Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Библиотека. «Тайна беззакония» и «сборище сатанинское»

В защиту евреев от "хазарской теории"


В защиту евреев от "хазарской теории"

Уважаемые патриоты, милостивые государи!

Ну сколько же можно? Сколько ни пиши, ни опровергай так называемую "хазарскую теорию" – нет, она прочно засела в головах наших "жидоборцев": мол, жиды – вовсе не жиды, а хазары. Но в таком случае хотя бы задумались: зачем же вам тогда против жидовского засилья бороться? Зачем называть себя "антисемитами"? Зачем страшиться еврейского мошиаха-антихриста из колена Данова, если он будет всего лишь тюрком-хазарином?

 

Теория эта возникла около века назад, но в последние годы большой вклад в распространение этого "откровения" внесла Т. Грачева своими популярными книгами. Не проходит недели, чтобы кто-то из ее почитателей не встрял с подобным поучением: то в откликах на нашем сайте, то на наших регулярных вечерах в Славянском центре.

Недавно на эту тему у меня была переписка с уважаемым мною активным соратником, которую хотелось бы тут опубликовать для всех сторонников этой теории, – чтобы не повторяться в каждом новом случае, а давать ссылку сюда.

С.В.

Уважаемый Михаил Викторович!
Меня немного заинтересовала Ваша фраза – «провозглашающие "единого бога" с иудеями» [речь идет о жидовствующих в Православии].
Полагаю необходимым все-таки решить терминологическую проблему. Очень часто встречается в наших текстах подобная путаница.
Дело в том, что Иудеи – это древний богоизбранный народ с которым у нас дейсвительно один Бог.
Другое дело, что Иудеи предали Христа, за что и понесли залуженное наказание в виде их полного уничтожения.
Нынешние наследники предательства Бога Единого по вероисповеданию называются Иудаисты, а по этнической принадлежности – Евреи.
Надо четко понимать, что, кроме вероисповедания, у Иудеев и Евреев практически нет ничего общего.
Евреи как нация сформировались на территории Польши и Германии после уничтожения последней крупной иудейской общины Хазарии и имеют в отличие от Иудеев тюркское происхождение.
Это вопрос сложный и описать его в таком письме невозможно, однако полагаю, что нам необходимо быть точными в терминах, дабы не лить воду на мельницу известных еврейских лжецов.
С уважением.
С. В.

+ + +

МВН

Дорогой С.!
1. О "едином боге" христиан и иудеев ныне твердят все жидовствующие. Но в церковной святоотеческой традиции четко говорится, что, отказавшись от Христа, иудеи себе избрали другого бога: "Ваш отец диавол" (Ин. 8:44). См., напр., у свт. Иоанна Златоуста и др. Поэтому мы отличаем ветхозаветных евреев, с которыми у нас единый Бог, от сатанистов-талмудистов, ждущих антихриста. У нас с ними не может быть общего Бога. (Подробнее см. "Диспут Назарова с Кацманом": http://www.rusidea.org/?a=16000.)

2. Теория, что нынешние евреи уже не те евреи по крови, а потомки хазар или смесь из разных народов, стала популярна как противодействие сионистской агрессии и в защиту прав палестинцев на их землю: якобы евреи-сионисты не вправе аргументировать прежним ее владением от Самого Бога. Не вправе этим аргументировать – это верно, но по другой причине: поскольку они отказались от Бога. А сама эта хазарская теория (кажется, особенно популяризированная левым публицистом-евреем А. Кестлером в середине ХХ века, а в последнее время в обновленном виде пропагандируемая израильским профессором Шломо Зандом) – не выдерживает научной критики. Она опровергнута и историками, и современными генетическими исследованиями.

Так, в 2010 г. в интернет-версии издания American Journal of Human Genetics было опубликовано исследование «Дети Авраама в эпоху генома. Основные еврейские популяции диаспоры с общей ближневосточной родословной» (Abraham’s Children in the Genome Era: Major Jewish Diaspora Populations Comprise Distinct Genetic Clusters with Shared Middle Eastern Ancestry). «Проведенное американскими учеными генетическое исследование показало: еврейский народ связывает не только общая религия, но и происхождение. Все современные группы еврейского населения происходят от общих предков, живших 2,5 тысячи лет назад на Ближнем Востоке» (http://www.jewish.ru/style/science/2010/06/news994285940.php).

3. Главное же – верящие в эту "хазарскую" теорию отвергают Священное Писание и православный смысл истории. Ибо тогда лишается действенности на евреев и их кровная клятва народа, потребовавшего распятия Мессии-Христа («Да будет распят!.. кровь Его на нас и на детях наших». – Лк. 23:21-23; Мф. 27:23,25) и описание судьбы еврейства в Библии, и вся православная эсхатология, связанная именно с судьбою еврейства (воцарение "иного мессии" – еврейского мошиаха-антихриста) .

Так что повторять "хазарские" басни нам не следует, как это, например, делает Т. Грачева своими популярными, во многом правильными, но компилятивными (без ссылок на источники) и неглубокими книгами. Именно она льет воду на мельницу тех, кто уводит в сторону от правильного, православного понимания еврейского вопроса.

+ + +

С.В.

Уважаемый Михаил Викторович!

Большое спасибо за разъяснение своей позиции!

Однако остается несколько вопросов или нестыковок, которые не совпадают с еврейской версией происхождения Евреев.

В частности.
– Основная часть иудейского народа, оставшаяся в живых после римской военной кампании была по решению Императора продана в рабство. Большая часть из них в Персию. После моздакитского восстания вся иудейская община бежала в Хазарию, где после известных событий захватила власть и ввела государственную религию – иудаизм. После падения Итиля из иудейского гетто – острова, где проживала вся иудейская элита Хазарии не удалось уйти ни одному человеку.

Вопросы:
– Почему Хазария исчезла буквально "в один день"?

– Куда исчез хазарский народ, несколько поколений исповедовавший иудаизм как госрелигию?

– Почему после исчезновения хазарского народа практически сразу (в историческом масштабе), через непродолжительное время появился новый, еврейский народ?

– Почему на иврите "Эбрей" – это чужак, чужой, буквально "человек с другого берега"?

– Почему еврейский народ исконным языком имел Идиш, а не арамейский язык на котором говорили Иудеи?

– Почему до 1905г богослужебные книги не использовали термин "еврей" (например Послания св. апостола Павла содержат лишь термины "иудеи" и "Жиды" "был в жидовстве"?

– Почему еврейские кагалы приложили огромные усилия по внедрению термина "еврей" в богослужебную литературу РИ?

– Почему после озвучивания хазарской версии происхождения еврейского народа известный телеведущий А.Гордон был отстранен от эфира на несколько лет?

– Почему практически единственными возражениеми на утверждения Ш.Занда являются ссылки на И.Флавия совершенно в геббельсовском стиле, т.е.рассчитанные на людей не читавших последнего?

– Почему утверждения о невиновности еврейского народа в распятии Христа и утверждения о вине в этом преступлении богоизбранного иудейского народа, получившего за это наказание, по Вашему мнению, противоречит Св.Писанию и православному взгляду на историю?

– Почему Богоизбранничество можно потерять и оставаться после этого "обычным" народом?

– Почему можно распять Бога и остаться в живых?

– И, наконец, почему в притче о злых виноградарях Господь соглашается с утверждением апостолов – «злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои» (от Матфея 21 -41)?

Что касается генетических экспертиз – то, согласитесь, это самое простое, что могут сделать еврейские сторонники еврейской версии. Или нам не верить глазам своим и забыть о существовании сефардов и ашкенази, которые имеют откровенно разное даже расовое происхождение? То есть нам надо поверить, что евреи-негры, коих немало в Израиле, практически ничем не отличаются от еврея – известного футболиста Бэкхэма?

Мое письмо ни в коем случае не имеет серьезного веса в связи с недостаточной образованностью автора. Это лишь размышления, однако, полагаю, что хазарская версия для нас является более приемлемой со многих точек зрения. И основная точка – это подрыв стержня Талмуда, о происхождении людей и человекообразных существ.

С уважением С.В.

+ + +

МВН

Дорогой С.В.!

Историей Хазарии я специально не занимался, но дотошно полистал пару научных монографий, пытаясь установить точную дату разгрома ее Великим князем Святославом в 965 г. – таковой даты не нашел. (Во всяком случае это никак не 4 июля 964 г., которую празднуют некоторые патриотические сайты.)

Так что на некоторые детали по Хазарии ответить сходу не могу. Но поскольку Хазария была лоскутным набором разных кочевых племен (которые не исповедывали иудаизм), причем сами хазары-тюрки (со своей иудейской верхушкой) в нем составляли меньшинство, то в безгосударственном состоянии они сразу распались на клочки, большей частью не имевшие отношения к иудаизму. Тем не менее свое происхождение от хазар официально ведут кавказские горские евреи (таты и др.), крымские караимы (что пишет известный еврейский историк Грец, это было принято также советской наукой и официально признано лидерами караимов). Часть кочевых племен хазар была ассимилирована половцами, кипчаками, волжскими народностями, а потом растворена татарской ордой. Ничего удивительного в исчезновении Хазарии нет.

Во всяком случае у побежденных малочисленных хазар-тюрков, исповедывавших иудейскую веру, не было нужды с боями пробиваться с Волги в неизвестную им этнически чуждую Европу через враждебную территорию победителей-славян. Столь дерзкое рискованное предприятие трудно себе представить.

Однако дело даже не в этом. Я прочел несколько разных изданий по истории еврейского народа и регулярно пользуюсь знаменитым 12-томником Г. Греца ("История евреев"), где всё изложено досконально, документально и без пробелов и там полно фактов, опровергающих утверждения А. Кестлера и потом Ш. Занда. В частности, из этого совершенно ясно, что:

– После римского разгрома НЕ «вся иудейская община бежала в Хазарию» – откуда Вы это вообще взяли?

– Еврейский народ в Восточной Европе появился НЕ «через непродолжительное время «после исчезновения хазарского народа». Еврейские общины в Европе были всё послеримское средневековое время, и их регулярно изгоняли из всех стран. Только польский король приютил их потом как удобный инструмент для эксплуатации малороссийского крестьянства. Там они размножились, там возник хасидизм.

«Почему до 1905 г. богослужебные книги не использовали термин "еврей" (например Послания св. апостола Павла содержат лишь термины "иудеи" и "жиды" "был в жидовстве"?» – думаю потому, что изначальное их название было "иудеи" от имени Иуды (правнук Авраама, сын Иакова), по-славянски "жиды". Со временем это слово из-за поведения жидов стало презрительным, и из-за неблагозвучия "жидов" в целях политкорректности начали заменять на "евреев", чему помогли и еврейские кагалы. Насчет происхождения слова "еврей" есть разные версии, одна из них действительно: «пришелец с той стороны (реки Евфрат)», но это применялось уже к Аврааму, и хазары тут не при чем. Однако основная версия – происхождение от имени внука Ноя – Евера (единственный из потомков Сима, кто не участвовал в богоборческой постройке Вавилонской башни). Никакого отношения к хазарам это также иметь не может. Идиш – диалект средневекового немецкого языка с включениями еврейского и славянского, но никак не хазарского (тюркского).

«Почему после озвучивания хазарской версии происхождения еврейского народа известный телеведущий А. Гордон был отстранен от эфира на несколько лет?» – Откуда у Вас эти странные сведения? 2 июня 2010 г. я был приглашен Гордоном на эту запись телепрограммы "Гордон-Кихот" на первом канале. Участвовали евреи, жидовствующие "христиане" и "антисемиты", склоку которых я так и не смог преодолеть для изложения православной точки зрения. Ток-шоу получилось сумбурным и безсвязным, Шломо Занд по телемосту из Израиля был просто безпомощным, а ровно на следующий день в США были опубликованы антихазарские результаты генетических исследований, опровергающие его теорию. Столь слабую сумбурную телепередачу просто сочли профессионально непригодной и не дали в эфир. А Гордону очень хотелось озвучить не хазарскую теорию, а то, что поскольку евреи представляют собой смесь всяких народов, то и Гордон не еврей, и т.н. "антисемитизм" безсмыслен, а "антисемиты" воюют с пустотой. Никто Гордона не отстранял: в дальнейшем он вел на ТВ другие передачи, может быть и сейчас ведет – не интересовался.

«Почему утверждения о невиновности еврейского народа в распятии Христа и утверждения о вине в этом преступлении богоизбранного иудейского народа, получившего за это наказание, по Вашему мнению, противоречит Св. Писанию и православному взгляду на историю?» – Непонятная формулировка вопроса. Я отметил, что если нынешние евреи уже не евреи (а потомки хазар и смесь народов), то к ним неприменима ни кровная клятва при распятии Христа, ни происхождение антихриста из евреев как ожидаемого ими иного именно еврейского мессии-мошиаха (якобы из колена Давида, на самом деле из колена Данова). То есть, с принятием хазарской теории, весь православный смысл истории "отменяется".

«Почему богоизбранничество можно потерять и оставаться после этого "обычным" народом?» – В том-то и дело, что после этого это не обычный народ, а уже сатаноизбранный, поменявший знак плюс на минус – активный инструмент построения царства антихриста.

«Почему можно распять Бога и остаться в живых?» – Сам сатана был оставлен в живых, как и его бесы. Но всех их ждет духовная смерть.

«И, наконец, почему в притче о злых виноградарях Господь соглашается с утверждением апостолов – "злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои"(от Матфея 21 -41)?» – Ну и что же в этой притче доказывает хазарскую теорию? Посмотрите, сколько в Священном Писании других подобных пророчеств о судьбе павшего еврейского народа, обрекшего себя на погибель, начиная от предупреждений пророков – и до слов Христа, что они примут "иного" мессию.

Убежден, что подобные современные теории поощряются с целью затуманивания в головах патриотов православного учения о сути еврейского вопроса. И многие из подозрительного недоверия к официальной историографии перенимают недоброкачественные новшества дилетантов. Могут ли левак Кестлер и атеист Ш. Зандер лучше разбираться в еврейском вопросе, чем пророки, Христос, святые отцы Церкви и православные богословы?

С Богом
Ваш МВН
Август 2012

Так что, прошу прощения, но я вынужден защитить и Священное Писание, и евреев-талмудистов, ибо они совершенно правы в своих сатанинских верованиях: их антихристианская клятва «Кровь Его на нас и детях наших!» (Мф. 27:25) остается действенной и она сплачивает их в "сборище сатанинское" (Откр. 2:9), их мошиах будет еврейским царем-антихристом в конце истории, который придет "во имя свое" (Ин. 5:43 ) для утверждения всемiрного господства евреев-жидов над гоями и он будет убит Христом в Его славном Втором пришествии. А после отказа ими от Истинного Бога и распятия ими Мессии-Христа в его Первом пришествии с тех пор преемником богоизбранности стал многонациональный Христианский Народ (т.е. Церковь), который войдет в Царствие Божие. И русским в этом конце истории отведена Господом заключительная важная роль. К ней мы и должны готовиться без иллюзий и еретических утопий о "Тысячелетнем Царствии Божием" на земле.

М.В. Назаров

См. более подробное обсуждение этой темы на форуме: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=70&t=3013.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=36021


 просмотров: 6942
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Artemiy2016-11-15
 
Слава Иисусу Христу! Во веки Богу нашему слава! Артемий, поддерживаю ваши слова! Их (еврейский) бог - дьявол, сатана обманул евреев и подстрекает теперь их к злобе и ненависти так как сам (сатана) человеконенавистник от начала. И не один Человек - Христианин ничьи ноги целовать добровольно не будет. А вы Сулико покланяйтесь своему господину в тишине иицелуйте дальше ему ноги.

 
Артемий2015-11-07
 
Сулико. Сатана от немощи может только злиться и вы как духовное его дитя (бога Иудейского) можете только злиться и может в будущем пойдёт на убийство, но это для вас закономерно ведь вы дети дьявола и исполняете похоти его.

 
Сулико2013-07-01
 
Тварь,вы настоящая ,Назаров. Евреев судите ,не зная о них ничего. Все наврал, все.Кровью умоетесь ,когда ЕВРЕЙСКИЙ БОГ С ВАС СПРОСИТ.Хамло и дрянь!!!! А евреи были и будут всегда и никуда они не делись ...живы и Израиль жив, а вы сдохните все,Бог За свой народ отомстит.В Торе все сказано. А народы все приползут в Иерусалим, чтоб ноги целовать евреям.

 
РУСС(Киев) - ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ !2013-03-28
 
НАЦИЯ — ТОЧКА ОТСЧЁТА! http://russkiev.info/?p=2243 попробуйте оспорить

 
Одиллия2013-02-26
 
Цари в Хазарском каганате Булан-бек, хазарский военачальник, глава могущественного рода, в 30-е годы VIII века перешёл (или скорее возвратился) в иудейство и принял имя Сабриэль. В начале IX века его потомок Обадия захватил власть в каганате. Обадия нач. IX в. Езекиил Манассия I Ханукка Исаак Завулон Моисей (Манассия II) Нисси Аарон I Манахем Вениамин ок. 913/4 Аарон II Иосиф 50-е — 60-е гг. X века В те времена у жидов еще не было привычки переименовываться в нежидовские имена. http://hrono.ru/hzr.php

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.