Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Сообщение М.В. Назаров » Ср янв 08, 2014 1:21 pm

Христос раждается - славите!

На праздник некоторые обезпокоенные прихожане обсуждали новость, что Его Высокопреосвященство на "Интернет-соборе" выдвинул против меня серьезное обвинение в антицерковной деятельности. До сих пор подобное ("враг Церкви") в свой адрес мне приходилось слышать от (тогда еще) митрополита Кирилла Гундяева совместно с Берлом Лазаром на их пресс-конференции по поводу "Письма 500". И одновременно - от епископа Михаила Донского (в то время нашего правящего архиерея) в связи с моим письмом в Церковный суд РПЦЗ по поводу готовящейся капитуляции Синода РПЦЗ перед Гундяевым.

Теперь - от нынешнего правящего архиерея и первоиерарха РПЦЗ в связи с нежеланием нашего прихода мириться с неправдой в нашей Церкви и ее дискредитацией. Его обвинение столь серьезное, что меня впору отлучать как "врага Церкви" (как того в прошлом году требовали Леоничев с чадами и теперь требует иеромонах Никандр). Причина для всех должна быть очевидна.
Итак, письмо нашего прихода к правящему архиерею (от 3/16.12.2012) до сих пор не рассмотрено им по существу. Под его руководством не сделал этого и церковный суд. Его Высокопреосвященство от имени Синода запрещает обсуждать эти проблемы в обход правящего архиерея, однако сам не отвечает на вопросы даже в личной переписке. Недоумевающим он отвечает неправду – например, на "Интернет-соборе", где тему "Назарова" повсеместно, ни к селу ни к городу, будирует иеромонах Никандр, вызывая этим полемику. Вот пример ответов Его Высокопреосвященства в казалось бы нейтральной теме "Как мы, христиане, должны встречать Новый Год?"

М. Агафангел 03.01.2014:
«Поскольку Михаил Викторович Назаров сознательно занимается дискредитацией нашей Церкви, впредь, комментарии, содержащие ссылки на его электронные ресурсы, будут удаляться...
Я еще раз повторяю, что ни я, ни Синод, не нашли никаких веских аргументов, кроме рассуждений и подозрений. Михаилу Викторовичу было предложено перевести этот вопрос в режим официальной переписки, минуя интернет. Но он не послушал решения Синода и, поэтому, мы не считаем больше возможным обсуждать далее эту тему с человеком, который не считается с церковной дисциплиной...
Ни я, ни Синод, в продолжении обсуждения не видим смысла. С Михаилом Викторовичем я больше не намерен обсуждать какие бы то ни было вопросы. После того, что он открыто заявил, что утратил ко мне доверие - это уже просто не имеет никакого смысла. Если ваш приход хочет получить от меня ответ по этому вопросу, соберитесь без участия М.В. Назарова, сформулируйте четко и коротко эти вопросы (не более, чем на 1 страницу текста), подпишитесь всем приходом (десятками прихожан, как Вы пишите), включая также упомянутых Вами клириков (а не, в итоге, тремя сторонниками Михаила Викторовича), и перешлите мне по эл. почте.
Приход, кстати, мог это сделать уже давно, поскольку это, практически, единственная приемлемая форма разрешения внутрицерковных конфликтов, которая всегда практиковалась в РПЦЗ...
Я предложил форму продолжения обсуждения интересующего Вас вопроса. Если она не подходит, ничего другого предложить не могу.
И еще. На первое собрание Михаил Викторович просто не явился, не предупредив о своем отсутствии заранее. Он же сорвал и последний мой приезд своими претензиями. Больше я не намерен спрашивать у него о своих приездах в Москву. И даже ставить его об этом в известность».

http://internetsobor.org/arkhiv-rptcz/biblioteka/arkhiv-rptcz/arkhiepiskop-averkii-taushev-kak-my-khristiane-dolzhny-vstrechat-novyi-god#comment-4535

Раз уж Его Высокопреосвященство не первый раз на своем ресурсе (учрежденном РПЦЗ) публично высказывает такое свое мнение, вопреки своему же запрету публичного обсуждения в интернете (хотя сам я стараюсь на его "Интернет-соборе" больше не высказываться - но меня не оставляют в покое) - наверное, уместно всё же ответить на эти упреки.

Во-первых, разве наши прихожане уже не задавали правящему архиерею свои вопросы ранее, начиная с 2010 года, после первых похвал настоятеля Леоничева публикуемым еретическим текстам Демина? В частности, задавала по эл. почте семья Свирских, но, не получив ответа от правящего архиерея, ушла из прихода (сейчас она, кажется, в РИПЦе). О нарушении Леоничевым тайны исповеди семья Хитровых целый год безуспешно пыталась добиться от Его Высокопреосвященства каноничного решения (и они сейчас тоже в РИПЦе). И "кстати": разве письмо нашего прихода от 3/16.12.2012 с четкими просьбами не подписано тремя десятками прихожан и десятком клириков (а не "тремя сторонниками")? Разве Его Высокопреосвященство не обещал нам провести по этому поводу общее собрание, чтобы выслушать все свидетельства? Или он теперь относится к этому документу как к "небывшему" (ибо стер его с форума ИС вместе с «настоящим позором нашей Церкви»)?

И, во-вторых, странный повод выдвинут для отказа от собрания: «мы не считаем больше возможным обсуждать далее эту тему с человеком, который не считается с церковной дисциплиной». Разве уместно правящему архиерею в выполнении своих архипастырских обязанностей обиженно руководствоваться проступком какого-то одного плохого мiрянина Н.? Почему нежелание общаться с этим одним мiрянином выливается у архипастыря в отказ от общения с десятками других в его приходе? Разве такое отношение к приходским собраниям должно быть у правящего архиерея? В приходском уставе предписано проводить собрания, а не заменять их письмами по эл. почте, что якобы есть «единственная приемлемая форма разрешения внутрицерковных конфликтов, которая всегда практиковалась в РПЦЗ» (?)... Даже если этот очень плохой мiрянин совершил бы тяжкий грех и сел в тюрьму – разве это могло бы оправдывать обидчивое уклонение архипастыря от пресечения им церковных преступлений и даже их укрывательство? Не должен ли архипастырь быть для пасомых образцом врачующей отеческой заботы в том числе о плохих заблудших овцах, образцом достойного поведения, честности и канонической безупречности? Доверие к священноначалию может основываться только на этом.

А что мы видим? Лукавый надуманный повод, лишь бы не обсуждать честно проблему с приходом и не применять каноны к лжесвященнику. Причем только в процитированных выше комментариях Его Высокопреосвященство пять раз сказал сознательную неправду, совершенно очевидную и для него, и для любого человека, знакомого с историей дела, а для наших прихожан тем более (эти места подчеркнуты, в том числе о моей "неявке" на отмененное самим же Митрополитом первое собрание и о моем "срыве" второго собрания просьбой о проведении этого собрания).

Особенно саморазоблачительно уверение Его Высокопреосвященства про мое обращение в суд: «Я еще раз повторяю, что ни я, ни Синод, не нашли никаких веских аргументов, кроме рассуждений и подозрений»... – Так может, не было на суде никакого признания иерея Леоничева в двухлетнем покровительстве еретику, чем настоятель «укрепил его в заблуждениях, приведших к отпадению от Церкви» (разве так не записано в протоколе)? Может не это стало причиной раскола прихода? Может, за это пора Леоничева награждать саном протоиерея? Может, не было и Демина с его еретическими публикациями под шапкой РПЦЗ – это всего лишь бездоказательное «подозрение» недисциплинированного Н.? Может, не было и после Демина позорящих Церковь публикаций на сайте rpczmoskva? И зачем тогда м. Агафангел неоднократно распоряжался их удалять после моих протестов (последний раз в декабре 2013)?

И вот после таких "методов", а тем более после всей этой трехлетней позорной эпопеи, у прихожан еще должно сохраняться доверие к "правящему архиерею"? Учитывая, что это лукавство, открыто публикуемое на "Интернет-соборе", видят все зрячие люди, – предлагаю Его Высокопреосвященству задуматься: так кто же «сознательно занимается дискредитацией нашей Церкви»? Тот, кто просит соблюдать приходской устав, церковные каноны и 9-ю заповедь? Или тот, кто всё это нарушает и покрывает сверху (включая лжесвидетельство с нарушением тайны исповеди прямо на суде!)? Вот причина выдвинутого требования: «Если ваш приход хочет получить от меня ответ по этому вопросу, соберитесь без участия М.В. Назарова» – причина в совершенно разном понимании нами «соблюдения церковной дисциплины»...

И всё это на фоне множества публикаций на ИС о том, какая порочная Патриархия - мол, "слава тебе Господи, что мы не такие, как они"...

С праздником, Ваше Высокопреосвященство!...

Больше я не намерен обсуждать эти вопросы с Вами до созыва Архиерейского Собора, к которому вправе обратиться в рамках предписанной церковной дисциплины от имени и по поручению нашего последнего приходского собрания - так оно решило.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение иером. Никандр » Ср янв 08, 2014 6:05 pm

Замечательный пример ядовитого издевательства с вашей стороны , т. Назаров .Теперь у вас главным "дискредитатором Церкви" является уже митрополит , которого Вы уравниваете с Гундяевым и Берл Лазаром ? И Вы еще "с праздником" поздравляете ? Большего цинизма я еще не встречал , похоже , что вы безбожник , маскирующийся под православного.

Кстати , как насчет того , чтобы "от имени и по поручению нашего последнего приходского собрания - так оно решило." обнародовать оное решение а заодно список ваших сторонников-революционеров ? Родина должна знать своих "героев" .
иером. Никандр

Сообщение Борис Устинович » Вт янв 28, 2014 12:38 pm

Иеромонаху Никандру.
Святой отец, благословите Вам возразить. Я не из РПЦЗ, живу в основном в Подмосковье, интернет тут слабый и не всегда работает, но интересуюсь вашими делами. Хотел было перейти к вам, но поведение духовенства, такое как Ваше и Леоничева, и отношение к этому Вашего священноначалия, меня остановило. То есть вся эта история с Деминым и главное его покровителями - и с осуждением Назарова Синодом. И всё последующее тут описанное.

Читаю ваш сайт интернет-Собор, где Вы, отче, самозабвенно комментируете каждую тему. Много интересных и полезных материалов, но вокруг всего царит некая атмосфера - лягнуть МП по любому поводу, важному и неважному. Мельчите, начиная с вашего Митрополита. Создается впечатление молитвы фарисея: спасибо тебе Боже, что я не такой как эти нечестивцы.

Вот сейчас у вас бесконечно и злорадно муссируется тема борьбы Кураева против голубого лобби. Да, это зло, и оно правильно разоблачено Кураевым. Но вам не кажется, что этим нагнетаемым злорадством вы отталкиваете и от себя чутких православных людей, которым просто неприятно благочестивое смакование дерьма? Даже если смакуют под вывеской единственно истинной РПЦЗ...

Вопрос к Вам, отче Никандр по поводу новой публикации о. Кураева. Посмотрите ее в применении к четырехлетней уже проблеме Леоничева, его кружка и его верховного покровителя.

Каноны: Если на священника поступила жалоба

Корреспондент: i-sobor вкл. 28 Январь 2014. Опубликовано в Статьи (Просмотров: 9)
Таги: каноны , андрей кураев

Как бы каноническое

("как бы" означает, что вот так вот следовало бы сделать, если бы у нас в церковной жизни каноны соблюдались):

На некого игумена Кир-ла из некоей Ка-анской епархии поступает жалоба (донос).

Патриархия или сама епархия воспоминает, что Карфагенский поместный собор 401 года постановил своим 79 (в Кормчей - 80м) правилом:

Определено и сие: когда на состоящих в клире бывает донос, и объявляются некоторые обвинения: тогда, частью для отклонения нарекания на церковь, частью ради достоинства клира, по каковым причинам и оказывается им снисхождение, частью для избежания гордаго злорадования еретиков и язычников, аще желают, как и должно, защищали свое дело и попещися о доказательствах своея невинности, да учинят сие в течение года, в котором должны быти вне общения. Аще же в течении года вознерадят очистити свое дело: то после сего никакой глас от них да не приемлется".

То есть обвиненный клирик автоматом запрещается в служении на год, однако при этом ему дается право на защиту.

Каждый клирик, говорит блаж. Августин, должен иметь всегда перед глазами две вещи: совесть и доброе имя (conscientia et fama); для нас самих достаточно совести, а ради других нам необходимо доброе имя: "совесть для тебя, а доброе имя ради ближнего твоего" (conscientia tibi, fama proximo tuo)
[Sermo I de vita et moribus cler. [Migne, s.1., t.39, p.2, col.1569; Ср. Augustini ер.(65) ad Xantippura episcopum [Migne, s.1., t.33, col.234 и сл.].

Так как каждый клирик должен пользоваться добрым именем, то правило, изданное по этому поводу, предписывает следующее: если на клириков, вследствие каких-либо преступлений, публично подана жалоба (δια τινά εγκλήματα έλεγχθέντας) или в обществе пронесся слух, что они совершили какие-либо преступления, то, ради своего доброго имени и авторитета церкви, они должны употребить все усилия, чтобы в течение года оправдать себя перед церковным судом и вместе с тем показать перед общественным мнением свою невинность. Если же они не успеют сделать этого в течение означенного времени, то теряют право на оправдание и предаются суду. А то обстоятельство, что, как постановляет правило, такие клирики в течение года должны находиться вне общения, бывает, как говорит в толковании данного правила Зонара, не потому, что на основании поданной жалобы доказана их виновность (так как в таком случае они были бы низвергнуты), но единственно потому, что они довели людей до сомнения относительно того, что ими совершено преступление (Алфавитная Синтагма, III,502).

http://internetsobor.org/stati/stati/ka ... la-zhaloba

РПЦЗ, судя по четырехлетнему скандалу в мос. епархии, эти каноны не признает? Жду ответа, о. Никандр.
Борис Устинович

Сообщение М.В. Назаров » Вт фев 04, 2014 8:10 pm

Новости с "Интернет Собора"
http://internetsobor.org/monitoring/monitoring/protoierei-mp-dimitrii-vasilenkov-my-dolzhny-ostanovit-etikh-beshenykh-sobak

В комментариях по украинской теме в связи с поддержкой этим ресурсом РПЦЗ майдановых революционеров опубликовано несколько важных заявлений.
Там разместил свой комментарий иерей РПЦЗ Кирилл Игнатьев из Перми, за что я ему очень признателен.

— Алексей Белоногов 04.02.2014 11:31
Размешается мной по просьбе о.Кирилла

Я боюсь эмоциональных высказаваний, а они здесь в изобилии, но сколько можно толочь воду в ступе? Нужны конкретные решения. Есть две позиции, одна сформулирована наиболее емко М.В.Назаровым и его сайтом, другая митр. Агафангелом и Интернет-Соборо м. Разница в том, что позиция Назарова, как всегда, четкая и недвусмысленная , вторая же, к сожалению, напротив нечеткая и весьма двусмысленная. Наш дорогой Первоиерарх находится на Украине, и это изначально накладывает отпечаток на его методы управления Церковью. И хоть на словах он постоянно отмежевывается от любой политической ангажированност и, на деле осуществить это, при огромном накале политических страстей , возможно лишь Праведнику, каким был святитель Филарет. Ныне такового не обретается, надо честно признаться в этом. Всеми нами уважаемому Митрополиту нужно, наконец, четко определить свои симпатии, позиции и приоритеты, быть угодным всем невозможно. Однажды он уже рискнул сделать это, когда сказал: «Я поддерживаю все, что отдаляет нашу страну от большевизма и коммунизма», и вызвал бурю. Ведь в контексте ситуации это означало и приветствие тому, что отдаляет Украину от России. Дальнейшее лишь подтвердило первоначальный вывод. К чему это может вести? Я вижу лишь один возможный честный исход – переименование РПЦЗ-А в УПЦЗ-А, но это же совершенно абсурдно! Можно сколько угодно сейчас говорить о том, что русский народ триедин, но сегодня-то он раздирается на части! И если русская часть триединого народа безнадежна, а Украина войдет в Европу, то что же останется от России и ее миссии? Позиция митр. Агафангела уже сильно навредила Зарубежной Церкви в России, но это лишь начало, люди пока осмысляют происходящее и ждут. Если не последует четких разъяснений и открытого общецерковного обсуждения ситуации, а также и церковного суда по делу, инициированному М.В.Назаровым по ситуации в московском приходе ( а это части одной проблемы), нам грозит новое разделение, которое станет страшным ударом по Зарубежной Церкви и по процессу объединения разодранной Христовой Церкви.
иерей Кирилл Игнатьев, Пермь

+ + +

Благодаря Алексею Белоногову там опубликована также интересная иллюстрация к позиции м. Агафангела:

— Алексей Белоногов 04.02.2014 08:03
Ваше высокопреосвященство! У меня мирянина РПЦЗ читающего многомесячную полемику и как у многих прихожан читающих Ваши послания и ответы (распечатываем и раздаем для чтения) два вопроса от людей у которых нет интернета либо они его не воспринимают:
1.Почему ИС и сам митрополит навязывают всей нашей Церкви политическую поддержку майдана с его русофобией и преступным беззаконием?
2.Почему попирают традиционное отношение РПЦЗ к единому русскому народу?

— Митрополит Агафангел 04.02.2014 08:19
1. Вам только кажется, что "ИС и сам митрополит навязывают всей нашей Церкви политическую поддержку майдана с его русофобией и преступным беззаконием".
На самом деле группа Назарова пытается всем членам нашей Церкви навязать "антимайдановск ую" политику. На фоне этого навязывания, всякое слово о примирении среди прихожан, воспринимается сторонниками этой группы в штыки и объявляется "русофобским".
2. Это словесный политический штамп, не имеющий под собой никаких реальных оснований.
Простите, но Вы говорите языком штампов, языком Шарикова из "Собачьего сердца". Вы, того сами не замечая, разучились говорить простым русским языком. Перечитайте внимательно то, что пишите.

- - -
То есть, Его Высокопреосвященство утверждает, что традиционное отношение РПЦЗ к единому русскому народу - "это словесный политический штамп, не имеющий под собой никаких реальных оснований" и сказанный "языком Шарикова"... - А совсем недавно он пытался нас уверять в обратном...

+ + +

Также был вновь поднят вопрос о ненаказуемой секте Леоничева. И состоялась такая дискуссия.

— Митрополит Агафангел (отвечает Денису Копыгину) 04.02.2014 12:23
Из перечисленных Вами людей "бредятину Демина" никто не поддерживает. А если поддерживали раньше, но сейчас не поддерживают - это не повод для отлучения от Церкви.

— Н.Н. Назарова 04.02.2014 14:25
А лжесвидетельство и нарушение тайны исповеди прямо на церковном суде - это у Вас почему не повод?

— Митрополит Агафангел 04.02.2014 14:43
Не было никакого нарушения тайны исповеди, тем более "прямо на церковном суде". Это Вы пытались только доказать, но, по сей день, это не доказано.
Михаил Викторович, прекратите, опять Вы взялись за свое.

— Н.Н. Назарова 04.02.2014 15:19
Почему Вы тогда, Владыко, боитесь и запрещаете обсуждать этот вопрос? На доказательства, предъявленные моим мужем, Вы ни ему не ответили, ни на Синоде их не рассматривали - вопреки Вашим утверждениям. И примеров нарушения о.В-м тайны исповеди имеется много (в т.ч. свидетельство Хитровых, ушедших по этой причине из РПЦЗ, и др.)

— Митрополит Агафангел 04.02.2014 15:31
Не знал, что у Вас есть муж, Михаил Викторович.
Не рассматривал потому, что видел предвзятость.
Ваша честь никак не пострадала от этого мнимого нарушения тайны исповеди. Я, признаюсь, уже и не помню, в чем там суть. Но очевидно было, причем, не только мне, но и всем присутствующим архиереям, что подлинной целью поднятого вопроса было желание причинить неприятности священнику и окормляемому им приходу. Так поняли все присутствующие.
http://internetsobor.org/monitoring/monitoring/protoierei-mp-dimitrii-vasilenkov-my-dolzhny-ostanovit-etikh-beshenykh-sobak

+ + +

Ранее относительно моих доказательств в деле Леоничева Его Высокопреосвященство многократно утверждал, что "Синодом все было внимательно рассмотрено. Синод также постановил не выносить этот вопрос в Интернет на широкое обозрение"... "ни я, ни Синод, не нашли никаких веских аргументов, кроме рассуждений и подозрений".

Теперь же наш первоиерарх сам уличает себя во лжи: "Не рассматривал потому, что видел предвзятость".

И пояснение Его Высокопреосвященства, почему "не рассматривал", удивительное:
"Ваша честь никак не пострадала от этого мнимого нарушения тайны исповеди...". - То есть, он без всякого рассмотрения Синодом сам решил за Синод (за "всех присутствующих архиереев"), что нарушение тайны исповеди его любимым Леоничевым - "мнимое". И кроме того, если чья-то "честь не пострадает" - то тайну исповеди священнику можно нарушать! И вообще: "уже и не помню, в чем там суть" - но утверждаю, что "мнимое". И что "подлинной целью поднятого вопроса было желание причинить неприятности священнику и окормляемому им приходу" - так якобы решили "все присутствующие архиереи", которые, как выясняется, этот вопрос вообще не рассматривали.

После всего этого весьма забавно выглядит возмущение Его Высокопреосвященства тем, что наши прихожане требуют от него ответа за постоянную ложь от имени Синода: "Неужели, Михаил Викторович, читая все это, мне непонятно, для чего это пишется? Совести у Вас нет, к большому сожалению, умерла она, видно, давно, вместе с Вашей псевдо-политической организацией". - А вот у самого первоиерарха, как видим, совесть его цветет и пахнет...

ИСХОДЯ ИЗ ПОЛУЧЕННОГО ОПЫТА В ПОВЕДЕНИИ НАШЕГО ПЕРВОИЕРАРХА В ДЕЛЕ ЛЖЕСВЯЩЕННИКА ЛЕОНИЧЕВА И В ДРУГИХ ПРОБЛЕМАХ, НА ОСНОВАНИИ МНОЖЕСТВА УДРУЧАЮЩИХ ПРИМЕРОВ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЛЖИ МИТРОПОЛИТА, Я ВЫНУЖДЕН ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ И КО ВСЕМ ЕГО ДРУГИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ В ПРОШЛОМ, КОТОРЫЕ Я ПРИНИМАЛ НА ВЕРУ. ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ВСЕХ, КТО ПОВЕРИВ МНЕ, ПРИ МОЕМ СОДЕЙСТВИИ ВОШЕЛ ПОД ОМОФОР ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. НО У НАС ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КАНОНИЧНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ЛЖИ И НАРУШЕНИЮ КАНОНОВ - РАДИ СОХРАНЕНИЯ ТРАДИЦИИ И МИССИИ НАШЕЙ ЦЕРКВИ.
ЕСЛИ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ЦЕРКОВЬЮ ДОСТОЙНО - УЙДИТЕ НА ПОКОЙ, ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 06, 2014 2:02 pm

Продолжение дискуссии в той же теме:
Изображение
— n.R. 05.02.2014 16:33
М.В.Назаров (Н.Н.Назарова)!
Как Вам н стыдно! И после всей этой грязи Вы считаете себя самыми православными?
Позор и горе Вам.

— Алексей Белоногов 06.02.2014 03:03
Цитирую n.R.: "М.В.Назаров (Н.Н.Назарова)! Как Вам н стыдно! И после всей этой грязи Вы считаете себя самыми православными? Позор и горе Вам".
Не знаю как к Вам обращаться? негоже поучающему и обвиняющему в несоблюдении Церковных канонов и считающего себя православным прятаться за ником написаным латиницей.....простите что Вы считаете грязью?....попыток считать "себя самыми православными" я с четы Назаровых почему-то не вижу.....

— Назаров 06.02.2014 08:54
Братья и сестры.
Я уже давно не имею возможности личного общения с первоиерархом, т.к. он, будучи нашим правящим архиереем, с мая 2013 г. демонстративно не отвечает на мои обращения к нему и к Синоду и уже несколько лет отказывает нашему приходу в проведении общего собрания в Москве для решения накопившихся проблем. Приходится отвечать на обвинения и разъяснять позицию нашего прихода публично. Однако в дискуссиях на "Интернет Соборе" не участвую, т.к. множество моих разъяснений (и моих единомышленников) было удалено. Тем не менее мое имя постоянно тут склоняется с приписыванием мне "дискредитации Церкви" и прочей неправды (хотя ни одного примера моей "лжи", "грязи" и "безсовестности " привести невозможно). Ничего из множества публикуемой тут самоочевидной неправды опровергать не вижу нужды, желающие могут об этом прочесть на форуме моего сайта...
Затрону здесь только одну проблему для читателей-собратьев по Церкви. Проблему, которой посвящен данный материал (и др.) об украинской революции. При всем декларировании Его Высокопреосвященством того, что "священноначалие не должно заниматься политической агитацией" – именно политическая агитация коллектива ИС во главе с первоиерархом в поддержку этой революции совершенно очевидна (в том числе с очернением т.н. "политправославных" противников майдана и нашей позиции "третьей силы" - как "ереси" и "хулы на Христа"?!). Это вносит смуту в среду наших прихожан. Оправдывается это свободой политических взглядов в Церкви. Однако может ли такая свобода быть безграничной и безответственной? Или же она должна иметь четкие нравственные пределы, в том числе с учетом духовных и геополитических последствий?
В данном случае совершенно очевидно, что эта революция, независимо от интересов каких-то честных людей на майдане, организована иностранными мiровыми силами во главе с США с одной целью: не допустить поворота Украины к России (независимо от режимов в нынешних наших государствах, сопротивление которым должно вестись не любой ценой и это отдельная внутренняя тема). Именно эти внешние антирусские силы финансируют революцию, умело дирижируют ею (как это уже успешно демонстрировал "благочестивый" г-н Хербст) и будут победителями в духе "разделяй и властвуй" – с целью продвижения НАТО на восток и переваривания Украины в строительстве антихристианского Нового мiрового порядка. Подтверждений этому множество, но вы не хотите их видеть. (Вы забыли даже о циничной "свободолюбивой гуманитарной войне" НАТО против Сербии в пользу албанской наркомафии! РПЦЗ тогда официально осудила эту войну.) Политическая ли это свобода духовенства нашей Церкви или духовная слепота и лукавая безпринципность в каких-то местечковых интересах? И ответственность за это перед Богом ляжет на всех вас, пропагандистов и защитников майдана.
Вот что пытается вам втолковать порицаемая вами за это т.н. «группа Назарова» и его «псевдополитическая организация».
Благодарю отца Кирилла Игнатьева за истинно пастырское понимание проблемы в духе традиции РПЦЗ и прошу его подвижнических молитв.

— Интернет Собор 06.02.2014 09:41
Назаров - чекист, это очевидно следует из его поведения.

— Интернет Собор 06.02.2014 09:44
Цит.: "Я уже давно не имею возможности личного общения с первоиерархом"
Вы не далее как вчера на этой странице обзывали и поносили нашего Первоиерарха, в переписке с ним, с целью спровоцировать его на такие слова, которые вы потом смогли бы предъявлять на своем ФСБ-шном сайте в качестве обвинения.
Быстро вы все забываете.

— Назаров 06.02.2014 10:10
Милостивый государь/государыня. Когда я считаю нужным что-то сказать - я делаю это от своего имени. В отличие от Вас, который/ая анонимно вещает от имени ресурса РПЦЗ. Вчера я тут не считал необходимым что-то разъяснять, а моя жена не "поносила нашего Первоиерарха", а писала о его поведении чистую правду, легко доказуемую. Если вы не докажете (а это Вам не удастся), что она писала неправду и что мой сайт ФСБ-шный - Вы, простите, неумный клеветник. Что ж, каковы "методы" первоиерарха - таковы и его доверенные лица, которым нечего возразить по сути проблемы. Интересно, он сам или вы зачистили на вашем сайте все мои возражения на его обвинения в "ереси третьей силы", оставив там только ваши лукавые подтасовки? http://internetsobor.org/avtorskaia-kolonka/stati/avtorskaia-kolonka/mitropolit-agafangel-tretia-sila-predosterezhenie-vernym - Вы думаете, что этим спрятали свои "методы" и от членов нашей Церкви, и от Господа Бога?
[Доп. примечание для интересующихся зачищенной дискуссией по "третьей силе": http://srn.rusidea.org/?a=50082 - см. там в середине основного текста: ДОПОЛНЕНИЕ 2.12.2013 "Третья сила" объявлена "ересью", или Момент истины.]

— Интернет Собор 06.02.2014 10:18
С вами спорить - что зубы тянуть. То, что вы провокатор и намерены устроить в нашей Церкви раскол, ясно почти всем. Вам аргументов не хватает для раскола, вот вы и мутите воду, где только можно - авось, что-нибудь да всплывет.
Совести у вас нет, правильно наш митрополит вам вчера написал.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Владислав Никифоров » Чт фев 06, 2014 9:30 pm

Вот удивляюсь я людям: допустим кричат, что Церковь кто-то дискредитирует (что само по себе невозможно), дискредитируют иерархи и зачастую только сами себя и себя сами, что в РПЦ МП, что в РПЦЗ, или вот сектанты, ну какие там спецслужбы специально чего делают, если спецслужбы делали, то уже всё было бы схвачены сектанты, так нет ведь сами себя дискредитируют своими словами или действиями...
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение валерий зайцев » Пт фев 07, 2014 12:11 am

М.В. Назаров писал(а):Новости с "Интернет Собора"
http://internetsobor.org/monitoring/monitoring/protoierei-mp-dimitrii-vasilenkov-my-dolzhny-ostanovit-etikh-beshenykh-sobak.....
Ваше Высокопреосвященство.
...Что касается разосланной ссылки на Ваш сайт ИС – слово "самозванцы", как я полагаю, точно относится к анонимным господам/госпож ам, нагло вещающим от имени данного церковного ресурса РПЦЗ. Указы о таковых полномочиях этих малограмотных анонимов не публиковались...............
Вы, разумеется, не самозванец согласно Вашему каноничному статусу митрополита, который я признаю...
[/b][/color]

Михаил Викторович! Вся ваша проблема в том ,что вы не понимаете что Агафангел не является канонично избранным митрополитом и первоиерархом РПЦЗ.
почему это так, я попытаюсь вам разъяснить.

1.) ИЗ 55 ДЕЛЕГАТОВ ИЗБРАННЫХ И ЗАЯВЛЕННЫХ НА 5 ВСЕЗАР.СОБОР ЗАРЕГИСТРИРОВАЛОСЬ В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ 46 ДЕЛЕГАТОВ. ЭТА ЦИФРА (46) И ЕСТЬ ТОЧКА ОТСЧЕТА.
Агафангел мог объявить себя митрополитом, только если бы вы в первом туре,как Лавр получили 2\3 голосов,то есть в данном случае 31 голос,или во втором туре 51%,то есть 24 голоса,
но он набрали 19 голосов в первом туре и 23 во втором:
...."Счетная комиссия оглашает результаты (в порядке убывания):
- за Преосвященного Агафангела – 19 голосов;
- за Преосвященного Софрония – 12 голосов;
- за Преосвященного Андроника – 2 голоса;
- за Преосвященного Георгия – 2 голоса.
Протоиерей Константин Бусыгин обращается к Председателю назначить дальнейшие выборы Первоиерарха путем жребия, приводя в пример Поместный Собор 1917-1918 гг.
Председатель предлагает следовать практике избрания Первоиерарха, в том виде, какой она была на Соборе, когда выбирали митрополита Лавра. Жребий можно тянуть, если два первых кандидата наберут одинаковое количество голосов во втором туре".Счетная комиссия оглашает результаты (в порядке убывания):
- за Преосвященного Агафангела – 23 голосов;
- за Преосвященного Софрония – 17 голосов."....

добавлю, что 6 участников собора не участвовали в голосовании по выбору первоиерарха в основном из за протеста по вопросу принятия секачевцев.
..."Жребий можно тянуть, если два первых кандидата наберут одинаковое количество голосов во втором туре"...
ОБРАТНО В СЛОВАХ В СЛОВАХ АГАФАНГЕЛА ЗАМЕШАНА НЕПРАВДА! на деле жребий тянется если во втором туре ни один кандидат не набирает 51% голосов,то есть БОЛЕЕ половины. в данном случае это как раз и требовалось! потом после собора принимая поздравления от лиц имеющих проблемы с математикой, Агафангел заявил в своем жж, что: мы все желали чтобы совершилась Воля Божия. очень странно он Ее хотел узнать,сделав все что бы не допустить избрания жребием!

2.)во время настолования которое состоялось через несколько часов после выборов была использована голубая митрополичья мантия с заранее нашитыми инициалами "М,А." то есть,если бы избрали Софрония его бы настоловали с мантией с инициалами "М,А",или отложили церемонию и стали перешивать мантию?

3.)во время настолования один из участников собора Николай Чертков провозгласил Агафангелу "анаксиос". вот как он сам это описывает:
По поводу « Анаксиоса » во время настолования «новоизбранного Митрополита» Агафангела , я его «пропел» пять раз. В принципе один раз должно было бы быть достаточно, и настолование должно было бы остановиться. Но не тут-то было. При первым «Аксиос» я ответил « Анаксиос ». Затем последовал второй «Аксиос», за которым я был вынужден повторить « Анаксиос ». И так пять раз, после чего ко мне подошел о. Георгий Петренко (он стоял рядом со мной) и сказал: «Успокойтесь! Мы ведь его правильно избрали». Пока мне о. Георгий шептал в ухо, то в центре храма продолжалось «Аксиос! Аксиос! Аксиос!». Никто не собирался останавливать «церемонию» наречения нового «митрополита».
http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-598.htm

В соответствии со святыми канонами настолование следовало приостановить и произвести дознание -- есть ли у лица, произнесшего " Анаксиос ", доказательства того, что избранный действительно не достоин.... Ничего подобного сделано не было.

4.)Агафангел публично высказал в своем журнале "вестник И,П,Ц," (№2 1994г,страница 30) догматические заблуждения граничащие с ересью и кощунством о том , что ......." в Московской Патриархии действительны только шесть таинств и недействительно Таинство Причащения ".....Благодать Св. Духа, благодать таинств присутствует также у католиков , монофизитов и , отчасти , у старообрядцев и протестантов..."
называя митрополита Илариона Алфеева еретиком,за признание последним действительности католических таинств, Агафангел свои собственные "писания" предпочел забыть и никогда публично в них не каялся и не признал,что заблуждался.
более того, 2 года назад Агафангел в своих рассуждениях дошел до кощунства; стали хулить Тело и Кровь Христовы, когда заявил, поместив в своем жж ролик русофоба и атеиста Доренко:
на вопрос посетителя:
"Как можно оставить детей без причастия Тела и Крови Христой? в конце концов Гундяет же не вечен."
Агафангел ответил:
"Я не знаю человека, который говорит. Но говорит он правду.
Надо идти к тем, кто соблюдает заповеди Божии и любит Христа
Разве у Вас нет уверенности в том, что содержится в чаше блудницы? "
http://agafa-angel.livejournal.com/53496.html#comments

на это я могу ответить словами апостольского послания:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
А сии злословят то, чего не знают(Иуд.1;9-10)

5.)недавно я узнал что несколько лет назад Агафангел нарушил 95 правило 6 вселенского собора(2часть) которое однозначно говорит что несториан и монофизитов (последователей Евтихия, Диоскора и Севира) положено принимать чрез покаяние и отвержение от своих ересей(то есть по 3 чину), после чего они сподобляются принимать святое причастие.вопреки вышеуказанному канону Агафангел дал своему клирику указание(на его запрос) принять армянина по второму чину(через миропомазание). Правила Вселенских соборов ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ЛЮБОЙ ЕПИСКОП И СВЯЩЕННИК!
надо добавить что принятый от секачевцев еп.Афанасий тоже не считается с традицией РПЦЗ, приняв иером.Владимира Хорунжего из МП через ХИРОТЕСИЮ, вопреки практике РПЦЗ ,принимавшей только через покаяние.!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
безпринципность Агафангела в приеме всех подряд: и сторонников русофоба Корчинского(которым Аг. из их среды рукоположил священника Олега Слободяника)и гитлеристов(кружок Демина-Леоничева) с сочувствующим им еп.Афанасием и почитателем "святости" Грозного интернет-монахом Никандром, и членов оккультной секты Надежды Антоненко когда то непременно выльется в раскол. то, что он доверил вести свой официальный сайт Интернет-собор русофобу одесско-еврейского разлива Денису Павловскому,говорит само за его взгляды: скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты!

поэтому организация возглавляемая Агафангелом Пашковским у меня с исторической РПЦЗ не ассоциируется(к которой я принадлежал с 98года). я лично не считаю возможным по словам ап.Павла "не участвуйте в делах тьмы" поминать его имя в какой бы то ни было молитве.

P.S. Михаил Викторович насчет свидетельств архимандрита Вениамина Трепалюка
http://pravaya.ru/news/10020
вы можете узнать обратившись к нему лично:
http://vk.com/id212784031
валерий зайцев

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 07, 2014 11:01 am

валерий зайцев писал(а):Михаил Викторович! Вся ваша проблема в том ,что вы не понимаете что Агафангел не является канонично избранным митрополитом и первоиерархом РПЦЗ.

Многоуважаемый Валерий Зайцев!

К сожалению, не знаю, кто Вы и из какой Церкви, чтобы судить о достоверности и искренности Ваших обвинений. Однако вопрос Вами задан и лично мне о моей "проблеме". Вопрос серьезный, и постараюсь на него ответить. Хотя я простой мiрянин и не считаю себя компетентным во многих церковно-правовых вопросах.

Что касается каноничности м. Агафангела - для меня как законопослушного мiрянина в этом вопросе не было сомнений, поскольку он был законным епископом, утвержденным в 1995 г. Синодом РПЦЗ (несмотря на сомнительное происхождение от Валентина Русанцова - но всё это было законным образом уврачевано Синодом РПЦЗ еще при м. Виталии).

После капитуляции Синода РПЦЗ в мае 2007 г. епископ Агафангел остался единственным архиереем (еп. Даниил был сразу отправлен на покой), вокруг которого началось дело спасения нашей некапитулировавшей Церкви. Он дал всем нам надежду, и мы его в этом с благодарностью активно поддержали. Поэтому в 2008 г. было вполне логично избрание его первоиерархом, точнее утверждение его фактического руководящего положения. Так, вероятно, понимал это и смиренный владыка Софроний, у которого не было и нет стремления к власти. Проявившееся при этом властолюбие владыки Агафангела (упоминаемая Вами заранее сшитая мантия с инициалами) не влияет на каноничность.

Что касается самой процедуры избрания первоиерарха - повторю: я в этом не компетентен. Мне кажется, что первоиерархов Церкви в разные времена избирали разными способами, хотя жребий часто бывал лучшим. Конечно, игнорирование прозвучавшего "анаксиоса" неправильно, надо было рассмотреть аргументы. Но в приводимом обосновании "анаксиоса" его автором (проблема "секачевцев") не видится убедительных канонических причин, даже если "секачевцы" сомнительны по своей экклезиологии (одновременное участие их духовенства в таинствах и своей церкви, и МП - это ведь и лицемерие и хуление таинств) и в т.ч. по своим верованиям.

Мое нынешнее неприятие действий м. Агафангела сформировалось в практической церковной жизни в последние годы и объясняется в первую очередь нашим приходским неприятием его лукавого покровительства раскольно-еретической секте Леоничева, неприятием его постоянной лжи в качестве нашего правящего архиерея и, наконец, неприятием его поддержки украинско-американской революции, которая сейчас вышла на новый виток. В последнем я вижу измену идеологии и миссии РПЦЗ, что переполнило чашу терпения. Ведь нельзя не видеть, что организаторами и единственно возможными победителями в этой революции являются строители Нового мiрового порядка - царства антихриста.

Только осуждение этой ориентации на американскую политику мне видится верным в приводимой Вами статье архимандрита Вениамина Трепалюка. Но его основной аргумент, что Агафангел стал якобы "раскольником" из нежелания соединяться с благочестивой МП – это несерьезно и подрывает доверие к самому о. Трепалюку. Хотя соглашусь с тем, что проамериканская политика м. Агафангела подрывает доверие к нему у многих членов Церкви и вообще у православного народа, дискредитируя РПЦЗ.

К сожалению, с этой проблемой мне пришлось воочию столкнуться в Союзе Русского Народа. Лживые нападки "Интернет Собора" на "политправославных комсомольцев" противников майдана в Киеве (в т.ч. СРН) и обвинения нас в "совковости" и "чекизме", хамские непристойные сравнения, – стали последней каплей в этом вопросе (http://srn.rusidea.org/?a=50082). Всё лукавое покровительство митрополита "белосовковому" поведению его доверенных лиц во главе ИС, поразительное по лживости провозглашение им "третьей силы" "ересью и "хулою на Христа", новые похвалы "благочестивому иподиакону Хербсту" (оранжевому дирижеру) и новая ложь, ложь, ложь – всё это печально и для моей совести неприемлемо.

Повторю свое сложившееся впечатление, что наш первоиерарх в своей политике руководствуется лишь своими местечковыми украинскими интересами своей епархии, которые в данном вопросе вошли в противоречие с русской патриотической традицией РПЦЗ и с самосознанием русского православного народа. В этом можно видеть и черты "сергианства" по отношению к американским властям, что также сильно дискредитирует РПЦЗ.

Вероятно, именно выявившееся сейчас горделивое презрение к русскому народу как не существующему, "совковому", точнее отсутствие ответственного русского национального самосознания - роднит его с сектой Леоничева. Неудивительно, что программу секты митрополит, несмотря на многократные протесты, все еще держит на центральном синодальном сайте: http://sinod.ruschurchabroad.org/120809-5konf.htm.

Всё это добром для нашей Церкви не кончится. Потому что точно так же положение оценивают многие клирики, которые лишь не высказываются открыто. Иерей Кирилл Игнатьев пишет: "Позиция митр. Агафангела уже сильно навредила Зарубежной Церкви в России, но это лишь начало, люди пока осмысляют происходящее и ждут..."
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Белоногов Алексей » Пт фев 07, 2014 12:23 pm

Пишу с адреса Белоногова Алексея
Про архимандрита Вениамина знаю не с чужих слов, т.к. подвизался он в Пермской епархии, в частности, настоятелем Белогорского монастыря, откуда был после двойного, "голубого" и финансового скандала, выгнан. Это чистой воды авантюрист и провокатор. Доверять ему, хоть в чем-то, невозможно, где бы и чем бы он не занимался. Не знаю, как его мог принять митр. Агафангел. Такие люди не меняются. Хотелось бы узнать у Валерия Зайцева, в какой юрисдикции он находится? Поверьте, вопрос не из праздного любопытства, сведения, приведенные Вами, более чем интересны, а нам ныне, волей-неволей, но приходится размышлять, о том, что же делать дальше.
иерей Кирилл Игнатьев
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Сообщение валерий зайцев » Пт фев 07, 2014 6:21 pm

Белоногов Алексей писал(а):Пишу с адреса Белоногова Алексея
Про архимандрита Вениамина знаю не с чужих слов, т.к. подвизался он в Пермской епархии, в частности, настоятелем Белогорского монастыря, откуда был после двойного, "голубого" и финансового скандала, выгнан. Это чистой воды авантюрист и провокатор. Доверять ему, хоть в чем-то, невозможно, где бы и чем бы он не занимался. Не знаю, как его мог принять митр. Агафангел. Такие люди не меняются. Хотелось бы узнать у Валерия Зайцева, в какой юрисдикции он находится? Поверьте, вопрос не из праздного любопытства, сведения, приведенные Вами, более чем интересны, а нам ныне, волей-неволей, но приходится размышлять, о том, что же делать дальше.
иерей Кирилл Игнатьев

ув.иерей Кирилл и Михаил Викторович. во первых я хочу сказать сразу что валерий зайцев мой псевдоним.зовут меня Вячеслав. и Агафангела и Лазаря я знаю лично с 98года. в 2002и 2003годах я прислуживал у Агафангела иподиаконом(по благословению,не по хиротесии),так как с 1996(именно в этот год он был после 9 месячного покаяния в Джондарвилле за поддержку раскола Лазаря и Велентина утвержден сначала викарием м.Виталия(еп.Симферопольским),а затем правящим) по 2007г он был каноничным епископом РПЦЗ.
о.Вениамина я помню во время его пребывания в Одессе,так как знал его довольно хорошо и часто общался на разные темы.да он любил выпить,тайно курил,но никакой голубизны я у него не заметил. я не в курсе,что он натворил в Пермской епархии.
Леоничева я помню,когда его приминал Агафангел через хиротесию у нас в Одессе. потом после службы я с ним разговаривал на церковные темы.гитлеризмом он правда тогда не увлекался.

насчет моей юрисдикции, до лета 2012 года я ходил в РПЦЗ(а).
потом у нас с Агафангелом состоялась вот такая переписка в его жж:

филаретовский поп:

Владика Агафангел РПЦ З не спроможній Вас захистити ! Нажаль !
Переходьте до нас в УПЦ КП внас хороший Владика Із"яслав на призвіще КАРГА !
Ми Вас захистимо ! Пришлемо хопців УНСО ! Вони кацапських казачков "положать" рилом в лайно... і Храм відстоємо !
Капелан УНА-УНСО

агафангел
Спасибо, уж лучше Вы к нам переходите

филаретовский поп:
Ну в такому разі бажаю Вам перемоги над Кремлівськими чекістами - "ОТЦАМИ ЗВЕЗДОНИЯМИ " !

агафангел
А в іншому разі не бажаєте?

мой комментарий

владыка,вы служили 17 числа день памяти св.Царственных мученников. я не понимаю,как вы можете служить им службу и открывать у себя в жж мерзкие комметариии филаретовских отщепенцев-самосвятов, оскорбляющих в вашем жж русскую нацию, разжигающих межнациональную рознь, да еще входить с ними в переписку? Вы прекрасно знаете как РПЦЗ относилась к украинским самосвятским раскольничьим группировкам на протяжении всей своей истории. сан полученный в УАПЦ или УПЦ КП никогда не признавался в РПЦЗ. неужели ненависть к МП совсем ослепила вам глаза,что вы готовы общаться с кем угодно?

агафангел:

Лично я не делаю принципиальных различий между УПЦ КП и УПЦ МП. Так что, пожалуйста, предложите своему другу-снайперу мою кандидатуру первой на "отстрел". Я ненавижу то, что любите Вы. У нас, к сожалению, взгляды не совпадают.

филаретовский поп:

Бачу багато Кремлівських бісиків повилазило !............

------------------------------
комментарии как говорится излишни..........он сам все сказал!

после этого я отправил Агафангелу послание:
30 июля, 14:26 2012г

Владыко. вы себя именуете саном митрополита и первоиерарха РПЦЗ. при том что из 46 изначально зарегистрировавшихся делегатов 5 всезарубежного собора, за вас проголосовало 50% то есть 23 голоса,а не как не 51%, как того требуется. я конечно понимаю что у евреев если нельзя но очень хочется то можно, но вы же себя ХОТЯ БЫ НА СЛОВАХ декларируете не принадлежащим к этой нации........ то есть если бы вы искренне желали как вы то неоднократно заявляли в своем жж "чтобы совершилась воля Божия" то допустили бы избрание жребием как в таком случае говорят каноны. и как от вас справедливо требовал о.Константин Бусыгин. а не стали бы в тот же вечер надевать голубую мантию с заранее нашитыми инициалами М.А. что это за блажь? стать первоиерархом любой ценой или не допустить к рулю другого, младшего? Вы допустили кучу канонических ошибок,начиная от неправильного принятия секачевцев ,которых нужно было принимать через хиротесию только после решения 5 собора,который только вправе был поменять решение арх.собора 90 года, а не заранее,как вы это сделали поставив телегу впереди лошади; и кончая кучу теперешних ваших ошибок по отношению к Мп,которых я перечислять не буду ибо их слишком много и они никак не согласуются с линией м. Антония Анастасия Филарета, Виталия и Лавра ,преемство от которых вы получили. Ваша неразборчивость и непоследовательность в действиях намерениях и поступках которую я у вас наблюдаю с момента вашей хиротонии,то есть с 94 года,некоторые из которых есть откровенное исповедание ереси(я имею ввиду написанное вами в Вестнике ИПЦ в 94 году) оттолкнула от вас всех осколков "РПЦЗ". и пока Вы будете у неканонично у руля который вам не принадлежит по праву никто из них к вам не прийдет! мой вам совет если вы порядочный человек и действительно хотите чтобы совершилась Воля Божья и был избран достойный первоиерарх РПЦЗ уйдите на покой и позвольте РПЦЗ объединиться и избрать достойного и каноничного перво иерарха!
Я КОНЕЧНО ЗНАЮ ЧТО ВЫ ПОБОИТЕСЬ ОПУБЛИКОВАТЬ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОЭТОМУ ПРОДУБЛИРУЮ ЕГО ВСЕМ АРХИЕРЕЯМ РПЦЗ
я лично не считаю возможным по словам ап.Павла "не участвуйте в делах тьмы" поминать ваше имя в какой бы то ни было молитве. вячеслав

после этого у нас с ним была небольшая переписка из которой мне стало понятно что он остался при своем мнении.я понял что ходить в те храмы,где поминают этого человека для меня неприемлемо.тем более я знаю некоторые нравственно недостойные его поступки в прошлом, о которых мне не хотелось бы говорить.
поэтому с 30июля 2012г я перешел в Московский патриархат,хотя и поддерживал с одним из его священников(неразделяющим взгляды Агафангела) близкие дружественные отношения. если бы были приходы исторической РПЦЗ,я ходил бы туда,но ни Агафангел ни Павловский у меня с ней не ассоциируются.
это одесско-еврейские самозванцы присвоившие себе брэнд "РПЦЗ" и вещающие от его имени.
валерий зайцев

Сообщение валерий зайцев » Пт фев 07, 2014 7:06 pm

насчет современных украинских событий как человек живущий на Украине могу высказать свое мнение.
основная проблема Украины что власть оказалась полностью в руках олигархов,которые получив ее стали еще богачи,а народ становится на грань нищеты. Янукович послушная марионетка в их руках. те люди которые его поддержали в 2010(я его никогда не поддерживал,так как знал кто за ним стоит) теперь плюются при его упоминании. поэтому много людей восстало в Украине не потому что хотят в Европу, а потому что он а вернее те кто за ним стоят довели народ до ручки. проблема в том что это протестное движение сразу возглавили дельцы от политики, которые придя к власти будут не лучше Зека. так что хрен редьки не слаще. единственная надежда что искусственно созданное государство Украина развалится и русскоязычные регионы смогут вернуться в Россию. тем более украинцы составляют меньшинство в Крыму и Южной Бессарабии.
валерий зайцев

Сообщение Мельников А. » Сб фев 08, 2014 1:24 pm

валерий зайцев писал(а):...хрен редьки не слаще. единственная надежда что искусственно созданное государство Украина развалится и русскоязычные регионы смогут вернуться в Россию. тем более украинцы составляют меньшинство в Крыму и Южной Бессарабии.

Зачем же делить? Может быть есть возможность всю Украину повернуть к России? Если Украина войдёт в ТС, можно будет предотвратить распад страны. А ведь этот распад и деление может унести с собой многие тысячи жизней, я уже не говорю за экономическое добивание Украины, дальнейшее уничтожение промышленности, миллионы покалеченных жизней. Всё это можно сохранить и приумножить, а так же перетянуть на свою сторону многих колеблющихся. И на Западной Украине живёт много пророссийски настроенных людей, но сейчас они в таком положении что их запугали и они не могут ничего сделать, руки связаны. Для Украины лучшим путём в данных условиях будет федерализация страны и вступление в Таможенный Союз. Если учесть что языком межнационального общения будет русский, то даже в этом есть плюсы, дети в школах и вузах будут учить русский язык, а это подвигнет к изучению и русской истории и т.д. Мне было странно узнать, но в среде украинских детей начиная с лет 9 русский язык считается модным. Многие дети и подростки общаются в интернете на русском и они желают писать по-русски грамотно, чтобы не быть посмешищем в интернет-среде. Отделение исконно-русских территорий ничего хорошего не принесёт, тут работа должна вестись идеологическая. Главное направление дети - изучение правдивой русской истории, сопротивление сектам, которых расплодилось на Украине.

Т.к. в наше время многие смотрят на материальные блага, в той же РФ основным направлением так же должно стать повышение материального состояния простого народа, чтобы безработные украинцы ехали работать или на пмж не в ЕС, а в РФ - это так же повысит рейтинг РФ в глазах народа Украины.

Да и создание пророссийской пятой колонны на Украине дело нужное. А то прозападная пятая колонна существует и работает, а пророссийски настроенный народ этой экспансии не может защищаться достойным и симметричным образом.
Изображение
Мельников А.

Сообщение ) денис ( » Вс фев 09, 2014 6:36 am

Я смотрю разговоров много, а испытания духов как то предписывает первое послание Иоанна ноль... Сколько ещё будем позами мериться?

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Сообщение Владислав Никифоров » Пн фев 10, 2014 9:55 am

вот тут сообщение касающееся не только О реакции русских патриотических организаций на украинскую революцию, но по отношению к РПЦЗ

Блог Кутало Алексея.Третий путь в никуда
http://kutalo.livejournal.com/127606.html
позиция РОНС по Украине вот какая: (мне непонятна)
http://youtu.be/r7IRFrsgJbM
и пр.
Владислав Никифоров

Сообщение ) денис ( » Вт фев 11, 2014 4:13 am

Блог Кутало Алексея.Третий путь в никуда
http://kutalo.livejournal.com/127606.html
позиция РОНС по Украине вот какая: (мне непонятна)
http://youtu.be/r7IRFrsgJbM

) Владислав Никифоров ) 2014·02·10 ) 10·55 )

Позиция? Да нет там никакой позиции, по обоим ссылкам просто куча всяких нет... и робкие клешированные за... Нет твёрдого чёткого недвусмысленного за, которое и показало бы насколько глубоко нет, по тем или иным позициям.

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»