Издательство Русская Идея Издательство Русская Идея Движение ЖБСИ



Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Критика изданий РИ

Авторитеты измены


(Отрывок из статьи Т. Глушковой)

«В книге Михаила Назарова, человека с явно подмененной совестью, в его книге "Миссия русской эмиграции"... так и видишь: старательный автор колесом выпячивает свою надорванную, высоконравственную грудь в жажде крестов и наград... взывая к сам?й исторической справедливости... Книгу Назарова можно было бы обойти молчанием: при всей ее информативности вызывает брезгливость подобный "патриотический товар" – если бы не был издан объемистый этот, двухтомный ГИМН ИЗМЕНЕ в России, в разных ее городах массовым тиражом... В той дореволюционной России, которую с полной исторической неграмотностью идеализирует новоявленный Авторитет, такому, как он, наемнику закордонных спецслужб, право, немногие бы решились подавать руку...» . Однако: «Вдруг – и моментально – выяснилось, что для того, чтобы стать членом Союза писателей и даже секретарем этого Союза писателей, то есть войти в руководство его, достаточно, не будучи писателем, быть эмигрантом с двадцатилетним стажем, причем именно НТСовцем, ретивым сотрудником зарубежных антисоветских центров (как Михаил Назаров), иметь выслугу в ЦРУ...»

Татьяна Глушкова
(Глушкова Т. "Элита" и "чернь" русского патриотизма. Авторитеты измены // Молодая гвардия. 1994. № 11. С. 70-72; 1995. № 7. С. 136-137.)

Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=11023


 просмотров: 532
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:




Архангел Михаил


распечатать молитву
 

ВСЕ СТАТЬИ КАЛЕНДАРЯ




Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы

Главный редактор: М.В. Назаров, Редакторы: Н.В.Дмитриев, А.О. Овсянников
rusidea.org, info@rusidea.org
Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.