Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Завершение теракта на Дубровке, в результате штурма 174 погибших


26.10.2002. – Завершение теракта на Дубровке, в результате штурма 174 погибших

Завершение теракта на Дубровке, в результате штурма 174 погибших Террористический акт в Москве (23—26 октября 2002), в ходе которого около 50 боевиков во главе с М. Бараевым захватили в заложники 916 зрителей мюзикла "Норд-Ост" в театре на Дубровке.

Террористы предъявили властям РФ требование о выводе войск с территории Чечни. После безуспешных попыток "переговоров" спецназ штурмовал здание с применением усыпляющего газа. В результате операции были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. По официальным данным, от газа погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост" – 174 человека).

Странные обстоятельства теракта вызвали много недоумений и подозрений у аналитиков.

Требования боевиков о выводе войск были заведомо нереальны и теракт против мирных граждан был явно невыгоден главе мятежной Ичкерии Масхадову, искавшему поддержки Запада. Представитель руководства США заявил, что после теракта на Дубровке Масхадов полностью лишился легитимности и не может претендовать на участие в мирном процессе. Захват заложников оказался очень выгоден тем силам в РФ и США, которые стремятся толкнуть РФ в русло американской глобальной войны с "мiровым терроризмом". Точнее – столкнуть РФ с мусульманским мiром. Газета "Нью-Йорк пост" (24.10.2002) тогда заявила: "Заложники – это напоминание президенту В. Путину, в котором он явно нуждается... есть своего рода грубая и поэтичная справедливость в той идее, что России пришлось иметь дело с подобной атакой сразу же после того, как она воспрепятствовала совершенно законному стремлению Америки стереть с лица земли одного из самых опасных спонсоров терроризма [Садама Хуссейна]».

Трудно отделаться от мысли, что неопытных чеченских террористов-юнцов, не умевших толком сформулировать своих конкретных требований (об этом свидетельствовал приглашенный ими на переговоры Явлинский), кто-то использовал втемную именно для этой пропагандной цели. Это было на руку и мiровой закулисе, и тем российским политикам, которые толкают нашу страну в ее объятия и нуждаются в одобрении народа. Именно деятелей такого рода кто-то рекомендовал террористам приглашать для переговоров – быть может, чтобы создать им авторитет? (М. Розовский даже упрекнул русских патриотов, что они в эти дни "отсиживались", а заложников старались спасти одни евреи: Кобзон, Явлинский, Немцов с Хакамадой, Политковская, А. Пугачева, Рошаль и др.) Все эти деятели активно поддерживают сближение РФ с Израилем и США; для них это непременное условие сохранения и укрепления своего влияния в России.

Демократические СМИ тогда обошли молчанием и такие странные особенности теракта: почему не взорвалась взрывчатка у террористов-смертников во время получасового штурма зала и перестрелки с ними (ведь не все они были моментально усыплены газом). Похоже, либо взрывпакеты не были настоящими, либо смертники. И почему из 50 террористов никто не был оставлен в живых для получения сведений об организаторах операции и сообщниках? Расстреляли даже спящих! Во всем этом кроется тайна, которая, возможно, связана и с внутрироссийскими организаторами этой акции, готовыми использовать такие приемы "управляемой демократии".

За «успешную операцию по освобождению заложников на Дубровке» было вручено 57 наград. Руководители операции были удостоены золотых звезд "Героя России". В числе получивших ордена Мужества были Иосиф Кобзон и Леонид Рошаль. 35 депутатов Мосгордумы и члены правительства Москвы были отмечены памятными знаками "За Норд-Ост".

Внутриполитические последствия "Норд-Оста" в РФ вылились в ужесточение "антитеррористических мер", в том числе – усиление цензуры в СМИ и возбуждение уголовных дел по ст. 282 УК РФ о «возбуждении национальной розни». 18 декабря 2003 г. президент РФ В.В. Путин во время телевизионного общения с народом привел такие цифры, иллюстрирующие государственную «борьбу с экстремизмом»: в 1999 году по ст. 282 УК РФ о «возбуждении национальной вражды» было осуждено четыре человека, в 2000 году – десять, а в 2003 году «возбуждено более 60, дел двадцать доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров».

См. также статьи:
Анатомия "международного терроризма". Кто стоит за "чеченскими" терактами управляемой демократии эпохи Путина?
Кому был выгоден теракт в Беслане?
Нападение банды Басаева на Святой Крест (Буденновск)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25102610


 просмотров: 9209
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


подполковник2016-10-26
 
Подозрительно всё. Особенно - что не было самоподрывов террористов. Явно ожидали не смерти.

 
бунгур2012-10-26
 
Евреи,как всегда нахваливали своих героев в СМИ и молчали о русских мучениках и храбрецах - офицере Константине Васильеве и девушке Ольге Романовой. Их ужасно пытали перед смертью чечены.

 
Михаил2011-10-26
 
Несомненно, это дело сионистов.И концерт тот устраивали евреи. Они и впустили террористов в здание.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.