Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

ВОЙНА, ВЫГОДНАЯ ВСЕМ...


Агрессия грузинской армии против миротворческих сил РФ и народа Южной Осетии (почти полностью граждан РФ), начатая 7 августа 2008 г., закончилась в пять дней поражением от вынужденной вмешаться РФ. С самого начала было ясно, что грузинская армия не в состоянии соперничать с российской. На что же рассчитывал американская марионетка Саакашвили, начиная военные действия? На то, что под давлением США правители РФ не осмелятся защитить своих воинов и мирных граждан? Трудно сомневаться, что так бы и произошло, если бы США этого захотели. Но похоже, США в данном случае почему-то "промедлили".

Выгоды для США и НАТО

Потому что цель этого конфликта для США была иной. Им наплевать на “территориальную целостность” Грузии. Им нужна была эта война, чтобы получить еще один повод для демонизации “агрессивной” России, чтобы усилить геополитическое давление на нее и сплотить членов НАТО, ускорив принятие туда Грузии и Украины. Для этого вооружили и поощрили Саакашвили, возможно даже обманув обещанием вмешаться. Эта внешнеполитическая цель была успешно отработана на сто процентов с помощью мiровых СМИ: якобы это РФ «напала на маленькую Грузию, вызвав тысячи жертв мирного населения». (И Саакашвили тоже не останется в ущербе, а получит как член НАТО свою выгоду: многомиллиардную плату за услугу и новое вооружение для восстановления "обороноспособности" от новой "русской агрессии".)

На волне такого праведного гнева США безпрепятственно начали размещение систем ПРО в Польше, уже не скрывая, что они предназначены против РФ. В президентской гонке в США русофобия достигла уровня советских времен и стала решающим критерием успеха. США ввели военный флот в Черное море для оказания “гуманитарной помощи” пострадавшей Грузии и предоставили ей новые системы оружия. Совет Евросоюза потребовал «полностью уважать принципы независимости, суверенитета и территориальной целостности [Грузии], признанные международным правом и резолюциями Совета Безопасности ООН» и с этой целью рассматривает вопрос о своем «более широком миротворческом присутствии» на Кавказе, – то есть о вводе туда войск НАТО. Министр иностранных дел Франции (председательствующей в Евросоюзе) Бернар Кушнер заявил, что Евросоюз преисполнен решимости «действовать на месте событий», противодействуя «имперским амбициям» России, которая не выполняет там миротворческие функции по мандату ООН.

Признание властями РФ независимости Южной Осетии и Абхазии 25-26 августа подлило керосина в уже бушевавший огонь в западных политических структурах. «Россия оказалась за пределами международного права» – заявил Кушнер. «Мы всегда указывали на опасность поведения России – и вот получили наглядное доказательство. Мiровое сообщество обязано поставить зарвавшегося агрессора на место», – торжествующе заявила Кондолиза Райс.

Единственными положительными аспектами этой лживой истерии стали те, что она сделала невозможным вступление РФ в ВТО (что означало бы крах нашей экономики), и официальным россиянским СМИ пришлось открыто признать давно очевидное: так называемое “партнерство РФ и НАТО” представляет собой маскировочную ширму для американского военного окружения РФ.

Однако никаких конкретных ответных мер властями РФ принято не было. Хотя могли бы забрать полтриллиона долларов из американских банков и накупить на них современную технологию производства всей импортируемой продукции, отказаться от доллара в международных расчетах, денонсировать все обманно-маскировочные международные соглашения с США и НАТО, начать создание альтернативного международного оборонительного союза. Разумеется, нынешние правители на это пойти не могут, ибо слишком зависимы от Запада, от его политической поддержки в эксплуатации своего народа. Для чего же тогда сейчас допущена эта «антизападная» риторика?

Учитывая предыдущие правила зависимого отношения властей РФ к Америке, такая их смелость может объясняться и некоей обоюдной взаимовыгодной договоренностью (даже если и во многом лукаво-провокационной). Можно вспомнить признание советского посла в США Добрынина, как еще Рейган и Горбачев договорились, что будут открыто ругать политику друг друга, но только для внутреннего употребления – и это никак не должно влиять на реальный переговорный процесс сближения (точнее горбачевской капитуляции).

Выгоды для режима Путина

Для режима Путина (Медведев – всего лишь зицпредседатель при  «национальном лидере России») этот победный конфликт стал еще одним удачным приемом Великодержавной маскировки их Великой Криминальной Революции. Мол, «мы патриоты, отстаиваем национальные интересы России и даем отпор Западу» – «Вперед, Россия!». Уже и видные русские писатели хвалят «русский патриотизм» еврея Медведева, православно-папистские СМИ вроде так называемой «Русской линии» торжественно возвещают о том, что «российский великан грозно поднимается с колен»…

Пресс-секретарь "Союза православных граждан" ударился даже в эсхатологическое прогнозирование: «Процесс восстановления России, предсказанный святым Иоанном Кронштадским и другими Отцами Святой Православной Церкви, необратим. Подъем национального духа после признания Президентом Дмитрием Медведевым Южной Осетии и Абхазии, является "моментом икс" для Русской Православной Церкви, уникальным поводом возглавить национальный подъем, осмыслить его с православных позиций. Время обратится с проповедью к своему народу, идти к нему - в школы, ВУЗы, на заводы и рок-концерты… Теперь есть все основания к тому, что православные христиане без всякого внешнего давления, в согласии со своей совестью, скажут нынешней Российской власти - "Ваши радости - наши радости, ваши победы - наши победы"…» (Кирилл Фролов в статье "Ваши радости - наши радости", что является повторением тех же слов в капитулянтской Декларации митрополита Сергия в 1927 г.).

Нельзя не видеть, что августовская победа над грузинами лежит в том же пропагандном русле, что и «мюнхенская речь» Путина (за которую он удостоился восторженных похвал от «оппозиционного» генерала-геополитика, скрывавшего, впрочем, что является консультантом президентской администрации), и «возобновленное патрулирование Атлантики» российскими бомбовозами (без бомб), и военный парад 9 мая с демонстрацией "новейших видов вооружений" (разработанных еще в советских КБ), и многое подобное. При том, что огромная часть народа нищенствует и вымирает, экономика основана на распродаже недр, армия все менее боеспособна в сравнении с нарастающими опасностями, наука, культура и нравственность деградируют с огромной скоростью, а протестующих против этого патриотов все чаще отправляют в заключение за "экстремизм".

Выгодна ли США такая маскировка истинного положения дел в РФ, которая все больше превращается в сырьевую колонию мiровой закулисы? Нет сомнения, что в этом отношении нынешние правители РФ вполне устраивают США, ибо имеют в своей конституции те же идейные ценности Нового мiрового порядка и усердно стремятся войти в него, предавая национальные интересы своего народа. А антирусская риторика в Европе предназначена для ее держания в подчинении страхом, ведь далеко не всем европейцам нравится быть безпрекословными вассалами Америки (и международного еврейства).

Поэтому, даже в принципе считая необходимой защиту тех отторгнутых народов, которые стремятся к воссоединению с Россией, нам невозможно согласиться с тем, как лживо и эгоистично это обстоятельство используется нынешним криминально-олигархическим режимом РФ для своего отмывания и укрепления. «Маленькая победоносная война» стала наиболее эффективным пропагандно-маскировочным приемом неправедной власти для оседлания патриотических чувств униженного и расчлененного, вымирающего русского народа с целью его дальнейшего обмана, разложения и эксплуатации его природных ресурсов.

Поэтому, при всей необходимости российской защиты православного осетинского народа и наказания зарвавшейся американской марионетки, мы не можем не дать оценку этому конфликту с точки зрения интересов исторической России.

Наша точка зрения

Именно преступное расчленение территории исторической России большевиками в сговоре с Антантой в 1917-1921 гг., завершенное в 1991 г. их преемниками – нынешним правящим классом (перекрасившейся номенклатурой КПСС), купившим себе такою ценою признание мiровой закулисы, стало причиной всех национальных конфликтов на территории Третьего Рима, в том числе на отторгнутых исконно русских землях (Южная Сибирь-"Казахстан", часть Прибалтики, Приднестровье, Крым, Новороссия, да и вся Малороссия). Нынешний проамериканский режим в Грузии был установлен при активной поддержке ельцинской РФ (включая военную помощь при захвате власти бывшим членом Политбюро КПСС Шеварднадзе, а затем экономическую – безплатными энергоносителями). Но нынешние правители РФ не способны признать это и даже сейчас фактически узаконивают преступное расчленение исторической России. Ведь признание независимости Южной Осетии и Абхазии – это признание «законности» расчленения по неестественным большевицким границам. (Хотя практическая "выгода" этих народов в данной войне наиболее понятна, тем более что они вообще стремятся вернуться в Россию и соответственно мы их считаем своими соотечественниками.)

Поэтому и на главной арене военных действий – информационной – поведение РФ оказалось проигрышным и дало Западу упомянутые выгоды. Вместо четкого заявления о провокации Саакашвили как инструмента антироссийской политики США (можно было убедительно поставить на место США, указав и на их недавние лживо обоснованные агрессии во многих странах: Афганистан, Ирак, Сербия с отторжением Косова) и вместо обличительно-наступательных действий с позиции международного права применительно ко всему ХХ веку мы услышали от властей РФ лишь оправдательные слезоточивые аргументы о гуманитарной катастрофе осетин и зверствах грузин.

(Закрадывается также мысль, что именно для этого явно готовившуюся агрессию Саакашвили не пресекли сразу же ультиматумом и затем авиационным ударом по скоплению грузинских войск, а выжидали сутки и дали убить «две тысячи человек», чтобы получить этот слезоточивый аргумент... И немалые бюджетные деньги (около миллиарда рублей), направляемые сейчас на «восстановление Южной Осетии» – тоже главным образом пропагандный аргумент того же качества… По большому счету правителям РФ тоже наплевать на «независимость» осетин, важнее – отомстить Грузии за ГУУАМ, за перехваченный нефтепровод и вообще за дерзкую антипутинскую политику.)

Более того: мстительно-патриотическое торжество официальных россиянских СМИ игнорирует тот печальный факт, что ненависть между православными народами, входившими в состав Третьего Рима, доведена до братоубийственной войны. Правителями РФ не сделано ни малейшей попытки обратиться через голову Саакашвили к самому грузинскому народу с призывом к свержению этой по сути антигрузинской власти и восстановлению общей с нами исторической памяти.

Конечно, на такое нынешняя власть в РФ не способна по своей природе. Поэтому мы возьмем на себя эту обязанность как православные христиане. И хотя у нас нет для этого необходимых стратегических СМИ, мы обязаны напомнить этот должный критерий в наше лживое время.

Братья, грузины. Наши народы ныне управляются бездуховными антинациональными политиками, незаконно захватившими власть при поддержке врагов Православия. Их нелегитимностью, алчностью, продажностью пользуется наш общий враг, завершающий построение Нового мiрового порядка (НМП) – царства мошиаха. В этом смысле нет существенной разницы между вашим бесноватым Саакашвили и нашим расчетливым «мудрым национальным лидером», мечтающим поучаствовать в масонской Февральской революции. Оба они отличились также и ритуальным зажиганием ханукальных свечей в синагогах и верноподданническики заигрываниями с талмудистами. У них лишь разный темперамент, разные финансовые и энергетические ресурсы, административные возможности, но единая цель: быть допущенными в Новый мiровой порядок хотя бы как князьки местного масштаба. Для достижения этой цели они не стесняются в средствах. А в силу их духовной неграмотности враг хитро манипулирует ими, в том числе их "патриотизмом" – и как необходимой маскировочной ширмой (в РФ), и как инструментом агрессии (в Грузии).

При этом нельзя не видеть, что даже расчлененная и управляемая прозападными правителями Россия остается для строителей НМП и главным препятствием и главным желанным трофеем. Трофей – огромные природные ресурсы (которые лучше не покупать, а присвоить), а препятствие – Православие, то есть сохраняемое истинное знание о смысле истории и действующих в ней силах добра и зла. Пока это знание не вычищено из нашей культуры, против России будет вестись превентивная война всеми доступными средствами. И, к сожалению, даже православная Грузия стала инструментом в этой войне, несмотря на то, что ваша страна св. Георгия существует на карте мiра только благодаря России.

Вспомните, как и почему разрозненные грузинские земли по собственной просьбе по частям вошли в состав империи Третьего Рима, благодаря чему и образовалась единая Грузия. При этом, защищая грузин от гнета мусульманских соседей, России пришлось много раз воевать с Ираном и Турцией. Восточно-Грузинское (Картлийско-Кахетинское) царство перешло под российский протекторат по Георгиевскому трактату 1783 г. и окончательно присоединено к России в 1801 г. Западные (имеретинские) грузинские земли, которые платили дань Турции, присоединились к России несколько позже. Затем и нынешнее черноморское побережье Грузии было отвоевано Россией у Турции в особенно кровопролитных войнах в XIX веке.

При этом включенная в Российскую империю Абхазия в состав Грузии не входила вплоть до революции. Ее пыталась захватить возникшая вследствие революции грузинская масонско-меньшевицкая республика, которая была и сама нелегитимна, и нарушила все легитимные границы с соседями, игнорируя все русско-турецкие и русско-персидские договоры. Про национальную политику и границы большевиков, включивших Абхазию в Грузию, и говорить нечего. Южным осетинам тоже не позволили обрести независимость от Грузии, которой они добивались (и фактически обрели) и во время господства над Грузией ее южных поработителей, и в 1918-1920, и в 1991 гг. Разрушение СССР проходило по простому принципу: отделяться от России – это всегда легитимно, но не соглашаться с отделением и стремиться остаться в составе РФ – это вопиюще нелегитимно. Можно ли православному грузинскому народу с крестами на национальном флаге строить свои взаимоотношения с соседями на столь неправославном "правовом" основании?

Только преодоление всего этого, и прежде всего большевицкого, наследия с уважением исторической справедливости и воли всех народов способно установить мир на Кавказе. Общим должно быть, конечно, не столько государство, сколько наше место в идущей мiровой войне сил добра и зла. В том числе и "независимые" православные осетины и абхазы не могут уклониться от выбора в этой войне. А это значит необходимость совместного восстановления удерживающего служения Третьего Рима, частью которого была и православная Грузия и внесла немалый вклад в общее государственное строительство. Тем более в нынешнее опасное время только вместе мы можем оказать достойное сопротивление царству антихриста, стремясь создать тот «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20), который славно встретит второе пришествие Христа.

Кто-то скажет, что это нереальная мечта, утопическая фантастика и вообще империалистическое мракобесие. Но в таком случае национальное поражение грузинского народа в глазах Божиих как антирусского плацдарма США произойдет неизбежно и очень скоро. А в России еще посмотрим, что сможем перед концом времен восстановить с Божией помощью, если окажемся ее достойны. Но только так – с нравственным императивом восстановления удерживающей зло государственности Третьего Рима. Все остальные варианты «восстановления и процветания» России – вот уж точно утопия. Точнее обман и самообман, ведущий и нас к капитуляции перед царством антихриста. Да не будет.

М.В. Назаров

См. обсуждение темы на нашем форуме,
а также материал И. Савина "Почему Израиль помогает грузинам". (Из приведенных фактов становится ясно, что в Грузии к власти пришли грузиноязычные евреи, которых поддерживают США и Израиль вооружением, финансами с довольно прозрачной целью - создать очередной очаг напряженности на Кавказе как повод для вмешательства НАТО.)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130088


 просмотров: 18831
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


дмитрий2010-05-05
 
война просто необходима им подругому мир неперевернеш.горбачев придет всю россию перевернет.елцин россию продаст за безценок с молотка.путин всех запутает. а при медведеве лапу сосать будем...

 
р.Б.Евгений2009-03-04
 
Война выгодная всем! Вернее ВСЕМ правящим ЖЫДО-"элитам", а не их несчастным подданным-"гражданам". РФ-инские заправлялы вопят о "победе" русского оружия, но чисто по-военному это не так. Как человек, носивший ранее офицерские погоны, скажу, что запад посредством Грузии провёл с нами РАЗВЕДКУ БОЕМ, т.е. спровоцировал на развёртывание по полному штату самых боеспособных наших сухопутных подразделений. "Армия" Грузии дразнила нас , не вступая в плотный огневой контакт, избегала серьёзных боёв. Зато запад увидел все наши силы и слабости-традиционные высокие моральные качества Русского солдата вкупе с почти полувековым отставанием в плане материальной части, связи, управления войсками... Что-то это напоминает в Русской истории? По- моему события предшествующие Крымской войне. Тогда сначала Павел Степанович накостылял туркам при Синопе. Вскоре за них вступились англо-французы, навалившись на российские границы всей военной мощью. Тогда тоже Русские войны проявили чудеса героизма при техническом отставании и результаты были горестны для нашей Державы... А так выгодно и "нашим" и "вашим" - одни провели разведку боем, другие - "боевое крещение" конст-гаранта!

 
Сергеев2008-11-27
 
На "госте" и шапка горит!

 
Гость2008-11-26
 
Африканская чума гуляет по планете. Большинство русских не боится заболеть ею, т.к. многим из вас заболевшие этой заразой являются родственниками? А это будет пострашнее, чем политические плевки в адрес России, инфляция. Надеюсь, что ваш интернет портал не обвинит Хабад, хасидов и всех евреев за распространение Африканской чумы и возникшую угрозу для подавляющего большинства русских.

 
Сергеев2008-10-09
 
" основе "органичного" соединения человеческого тела с компьютерными и электронными устройствами, в т.ч. с вживляемыми микрочипами." Цель такого соединения человека с машиной- зомбрование, лишение человека своей личности. Впрочем зомбирование возможно и без всяких чипов. Примеров множество.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.