Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Издательство «Русская Идея»

Перечень изданных книг


Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего

 

Издательство основано М.В. Назаровым в 1996 г. – сначала в виде альманаха "Русская идея" (свидетельство о регистрации № 014727 от 17 апреля 1996 г.). В 2002 г. перерегистрировано как ООО Издательство "Русская идея" (свидетельство № 001.462.129 от 18 февраля 2002 г.). Поскольку штатных сотрудников в издательстве нет, каталог изданного невелик, но большей частью это книги, не имеющие аналогов по своему содержанию, и в каждую из них вложена огромная работа.

 
 

Список всех вышедших изданий:

 
 
Назаров М. Триумф мiровой закулисы

Назаров М. Триумф мiровой закулисы

Десять уроков "демократических" выборов и русская идея. 1996. 96 с. (эта работа позже вошла в дополненном виде в книгу "Тайна России").

 
 
Кто наследник Российского престола?

Назаров М. Кто наследник Российского престола?

1996. 1-е изд. 192 с.; 1998. 2-е изд., исправленное и дополненное, 336 с.; 2004. 3-е изд., исправленное и дополненное. Документальное опровержение прав Кирилловичей на основе архивных документов, долго остававшихся неизвестными. Полная справочная информация (законы о престолонаследии, важные архивные материалы, родословные схемы всех потомков Романовых вплоть до наших дней). Обширный полемический раздел с реакцией официальных представителей Кирилловичей на выход книги.

 
 
Шубарт В. Европа и душа Востока

Шубарт В. Европа и душа Востока

1997. 1-е изд.; 2000. 2-е изд. 448 с. Первый полный перевод на русский язык книги немецкого философа о предстоящей катастрофе западной цивилизации и об уникальной исторической миссии России. Даны сравнительные характеристики западноевропейских и русского народов, из чего автор не только выводит непригодность западных моделей для России, но и надеется на «спасение Европы и мiра славянской душой». В приложениях – первая публикация работа И.А. Ильина о книге Шубарта, ее историософская оценка издателем и др. Обширный справочный комментарий.

 
 
Саттон Э. Уолл-стрит и большевицкая революция

Саттон Э. Уолл-стрит и большевицкая революция

1998. 1-е изд.; 2005. 2-е изд. 400 с. Перевод с англ. сенсационного исследования американского ученого о финансировании революции 1917 г . в России американской (еврейской) финансовой олигархией, о ее закулисной помощи большевикам в гражданской войне и в укреплении власти. С обширным послесловием М. Назарова и документальными приложениями: документы из архива Госдепартамента США и др., меморандум Гельфанда-Парвуса, список революционеров, переправленных в Россию в спецвагонах через Германию, секретные письма Ленина и Троцкого о разгроме Церкви и др.

 
 
Священник Тимофей, иеромонах Дионисий. О Церкви, православном Царстве и последнем времени

Священник Тимофей, иеромонах Дионисий. О Церкви, православном Царстве и последнем времени

1998. 184 с. Сборник работ современных российских авторов на указанные в заглавии историко-богословские, православно-государственные и эсхатологические темы, а также о еврейском вопросе, о состоянии РПЦ МП, о монархическом движении в России и др.

 
 
Назаров М. Тайна России

Назаров М. Тайна России

1999. 736 с. (4 издания). В книге описываются: 1) характер и цели антирусских действий "мiровой закулисы" на основании тщательно отобранных, достоверных источников; 2) православное понимание смысла мiровой истории и призвания России в путях Божия Промысла. Только сочетание этих двух уровней раскрывает духовную суть мiровых катаклизмов ХХ в., которые еще не закончились, и позволяет предвидеть будущее. В этом масштабе анализируются важнейшие идеологии - демократия, коммунизм, фашизм и др. - с двумя полюсами: "Новый мiровой порядок" (царство антихриста) и противостоящая ему Русская идея (удерживающая монархия). Статьи о еврейском вопросе, масонстве, украинском сепаратизме, неоязычестве, внешней политике, экономике. Подробно рассмотрены три путча Б.Н. Ельцина (1991, 1993, 1996) как материал для возможного будущего суда.

 
 
Святая Русь

Святая Русь

Русский календарь-альманах 2000. 512 с. Календарь-альманах содержит много интересных, нередко забытых, сведений о жизни наших предков, высказываний великих людей, отрывки из исторических, богословских, художественных произведений. Но эту пеструю мозаику скрепляет глубокий внутренний смысл. События разных эпох обнаруживают единый, сквозь века, фронт борьбы между добром и злом, – главной мiровой ареной которой стала Россия. Именно поэтому – " Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский " (Гоголь), – ибо вам более, чем кому-либо, открыт смысл жизни и смысл истории. Нужно только его рассмотреть, и тогда становится ясно, почему Русь назвали Святой.

 
 
И.Р. Шафаревич. Русский народ на переломе тысячелетий. Бег наперегонки со смертью

И.Р. Шафаревич. Русский народ на переломе тысячелетий. Бег наперегонки со смертью

2000. 400 с. (Книга издана совместно с издательством журнала "Москва"). Книга одного из ведущих математиков мiра – вновь не о математике, а о судьбе России, о силе и слабости русского народа, о его друзьях и врагах. Говоря о последних, автор знаменитой "Русофобии" не только анализирует антирусскую политику "малого народа" на новом этапе (этому посвящен раздел "Русофобия у власти"), но и предлагает альтернативу в виде "третьего пути" русской цивилизации, отличного и от социализма, и от капитализма. В завершении этого сборника статей помещена беседа автора с издателем М.В. Назаровым с обсуждением различных вопросов, затронутых в книге.

 
 
Назаров М. Закон об экстремизме и Шулхан Арух

Назаров М. Закон об экстремизме и "Шулхан Арух"

2002. 80 с. (5 изданий). Рассматривается с православной точки зрения принятый в 2002 г . закон " О противодействии экстремистской деятельности " и выявляется его главная цель: удушение русского сопротивления неправедной власти. Анализируется национальный состав и духовный облик этой власти (на примере иудейского кодекса поведения " Шулхан арух " ). Предлагается метод противодействия. (Работа вошла как часть I в 5-е издание книги " Жить без страха иудейска! " ).

 
 
Назаров М. Мiровой заговор на конечном этапе

Назаров М. Мiровой заговор на конечном этапе

Война без правил, тотальная, превентивная, перманентная, не только в Ираке... 2003. 100 с. Предварительный вариант главы из книги "Вождю Третьего Рима" (куда она вошла в доработанном виде как гл. VI ).

 
 
Назаров М. Вождю Третьего Рима

Назаров М. Вождю Третьего Рима

2004. 992 с.; 2005. 2-е изд., исправленное и дополненное К познанию русской идеи в апокалипсическое время. В книге анализируется с православной точки зрения ход истории России в ХХ веке на фоне ускорившегося построения Нового м i рового порядка как предсказанного царства антихриста. Стоящие за ним силы рассматривают Россию как главное препятствие этому, ибо только Россия способна оказать им сопротивление и предложить духовную альтернативу человечеству. Цель книги – помочь ведущему слою российского общества в выборе соответствующей государственной политики. А также помочь нашему народу осознать причину и смысл нашей продолжающейся национальной катастрофы, чтобы и действиями снизу обрести того должного верховного вождя, к которому обращена эта книга.С этих же позиций в ней дан анализ первого срока правления президента В.В. Путина.

 
 
Савва (Янич), иеромонах. Вероотступничество

Савва (Янич), иеромонах. Вероотступничество

2004. 200 с., иллюстрации. Перевод с сербского. Автор описывает историю возникновения и развития экуменизма как вероотступничества во вселенском Православии, предсказанного к концу времен.

 
 
Диалог РПЦЗ и МП

Назаров М. Диалог РПЦЗ и МП: "Соединение может быть только в Истине"

2004. 320 с. Сборник материалов о церковных проблемах сближения РПЦЗ и МП обращен к Всезарубежному Собору Русской Православной Церкви за границей (2006) и к чаемому церковным народом Поместному Собору Русской Православной Церкви в России. Цель сборника выражена в его заглавии. Автор считает, что Зарубежная Церковь должна поддержать в России благочестивый церковный народ в его сопротивлении Новому мiровому порядку и в стремлении оздоровить официальные структуры РПЦ МП.

 
 
Свято-Русское казачье войско

Свято-Русское казачье войско. (Спецназ Третьего Рима)

2004. 160 с., иллюстрации. Об историософском смысле казачества в русской государственности и о его сегодняшних задачах как «системы выживания славян в условиях враждебного окружения». Основная часть данной книги была написана казаком-эмигрантом В.Д. Синеоковым и выпущена в 1928 году в Париже под названием «Казачество и его государственное значение» (перепечатывается нами с небольшой стилистической правкой). Государственное значение казачества автор прослеживает прежде всего в прошлом, но также надеется и на его будущую роль в восстановлении России после падения коммунизма. Ныне это время наступило, и издатели книги призывают казачество как самую активную часть русского народа задуматься о своей ответственности за исход идущей борьбы нашего народа против мiровой закулисы и ее ставленников в России – этому посвящены материалы заключительной части книги.

 
 
Жить без страха иудейска!

Назаров М. "Жить без страха иудейска!"

2006. 5-е изд., исправленное и дополненное. 400 с. Письмо 5000 в Генпрокуратуру в виде обороны патриотов от еврейского экстремизма было поддержано 19 депутатами Государственной Думы и вызвало мiровой скандал. В книге описывается история этого письма, полемика вокруг него, экспертные заключения и постановления прокуратуры, давление на нее международного еврейства, последовавшие суды, убийство в Москве православного еврея Кизельштейна, выступившего против иудейского нацизма, странное нападение на синагогу в январе 2006 г ., ставшее поводом для провокационного усиления репрессий против патриотов и ужесточения карательного законодательства, "очная ставка" сторон в редакции "Комсомольской правды", – все это превращает книгу в своего рода остросюжетный детектив. С той лишь разницей, что описываемая история противоборства двух непримиримых сил происходит в реальной жизни, конец ее заранее известен – описан в Апокалипсисе, и каждый человек может принять в этой истории самое непосредственное участие. Более того: никому, при всем желании, от этого участия не уклониться, и потому полезно хотя бы из этой книги узнать свое место в завершающейся драме истории.

 
 
Убиение Андрея Киевского. Дело Бейлиса – смотр сил

Убиение Андрея Киевского. Дело Бейлиса – "смотр сил"

Стенографический отчет (Киев, 1913) с комментариями И.О. Глазенапа и дополнительными архивными документами и др. приложениями. Обширное аналитическое послесловие М.В. Назарова. 2006. 832 с., около 50 иллюстраций.

 
 
Союз Русского Народа в сопротивлении новому мiровому порядку

СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА в сопротивлении новому мiровому порядку

2007. 168 с. Памяти В.М. Клыкова. Воссоздание Союза Русского Народа народным художником России, скульптором В.М. Клыковым 21 ноября 2005 г., в праздник св. Архангела Михаила, стало последним важным этапом жизненного пути этого большого русского патриота. Его пути служения Божию Замыслу о Русском народе, который находится сейчас на пороге своей духовной и физической гибели. К объективным трудностям нашего освобождения от вековой оккупации чуждыми силами и их идеологиями – добавились искусственные препятствия от спецслужб этих сил. Однако провокация и верхушечный переворот в СРН, устроенный ими в 2006 г. после смерти Вячеслава Михайловича, привели лишь к саморазоблачению агентуры и шабесгоев, к очищению от них и Союза Русского Народа, и Русского патриотического движения – для всех честных людей, желающих видеть и называть вещи своими именами. Мы продолжаем Русское дело и видим свою задачу прежде всего в стремлении жить так, как если бы от каждого из нас зависело спасение России.

 
 
Епископ Диомид. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии

Епископ Диомид. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии

Крещенское Обращение 2007 г. Диомида, епископа Анадырского и Чукотского, вызвало бурю. Официальные церковные чиновники и услужающие им "православные патриоты-паписты" обрушились на честного архиерея с градом обвинений в "нарушении канонической дисциплины", "попытке срыва соединения РПЦЗ и МП", "нанесении вреда Церкви". Мірян-распространителей Обращения обвинили в "попытке захватить власть в Церкви", в "провокации ЦРУ", в "подготовке оранжевой революции". Однако благочестивый народ увидел в преосвященном Диомиде того долгожданного духовного вождя, который откровенно огласил самые больные проблемы Церкви, общества и власти, без разрешения которых невозможно выполнение Церковью ее спасительной миссии. Даже многие клирики в РПЦЗ поддержали епископа Диомида, который «спасает честь РПЦ МП». В данном сборнике собраны тексты, написанные преосвященным епископом Диомидом и его клириками с его благословения в связи с Крещенским Обращением. От издательства дан заключительный анализ бурной дискуссии вокруг Обращения, которая разделила православно-патриотический лагерь на тех, кто стремится служить правде Божией, сопротивляясь "тайне беззакония", и тех, кто предпочитает служить апостасийному начальству, маскируясь под "православных патриотов", для удержания народа в послушании готовящемуся царству антихриста.

 
 
Лариса Тумкина-Перфильева. Русский этикет от Владимiра Мономаха до наших дней

Лариса Тумкина-Перфильева. Русский этикет от Владимiра Мономаха до наших дней

2010. 248 с. (Книга издана совместно с издательством журнала "Москва"). Автор книги стремится раскрыть читателю духовно-нравственную основу этикета как части именно русской духовной культуры, складывавшейся веками. В основе русского этикета – православное понимание смысла жизни. Хотя временами русский этикет подвергался внешним влияниям, начиная с петровских реформ - было и слепое подражательство всему иностранному, но оно во многом преодолевалось в России именно благодаря традиционным православным нормам. Это не перечень инструкций на все случаи жизни, а осознание истоков и целей русского этикета как духовного компаса.

 
 
Диспут Назарова с Кацманом о православном антисимитизме

Диспут Назарова с Кацманом о "православном антисемитизме"

2011. 472 с. Существует ли в Православии «вонючая антисемитская подворотня», созданная «заведомо пристрастными» святыми отцами из соперничества с иудаизмом? В этом уверен А.Р. Анзимиров, ученик о. Александра Меня. Он утверждает, что талмудические иудеи сохраняют богоизбранность как Народ Божий, даже отвергнув Христа, а эсхатологическое учение Православной Церкви об антихристе из колена Данова – "шарлатантство". Анзимиров принадлежит к кругам новых "жидовствующих", которые требуют от Церкви очиститься от подобного "антисемитизма".

Его оппонент М.В. Назаров стремится защитить традиционное учение Церкви о действующих в мiре силах добра и зла, «ибо без этой системы координат непонятна ни логика мiровой истории, ни ежедневная сводка новостей нашего апокалипсического времени». Он считает, что "толерантность" по отношению к еретикам и тем более пленникам сатаны – недопустима для Церкви: святые отцы учили, что подлинное уважение к человеку должно быть направлено на его спасение от заблуждений, а не на "политкорректное" потакание им.

В диспуте, помимо православной и иудейской эсхатологии, затрагиваются также вопросы русской и советской истории, международной политики, Палестины и еврейского государства, русской и американской идеи – это показательный образец современного спора западников и почвенников.

 
 
Два пути. Путь благодатный и путь безблагодатный

Иеромонах Евфимий (Саморуков). Два пути. Путь благодатный и путь безблагодатный

— М.: «Русская идея», 2012. — 632 с. . История человечества и его религий с православной точки зрения.

Предлагаемая вашему вниманию книга является хорошим пособием в беседах о религии и вере. Она состоит из наглядной схемы и ее описания по семидесяти пунктам. Автором дан краткий очерк религиозной истории человечества от Адама до антихриста — от сотворения мiра и до его конца и начала вечности.

Свобода воли человека ставит его перед выбором двух разных путей: благодатного, ведущего к спасению в Царстве Божием, и безблагодатного, ведущего к погибели. Это своего рода учебник Закона Божия, основанный на святоотеческих трудах, написанный простым языком и построенный в виде лекции с иллюстрациями.

 
 

В издательском рабочем плане:

 
 
Миссия русской эмиграции

Назаров М. Миссия русской эмиграции.

Т. I и II вместе. Том I ранее выходил двумя отдельными изданиями. Том II посвящен идеологическим исканиям русской эмиграции.

 
 

Назаров М. Спор о Тайне России.

(Название будет уточнено.) Сборник полемических статей.

 
 
Даль В.И. Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их

Даль В.И. Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их

Переиздание знаменитой работы с приложениями, в частности, доказательным анализом авторства Даля, которое часто оспаривается еврейскими борцами против "кровавого навета ".

 
 

Сборник статей о русской и антирусской символике. (Брошюра Союза Русского Народа)

 
 

Русскому воину. (Брошюра Союза Русского Народа)

 
 

Святая Русь

Русский календарь-альманах (универсальный). Справочник и хрестоматия православного патриота.

 
 

Назаров М. Русские и евреи в драме истории

 
 

Адрес издательства: mvnazarov48@gmail.com

Как заказать по почте книги издательства "Русская идея"

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=4


 просмотров: 172975
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Mike2016-03-03
 
В системе Кона ВЛАСТЬ и ВЛАДА -- два крыла Единого Управления, но не одно и то же: первая "сверху-вниз" управляет, вторая "снизу-вверх" осуществляет контроль первой. % голосов "за" во ВЛАДЕ мог быть либо 100%, либо никакой. Кон работал, пока пришлые не разрушили его изнутри методами изощренных обманов, передергиваний, подстав, подменой понятий, раздуванием жадности, ревности, стремлением доминировать над другими, подстилкой Эсфирей, подкупом, наркотой, нагнетением страхов и слухов, искусственным распространением заразных и психических НЛП-болезней, мимикрией ценностей и значимостей, подменой мировоззрения и даже богов. Вопрос "Все ли я сделал для того, чтобы уничтожить/защитить ...?" не равен вопросу "Все ли я сделал для того, чтобы развить и приумножить ...?", не так ли? Чаще ли примеряем эти мерки к себе, чем к другим? Если нет - плохи наши дела. Если да - стоит побороться вместе с союзниками за ОБЩЕЕ ДЕЛО трудолюбивых РОДов.

 
Владимир Иванов2016-02-28
 
Может хватит уже всё это старьё всё время народу подсовывать?! Никакого отношения всё это к "Русской Идее" не имеет! "Русская Идея" - это такое государственное устройство, которое позволяет наилучшим образом жить русским своим национальным образом жизни, сохраняя свою национальную психологию и культуру! Для русских такой идеей может быть только АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ и ничего больше. Поэтому сегодня всё и должно быть посвящено только одному - немедленному восстановлению русской Абсолютной Монархии, а не турусам на колёсах! Надоел уже вась этот абстрактный нафталин!!!

 
platon_mp2015-01-14
 
"...настоящая доброта - в атеизме!..." Попробуйте убедить в этом тысячи замученных священников и верующих - жертв коммунистов-атеистов.

 
Лидия2014-10-19
 
Благодарю за Ваш сайт

 
Людмила Тарвид2014-08-25
 
Знаю две книги М. Назарова 1. Об эмиграции. 2. Вождю Третьего Рима. Отношусь к автору с огромным уважениме

 


Архангел Михаил

распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.В.Литовчик-Горбань
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.