить вождя третьего рима
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Ср май 14, 2014 1:27 pm

Читаю сейчас аналитические материалы в связи с событиями на Украине. Всё больше укрепляюсь в мысли, что разжигание конфликта выгодно только США. Восточноевропейские народы - это только желаемые для США орудия разжигания вражды против России. Поэтому христианское доброжелательное отношение к восточноевропейским народам одновременно является и прагматичной политикой. Когда кто-то далёкий пытается разжечь пожар, его нужно тушить, а не разжигать ещё сильнее. Как в советское время неправильно было отождествлять КПСС и русский народ, так и сейчас не нужно отождествлять проамериканские "элиты" в восточноевропейских странах и народы этих стран.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 14, 2014 1:41 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Читаю сейчас аналитические материалы в связи с событиями на Украине. Всё больше укрепляюсь в мысли, что разжигание конфликта выгодно только США. Восточноевропейские народы - это только желаемые для США орудия разжигания вражды против России. Поэтому христианское доброжелательное отношение к восточноевропейским народам одновременно является и прагматичной политикой. Когда кто-то далёкий пытается разжечь пожар, его нужно тушить, а не разжигать ещё сильнее. Как в советское время неправильно было отождествлять КПСС и русский народ, так и сейчас не нужно отождествлять проамериканские "элиты" в восточноевропейских странах и народы этих стран.

К сожалению, неосоветская преемственная "легитимация" Путина настраивает восточно-европейские народы против РФ и исторической России, возлагая коммунистические преступления на русский народ, и позволяет США манипулировать этим, разжигая русофобию.
По моему наблюдению, россиянские СМИ намеренно подчеркивают якобы "просоветские" настроения Русского сопротивления - это делается избирательными фото- и телекадрами с красными знаменами, памятниками Ленину в качестве выбранного фона и т.д. По сути же дела, этот остаточный налет советизма у народа Юго-Востока не имеет сознательной идеологической основы, а только инерцию ВОВ как параллель к нынешнему сопротивлению неонацистам-украм.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Ср май 14, 2014 1:55 pm

Я думаю, упор на проведение параллелей между современной Россией и СССР - это такой антироссийский пропагандистский ход. Это примерно как всех противников США записывать в "совки" и "путинцы". Если бы в России господствующей идеологией стал русский национализм, это было бы для восточноевропейских народов ещё более сильным раздражителем. С точки зрения идеологии современная Россия никак не более "левая", чем многие европейские страны, ориентирующиеся на "ценности свободы", которые, в свою очередь, тесно связаны с "теологией революции". Дело вообще не в этом. Восточноевропейцы, быть может, боятся насильственной коллективизации и русификации, но современная Россия меньше всего этого хочет.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Ср май 14, 2014 6:20 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Я думаю, упор на проведение параллелей между современной Россией и СССР - это такой антироссийский пропагандистский ход. Это примерно как всех противников США записывать в "совки" и "путинцы". Если бы в России господствующей идеологией стал русский национализм, это было бы для восточноевропейских народов ещё более сильным раздражителем. С точки зрения идеологии современная Россия никак не более "левая", чем многие европейские страны, ориентирующиеся на "ценности свободы", которые, в свою очередь, тесно связаны с "теологией революции". Дело вообще не в этом. Восточноевропейцы, быть может, боятся насильственной коллективизации и русификации, но современная Россия меньше всего этого хочет.

Чей пропагандистский ход?

Понятно, что восточноевропейцы как и все люди, против любого насилия над ними.
В современной России политику насильственной коллективизации и руссификации проводит США с помощью своих завербованных проплаченных тайных агентов во всех ее государственных структурах. Отсюда вся антироссийская политика РФ.
В современной России у большинства молодежи объединяющая идея - защита личных интересов, семьи и дома, обогащение любыми доступными в рамках закона средствами, безграничное потребление доступных товаров и услуг в угоду своим страстям и комфорту. Лишь небольшая часть православных верующих считает высшей ценностью жизнь вечную с Богом и опасаются погибели души, находя в Православной Церкви необходимые для спасения средства. Только пенсионеры в современной России идеологизированы советским социализмом и небольшая часть молодежи заражена русским нацизмом. Эти две идеологии активно используются сейчас на Украине для раскола общества при содействии различных масс-медиа в борьбе с укронацизмом. Питательной почвой для этих идеологий служит страх быть убитым и желание убивать самому ненавистных себе людей.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»