Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Хеллоуин – праздник нечистой силы (в ночь на 1 ноября)


 

Хеллоуин – праздник нечистой силы
Чужебесие – 4

Для начала – две цитаты с сайтов, пропагандирующих этот праздник:

«Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, по некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством...

Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мірами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений. Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды... В эту ночь в жертву приносили животных...

Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии, вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев. Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению. А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. [«Последний крупный праздник римско-католического литургического года – День Всех святых и День поминовения усопших, следующие один за другим 1 и 2 ноября. Праздник Всех святых был введен в нач. VII папой Бонифацием IV, а позднее, в начале XI века был установлен День поминовения усопших, со временем они слились в один праздник – "Святые и усопшие"».] Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении – Hallowe'en, и совсем кратко Halloween... а саму ночь празднования облюбовали ведьмы, устраивающие шабаш и пугающие мирных жителей. В праздничную ночь появляется возможность у взрослых вместе с детьми поиграть в злых духов и ведьм, тем самым возвращая себя в далекое детство». (Сайт праздника Хеллоуин.)

«Хеллоуин – один из древнейших праздников в міре... В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская – поклонения всем святым. Хеллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в России. Что мы знаем об этом празднике, откуда он берет свое начало. Является ли хеллоуин чем-то большим, чем просто ночь, когда дети, переодевшись в разные костюмы, собирают сладости?». (Далее следует подробная инструкция по проведению праздника.)

Так не «является ли хеллоуин чем-то большим»? Приведем ниже два мнения: епископа Александра (РПЦЗ) и православного мiрянина Г. Майдука (Харьковский отдел Союза Русского Народа).

М.Н.

+ + +

Открытка, посвященная Хэллоуину, 1912 г.

 

На усилия [католической] церкви побороть языческий праздник антихристиански настроенные люди ответили еще большим проявлением ревности в этот вечер. Mнoгие обряды совершались при осквернении и издевательстве над христианскими богослужениями, наряжались скелетами в насмешку над почитанием Церковью мощей святых, украденные кресты и даже Св. Дары употреблялись для кощунственных действий. Обычай выпрашивания подаяний превратился в систематическое преследования христиан, которые в силу своих убеждений не могли принимать участите в празднике, посвященном князю тьмы и смерти.

Приверженность западного общества языческому празднику свидетельствует о том, что попытки западной церкви заменить языческое празднование христианским праздником и понятиями не имели успеха. Но почему языческий культ, явно противоречащий православной вере, так прочно укоренился среди многих христиан? Причины всего этого коренятся прежде всего в духовной апатии и вялости христиан, которые обильно питают безбожие, атеизм и богоотступничество. Общество, убеждая нас в том, что Halloween и подобные ему праздники, несмотря на свои явные языческие истоки и идолопоклонническую сущность, безвредны, невинны и не имеют большого значения, подрывает тем самым наши духовные устои, способствует распространению маловерия и атеизма.

"Праздник" Halloween подрывает самые устои Св. Церкви, основанной на крови мучеников, отказавшихся хоть как-либо почитать или служить идолам. Св. Церковь должна занять строгую позицию противления подобным явлениям, раз нам Христос Спаситель сказал, что Господь Бог нам судия во всех наших поступках и убеждениях и что наши дела могут быть или "ЗА БОГА" или "ПРОТИВ БОГА". Нет среднего "нейтрального" пути.

Реклама праздника Хеллоуин на сайте Нью Сыктывкар, 2007.

 

Сегодня мы являемся свидетелями зарождения сатанинских культов. В ночь на 1-ое ноября совершаются сатанинские "службы," имеются сведения о похищении и убиении служителями сатаны маленьких детей. Теперь сатанисты уже приступили и к ритуальному убиению православных священнослужителей, как неоднократно случалось в штате Калифорния... Везде сатана протягивает сети с целью поймать как можно больше невинных людей. Газетные лавки полны печатного материала о спиритизме, сверхъестественных явлениях, сеансах, пророчествах и всевозможных действах, вдохновляемых бесами. Все эти дела служат сатане, ибо они исходят не от Духа Святого, но от духа прискорбного міра сего.

Епископ Александр (Милеант)

+ + +

Действительно, в средневековой (христианской) Западной Европе в начале ноября отмечался детский праздник – своеобразный "Маскарад Херувимов", который сегодня исчез из обихода всех стран, оказавшись вытесненным сатанинским "Хеллоуином" – названным кощунственно "днем всех святых".

По мнению ученых, праздник Хеллуин, восходящий к языческим обрядам принесения жертв злым духам, постепенно был взят на вооружение изуверскими сектами и содержит в себе мощные психологические и нравственно-духовные негативные воздействия через оккультные символику и ритуалы.

Хеллоуин популярен среди новоявленных язычников, колдунов, дьяволопоклонников, ведьм. Они считают этот день своим. Тем более что название праздника представляет собой игру слов – Halloween (Праздник Всех Святых) и Hell (ад). Считается, что ведьмы в этот день устраивают один из главных четырех шабашей в году, а сатанисты совершают сатанинскую «черную мессу». Поэтому в самих Соединенных Штатах многие американцы считают Хеллоуин праздником сатанистов.

Религиозный сатанизм в содержании Хеллоуина проявляется буквально во всем – во внешней атрибутике и убранстве мест празднования, костюмах празднующих, содержании и направленности их «праздничных» действий и развлечений. В действах, сопровождающих Хеллоуин, имеется явная тенденция к стремлению эпатировать, испугать, шокировать, вызвать иные негативные чувства и ощущения у зрителей и участников.

До сих пор считается, что в ночь Хеллоуина над землей властвуют темные силы, и чтобы они не натворили бед и не навредили людям, их надо задабривать дурными криками, кривляньями, карнавальными шествиями, буйством. Люди предстают в образе бесов и ведут себя соответствующим образом, чтобы духи тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле. Однако немногие в этот момент задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними в некоторой степени и бесовское міроощущение, уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом!

В США и странах Европы известно о сотнях людей – физических жертвах этого чудовищного разгула, заигрывания с силами зла: отравленных, убитых, повешенных, сгоревших в этот день. Чего стоит относительно недавняя трагедия в Швеции, где от пожара на дискотеке по случаю Хеллоуина пострадало свыше 200 подростков и молодых людей, в том числе и из России! А землетрясение в Италии в 2003 г., когда оказалась разрушенной именно та школа, где дети и учителя праздновали "веселый Хеллоуин"! Погибли десятки учеников.

Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами – вот последствия Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах и священники на исповеди, спустя много недель после 31 октября.

Воспевание языческого культа смерти не только в карнавальных костюмах палачей и серийных убийц типа Джека-Потрошителя, но и в наборах сладостей и игрушках в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов и "прикольных" конфет из экскрементов. Снятие табу на отвращение к подобным вещам, ослабление нормальной внутренней цензуры особо опасны для каждого человека и чреваты не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

Естественно, настоящие христиане не принимают участия в этом безумстве, и открыто заявляют о сатанинском характере Хеллоуина. В лучшем случае это вызывает неприкрытые насмешки у беснующихся, в худшем – еще большее проявление ревности с их стороны.

Таким образом, будучи не в состоянии победить наш народ физически, враждебные силы Запада проводят духовную агрессию против нас, разлагая тем самым вековые нравственные устои людей, прежде всего молодого поколения. В итоге – человечество теряет свой нравственный облик, а с ним и свою душу!

Не позволим же нечестивым навязать нам сатанинские ритуалы, будем до конца стоять за Истину, начиная с отказа от враждебных нам праздников! Кроме того Православная Церковь имеет праздник Всех Святых в другое время года (неделя 1-я по Пятидесятнице – Всех святых; неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших), но настоящих Святых, угодников Божиих, чей нравственный облик и должен нам послужить примером.

Геннадий Майдук
Gektor_mk_russ@mail.ru

"Чужебесие":
1. 14 февраля. Валентинов день.
2. Тайна 8 марта.
3. Чей праздник 1 мая?
4. 31 октября. Хеллоуин – праздник нечистой силы

Другие их праздники и их смысл:
23 февраля. День "создания Красной армии" (Защитника Отечества).
9 мая. "Праздник победы" – чей, кого и над кем... .
12 июня. "День независимости ельцинской олигархии"
7 ноября. День "Великой Октябрьской..."
12 декабря. День нелегитимной колониальной конституции
20 декабря. День чекиста

См. также обсуждение на форуме: Зачем нам их праздники?

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25103102


 просмотров: 44543
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр Бутов, г. Москва2016-11-05
 
Уважаемый Мирон цитирует: "Новый год никогда не был традиционно русским праздником, тоже пришел из-за границы". ОЧЕНЬ ВЗВЕШЕННЫЙ ПОДХОД! Или, как сейчас говорят, вызов! ))

 
Александр Бутов, г. Москва2016-11-05
 
василий сусанин: "Страна дебилов и шоу-менов..." - А вы себя к какой из этих двух категорий относите? Или у вас, так сказать, средний путь? ) И почему слово "шоу-мен" вы пишете не слитно? Вы не русский? ) Кстати, вы не против, что я вас с маленькой буквы величаю? Данное нововведение я временно позаимствовал у уважаемого Мирона. )

 
Василий Сусанин2016-11-03
 
Праздник действительно для гойских идиотов, по сути, американский. У нас президент под ту же кальку и россиянскую нацию придумал... Страна дебилов и шоу-менов...

 
Мирон2016-11-01
 
Пресс-секретарь Д.Песков сравнил Хэллоуин с Новым годом: "Новый год никогда не был традиционно русским праздником, тоже пришел из-за границы". Ссылка: https://rg.ru/2016/10/28/peskov-otvetil-na-popytki-zapretit-hellouin.html Ведь весело же! Можно заниматься увлекательным шопингом, готовясь к празднику. Одеться в костюм симпатичной ведьмочки, пугать приятелей - таких же идиотов. Что сатанинский праздник - не важно, ведь сатаны нет, как и Бога. И русских уже почти не осталось, ведь русские - это православные славяне, знающие русский язык. Церковнославянский (как горний язык, в отличие от дольного - бытового) запретили сразу, не пролетариев и не крестьян стали уничтожать сразу, крестьян чуть позже. Священнослужителей расстреляли, храмы разрушили, которые не удалось взорвать, превратили в склады и свинарники. Обо всем этом забыли, весело же! Куда ни плюнь, памятники ленину, таблички с названиями улиц в честь к.маркса, урицкого и володарского. Уцелевшие церкви открыли, в них так весело проводить венчание и крещение. Что крестные Символ веры не знают, тоже не важно. Короче, бесы веселятся.

 
Олеся2015-11-08
 
Слово HAll-это ЗАЛ,а слово HEll-это АД,ЗАМЕТИЛИ РАЗДНИЦУ ?! :-)

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.