Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Президент СССР М.С. Горбачев подписал акт об отставке


25.12.1991. – Президент СССР М.С. Горбачев подписал акт об отставке. Над Кремлем спущен советский флаг

Горбачев подписал акт об отставке25 декабря 1991 г. в 19.00 Горбачев выступил с прощальным словом к народу в прямом эфире Центрального телевидения и заявил о своем уходе с поста Президента СССР «по принципиальным соображениям... В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, я прекращаю свою деятельность на посту Президента СССР».

Михаил Сергеевич Горбачёв (1931 г.р.) – Генеральный секретарь ЦК КПСС (11.3.1985–23.8.1991), первый и последний Президент СССР (15.3.1990–25.12.1991). Провозглашенный Горбачевым в принципе правильный курс на гласность и политическое раскрепощение, но при отсутствии положительной государственной идеологии и заискивающем подражании западному "либерализму" привел к нарастающему влиянию разрушительных сил зла в разных его обличьях, которые имели больше финансовых и политических возможностей. Горбачев не противодействовал им и даже поощрял их ради популярности на Западе.

Для противодействия разрушению государства 19 августа 1991 г. правительство СССР – ближайшие соратники Горбачева, включая силовых министров, – объявило о создании ГКЧП. Горбачев не препятствовал этому, но "подставил" их, сделав вид, что "был изолирован" в Форосе. Эта игра привела к его отставке с должности Генерального секретаря ЦК КПСС, а затем и к утрате власти, которую путем государственного переворота перехватил бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Б.Н. Ельцин.

8 декабря в Беловежской пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич в эгоистичных интересах раздела между собой власти и страны незаконно объявили о роспуске СССР как государственного образования – и вместе с тем исторической России. В итоге Горбачев 25 декабря объявил о своей отставке с поста Президента СССР и подписал Указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием Ельцину.

Согласившись под давлением Ельцина покинуть пост президента СССР, Горбачев в виде отступных выдвинул список, который, как сообщил Ельцин в "Записках президента", «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное – Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил.

В дальнейшем президент Фонда Горбачева стал активно участвовать в различных мондиалистских проектах по "созданию мiрового правительства". В частности, «выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне, где 46 лет назад Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь о "железном занавесе", Михаил Горбачев призвал к созданию "всемирного правительства", усилив ООН и изменив структуру этой организации» ("Известия", 9.5.1992; "Независимая газета", 27.5.1992). Филиал Фонда в Сан-Франциско сотрудничает с "Советом по международным отношениям" США (крупнейшим органом "мiровой закулисы") и получил название "Мiровой Форум", который совместно с экуменическими организациями участвует в проекте "Организация Объединенных Религий".

Награды Горбачева

Горбачев можеь быть занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград

Горбачев занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград.

В СССР за годы руководства КПСС Горбачев получил три ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почёта". Преемник Ельцина В.В. Путин также наградил Горбачева Орденом Почёта (28 февраля 2001 года) — "за большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения".

В числе иностранных наград:
Памятная медаль Ватикана (1989).
Премия "Золотой голубь за мир" за вклад в дело мира и разоружения (Рим, ноябрь 1989).
Журнал "Тайм" избрал Горбачева "человеком десятилетия" (1989), а Ричард Никсон назвал его "человеком века".
Нобелевская премия мира (1990).
Премия мира им. Альберта Эйнштейна "за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами" (Вашингтон, 1990).
Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта (Вашингтон, 1990).
Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга "За мир без насилия 1991 года" (Вашингтон, 1990).
Премия Бенджамина М. Кардосо "За демократию" (Университет Ешива, Нью-Йорк, 1992).
Медаль Свободы за 2008 год "за мужественную роль в окончании „холодной войны" (США). Медаль вручил президент США Дж. Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.
Звезда Героя Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
Международная награда Государственному Деятелю "Совета Филадельфии по мировым проблемам" (США, 1993).
Премия Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993).
Командор ордена искусств и литературы (Франция, 1997).
Премия Царя Давида (США, 1997).
Премия Международной женской сионистской организации (США, 1998).
Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (США, 1998).
Памятная награда "Врата Свободы" в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (Нью-Йорк, 1998).
Премия "Мужественный ум — умное мужество" (Италия, 2009).
Горбачеву присуждены почетные ученые степени около сотни иностранных университетов, почетное гражданство около десятка городов мiра.

Горбачёв заявил, что все денежные премии направляет на работу своего Фонда. Он и сам неплохо зарабатывает: выступил во множестве стран с платными лекциями, общий гонорар за которые составил десятки миллионов долларов (в среднем 125 тысяч долларов за час). Кроме того, он сыграл самого себя в художественном фильме Вима Вендерса "Так далеко, так близко!" (1993), участвовал в ряде документальных фильмов. Бывший президент СССР не гнушается и гонорарами за рекламу (около $150 тыс. за ролик): в 1997 г. снялся в рекламе сети пиццерий "Pizza Hut", в 2000 г. – в рекламе австрийских железных дорог, в 2007 г. – в рекламе чемоданов и дорожных сумок "Louis Vuitton".

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25122510


 просмотров: 16589
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


дима2015-07-07
 
горбачёв дятел сколько погубил жизней мразь

 
Etoty2013-01-11
 
Ne byl poklonikom Gorbacheva no soglashus s predydushim kommentom. kak to vse odni emocii, a skinte link gde realnye facty privedeny? Naprimer pro to chto on eto plohoe delal a ne groupa ludei v kremle zainteresovannaya v etom samom? Pomoemu v kremle by ne postavili cheloveka v rekovoditeli SSSR ch'i interesy v razrez idut s kremlem? Moget eto vina celogo Kremlya a ne cheloveka kotory predstavlyaet tot samyi Kreml? A to poluchaetsya tolko Gorbachev iuda, a vse ostalnye kto ego okruzhal kto takie? Oni togda osleplennye poluchautsya? A esli slepyh puskaut v Kreml, moget li velikaya derzhava sushestvovat? Obidno za to chto ludi sudyat teh kogo vidno i ne teh kto za nimi stoit inogda. Sudbu SSSR opredelili za dolgo do Gorbacheva drugie momenty. v lubom sluchae nashi vyskazyvaniya delaut ne horosho ne ploho ROSSII.

 
Евгений М.2011-12-26
 
Вот уж никогда не был поклонником совецкого генсека М. Горбачёва. Это лузер, спустивший в унитаз собственное государство, сам того не желая. Он поначалу искренне верил, что Триэсерию можно спасти реформированием. А когда всё вышло из-под контроля и рухнуло - капитулировал на почётных для себя условиях. Естественно, что руководствовался он не интересами русского народа, но когда я читаю комментарии советских приматов, то хочется сказать: "Спасибо Михаил Сергеевич, что развалили СССРань!" Уж если альтернативой горбачёвцам являются почитатели советского недоумка Зиновьева, которого они провозгласили "великим русским философом", то уж лучше горбачёвцы.

 
этоя2011-11-26
 
sovcovu.слышь ты,советское пишется через т,А если серьезно тебе наверное мало вымирания русского народа,таким как ты да горбатая тварь хочется чтобы он совсем сгинул!Фуфло тут гонишь об СССР а в какой стране нет проблемм.Будь проклят ублюдок меченный и все его подпевалы

 
Василий2011-03-11
 
Горбачев - Иуда наших дней.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.