Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Календарь «Святая Русь»

В Генпрокуратуру РФ от имени 20 депутатов Госдумы было подано "Письмо 500" по вопросу еврейского экстремизма


13.01.2005. - В Генпрокуратуру РФ от имени 20 депутатов Госдумы было подано "Письмо 500" по вопросу еврейского экстремизма.

Письмо 500

13 января 2005 г. в Генпрокуратуру РФ от имени 20 депутатов Госдумы было подано "Письмо 500" по вопросу еврейского экстремизма.

Двадцать депутатов Госдумы, подписавшие запрос в Генпрокуратуру:

Фракция "Родина": С.А. Глотов, А.Н. Грешневиков, С.М. Григорьев, А.Н. Крутов, Н.С. Леонов, О.И. Мащенко, В.П. Никитин, Н.А. Павлов, И.Н. Родионов, А.Н. Савельев, Ю.П. Савельев, И.В. Савельева, И.Н. Харченко, А.В. Чуев (единственный отказавший от подписи; он затем оправдывался в письме раввину Лазару, что его подпись поставили обманно; раввин похвалил Чуева).

Фракция КПРФ: Н.Н. Езерский, В.И. Кашин, Н.И. Кондратенко, А.М. Макашов, П.Г. Свечников, С.В. Собко.

Следует отметить, что о письме было объявлено еще 13 ноября 2004 г. на митинге в защиту Б.С. Миронова, для сбора подписей текст письма был выставлен в интернете на сайте "Мысли о России" еще 15 декабря 2004 г. Тем не менее российские СМИ обвинили депутатов в том, что письмо было специально "кощунственно" приурочено к празднику "холокоста" в конце января и к поездке президента РФ Путина в Освенцим. В связи с этим был искусственно раздут всемірный "гевалт" против русских "антисемитов", который вызвал ответное движение "Жить без страха иудейска!".

См. дискуссии депутатов по "Письму 500":
Программа "Времена" В. Познера. Участники программы: А.Н. Крутов, С.В. Собко, Е.П. Велехов, В.И. Слуцкер, В. Ерофеев, Э.В. Тополь, Ф.В.Разумовский.
Программа В.Соловьёва "К барьеру". У барьера: А.М. Макашов, А.А. Леонов. Судьи: И. Угольников, И. Дапкунайте, Р. Казакова, С. Макаров.

Несмотря на последовавший отзыв депутатского письма под давлением думских начальников, 20.3.2005 оно было подано в Генпрокуратуру М.В. Назаровым уже с 5000 подписями граждан как "Письмо 5000".

Подборка критических статей в российских СМИ с обсуждением "Письма 500-5000".

Полное описание всей истории с последующими судами и круглым столом в "Комсомольской правде" с участием еврейской стороны см. в книге: "Жить без страха иудейска!" (возможно скачивание).

+ + +

Одновременно с Обращением 5000 (от 20.3.2005) в Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от еврейских организаций с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной розни») против автора и подписавших Обращение 5000. Оба заявления Генеральная прокуратура передала для проверки в Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы, которая вынесла постановление от 24.06.2005:

1. В Обращении 5000 признана отсутствующей как объективная, так и субъективная сторона преступления. В возбуждении уголовного дела против подписавших – отказать.

2. В отношении же еврейского кодекса поведения "Кицур Шульхан арух", против которого направлено Обращение 5000, прокуратура приводит следующее заключение того же эксперта (курсив ниже наш):

«Используемые в книге "Кицур Шульхан Арух" словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники... В тексте книги "Кицур Шульхан Арух" использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, ... и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга "Кицур Шульхан Арух" – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним».

Такое экспертное заключение однозначно говорит о необходимости применения к этому кодексу ст. 282 УК РФ. Однако под огромным давлением международных еврейских организаций, правительства Израиля и Госдепартамента США, премьер-министр Фрадков (еврей) распорядился о прекращении проверки "Кицур Шульхан аруха" и об отказе от возбуждения уголовного дела против его издателей. Прокуратура была вынуждена обосновать это отсутствием "умысла" в действиях издателей, хотя они в предисловии к книге утверждают прямо противоположное, призывая евреев соблюдать сегодня эти законы (см. в тексте Обращения 5000). Тем не менее оскорбительная суть данного еврейского кодекса очевидна и установлена экспертизой – и это важное достижение русского патриотического движения. На это постановление прокуратуры могут ссылаться все, кого обвиняют в "антисемитизме".

В дальнейшем еврейские лидеры еще дважды подавали заявления в прокуратуру с требованием возбудить дело против автора Обращения 5000 М.В. Назарова как "антисемита", и оба раза (постановления от 31.8.2005 и 14.3.2006) прокуратура отвергала эти требования: «Претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, так как автор лишь придерживается православно-христианского учения – признанной мировой духовно-нравственной традиции... Высказывания Назарова являются проявлением православной религиозно-философской концепции мировой истории, а не проявлением антисемитизма и фашизма».

К осени 2007 г. число подписей под Обращением в генпрокуратуру от 20.3.2005 достигло 25 000.

Желающие присоединить свою подпись могут это сделать здесь.

Обращение на разных языках:
English   France   Espanol   Deutsch   Italiano   Česko   Polska   Русский   Greece   Japanese   Arabic
If you have friends who do not understand Russian, the Petition has been translated in several other languages

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=25011310


 просмотров: 6368
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил

распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.В.Литовчик-Горбань
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.