Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

В ночь с 12 на 13 июня (н. ст.) в окрестностях Перми убит большевиками Великий Князь Михаил Александрович


31.05.1918 (13.06). - В ночь с 12 на 13 июня (н. ст.) в окрестностях Перми убит большевиками Великий Князь Михаил Александрович

 

Вел. Князь Михаил Александрович

Великий Князь Михаил Александрович с морганатической супругой Наталией Сергеевной (ур. Шереметевской, 1880-1952)

Брат последнего русского Царя Николая II, Великий Князь Михаил Александрович (22.11.1878–13.6.1918), стал первым из убитых большевиками членов Царственного Дома.

Великий Князь был младшим сыном Императора Александра III и до рождения Цесаревича Алексея (1904) был Наследником Престола. К 1917 г. он был генерал-адъютантом Свиты, генерал-лейтенантом и членом Государственного Совета. Во время Первой міровой войны командовал Кавказской туземной дивизией, 2-м кавалерийским корпусом, затем был назначен инспектором кавалерии.

Одновременно с арестом Царской Семьи Временным правительством Великий Князь Михаил вместе со своим секретарем Николаем Николаевичем Джонсоном (православным англичанином) был выслан в Пермскую губернию. В ночь с 12 на 13 июня 1918 г. они были насильно увезены из гостиницы (Джонсон последовал за Великим Князем добровольно) и убиты в лесу. В газетах появилось сообщение, будто Михаил Романов и Джонсон были похищены "неизвестными лицами"... Место захоронения до сих пор не обнаружено; вероятно, тела были уничтожены.

Некоторые авторы неверно называют Великого Князя Михаила "последним Царем", исходя из того, что Государь Николай II "передал ему трон". Михаил не принял трон, передав решение этого вопроса Учредительному собранию, ибо он давно выбрал путь частной жизни и был женат морганатическим браком на дважды разведенной женщине. Поэтому масонским заговорщикам было не так уж трудно, явившись на квартиру Михаила, убедить его отречься в пользу Учредительного собрания и тем самым как-то "легализовать" его созыв в глазах подданных. Однако сами заговорщики сознавали, что ни это решение брата Царя, ни телеграмма самого Государя об отречении не имели юридической силы, поскольку Царь не мог отрекаться за своего сына Царевича Алексея – все это произошло под давлением изменников, в чрезвычайной ситуации. Обоим документам в печати было искусственно придано то высокое юридическое значение, которого они в действительности не имели. Так что Великий Князь Михаил Александрович не был Царем и был убит только за то, что он был Романовым.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25061302


 просмотров: 6816
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


свидок2016-09-26
 
Великий князь выжил и находился до смерти в Украине. Похоронен на одном из киевских кладбищ. Есть родня у него в Киеве и доказательства у них. Эксгумация останков показала бы достоверность или заблуждение.

 
Мая Кучук внучка 2012-12-10
 
в дикой дивизии служили и туркмены 620 джигитов не надо забывать в личной охране Романовых состаял туркменский князь Шамурад хан когда Михаил бежал из Перми с Джонсоном он был у басмачей во главе с Шмурад ханом в 1919 году басмачи были разбиты особым отрядом во главе с Савицким он гонялся за басмачами из за 3 офицеров царской армии 1 был убит 2 удалось скрыться с помошью правых эсеров Михаил получил документы на имя Берды Гужука на некоторое время ему удалось спрятаться от большевиков работал в водном хозяйстве затем его предали так как узнал кто то его взяли у него уже была семья и он из за детей вынужден согласиться сотрудничать с властью был переводчиком работал с Букиничем русским ученым ирригатором затем с академиком Вавиловым они ему поменяли фамилию на Кучуков так как Гужук означало собака в Азии это называли только людей без рода и племени кстати в Мары где жил дед было очень много белогвардейцев и их семей не надо забывать про барона Унгерна он собирался с азии идти на большевитскую Россию дальше напишу потом если кого заинтересует история мИхаила и всей его жизни есть много воспоминаний

 
Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига.2012-06-13
 
Временной промежуток от марта 1917 года до момента восстановления Самодержавия Дома Романовых следует обозначить как «республиканский позор междуцарствия». Начало этого периода четко охарактеризовал в своем дневнике последний законный Правитель суверенной России император Николай II: «Кругом измена и трусость, и обман!»[цит. по: Дневники императора Николая II. – М., 1992 – с. 625] Спустя полгода, 2 сентября 1917 г. его брат Великий князь Михаил Александрович, своевольно отказавшийся 3 марта от переданного ему Государем Престола, записал в дневнике: «Сегодня проснулись при объявлении России Демократической Республикой. Не все ли равно какая будет форма правления, лишь был бы порядок и справедливость в стране».[цит. по: Хрусталев В. М. Великий князь Михаил Александрович. – М., 2008 – с. 430] Нет, не все равно: ибо Самодержавие («Божиею милостию») столь же отлично от демократии («похотями человеческими»), как церковный алтарь от публичного дома. И новый «республиканский порядок» уничтожает Михаила Александровича (в Перми) в ночь с 12 на 13 июня, Святого Государя с Семьей (в Екатеринбурге) в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Темные богоборческие силы испокон веков действовали тайно под покровом ночной темноты.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.