Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

Страны НАТО во главе с США начали ракетно-бомбовую агрессию против православной Югославии


24.03.1999. - Страны НАТО во главе с США начали ракетно-бомбовую агрессию против православной Югославии

 

Война НАТО против Сербии

День 24 марта 1999 г. стал переломной датой в новейшей истории: открытым военным вмешательством антихристианских сил демократического "Нового мирового порядка" во внутренние дела суверенной страны – православной Сербии, ни на кого не нападавшей, а лишь защищавшей свою территориальную целостность от террористической сепаратистской армии (связанной к тому же с наркомафией).

НАТО не остановилось на расчленении Югославии в 1992 г. с навязыванием Сербии незаконных унизительных границ (искусственно проведенных коммунистом-хорватом Тито), вооружением ее противников, показательными бомбежеками в 1994-1995 гг. сербов, изгоняемых из Боснии и Хорватии. После этого США встали на сторону албанской террористической "Армии освобождения Косово" и потребовали в ее пользу еще одного "куска мяса" из тела сербского народа. Но этим куском уже было само его сердце: Косово - древнейший центр сербского государства со множеством православных святынь.

В 1389 г. на Косовском поле сербы сделали духовный выбор, определивший всю их историю и их национальный характер: сербские ратники во главе со св. князем Лазарем предпочли в неравном бою с турками погибнуть, отстаивая православную государственность, – но не капитулировать и этим сохранить свои жизни. Это военное поражение Сербии, ставшее началом многовекового турецкого ига, вошло в ее историю и культуру как духовный подвиг и национальный идеал стойкости.

Веками потом мечтали сербы освободить от турок и вернуть священную косовскую землю, чего и добились в 1912 г. Отдать ее теперь росчерком пера под диктовку уже новых иноверных захватчиков сербский народ не мог. Это было бы для него духовным самоубийством. Он вновь выбрал сопротивление.

И тогда 19 стран НАТО (при содействии его новых членов: Польши, Чехии, Венгрии, а также стремящихся в НАТО "православных" Болгарии и Румынии) - в нарушение Устава ООН и целого ряда международных конвенций, как и договора о создании самого НАТО (который предусматривал соответствие целям ООН и ограничивал сферу своей компетенции лишь территорией стран-участниц) - начали заранее подготовленную массированную агрессию против сербского народа на всей его территории.

Лживым предлогом для войны стало спасение якобы изгоняемых косоваров-албанцев от "гуманитарной катастрофы". Этому предшествовали их переговоры с югославскими представителями во Франции, к которым НАТО привлекло и албанских террористов "АОК". Сербам поставили ультиматум о согласии на оккупацию всей Югославии войсками НАТО. Сербы не могли принять этого – и разразилась война. Лишь тогда и лишь поэтому началось бегство албанцев из Косово, а для демонизации сербов было использовано информационное оружие: якобы они устроили "этническую чистку".

Была разгромлена вся экономическая инфраструктура Сербии: предприятия, электростанции, склады горючего и продовольствия, пути сообщения, средства связи – с тысячами жертв среди мирного населения... Бомбили города даже в пасхальные праздники... Так началась открытая силовая фаза "расширения" НАТО на восток.

Эта война стала для сербов второй Косовской битвой, в которой крохотная, брошенная всеми на произвол судьбы (и преданная властями РФ), оклеветанная православная Сербия снова потерпела политическое поражение перед стократно превосходящей армадой НАТО, но одержала духовную победу для всего православного мира, наглядно продемонстрировав ему нашего общего врага.

Многонациональная Югославия – это как бы "маленькая Россия". Она воочию разоблачает всем честным людям, и прежде всего русским, цели антихристианского "Нового мирового порядка". Будем надеяться, что тем самым его главный проигрыш в этой войне произошел в России.

М.Н.

Подробнее см. в статье:
Вторая Косовская битва. Смысл и уроки войны в Югославии.

+ + +

А также см. в книге ВТР, гл. VII-8: "Похищение Европы":

Цель Германии (главного инициатора расчленения Югославии в 1992 году) была эгоистично-близорука: распространить свою экономическую сферу влияния на этот регион. Для США же геополитической целью войны было то, что идущему расширению НАТО на Восток очень мешал пророссийский православный анклав на Балканах. Заодно это стало репетицией "войны цивилизаций", посредством которой мiровая закулиса намерена сталкивать между собой мусульман и христиан во всех регионах мiра для их взаимного ослабления. Духовную цель этой войны раскрывают ракеты с надписями: "Счастливой Пасхи!", которыми НАТО даже в пасхальное Воскресенье бомбило сербские города.

Примечательно также, что главнокомандующий войной НАТО американский генерал У. Кларк, известный своей жестокостью, как раз в дни этой агрессии публично заявил, что не забывает о том, как его дед-еврей эмигрировал из России в конце XIX века, спасаясь от "русских погромов". В этом был намек на то, что его война против православных сербов отчасти является и его личной еврейской местью всему Православию. Генерал изучал язык главного противника и говорит по-русски. Когда в конце войны российские войска заняли аэропорт в Приштине, Кларк отдал приказ атаковать их, и лишь отказ британского генерала М. Джексона выполнить этот приказ ("Я не собираюсь начинать для вас Третью мiровую войну!") предотвратил столкновение[153].

Безпрецедентная агрессия сопровождалась безпрецедентной ложью. Разоблачения позже были оглашены даже в западных СМИ (фильм "Это начиналось со лжи" на германском телевидении[154] вызвал дискуссию в печати и в парламенте; фракция "Союз 90/зеленые" выпустила соответствующую документацию[155]): не было "расстрела мирных албанцев" в деревне Рачак, который стал поводом для западной агрессии; "гуманитарный кризис" был создан НАТО искусственно для оправдания войны; ЦРУ и НАТО цинично поддерживали армию албанских террористов и наркоторговцев; против сербского населения использовались запрещенные кассетные бомбы и снаряды с урановыми сердечниками, вызвавшие облучение даже в войсках НАТО.

Эта война была выгодна только США, которые воткнули в подбрюшье Европы еще один мусульманский кинжал, пошевелив которым можно в нужный момент создавать Европе дополнительные проблемы – для ее дестабилизации (в результате войны евро упал в цене на четверть). Через албанскую наркомафию ЦРУ закачивает в Евросоюз из Афганистана основную часть наркотиков – это еще одно средство разложения Европы, но, несмотря на многочисленные публикации с разоблачением этого метода самофинансирования тайных операций ЦРУ, европейские правительства трусливо молчат.

И даже когда албанские победители начали устраивать в Косово мстительные безчинства по отношению к сербскому населению за ими же выдуманный "геноцид" – ни одно из правительств (включая РФ) не осмелилось вынести этот вопрос на международное обсуждение. В Косово была проведена подлинная этническая чистка православных сербов: тысячи убиты, 600 тысяч изгнаны и на их место из Албании прибыло более миллиона албанцев; уничтожаются все следы существования сербов на этой земле: разрушены 150 православных храмов, древние памятники культуры, кладбища намеренно превращены в свалки мусора – и все это при попустительстве натовских "миротворческих сил", которые лишь прикрывают этот геноцид.

Той же цели служит и "суд" над Милошевичем – столь же безпрецедентный по лжи. «Цель этого незаконного трибунала в Гааге – замаскировать преступления США в Югославии», – утверждает бывший министр юстиции США Рамсей Кларк, ставший консультантом Милошевича.

Всем этим Европа нанесла сама себе не только экономический, но и тяжелый нравственный ущерб.

Причем США сразу проткнули острием того же албанского кинжала соседнюю православную Македонию и – с теми же целями – добились ослабления ее государственности: албанские представители вошли в органы власти, албанский язык признан одним из государственных. На македонской территории, контролируемой албанскими боевиками, тоже не уцелел ни один православный храм, несмотря на присутствие "миротворческих войск".

Теперь даже демократическая печать отмечает, что за косовский и македонский конфликты ответственно «ЦРУ, превратившее албанскую секретную службу в свой филиал» и сотрудничающее с так называемой "Армией освобождения Косово" «как с союзником... Известны также факты присутствия американских инструкторов в отрядах мятежников в Македонии». Все эти действия «порождают сомнения в политике США в Балканском регионе», заявили некоторые депутаты германского бундестага, но на более решительные протесты не осмелились[156].

М.В. Назаров

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25032410


 просмотров: 6536
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Дмитрий2014-03-24
 
А Сербия православная ли страна? И после стольких лет коммунистического засилья?

 
р.Б.Анатолий2014-03-22
 
Сербы, небольшой православный народ, выстояли. Русские не обманут их надежд! Евгену М. - я, конечно, не знаю, кто ты на самом деле. Но, излагая свои корявые "мысли", тебе посоветую помнить об одном: они все вернутся на твою голову. И, похоже, уже при этой жизни.

 
Евгений М.2012-03-24
 
/У нас никому не запрещено показывать свою глупость./ Это-то я как-раз наблюдаю на Вашему сайте в изобилии. /Не струсите?/ Вы вообще о чём?!

 
МВН по поводу отклика Евгения М.2012-03-24
 
У нас никому не запрещено показывать свою глупость. Желательно только это делать от своего полного имени. Не струсите?

 
Евгений М.2012-03-24
 
Меньше всего хотелось бы выгораживать власти РФ, но вот фраза о том, что они "предали Югославию" не соответствует действительности ни в малейшей мере. Во-первых РФ не подписывалась защищать территориальную целостность Югославии (тем более что у РФ тогда самой проблем было выше крыши - одна проигранная война в Чечне чего стоила). Во-вторых, РФ сделала всё от неё зависящее, дабы прикрыть Милошевича. Даже пошла на риск прямого конфликта с войсками НАТО (бросок на Приштину).Но таковы были её реальный вес в мире и военные возможности. И завершилось всё так, как и должно было завершиться. А вот кто действительно сдал Косово, так это подонок Милошевич. Он капитулировал в самый неподходящий момент, когда операция НАТО уже зашла в тупик. Повторилась ситуация времён Боснийской войны. Тогда США пообещали Милошевичу отмену санкций и он легко сдал краинских и боснийский сербов. А в 1999 г. также сдал и косовских. Предательство конечно не спасло Милошевича - пришлось подохнуть в гаагской тюрьме (не самый худший конец для такой мрази), но вот сербы за его игры с Западом расплатился по полной. Об этом наши "профессиональные русские" предпочитают умалчивать. "Рф предала сербов..." А с какой стати вообщи русские должны защищать Косово, если среди сербов никакого энтузиазма в его защите не наблюдалось? Почему русские больше сербов должны переживать за национальные интересы последних?

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.