Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ


рублей
Яндекс.Деньгами
в качестве благотворительной помощи
на счёт 41001499251633
(Издательство Русская Идея)



Яндекс.Метрика
На актуальные темы

ОБРАЩЕНИЕ ко всем архипастырям, пастырям, клирикам, монашествующим и всем верным чадам Святой Православной Церкви


Мы, клирики, монашествующие, миряне Анадырско-Чукотской епархии во главе с нашим архипастырем и отцом Преосвященнейшим епископом Диомидом, обращаемся ко всем верным во Христе чадам православной Церкви.

Наше обращение вызвано той болью и скорбью, которыми сейчас наполнены души всех искренно стремящихся ко спасению православных христиан. Данное обращение составлено во исполнение слов Христа Спасителя: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18:15-17).

В настоящее время в Русской Православной Церкви Московской Патриархии, членами которой мы являемся, существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения.

Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, «духовно» их примирить.

В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные «братские» послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан.1:10,11).  Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Псал. 1:1.). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10).

Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1). «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри). Практика неканонических мер церковных наказаний к священникам и монашествующим: запрещение в священнослужении, удаление с места служения и т.д.

Пятое. Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года.

Шестое. Проведение межрелигиозного саммита, с обращением к лидерам «большой восьмерки», что является признанием их власти. «Большая восьмерка» является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно. По словам архиепископа Аверкия (Таушева): «Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова провозглашать и утверждать какую бы то ни было ложь и вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми! А потому все те епископы, клирики и миряне, которые в этой лжи участвуют и с врагами нашего Господа и Спасителя так или иначе дружат и сотрудничают, - «православные» только по имени».

Седьмое. На прошедшем саммите религиозных лидеров в итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий, была засвидетельствована вера в одного «Всевышнего»: «Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!». Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями. Об иудеях Господь сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44). Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком, Господь же говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6). Об этом же учили и Апостолы: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Иоан. 4:3). «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5).

Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ МП, подписавших этот документ гласит: «Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия». В этом мы видим противоречие Евангельскому учению: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2 Иоан. 1:10).

Восьмое. Мы выражаем свое несогласие с официальным заявлением по центральному телевидению о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма. Это ложное мнение. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с современными иудаизмом и его моральным кодексом талмуда по которому все люди кроме евреев – «гои». Мы так же не можем иметь единые нравственные ценности с мусульманством, допускающим, например, многоженство. Мы не можем иметь единые нравственные ценности с католицизмом и его моралью ордена иезуитов.

Девятое. Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций собору архиерейскому. Так, по уставу 1988 года: «В Русской православной церкви высшая власть в области вероучения, церковного управления и церковного суда – законодательная, исполнительная и судебная – принадлежит Поместному Собору». А по уставу 2000 года: «Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви».

В заключение нашего послания мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния. Да пребудем все едины в чистоте православной веры. Обращаемся также ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом поддержать наше обращение.

Богоявление Господне, 2007 г.

Преосвященнейший Диомид
епископ Анадырский и Чукотский

Игумен Илия (Емпулев)

Иерей Сергий (Бахарев)

Иерей Евгений (Пилипенок)

Монах Гавриил (Ларионов)


Диомид (Дзюбан), епископ Анадырский и Чукотский

Родился 24 июня 1961 г. в г. Кадиевка Луганской обл. Украины в семье рабочего. В 1978–1983 гг. учился в Харьковском институте радиоэлектроники, после окончания которого работал инженером-конструктором в ХКТБ ДОСААФ.

В 1986 г. поступил в Московскую духовную семинарию. 3 июля 1987 г. в Троице-Сергиевой Лавре пострижен в монашество наместником монастыря архимандритом Алексием (ныне архиепископ Тульский и Белевский), 18 июля в день памяти преподобного Сергия Радонежского и 650-летия основания Лавры рукоположен во иеродиакона Филаретом митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Белоруссии. В 1989 г. окончил Московскую Духовную Семинарию и поступил в Московскую Духовную Академию, которую окончил в 1993 году. 1 сентября 1991 г. в Донском монастыре в день 400-летия иконы Пресвятой Богородицы «Донская» рукоположен Святейшийм Патриархом Московским и всея Руси Алексием II во иеромонаха.

С 1991 г. находился в командировке в Камчатской и Магаданской (и временно Сахалинской) епархии. В Магаданской епархии нес миссионерское послушание, объезжая населенные пункты Магаданской области и Чукотки.

С 1992 г. настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, впоследствии вновь построенного Свято-Троицкого храма в г. Елизово Камчатской области. 28 августа 1993 г. возведен в сан игумена, 21 июля 2000 г. — в сан архимандрита.

10 августа 2000 г. в соборе Смоленской иконы Божией Матери Новодевичьего московского монастыря хиротонисан во епископа Анадырского и Чукотского.

Aдрес:
Россия, 686710, Анадырь Чукотского АО, ул. Партизанская, 7, кв. 16
Епископу Анадырскому и Чукотскому ДИОМИДУ (Дзюбану)

Адрес эл. почты: diomid3@yandex.ru

+ + +

От редакции "РИ" (9/22.02.2007). Сейчас многое будет зависеть от того, насколько мощно народ поддержит и защитит владыку Диомида. Инициативная группа прихожан, приславшая нам этот текст для публикации, просит скачивать его для для сбора подписей и отправлять в Патриархию по адресу: 119034, г. Москва, Чистый пер., д. 5 - Управляющему делами Московской Патриархии. Копии передавать инициативной группе (адрес: 141100, Московская область. г. Щелково, Пролетарский проспект, д.11, кв. 218 Оболенскому М.М.), чтобы можно было вести их подсчет. Напомним, что высказанная владыкой Диомидом позиция уже поддерживается в других обращениях церковного народа к священноначалию и чаемому Поместному Собору – см. на нашем сайте:
В разделе БИБЛИОТЕКА / Православие, Церковь:
"Письмо пятерых" патриарху Алексию II (24.06/7.07.2005)
Обращение к Поместному Собору и всем Христианам Русской Православной Церкви (3/26 октября 2006)
Обращение к Патриарху и архиереям РПЦ МП (28 сент./11 октября 2006)»
и др. (см. приложения к последнему из указанных обращений).

От редакции "РИ" (9/22.03.2007). В течение месяца со дня опубликования Обращения епископа Диомида в его поддержку на наш сайт пришли отклики следующих клириков Русской Православной Церкви различных юрисдикций:

Чукотская епархия:
1. Игумен Илия ( Емпулев)
2. Протоиерей Василий (Байдаченко)
3. Иеромонах Николай (Дмитриев)
4. Иерей Евгений (Пилипенок)
5. Иерей Сергий (Бахарев)
6. Иерей Василий (Мезенцев)
7. Иерей Андрей (Клейменов)
8. Монах Гавриил (Ларионов)
9. Монахиня Ксения (Бондырева)
10. Монахиня Мария (Турта)
11. Монахиня Серафима (Стороженко)
12. Монахиня Мария (Николаева)
13. Инокиня Агния (Смирнова)
14. Инокиня София (Белик)
15. Рясофорная послушница Ольга (Козлова)

Присоединившееся духовенство других епархий и юрисдикций:
16. Архимандрит Митрофан (Волкодав)
17. Игумен Варсонофий (Самарин)
18. Игумен Филарет (Овчаренко)
19. Иеросхимонах Матвей (Гальченко) (Барнаул)
20. Иеромонах Василий (Саяпин)
21. Протоиерей Алексий Масюк (С.-Петербург)
22. Иерей Павел Буров (Москва)
23. Иерей Георгий Титов (Барнаул)
24. Иерей Владимир (г. Жуковский, храм вмч. Пантелеимона)
25. Иерей Андрей Горбунов (Саратовская обл.)
26. Иерей Александр Васькин (Кемеровская обл.)
27. Схимонах Иоанн (Иванов) (Курская обл.)
28. Монах Алексий (Стариков) (Курская обл.)
29. Иеродиакон Иннокентий (Пензенская епархия)
30. Диакон Евгений Моргун
31. Иерей Владимир Цуканов (Сидней, РПЦЗ)
32. Иерей Андрей Рыбин (РПЦЗ)
33. Диакон Михаил Буряков (РПЦЗ)
34. Монах Александр (Чернявский) (Курская обл.)
35. Монах Иеремия (Иванов) (Курская обл.)
36. Инок Василий (Романюк) (Курская обл.)
37. Иерей Иоанн Балицкий (Камчатская епархия, с. Мильково)
38. Иерей Владимир Нестеренко (Камчатская епархия, п. Усть-Камчатск)

Обращение епископа Диомида поддержал также в специальном заявлении Ипполит (Хилько), епископ Хустский и Виноградовский.

См. также обсуждение на нашем форуме.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ И АНАЛИЗ СОБЫТИЙ:
см. в книге: Епископ Диомид. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии.
И далее:
Обращение епископа Диомида от 4/17.7.2008 после лишения его сана арх. Собором. Анафема Алексию II и др.
7-8.12.2008. Епископ Диомид порицает РПЦЗ, ответ митрополита Агафангела, два письма М.В. Назарова епископу Диомиду

Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=130043

199734 просмотров На главную страницу Читать все комментарии в хронологическом порядке Версия для печати  

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Убогая = У Бога я2013-11-30
 
Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 октября 2008 г. определение Архиерейского Собора об извержении епископа Диомида из священного сана вступило в силу. Кто в настоящее время может извергнуть Епископа Диомида из священного сана? Так называемый священный синод РПЦ? Те кто уже извержены ГОСПОДОМ? Они силы этой не уже имеют. Есть свидетельства: сам Господь сказал старцу Николаю, что епископ Диомид в истине стоит. А вот "доблестные" еретики РПЦ за свою бурную деятельность с хоругвями прямо в АД! Прости меня Боже!

 
Олег2013-09-27
 
Если Вас за истину гонят, отлучают и предают анафеме, радуйтесь! Значит на верном пути! Потому что сам Господь наш Иисус Христос есть истина. А те, кто гонит за истину - слуги дьявола. Ведь также поступали со всеми пророками и самим Господом, потому что боялись и ненавидели истину, которую они несли миру. Истинный христианин исполняет прежде всего волю Бога и стремится к приобретению богатств не земных, но небесных. Моё мнение такое: судя по тому, как стремительно духовно нищает и физически вымирает в основном русский народ и по тому, что власть (в том числе церковная) этому не препятствует, но даже наоборот сама этому способствует, становится ясно, что эта власть бесовская и антинародная. Видно по плодам. Значит взывать к этой власти о беззаконии скорее всего будет бесполезно, но взывать нужно, так как за молчание с нас спросит Бог. Впрочем, мы получаем и имеет то, что заслужили. Наше дело стоять в любви за истину до смерти, враг рода человеческого больше всего боится этого! А то, что будет, радости и скорби, принимать со смирением и за всё славить имя Господа нашего Иисуса Христа!

 
раб Божий Алексей2013-08-23
 
патриарх кирил приехал переосвещать храм Троице-Владимировский в новосибирске такого я никогда даже не ожидал увидеть.по благословлению метрополита новосибирского и бердского работы в храме велись всеми кроме русских.все о чем говорит нам откровение уже в миру скоро конец подождите Господа мужайтесь и подожите Господа.молюсь за ВАС!

 
Юрий2013-05-06
 
О падении священства говорили давно, Пелагея Рязанская, Лаврентий Черниговский, последние времена живём... чистые спасутся, грязь умрёт, притом спасение внутри нас, никакие бункеры не помогут. Поскорей бы только, тошно смотреть на лож и мерзость вокруг.

 
Виталий2013-02-08
 
Когда придёт царь-батюшка, он всех гундяевцев разгонит и призовёт истинных пастырей,верно пасущих народ свой.Есть Русская православная Церковь,а есть еретическая секта-Московский Патриархат,которая захватила 99 % всех Храмов. Анафема гундяевцам!!!!

 


 
Архангел Михаил

распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ



Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.В.Литовчик-Горбань
www.rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.