Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Полемика

"Стратегия для России": возглавить апостасию или сопротивляться антихристу?


"Стратегия для России": возглавить апостасию или сопротивляться антихристу?

Недавно в "Независимой газете" (7.9.2000) обратила на себя внимание большая статья «Стратегия "глобализационного лидерства" для России». Автор ее, Александр Александрович Игнатов, генеральный директор информационно-аналитического агентства при управлении делами президента Путина, считает неизбежной глобализацию, то есть унификацию мiра во всех областях – религиозной, экономической, культурно-идеологической, политической – и при этом подчеркивает:

«Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мiрового правительства. Не вдаваясь в душераздирающие подробности, рисуемые нам многочисленными теориями заговора, следует признать, что эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мiрового порядка". Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединенной этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство – узурпация власти в Мiровом правительстве хасидско-парамасонской группой – требует скорейшего исправления».

Тут, с одной стороны, весьма примечательно, что впервые на столь высоком официальном уровне советник президента РФ пишет о существовании в мiре тех тайных правящих сил, которые философ-эмигрант И.А. Ильин назвал "мiровой закулисой". До сих пор этому ни в СССР, ни в нынешней России в вузах не учили, и даже бывший руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (Ю. Кобаладзе) или руководители таких институтов, как, например, Институт США и Канады (директор С.М. Рогов) – которые должны были бы выполнять роль центров по изучению "мiровой закулисы", – призывали «не впадать в поиск мiрового заговора».

Но, с другой стороны, уважаемый автор рассматриваемой статьи указанную им опасность пока что осознает лишь на политическом уровне, а не на духовном. Конечно, многие из его предложений по укреплению российской государственной мощи, экономики и армии, по выбору союзников в международной политике и т. д. вполне правильны и естественны – сейчас мы их касаться не будем. В целом же его "стратегия" для православного человека выглядит недостаточной, наивной, а порою и совершенно неприемлемой.

Так, Александр Александрович видит решение проблемы в том (выделено далее им), «чтобы Россия стала одним из лидеров "Нового мiрового порядка", обезпечив своему народу и своей элите достойное место в дальнейшей истории человечества. Как говорится, если нельзя бороться с движением, следует его возглавить... Российская элита должна войти в Мiровое правительство и его структуры в целях существенной корректировки целей и способов глобализации... Важной и деликатной является задача внедрения российских представителей в многочисленные тайные организации, составляющие невидимую основу власти Мiрового правительства, – масонские и парамасонские ложи, "тайные" ордена и другие подобные образования. Россия должна иметь возможность влиять на решения, принимаемые тайными международными структурами власти»...

С нашей точки зрения, это удивительно утопичная и легкомысленная "стратегия" для чиновника на столь ответственном посту.

Во-первых, так они, эти структуры и пустили в себя российскую элиту: ждут не дождутся своего "скорейшего исправления"... А во-вторых, что еще печальнее, у автора этой "стратегии" нет понимания духовной сути названных лож и мiровых структур. Какому богу служат упомянутые им так называемые "хасиды", отвергающие Христа, очевидно из слов Самого Сына Божия в Евангелии (Ин. 5:43; 8:19, 44). И в масонские ложи принимают через особую инициацию, то есть посвящение, противоположное церковному, которое, по признанию самих же масонов, что-то меняет в человеческой душе посвящаемого, ставит ее на службу тем же силам зла. По сути автор этой "стратегии" предлагает и российской элите подвергнуться такой же духовной кастрации, продать душу диаволу, – но много ли будет толку, если она возглавит "Новый мiровой порядок" в таком качестве?

В этой статье информационно-аналитического советника президента РФ, к сожалению, налицо полное непонимание духовной сути всего Нового мiрового порядка. Ведь речь идет о построении царства антихриста, которое он предлагает нашей стране возглавить...

В этих рамках он надеется на создание в ХХI веке некоей единой мiровой религии, «о необходимости которой говорили самые светлые умы человечества». Он явно не знает, что это будет как раз одним из признаков царства антихриста, и даже утверждает: «Россия может и должна стать первым государством, где будет реализована политика интеграции мiровых религий». Но как можно объединить истинного Бога с ложными богами – диаволом и его слугами? Он пишет, в частности, о том, что Православие и ислам должны быть интегрированы в единую «государственную религию» и «единую славяно-тюркскую этническую общность», – но как это возможно, если ислам не признает Христа Сыном Божиим? Тут уважаемый советник президента недалеко ушел от масонских экуменических планов...

В том числе и планов по созданию «единой этнической общности» – некоего общечеловека по типу американского плавильного котла. Для решения демографической проблемы в России автор предусматривает «содействие процессам этнической ассимиляции в форме поощрения межнациональных браков и программ переселения этнических групп»; пишет, что «основными источниками трудовых ресурсов для России можно считать Индию и Корею»... Но будет ли тогда это Россия? Это чисто технократический подход, какой был и у интернационалистов-большевиков, видевших в народе лишь денационализированную животную рабочую массу: «советский народ как новая историческая общность людей».

С православной же точки зрения, единственное средство восстановить Российскую державу и отодвинуть царство антихриста – это противостоять Новому мiровому порядку и его носителям во всей государственной деятельности на идеологическом, образовательном, культурном, информационном уровнях. То есть воссоздать "удерживающую" государственность (в смысле известных слов апостола Павла – 2 Фес. 2:7-8) и соответственно воспитывать народ. Привлекать достойные силы из других народов, создавая свои альтернативные международные "удерживающие" структуры сопротивления, а не пытаться возглавлять апостасийные антихристианские.

Быть может, советник президента исходит из того, что у России нет на это реальных сил? Но не надо исключать возможность Божией помощи, если мы будем ее достойны. Достойными же в глазах Бога можно стать, лишь сопротивляясь силам зла, а не идя с ними на сотрудничество.

К сожалению, недостаточное понимание духовной сути "мiровой закулисы" все еще свойственно не только господину Игнатьеву, но и большей части государственных руководителей РФ. Даже при новом президенте вся идеология правительства – западническая. В своей программной статье в той же "Независимой газете" (30.12.99) В.В. Путин говорит о принятии нашим народом «общечеловеческих ценностей»; выступает за «интеграцию экономики России в мiровые хозяйственные структуры» – то есть по правилам "мiровой закулисы"; полагает в своей книге, что Россия может сотрудничать с НАТО на "равноправной основе" и даже вступить в этот блок (забывая об уроке войны в Сербии и тем самым предавая ее); выступает «против восстановления в России государственной, официальной идеологии в любой форме», – хотя не может быть государства без идеологии; тем самым утверждается демократическая идеология нравственного разложения народа, лишаемого знания Истины с целью более удобной манипуляции им.

Для выживания России и выполнения ее исторической миссии "удерживающего" нам необходимы свои правила игры, своя православная стратегия сопротивления "мiровой закулисе". Конкретную программу и идеологию таких действий я подробнее излагаю в книге "Тайна России", в частности – в разделе о должной концепции российской внешней политики. К ней и отношу тех аналитиков и читателей, кого интересуют эти судьбоносные вопросы.

Сентябрь 2000
М.В. Назаров

Статья написана на основе выступления в прямом эфире по радио "Радонеж" 11.9.2000. Опубликована в газете "Радонеж" (2000. Дек. № 19-20).

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=12021


 просмотров: 7622
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


подполковник - Александру2015-08-12
 
я же, в свою очередь, с "вфсоты 15 лет наблюдений подтвержу выводы МВН: все нынешние конфликты России с Западом вызваны лишь попытками наших элит занять в мировом раскладе неподобающее им, по мнению закулисы, место. Ничего против коренных интересов Запада в России не делается! Мелкие осторожные стычки ответного характера, типа ответных санкций, не более.

 
Александр2014-04-18
 
Я скажу с высоты 14 лет , что все слава Богу не по Игнатову.

 
Юрий2012-06-07
 
Что же ныне, с высоты 12-ти лет, скажет нам М.В. Назаров? Не всё ли с точностью до запятой изполняется по Игнатову?

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.