Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
На актуальные темы

"Православный сталинизм" – грех уже добровольный, а потому более страшный


Последние рассылки сайта "Русь Православная" (В. Седых. "Он весь как Божия гроза..."; Л. Безручко."Заветам Сталина верны!" и др.) возвращают читателей к вопросу "православного сталинизма" с явным намерением хотя бы отчасти реабилитировать это понятие: мол и одни правы, и другие – только каждый по своему... Не стану вступать в новую подробную полемику по высказанным аргументам, поскольку все они на цифрах и фактах, в том числе относительно "возрождения Церкви", были опровергнуты мною в этой дискуссии и ранее в книге "Вождю третьего Рима" (гл. III-7, IV-1+2), и не только мною.

Интереснее сейчас рассмотреть то, почему "православные сталинисты" упорно не принимают во внимание никаких фактов, противоречащих их убеждению, как будто их не существует. Да и своих мифов о "православном Сталине" ничем подтвердить не могут, тем не менее свято верят в них, используя как "церковное доказательство".

В частности не подтверждается никакими документами (я специально спрашивал у ведущих историков Церкви и у архивистов) история с явлением Богородицы ливанскому митрополиту Илие якобы для передачи послания Сталину. Неужели Богородица не нашла для этого никого более достойного, чем новостильный клирик-иностранец, далекий от русской трагедии, который настолько хорошо разбирался в сути коммунистического строя, что назвал "русским" красное знамя антирусского интернационала? Да и как Богородица могла бы призывать Сталина жертвенно защищать город с кощунственным именем Ленинград - вместо города с именем апостола Петра?! Не подтверждается никакими документами и сталинский "план депортации евреев" в 1952-1953 гг. (эта легенда была раздута еврейством в виде типичного "гевалта", ныне даже еврейские историки признали это, см.: См.: Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина. М., 2001. С. 671-684; Костырченко Г.В. Депортация-мистификация // Наш современник. М., 2003. № 3; см. также: "Вождю Третьего Рима", гл. IV-2).

Даже явно противоположные по смыслу факты "православными сталинистами" нередко интерпретируются в свою пользу, как например, величания вождя из уст советских иерархов (это надо же: заставить даже носителей апостольского преемства славословить бывшему семинаристу-отступнику!). Или, например, один из участников дискуссии пишет: «Внимательное прочтение письма Родзаевского к Сталину может многое изменить в нашем традиционном понимании сталинизма». Именно при внимательном его прочтении совершенно очевидно, что Родзаевский каялся в антисоветизме и возвеличивал Сталина – в надежде заслужить у него прощение. Не заслужил. Тем не менее его отчаянные предсмертные славословия вождю тоже кладут в качестве "прозрения" в копилку "православного сталинизма".

Эта полемика ясно показывает, что в лице современных "православных сталинистов" мы имеем дело не с попыткой объективного научно-исторического подхода, не с государственно-аналитической оценкой итогов сталинизма (некоторые научно-технические достижения при Сталине несомненны – но неужели наши гениальные конструкторы и ученые хуже работали бы без лагерей и "шарашек"?). Мы имеем дело и не со своеобразной православной историософской точкой зрения на большевицкую революцию (таковую, впрочем тоже частично спорную, отметим у петербуржца А. Казина). Мы имеем дело с некоей идеологией наподобие "религиозной" ВЕРЫ, которая состоит а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал сильного правителя и в б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.

Именно эта вера выбирает для себя по крупицам подходящие факты, отвергает все противоречащие, плодит мифы и даже создает фальшивки наподобие "православного завещания" Сталина. Именно эта вера, не справляясь с опровержением неопровержимых фактов, пытается их нейтрализовать религиозной терминологией, до понимания которой антикоммунисты "не доросли". (При этом совершается и такая подтасовка: все, кто против Сталина, – единомышленники жидов и демократов, которые "ненавидят Сталина за то, что очистил руководство от еврейского засилья" – таков упрек О.А. Платонова автору этих строк.)

Вот и сейчас в заглавии одной из статей на сайте "Руси Православной" Сталин назван "Божией грозой". Так, наверно, можно называть тех наших врагов в истории, которые воевали против нас, не зная истины о России и не ведая, что творят. Таковых было немало (Чингизхан, Наполеон и т.п.) – и они заставляли русский народ осознать, по каким нашим грехам было попущена Богом эта "гроза", в страданиях очиститься от греха и таким образом победить врага.

Но невозможно квалифицировать как очистительную "Божию грозу" те силы, которые ведают, что творят, выполняя богоборческий замысел сатаны по уничтожению православной удерживающей России. Таковы, прежде всего, сатанинское жидовство, его мошиах-антихрист и все его предтечи (марксизм даже по признанию еврейского философа Бубера был светским, обмельчавшим вариантом иудейского земного царства мошиаха). Хотя эти силы и попускаются Богом на господство над міром в конце истории, но уже не как очистительная "гроза", а как торжествующее зло, которое будет окончательно побеждено Самим Христом в Его славном Втором Пришествии.

Так вот, в жидобольшевизме была уже не очистительная "гроза". В нем была самообличительная "репетиция апокалипсиса" и Сталин был плоть от плоти этой репетиции, он ее лишь несколько модифицировал, никогда при этом не отказываясь от антихристианской идеологии марксизма. Во всем этом русскому народу был воочию явлен прообраз царства антихриста, чтобы мы ужаснулись ему, оттолкнулись от него, вернулись хотя бы на малое время на свой исторический путь – принеся этот плод покаяния и опыт такого страшного познания зла всему человечеству, добровольно скользящему к той же пропасти на пути "постхристианской" демократии. И если мы все еще не выносим должного урока из этого страшного опыта, значит мы достойны лишь новых страданий, новых разрушений, жертв и утрат – до вразумления еще хотя бы какого-то числа русских людей (быть может, уже и без восстановления православной государственности, если мы ее недостойны...).

 Сталин был умным государственным человеком – никто с этим не спорит. Но ум его в этой "репетиции апокалипсиса" был ограничен интересами его личной власти, на службу которой он поставил и все свое государство. Для ее сохранения и упрочения он разумно отверг утопический план Троцкого немедленной міровой революции "кавалерийским наскоком" и решил, творчески развивая марксизм, предварительно создать базу революции в России в опоре на русский народ. Для этого надо было прекратить войну против державообразующего народа и использовать в целях укрепления власти и его численно преобладающее тело, и его качества, воспитанные Православием: жертвенность, нестяжательность, государственность, терпение – переориентировав их на служение своим властным целям. Вот в чем смысл сталинизма как приспособительной мутации большевизма под русский народ.

Для этого надо было также вычистить из партии "троцкистов" (но совсем не по национальному признаку: просто евреев в их стане оказалось, по понятным причинам, больше). Делалось все это Сталиным не для "спасения русского народа от жидовского засилья" (народа вождь по-прежнему не жалел и гробил его миллионами), а для укрепления своей власти, тем более накануне опасной внешней войны и особенно уже в ее ходе, для спасения от грозившего поражения. Национальная мутация сталинизма была и способом мобилизации народных сил, и обманным способом порабощения русского народа, его оседланием для паразитирования на нем. Причем этот способ на тот момент был более эффективным, чем кровавые репрессии (они уже сделали свое подготовительное дело, уничтожив все потенциальные силы сопротивления – то есть наиболее культурную, духовно образованную и жертвенную часть русского народа).

Метод подмены и обмана, между прочим, основной в разнообразном арсенале средств антихриста по созданию своего царства. Никто добровольно в рабство к нему не пойдет, вот и использует «отец лжи» свое основное оружие в разной упаковке применительно к разным народам: евреев соблазняет "богоизбранностью" для господства над "гоями-скотами", западные народы – свободой греховных удовольствий и эгоистичными материальными благами, русский народ – жертвенным служением идее, независимо от ее истинности, и служением государству как форме, независимо от ее содержания.

Таким образом, товарищи "православные сталинисты", в переводе на православные понятия вы принадлежите к той части жертвенного русского народа, которую удалось оседлать сатане: тогда это удалось через уничтожение миллионов стойких православных и через тотально-карательное насаждение образа "гениального народного вождя" Сталина, сейчас – через нравственную потребность в "гениальном народном вожде", то есть через миф о "православном" Сталине. И то и другое сатане удалось осуществить также и посредством кощунственного забвения в вашей памяти всех мученических жертв этой жидобольшевицкой "репетиции" царства антихриста.

Мифотворческая идеализация как "Русского национального вождя" этого изменника Православию (он был семинаристом, знал Истину, но предал ее и никогда в этом не покаялся), – по сути богохульство. И если в этом мифотворчестве участвуют даже некоторые представители духовенства (приводились высказывания о Сталине и священников, епископов, и первоиерарха) – то это говорит лишь о такой же порабощенности их тем же сатанинским воздействием: тогда воздействием страха, теперь соблазном "православного сталинизма" как идеала должного вождя.

Так примирил ли сталинизм «коммунизм с религией» (как пишет один из участников дискуссии), или он примирил русских националистов с сатанским обманом? «Вымолила Сталина у Бога для России» Русская Православная Церковь (как пишет другой) – или же Московская патриархия в своих молитвах за нынешнюю антирусскую власть несет непереваренную отраву того "первородного греха" своего неканоничного сталинского воссоздания в 1943 году? (Даже в книге митрополита Иоанна Ладожского и С.-Петербургского это воссоздание характеризуется так: "антихристианская диктатура в СССР не изменила своей внутренней сущности, она лишь приспособилась к новым условиям". – "Самодержавие духа". СПб., 1994. С. 320.)

Такими ли были «чаяния русских черносотенцев, которые воплотил в жизнь Сталин» (как пишет третий)? Могли бы черносотенцы приветствовать такие сталинские достижения как уничтожение более 100 000 священнослужителей накануне войны, расстрел 2000 русских национальных кадров по "Ленинградскому делу" после войны? Для пропаганды сталинского "жидоборного" мифа используется и то, что в борьбе за власть одни бесы соперничали с другими, – это подается как сознательная, чуть ли не "православная" чистка Сталиным партии "от жидов". Как эта "сознательность" объясняет одновременную решающую помощь Сталина людьми, оружием и дипломатией в создании сионистского (жидонацистского) государства "Израиль" – седалища грядущего антихриста?

Все это нынешними "православными сталинистами" либо замалчивается, либо оправдывается неуклюжими отговорками: мол, вождь ничего "не знал", а "сионисты его обманули" (О.А. Платонов) Где же была его "гениальная мудрость", в которой, как видим, не нашлось места для четкого понимания сути сатаноизбранного народа?

Можно понять и принять потребность части русских патриотов в сильном вожде. И надо готовить такого вождя. Но для православного человека выглядит кощунством наделять такими качествами именно Сталина – вопреки реальным фактам. Это кощунство по отношению к Новомученикам, к миллионам жертв нашего народа, к разрушенной православной государственности и ее удерживающей традиции, к замыслу Божию о России и о нашем народе. Такое кощунство не даст нам победы, ибо не даст нам помощи святых Новомучеников и Божией помощи. Это кощунство не может остаться и безнаказанным как продолжающийся добровольный и тем самым более страшный грех этой немалой части нашего народа в возвеличивании явного зла.

Давайте же будем освобождаться от этой греховной порабощенности обманным мифом. Будем восстанавливать истинную православную систему координат: и в оценке "православного сталинизма", и в служении Церкви, и в определении современных задач, стоящих перед нашим народом. В надежде не на помощь захороненной мумии Сталина, а на Божию помощь.

М.В. Назаров

См. предыдущую статью "Православный сталинизм" – желаемое или действительное?
а также дискуссию о "православном сталинизме" на форуме:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=247#247

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130038


 просмотров: 17065
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - Дикареву Василию2015-07-30
 
Формат откликов не предназначен для обширных статей. Свое восхваление Сталина Вы можете разместить в сталинской теме на форуме, зарегистрироавшись.

 
Тов. Несталин - (у)2014-09-18
 
А "свидомых" зомби не спрашивали...

 
Тов. Несталин2014-02-17
 
Оо... Ватнички всех мастей повылезали

 
сергей2013-12-25
 
М.В. Назаров вы пишите:Да и как Богородица могла бы призывать Сталина жертвенно защищать город с кощунственным именем Ленинград - вместо города с именем апостола Петра? Позвольте спросить: а как Богородица вообще могла защищать безбожное, коммунистическое государство? Ради немногих христиан, священников и архиереев? Но это же смешно, они все предали Царя - батюшку и монархию... . Тогда ради чего или кого? Ради милости Своей и Милости Божией!

 
Андрей2013-12-21
 
Лучшие сыны России пали жертвами геноцида и репрессий, многие не оставив по себе идейных наследников... Приходится жить в стране потомков палачей...

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.