Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

Заявление Московского отдела Союза Русского Народа о нарастающем протестном движении граждан РФ


На фото: митинг на прос. Сахарова 24.12.2011

Откровенный цинизм "демократической" власти РФ по отношению к народу, к собственным "законам" и конституционным принципам "демократии" вызвал в обществе резкую реакцию. Критическая масса протеста образовалась сложением объявленной тандемом "рокировки" (т.е. признанием, что у власти всё это время был и до 2024 года останется "национальный лидер" Путин) и совершенно наглой фальсификации думских "выборов" 2011 года. Плюс к этому неуклюжее сокрытие властью истинного опасного состояния экономики, армии, здравоохранения, уровня преступности, разрушительной миграционной политики – и раздражающее лживое самовосхваление в телеящике, которое напомнило времена КПСС.

Возмущение общества циничными "выборами" выплескивается на улицы. Мы поддерживаем справедливое возмущение граждан против нелегитимного олигархического режима. Однако мы не можем не видеть опасности того, что это протестное движение честных граждан стремятся оседлать другие силы – столь же нечестные и разрушительные, которые могут лишь усилить влияние геополитических врагов исторической России с их своекорыстными целями. Поэтому СРН в данной ситуации считает необходимым подчеркнуть принципиальные различия между позицией "революционеров-западников" и позицией Союза Русского Народа – с целью разъяснения нашему народу подлинной расстановки сил в стране и мiре для отстройки зрячей независимой русской гражданской силы.

1. Либералы-западники принципиально выступают против державообразующей роли русского народа, а нынешний оборонительный русский национализм называют "фашизмом" и "антисемитизмом". Мы же, СРН, считаем, что укрепление роли державообразующего народа выгодно всем народам России, а его унижение и разложение приведет к ослаблению государства, к усилению общей разрухи и к унизительной колониальной зависимости всех народностей от диктата Нового мiрового порядка.

2. Либералы-западники принципиально выступают против сильной "вертикали" власти в государстве, которая лишает их и различных сепаратистов возможности влиять на эту власть и активнее превращать Россию (РФ) в рыхлую колониально-сырьевую территорию для мiровой закулисы. Мы же не против сильной вертикали власти. Мы против того, чтобы эта власть эгоистично и преступно служила самой себе (вот исток коррупции), для защиты своих награбленных капиталов и для этого разлагала народ мигрантами и антирусскими законами. По сути духовной разницы между нынешней властью и ее либеральными противниками нет (Немцов – бывший ельцинский вице-премьер и губернатор, Касьянов – бывший премьер, "Миша два процента"), есть лишь политическое соперничество за властную кормушку. Мы, СРН, – за сильную государственную власть и даже за национальную диктатуру, которая должна ограничить зло во всех его проявлениях и способствовать проявлению всех здоровых ростков жизни нашего народа. А наш идеал – богосвященная власть православной монархии, удерживающая зло.

3. Либералы-западники принципиально выступают против "клерикализации" общественной и государственной жизни и ратуют за превращения РФ в подобие постхристианского Запада. Мы же – за усиление роли Церкви как духовной власти, но против того, чтобы духовенство превращалось в жрецов-политруков по оправданию, благословению и укреплению антинародного режима. Мы за истинную каноничную Церковь, воинствующую по отношению ко всем силам зла, в идеале – в симфонии духовной и государственной власти.

4. Касательно уличных митингов: мы не можем вписываться в "оранжевые" сценарии свержения нынешней власти любой ценой и призываем к ответственному поведению. Так же, как и либералы-западники, мы возмущены нравами джунглей и беззаконием, когда власть не соблюдает даже норм собственной "конституции", имитируя "выборы" и прибегая к политическим репрессиям за слово (ст. 282 УК РФ). Однако из предыдущих трех пунктов очевидно, что наши протесты могут быть лишь внешне схожи с либерально-западническими. Учитывая информационное и прочее неравенство наших православно-национальных русских сил в сравнении с ними, мы можем лишь с осторожностью участвовать в общих уличных протестах – прежде всего для разъяснения нашим соотечественникам подлинной расстановки сил в стране и мiре. Чтобы в сопротивлении внутренним оккупантам России не дать возможности оседлать это сопротивление нашим внешним геополитическим врагам. Либералы-западники этой опасности не только не видят, но и услужливо следуют рецептам врагов России при их финансовой и политической поддержке.

5. Борьба антирусской власти против русской православной оппозиции велась и будет вестись самыми разнообразными средствами. В том числе, несомненно, и таким последним: если что-то нельзя запретить и подавить – надо возглавить и перехватить. В данном случае – отбросить окончательно скомпрометировавшую себя "демократию" и поиграть в "монархию". Это уже давно предложено в распропагандированном "Проекте Россия", который вполне сопрягается с наиболее вероятным авторитарным "Планом Путина" по сохранению власти. Разумеется, это может быть только лживая имитация и тем самым дискредитация православной монархии как богоосвященной удерживающей власти.

6. Фактически именно к этому "православно-державному" лжемонархическому прибежищу Путина подталкивают так называемые "православные путинисты" и их духовные наставники (главным рупором которых стал сайт "Русской народной линии" под руководством бывшего члена СРН А.Д. Степанова). Они уверены, что после победы на президентских выборах Путин «сменит свои демократические" идеалы и установки на монархические"... В Путине враги России видят сакрального вождя православного мира... Именно Путина благословил старец Иоанн (Крестьянкин) Фёдоровской иконой Божией Матери, которая является покровительницей русских царей. Тем самым батюшка Иоанн показал нам, кто сейчас преемник исторической России и русских царей, - это Путин, Богом данный нам правитель... Россию сейчас по Божьей воле олицетворяет собой Владимир Владимирович Путин... Владимир Путин идет путем Константина Великого» – (http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/27/vladimir_putin_idet_putem_konstantina_velikogo/ )

7. При этом "православные путинисты" прощают властям все их беззаконие и оскорбляют протестующих людей – якобы они, "бесноватые, геи и лесбиянки", "щедро финансируемые из-за рубежа русские националисты", которые вышли на митинги по указке Хилари Клинтон. На искреннее свободное сопротивление лжи и на честные поступки по велению совести русские люди, по-мнению "путинистов", не способны. Этим "путинисты" унижают наш народ. По сути для них наш народ – такое же тупое покорное "быдло", каким его хочет видеть власть.
Этим "путинисты" компрометируют и русский патриотизм – якобы русскому патриоту всё равно, какова власть в стране, и при наличии внешних врагов России (а они были и будут всегда) патриоты обязаны становиться на защиту внутренних оккупантов, – и следовательно в глазах народа получается, что только либералы-западники в данной ситуации честно называют ложь и преступление ложью и преступлением. Этим "путинисты" поддакивают и традиционной западной антирусской советологии, утверждающей "рабский характер" русского народа.

8. Вместе со своим папистским духовенством они также унижают и компрометируют Православие – якобы Церковь должна защищать любой преступный режим как власть "от Бога" и якобы такое их рабское поведение "истинно православно". Этим "православные путинисты" демонстрируют личную мазохистскую рабскость своего сознания, непригодного к Божественному дару ответственной свободы, предпочитая "патриотически" оправдывать и защищать антирусский олигархический правящий слой, разрушивший Россию (а Путин принадлежит к нему изначально с собчаковских криминальных времен).

9. Мы убеждены в том, что большинство протестующих наших соотечественников выходят на митинги не для замены внутренних врагов России на внешних. Они действуют спонтанно и искренне, по совести. Поэтому мы призываем всех к осмотрительности и осторожности. Различайте "против чего" и "за что", включайтесь в наши дела по сопротивлению лжи и распространению правды о смысле России и смысле истории – для самоорганизации русского народа, каждый на своем месте в своей профессии – и для создания того ядра русского народа, которое будет готово получить Божию помощь. Ибо без Божией помощи – никому ничего не добиться: ни легальным путем, ни революционным.

10. Это не есть в данной ситуации просто "третья сила" между внешними и внутренними врагами России. С духовной точки зрения это должна быть ПЕРВАЯ РУССКАЯ СИЛА, соответствующая Божию замыслу о России. Мы должны продолжать делать наше Русское дело по совести, отстаивать Истину, распространять правду о России и ее месте в мiре, о смысле истории и на каком этапе ее мы находимся, о цели жизни и условии спасения – не исчисляя Божиих сроков и независимо от шансов на политический успех. В этом наш нравственный категорический императив для собирания русских сил. И действенность наша не в количестве, а в качестве. Потому что "не в силе Бог, а в правде" - это наше главное и мощнейшее оружие и только на этом пути нашему народу можно надеяться обрести Божию помощь, а без нее ничего не достичь. В сравнении с этим путем все прочие "программы" и "стратегии" - утопия.

Январь 2012 г.


Пикет Союза Русского Народа с распространением листовки, отражающей нашу точку зрения, у входа на митинг на просп. Сахарова 24 декабря 2011 г.

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130121


 просмотров: 11487
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


юРА2013-01-25
 
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»). Славянские деревни в Германии. Официальная история трещит по швам. Остров Рюген - ОСТРОВ БУЯН. Аркаим. Смотри видео "Великая Тартария" СЛАВЯНСКИЕ СЕМЬИ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!!

 
Вадим Веселый2012-02-17
 
Неужели еще кому-то не понятно,что все эти "протестные" митинги организуются не русским режимом,чтобы заглушить русские национальные митинги?... Диктатура тайных хазар. Все русские сайты уже закрыли.Каким-то чудом держится этот сайт?...

 
имярек2012-02-16
 
какое все-таки нелепое словосочетание - "русская демократия"...

 
читатель2012-02-15
 
Пока такие "руские" как Чуров будут сидеть в ЦИК не о какой русской демократии речи быть не может.

 
Отзыв:2012-02-14
 
Слава БОГУ за всё,С.Р.Н Дай БОГ роста.

 


Архангел Михаил

распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.В.Литовчик-Горбань
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.