Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Полемика

«Два великих мессианских народа» с противоположными мессиями


По поводу статьи А. Байгушева "Хазарские страсти" ("Завтра", 2006, № 34)
о его проекте Нью-Хазарии

 

Для работы в любой профессии прежде всего необходимо ее изучить. Часто требуется сдать квалификационный экзамен, правила техники безопасности. Вряд ли, например, Александр Байгушев доверится лечь под нож врачу, не учившемуся медицине. Однако он, как многие, полагает, что для решения задач в областях "мистических", касающихся "спасения человечества", – никакого специального образования, ни техники безопасности не требуется, достаточно одной только благонамеренности. Можно присесть и на одном колене своею собственной рукой начертать "сакрально-пассионарный" проект "иудохристианского" благоденствия, в котором ангелы и черти создают Жидо-Христианскую Партию России для дружного отпора "міровой закулисе".

О том, что Байгушев, к сожалению, не подготовлен к исследованию данного вопроса, свидетельствуют допускаемые им "православные" ляпсусы. Но не станем придираться к мелочам, ибо отсутствует главное – духовная основа. Без нее не понять ни судьбу русских, ни судьбу евреев, ни назначение Хазарского каганата в плане Божия промысла.

Если бы Александр Иннокентьевич, который считает себя русским, потрудился ознакомиться с основами веры и святоотеческой традиции русского народа, он мог бы узнать, что земная история развивается как борьба сил Бога и сил Его противника – сатаны, которые ищут себе инструменты в человечестве; он мог бы узнать и какую роль в этом играют еврейский и русский народы.

Мог бы узнать, что слово "мессианский" происходит не от "пассионарно­сти" (по-русски: страстности), а от еврейского слова Мессия (что означает: Помазанник, по гречески: Христос), и таковых помазанников в истории есть два: истинный Мессия-Спаситель – Сын Божий, и лжемессия – антихрист.

Александр Иннокентьевич мог бы узнать, что богоизбранный еврейский народ отверг истинного Мессию, ибо был соблазнен сатаной на гордыню земного господства, из-за чего и распял Сына Божия, который пришел для всех народов, а не только для еврейского. По словам Христа, избрали себе иудеи отцом – диавола (Ин. 8:44) и ждут его мессию-мошиаха (Ин. 5:43). Таким образом, богоизбранный народ из-за своей гордыни стал сатаноизбранным инструментом в борьбе против Божественного міропорядка: все последовавшие реформации, революции, новые идеологии (капитализм, марксизм, нынешний "толерантизм") – плоды еврейского гения в новой, сатанинской упряжке.

Александр Иннокентьевич мог бы узнать из святоотеческого учения, что воцарение мошиаха-антихриста произойдет, когда на земле исчезнет сопротивление ему в виде удерживающей власти (2 Фес. 2). Но никак не мог еврейский народ быть удерживающим, как полагает Александр Иннокентьевич. Отказавшись от Сына Божия и связав себя страшной клятвой: «Кровь его на нас и детях наших» (Мф. 27:25) он перестал быть даже тем "жестоковыйным" иудейским народом, в котором человечеству посылались пророки (которых уже тогда в основном убивали), а стал теми, «которые говорят о себе, что они Иудеи; но не суть таковы», а «сборище сатанинское» (Откр. 3:9).

Удерживающим и преемником всех обетований Божих, данных богоизбранному народу, стал народ христианский (Гал. 3:29), что выражено во многих притчах Евангелия: «отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21:41-43). Новый избранный народ был собран из разных племен, но в наибольшей мере и в области веры, и в области своей государственности эту избранность воплотил русский народ. Так что "мессианство" еврейского и русского народов уже в течении тысячи лет прямо противоположно, поскольку противоположны ожидаемые ими мессии.

Александр Иннокентьевич мог бы узнать из Нового Завета, что в конце истории сатаноизбранный народ добьется кратковременного земного господства при своем царе-мошиахе, и будет побежден Христом в Его втором пришествии. А непокорившийся антихристу народ, вернее его остаток – «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20:7–8) удостоится вечной жизни в Царстве Небесном. И если бы, вооруженный этим знанием, Александр Иннокентьевич раскрыл глаза и уши, он понял бы, с какой расстановкой сил мы имеем дело сейчас в России и в міре, на каком этапе истории находимся.

Решающее столкновение сил Бога и сатаны происходит с начала ХХ века на русской земле. Оно и было попущено Богом здесь для того, чтобы столкновение сатаноизбранного и удерживающего народа наглядно раскрыло людям смысл истории. Примирить эти две силы невозможно.

Хазария же жидовская (заметим: так ее русские звали по духу, но не по крови! там и евреев-то поначалу почти не было) с ее первым игом над Русью была прививкой русскому народу в начале его избрания Богом, чтобы он уже тогда ощутил своего экзистенциального врага как врага Божия, и, оттолкнувшись от него, стал христианским. Вспомним, по какой причине князь Владимир отверг хазарских послов при выборе веры: мол, если вы по грехам вашим потеряли свое отечество, что же вы предлагаете нам вашу порченую религию, чтобы и мы своего отечества лишились? Вот для чего была нужна тогда Хазария – как образец недолжного. Считать ее «самым передовым государством для своего времени», как Байгушев, – значит считать передовым антихристианство.

Кроме того, иудеи в Хазарии были пришлым паразитарным правящим слоем без намека на союз христианством. Какой же тут «провиденциальный фундамент иудо-христианской программы»? Можно согласиться с Байгушевым, что и «Советский Союз был, если приглядеться повнимательней... мистическим повторением Великого Хазарского Каганата», особенно в 1920-1930-е годы. Тут слово "мистический" тоже вполне подходит, если не забывать, что это была за мистика: опять-таки антихристианская, антирусская, как и весь марксизм (секулярный вариант царства мошиаха).

И что же нам теперь из-за той Хазарии и из-за большевицких чекистов считать евреев "своими" – и даже соглашаться с тем, что они и теперь новый антихристианский правящий слой? Да еще главный редактор вынес на первую полосу личное приглашение главному антихристианину: мол, дорогой Берл, прочтите статью Байгушева, приидите и володейте нами!..

Большой Вы шутник, Александр Андреевич. Но ведь не до шуток, если в книжном киоске вашего же Союза писателей теперь еврейских ревизоров как огня боятся. Лазаровский ФЕОР от имени "традиционной религии" в феврале 2006 г. потребовал от прокуратуры изъятия "экстремистских" книг И.А. Ильина, С.И. Аксакова, Тихомирова, Нилуса, Меньшикова, в числе современных авторов –Куняева, Глазунова, Шафаревича, Осипова, Воробьевского, Хатюшина и др. (По моим книгам уже дважды были инициированы прокурорские проверки с одинаковым результатом: «претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, т.к. автор лишь придерживается православно-христианского учения» – постановления прокуратуры от 31.8.2005 и от 14.3.2006.)

Новые хазары и сами уже не скрывают своего торжества. Радзиховский (сделавшийся ревностным хасидом) посвящает еврейской власти свои культовые статьи "Еврейское счастье" и "Еврейская революция". Берл Лазар возвещает миру о "революции Хабада" в России. Американский профессор Слёзкин призывает считать наше время торговой "Эрой Меркурия" (М., 2005), «еврейской эрой», в которой «все и так становятся евреями» – если хотят жить и пользоваться мирскими благами. А кто не хочет - не сможет ни покупать, ни продавать... Это Байгушеву ничего не напоминает в Новом Завете?

Многим русским все это непримлемо. Одни пытаются взорвать отдельно взятого Чубайса. Другие призывают народ увидеть, что король-то голый, он силен только нашим страхом (письмо 500-5000-15000...). Третьи предпочитают расслабиться и получить "пассионарное" удовольствие. Не думаю, чтобы у Байгушева была иная причина вдруг полюбить новых хазар, хотя он и выражает ее высоким штилем в "сакрально-стратегической" упаковке.

Согласимся с ним в том, что у русских есть потребность в освящении смысла жизни. Но когда абсолютных ориентиров человек еще не обрел – он может освящать все, что первым попадется под руку (видимо, поэтому и для Байгушева «работа над хазарским материалом была духовным откровением»). При этом впечатляет дерзновенность Александра Иннокентьевича: с полным игнорированием православного учения о конце истории он ссылается на некую «тайную доктрину Православия» и на «стратегические сакральные каноны Православия». Если бы он ознакомился с канонами, он узнал бы, что никакой "тайной доктрины" в Православии нет, что имяславие и исихазм (углубленная молитва Иисусова) не имеют отношения ни к нашей теме, ни к Третьему Риму, а стратегическая проповедь единения с врагами Божиими – сродни кощунству.

Разумеется, было бы хорошо, если бы иудеи отказались от своего "отца" и обратились к истине. Но из Нового Завета мы знаем, что произойдет это лишь в конце времен с частью еврейства, другая же часть так и останется «сборищем сатанинским» (Откр. 3:9), с которым мы имеем дело. Однако Байгушев в своем «духовным откровении» совершает явный плагиат у кота Леопольда: «Возьмемся за руки мы, два небесных "идейных народа" – русские и евреи. Забудем взаимно про русофобию и антисемитизм, а найдем общие точки».

Кстати и искусственное слово "антисемитизм" – лживый способ затуманивания сути дела: якобы их не любят потому, что они семиты, а не из-за их поведения, предписанного в их кодексе "Шулхан арух". Именно эта книга, в частности, запрещает «еврею подать руку для спасения русскому» – то самое, на что надеется побудить их Байгушев. Даже Басманная прокуратура в постановлении от 24 июня 2005 г. по письму 5000 нашла в этом официальном иудейском кодексе признаки экстремизма, и не возбудила уголовное дело лишь под давлением сверху: якобы это лишь "исторический памятник", по которому только из памяти к предкам воспитывают российское еврейство.

Вот как этот "памятник" отражается на одном из современных хасидских сайтов "Время мошиаха" (http://moshiach.ru/bneinoach/articles/175):

«В недельной главе Торы "Бамидбар" (24:14) приводится пророчество Билама о будущем времени (после прихода Мошиаха) в котором говорится, что Мошиах "разгромит всех сынов Шета". Существует два комментария о том, как следует понимать эти слова. Онкелус переводит эту фразу: "и будет править над всем родом человеческим", тогда как согласно комментарию Эвен-Эзра и других мудрецов народы мира будут уничтожены» (курсив наш. – М.Н.)

Выбор неутешителен. Затем идет обсуждение обоих вариантов со ссылками на авторитеты. Так, иудеи-гуманисты полагают, что не надо никого специально уничтожать: «Можно предположить, что речь идет не о физическом истреблении, а о том, что в будущем народы мира перестанут производить потомство и вымрут сами по себе... Когда в будущем раскроется истина Всевышнего в мире, все создания в мире почувствуют это — поймут, что у них нет своего существования. Именно об этом говорится, что Мошиах "разгромит всех сынов Шета" — он покажет им, что все их существование — ничто».

Совсем уж добряки обращают внимание на такие пророчества, где говорится, что «когда Всевышний будет править надо всей землей, будет различие между евреями и народами мира». Значит, останутся все-таки народы. Вот какие мы добрые, а ведь могли бы и бритвой полоснуть.

Милостивое резюме хасидского автора: «Отсюда необходимо сделать вывод, что все объяснения, что в будущем народы мира исчезнут с лица земли, нельзя понимать буквально. И спор о том, сколько людей останется, нужно понимать как объяснение того, каким образом это произойдет... Но так как [при мошиахе] Освобождение наступит главным образом для евреев, то следует отметить, что изменение состояния мира связано с освобождением евреев. Это перекликается с тем, что создание міра произошло для евреев».

То есть в итоге хасидские авторитеты милостиво соглашаются оставить часть из нас в живых по первому варианту – чтобы править нами. Нужно же кому-то будет работать и обслуживать "богоизбранную нацию", для которой "произошло создание міра". А вот «сколько людей останется» – это решит та самая міровая закулиса. При виде того, какие настроения преобладают в новой еврейской войне в Ливане, как еврейские детишки пишут на бомбах пожелания "Умирайте с любовью!" своим нееврейским сверстникам, очень сомнительно, чтобы гуманисты в этой религии взяли верх...

Байгушев тоже не жалует "міровую закулису", но отделяет ее от еврейства, мол, она даже «подставила евреев». Как будто она не руководствуется еврейской идеологией мірового господства. Нетрудно понять уже по результатам, в чьих интересах были организованы Міровые войны, приведшие к созданию еврейскими банками міровой валюты и нацистского еврейского государства. Советское понятие "сионизма" было, конечно, ущербно-атеистическим, в этом Байгушев прав, но причина – еврейский расизм – была тогда очевидна и для большинства членов Генеральной Ассамблеи ООН.

В заключение отмечу, что, конечно же, есть мужественные евреи, как Исраель Шамир, как наш Симеон Кизельштейн (убитый за это в ноябре 2005 г.), для которых истина дороже племенного чувства. Вот они – наши (см. через поиск в интернете: движение "Жить без страха иудейска!").

Но другие в основном готовы с нами "дружить" лишь в том духе розового "иудеохристианства", которое проповедует Байгушев. И ставят условие, чтобы мы в духе "толерантности" отказались от "православного экстремизма" (то есть от православного понимания истории, приобщение к которому – единственное, что может спасти еврея). Сами же они не готовы отказаться от своих идеологов, считающих людьми только евреев. Что для этого сделал хотя бы тот же "русский поэт" Бродский, который уже будучи лауреатом не стеснялся курить в христианских храмах и в выступлениях называл русских "они"? И что сделали упомянутые Байгушевым "евреи-патриоты" для того, чтобы проблема официального еврейского нацизма была обсуждена изнутри самим еврейством?

М.В. Назаров

PS. Статья была заказана редакцией газеты "Завтра" с указанным объемом (до 4 страниц) и с обещанием "не сокращать ни слова". Желающие могут сравнить ее с тем, что от нее осталось в газете: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/668/32.html. Видимо, всерьез эта тема редакцию "Завтра" не интересует; редакция вынашивает планы построения грандиозной "Пятой Империи". "Нынешнее поколение советских людей будет жить при нью-хазаризме"?..

Тем не менее, надеюсь, хотя бы что-то по "хазарскому вопросу" Байгушев из этой публикации узнал...

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=12008


 просмотров: 12241
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


russkiyantisemit2009-09-05
 
Сказано: "Изучение чужих заблуждений не может привести к Истине", поэтому, чЕлу с фамилией "Байгушев", чтобы привлечь внимание Православных, нужно, как минимум, признать Христа - Спасителем, указав, тем самым, что он может быть (в принципе), прав! А то я начал было читать "байгушевские" измышления, (была дана сцылка), но вижу - "свое толкает", я и переключился (делать мне больше нечего?). Я был бы больше рад "списку удалений", чтобы знать, чего "завтровцы" боятся. Кстате! А "Байгушев", это кто?... Не, не... я пошутил, не надо объяснений!

 
студент2009-01-29
 
Уважаемый автор! Читали ли Вы книгу А.И.Байгушева "Русский Орден внутри КПСС"(М.-Алгоритм; год ~2005)? Книга была издана ничтожным тиражом. Порясающий "эрудированный" справочник по т.н."Русской партии"(существование которой Вами признано!)Там нет никакого пиитета к евреям и жидовствующим. Уникальная книга! без нее я бы оставался "кретином под жидовским СМИшным прессом" и никогда бы не оказался у Вас на этом чудесном сайте. Видимо пошутить решил в первую очередь А.И.Байгушев. Стыдно ему! А может он все же правокатор.

 
Еврей из ЕРУШАЛАИМА2008-04-10
 
А Машиах уже рядом! И вынуждены будете принять Его с плачем и раскаянием. А моему соседу по улице шамирке приготовим виселицу.

 
ludmila2007-11-19
 
otlithno

 
Сергей2007-04-28
 
Михаил Викторович, прекрасно написано, аргументировано и ясно. Шелкоперы-байгушевцы - современные провокаторы-гапоновцы. Нужно думать и работать над резким, качественным скачком самосознания русских людей, всех гоев.

 


Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.